高校ラグビー進路スレ35 [sc](★0)
-
- 696
- 2024/01/14(日) 22:47:35.45
-
>>666
>>選手や親からしたら人生がかかってるんだから現実を見るのは当たり前でしょ
俺もラグビーが好きなので、言ってることも選手や親の気持ちもわかる。
でもね、柔道やレスリングも後遺症残るぐらい頑張るけど、そんな声は聞かないけど。
なぜラグビーは違うのだろう。ラガーマンは引退後、報われて当然、みたいな、つまり特別なんだと。
藤島大なんか特に、自分が秋川出身のコンプレックスなんだろうけど、パブリックスクールがどうだとか、
オキーフさんは眼医者だのジェイミーロバーツやカークは医師免許を持ってるだの、そういうの嬉々として語るけど、もううんざり。
サッカーは競技人口400万人で、その上位の二十人ぐらいが億を稼いでいるだけ。
なぜ裾野が10万人にも満たないラグビーのトップにそれを望むのか。
稼ぐよりも、ラグビーをもっと上手くなりたい、その思いだけを大切にすればいいんじゃねぇの。
大谷だってメジャー初年度はマイナー契約、野茂はドジャースとたった980万、近鉄時代の
十分の一以下。つまりお金じゃないってこと。実力がつけば金は後からついてくるでしょ。
リーグワンでどう稼ぐかは、ファンも含めて外野も力を貸しましょう。俺もなるべく課金するわ。
このページを共有する
おすすめワード