神奈川県立相模原中等教育学校(旧相模大野高校) [sc](★0)
-
- 329
- 2017/02/08(水) 23:41:36.80
-
>>328
私も別にそこまで否定しているわけではありません。文化祭も体育祭も楽しいです。
ただ、それは生徒の努力によるものです。あなたはご存知ないかもしれませんが、実行委員会や幹部が先生と交渉して勝ち取ったものです。他の高校では当たり前のこととして存在しています。
私は色々な高校を見てきて、交流してきての所感を述べた迄です。
あなたが仰られている通り、我が校の体育祭には有志ダンスがあります。しかし、それは海老名高校といった他校にもあるし、第一に大野高校から受け継いだものにすぎません。
他校と比較して述べることが大事なのです。只の井の中の蛙状態で主観を述べても意味がありません。
明らかに我が校の方が他校と較べて授業時間数は多く、行事や神奈川次世代教養を潰して授業を増やしています。貴方が主観でどう感じようがこれは動かぬ事実です。
うぇーいはいますが他校と比較して少ないと言った迄です。いないとは一言も言っていません。うぇーいの中には尊敬できる人もいますし。
彼とありますが人違いではないですか?私は体育祭では有志ダンスに参加しましたし文化祭ではメインステージ2つに有志企画を掛け持ちしていましたのでそこまで行事に取り組んでないと言われるほどではないのですが...貴方の方こそ行事に取り組んでいないのでは?
このページを共有する
おすすめワード