facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 体育祭の名無しさん
  • 2005/03/13 17:40:29
 運動音痴はクラスの序列最下位→階級を意識し社会に反感を持つ
→この状態を打破するため革命や平等に興味を抱く→共産主義者
特に、喧嘩に負ける→喧嘩しないほうがいい→反戦平和主義
 スポーツマンは人気者→練習すればますます上達
→努力が正当に評価される資本主義に好感を抱く
特に戦争になっても戦って勝つ体力があるので軍国主義者になりやすい

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2006/10/09(月) 07:28:41
新手のイチロー(右翼)松井(左翼)比較スレかと思ったorz
つくづく野球バカな自分・・・

だが、
イチローはWBC参加
松井はWBC辞退
随分無理やりだが、あながち間違ってないw


ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2006/10/18(水) 02:29:51
左翼とか関係あるのか・・・
イチローは好きじゃないな
なんでもできて嫌味に感じる
俺のひがみだけど

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2006/10/18(水) 11:28:33
一朗は野球以外の球技がダメダメなんだそうだ
意外に見えて妙に納得してしまった自分がいる

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2006/10/18(水) 11:32:25
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

女子高生と思う存分楽しんでください・・・
(;´Д`*)

http://jp/ogurayuuko/
動画はこのキーワードをコピペして検索してお!

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2006/10/19(木) 20:37:52
>>321
そりゃ練習してないんだからそれが普通でしょう。
バスケの神様ジョーダンだって水泳ではカナヅチだよ。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2006/11/11(土) 13:53:24
★元公安調査庁第二部部長が日本の闇について語る(2006年10月19日:動画あり)★

元公安調査庁第二部部長、菅沼浩光氏が外国人特派員協会にて衝撃の激白!!
日本の裏社会構造(在日、同和、やくざ)について語る
 (以下、前半部分を要約:後半及び全ては動画にて) 
 ・日本のやくざの60%は同和の関係者である。
 ・日本のやくざの30%は在日の人たち(推定3分の1は北朝鮮系、残りは韓国系)である。
 ・日本のやくざの10%は日本人やチャイニーズその他の人々である。
 ・北朝鮮からの違法ドラッグを管理しているのは北朝鮮系やくざ。
 ・警察の暴力団対策法によりやくざは賭博・ギャンブルによる収入の道を絶たれた。
 ・収入の道を絶たれたやくざは街頭右翼民族活動で収入を得るようになる。
 ・街頭右翼(やくざ)は特定の政治家のほめ殺しなどで政治活動を行い収入を得ている。
 ・しかし警察は暴力団対策法の施行によりやくざ組織と疎遠になり正確な情報が把握できない。
 ・やくざ組織が一般の企業に進出し始めた。産業廃棄物処理や融資という形でIT・ベンチャーへ。
 ・簡単に一般社会に進出できるのは古き日本文化として世間がやくざを容認する社会だからである。
 ・日本最大の広域暴力団山○組の収入は5代目組長(現在は6代目)のときに8000億の収入をあげていた。
 ・広域暴力団山○組の莫大な収入はサラ金会社への資金提供やIT・ベンチャーなどへの投融資活動に流れた。
 ・北朝鮮経済を今日まで支えたのは状況証拠から在日朝鮮人の人々の資金である。全貌は公安当局でも現在も不明。
 ・国税当局と朝鮮総連などの朝鮮関連団体やパチンコ屋・朝鮮人の間に税務免除の協定が存在している。
 ・国税当局は万景峰号から工作機械・ブルドーザ・トラックや資金がどれだけ流れたか全く把握していない。
 ・トヨタ等の日本の大企業がやくざを活用し経済活動を円滑に推進していると推測されるが決定的証拠はつかめない。

【動画のある関連スレ】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162261009/l50


ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2006/11/11(土) 17:40:26
スレ違いだが、器用に何でもこなせるって人より、一つのことには誰にも負けない気持ちで臨む求道者的な人の方が魅力を感じるし、自らもそうありたいと思う。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2006/11/13(月) 08:52:14
>>1

左翼は右翼と同じくらい居てもいいけど・・・

売国奴や敵性外国人は死ぬべきだ



左翼は右翼と同じくらい居てもいいけど・・・

売国奴や敵性外国人は死ぬべきだ



左翼は右翼と同じくらい居てもいいけど・・・

売国奴や敵性外国人は死ぬべきだ



左翼は右翼と同じくらい居てもいいけど・・・

売国奴や敵性外国人は死ぬべきだ



左翼は右翼と同じくらい居てもいいけど・・・

売国奴や敵性外国人は死ぬべきだ


ここまで見た
  • 327
  • funわか
  • 2006/11/13(月) 22:34:15
「戦争裁判は野蛮人のすることだと思う。食人種の部落の喧嘩で勝っ
た方が首祭りをするようなものだ」大達茂雄文部大臣(昭和29年)
「我が国の防衛ができないという場合は、その基地を侵略してもよい」鳩山一郎首相(昭和31年)
「太平洋戦争は東南アジアの諸国の独立に貢献した」重光葵外務大臣(昭和31年)
「憲法九条を破棄するときがきた」岸信介首相(昭和33年)
「現行憲法は他力本願。やはり軍艦や大砲がなければだめだ」倉石忠雄農林大臣(昭和43年)
「国旗、国歌を法制化するときがきた」田中角栄首相(昭和49年)
「戦後の平等教育には誤りがあった。教育勅語を全て否定したのは誤り」砂田重民文部大臣(昭和53年)
「国への忠節、礼信、武勇、信義、そして質素。畏くもかつての明治
天皇の軍人へのお諭しは、時代が変わっても、断じて忘却してはなら
ない金言であります」石田和外元最高裁長官(昭和54年)
「先守防衛は戦いにくい」竹田五郎統幕議長(昭和56年)
「日韓併合は韓国にも責任がある」藤尾正行文部大臣(昭和61年)
「南京大虐殺はでっちあげ」石原慎太郎議員(平成2年)
「第2次世界大戦は世界の人が反省を」石原官房副長官(平成3年)
「当時、公娼制度があった」(慰安婦問題について)梶山静六官房長官(平成9年)
「当時、望んでそういう道を選んだ人がいる」(慰安婦問題について)島村宣伸広報本部長(平成9年)
「歴史的事実として教科書に載せることに疑問を感じている」(慰安婦問題について)中川昭一農水大臣(平成11年)
「軍隊も持てないような憲法を作られて、もがいている」中村正三郎法務大臣(平成11年)
「日本も核武装したほうがいい」西村慎吾防衛庁政務次官(平成11年)
「日本は天皇を中心とした神の国」森喜朗首相(平成12年)
「東京では不法入国した多くの三国人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返している」石原慎太郎東京都知事(平成12年)

 などなど、どこが失言になるのだろうか。私等はよくぞ言ってくれたと
思うものばかりなのです。こんな当たり前の事を言っているのに、支那
、朝鮮のアホな戯言に対して、バカマスコミが騒いで辞めさせられた方
も多いのは嘆かわしいことです。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2006/11/18(土) 21:45:37
>>280
大体同意。
経験から言うと、自発性の無い香具師、自分で考えて動くより命令されている方を好むのは、大抵ウンチ。

ここまで見た
  • 329
  • funわか
  • 2006/11/19(日) 00:02:37
日本が外国の侵略を受けたらどうしますか」との質問に接し、高校生の56%
が「逃げる」「降参する」と答えたという(二月二十二日付読売新聞)。
はずかしい話ではあるが、社民党の金子哲夫のように「私は、日本を侵略する
国は無いと思っていますが、それでも仮にあったらどうするのかと重ねて問わ
れれば、武力で抵抗するよりも、非武装で殺されることになれば、その道を選
びますと言いたいと思います。」とかいっているバカもいるぐらいですからし
かたないのでしょうが、これもすべて祖国を愛するという自然な心をそだてな
かった戦後教育のゆがみのせいでしょう。
こういうとすぐに、軍国主義だとかどうだとか騒ぐ人がいるが、自分の国を愛
するのは当たり前の事です。家族、恋人など愛すべき人が住む国を守るのも当
たり前の事です。
民主主義における国家とは、個人があっての国家であり、決して北朝鮮の金ブ
タマンセーのような全体主義によるものとは違います。

しかし、その金ブタマンセーをいまでも生徒に教えている朝鮮高校に対して、
どうして日本の大学受験資格を与えなければいけないのでしょうか。
これもお得意な逆差別でしょう。

引用:酒たまねぎやURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2006/11/19(日) 17:11:15
「逃げる」「降参する」場合、日本国家は滅びるが、日本国土と日本国民は残り、新日本国を独立できる。
「武力で抵抗」すると、日本国家は残るが、日本国土は荒らされ、日本国民は滅び、国民無き国家は結局消滅を迎える。
日本人流の祖国を愛するという自然な心とは、むしろ徳川家康みたいに機を伺うような武士魂だし。
それに国民あっての民主主義国家だしね。どこかに侵略されようが、日本人の持つ高い技術は他国人には真似できないから、
侵略国家は日本人による新日本国を独立させざるを得ないわけで、侵略することに得は無い。

とはいえ、朝鮮は俺も嫌いだ。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2006/11/19(日) 21:58:22
なんか話がへんな方向にいってる!

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2006/11/20(月) 02:43:51
俺は右翼であろうが左翼であろうが、自らの政治理念に明確な座標軸があり、将来のビジョンが描ける人なら一目置いている。
一番厄介なのは、その場の感情だけでいちいち騒ぎ立てる奴らで、そういう奴らが国を危うくすると思っている。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2006/11/24(金) 07:40:42
38 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2006/09/09(土) 10:30:07 ID:phA6CNNU
戦争して〜よ〜
男にとって戦争ほど素晴しいものはない、スリルとロマンに満ち、闘争本能を掻き立てる。

日本がまず最初に戦争に突入するとするなら韓国とだろう。
チョンを皆殺しに出来るぞ、ウズウズしてくるぜ。これ以上の至福の時はないだろうな。
朝鮮半島全土をペンペン草ひとつ生えない焦土と化してやるのだ。
在日を絶滅収容所にぶち込むのだ、チョウセン人狩りだ。
平和ボケした大和民族若人よ、今こそ銃を持ち立ち上がれ、日頃の鬱憤を戦争で晴らそうぜ。


ここまで見た
  • 334
  • funわか
  • 2006/11/24(金) 22:57:03
もういい加減に朝日や左翼の国損報道を見抜けよ!!日本人は! 民主主義の国、選
挙で代表者を選ぶ完全民主主義の国、アメリカに文句ばかりケチばかりつけるんだ
よ!朝日や毎日は!!  もっともっと真実を見る目を持たなければ日本人は、、、
事の顛末を見れば簡単に解ることなのに。 私なんか連中の嘘をほとんど見破れると
いうのに。何故にほとんどの国民は、かくも簡単に騙されているのか。。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2006/11/25(土) 00:49:09
共産党板で好きなコテは??
http://www.37vote.net/2kote/1159807673/


ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2006/11/25(土) 01:07:14
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ここまで見た
  • 337
  • funわか
  • 2006/11/25(土) 23:12:25
機関誌である朝鮮新報2002年9月27日付けでは「北朝鮮の発表を受け売りしていて、申し訳ない」といいながら、
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/9/0927/83.htm
このボケどもは2002年9月30日付けでは北朝鮮の発表をそのまま載せています。
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2002/9/0930/82.htm

これは日本では普通は2枚舌または単なる大嘘つきといいます。

 しかし、こんなチンピラ以下のクズ朝鮮総連のおどしに日本のマス
コミは負けていたわけですね。

 今でも、朝日新聞(ある掲示版で見たのですが、これってアサヒ新
聞と読むのですよね。チョウニチ新聞じゃあないよね)、その他の幾
つかの新聞は朝鮮民主主義人民共和国なんて書いてますよね。ここの
国だけ。まだ、朝鮮総連からの嫌がらせがこわいのですか。

早く破防法でも適用して、朝鮮総連をつぶしてほしいものです

http://www.tamanegiや.com/ahoga.html (や → ya)


ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2006/11/26(日) 16:41:15





























































ここまで見た
  • 339
  • funわか
  • 2006/11/26(日) 20:37:04
インターネットで面白いというか、アホなニュースがありました。
 豊漁で価格低下に怒り…ソウルで魚ばらまく養殖業者
 ソウルで、漁業関係者が抗議デモを行い、大量の魚を街中でばらまきました。
 怒って魚をばらまいたのは、韓国の養殖業者の団体です。今年は、コノシ
ロが取れすぎているうえに、養殖ものの出荷も増加し、価格が下落していま
す。この団体は、「価格が下落したのは、政府が何もしないからだ」として、
過激な行動に出ました。養殖業者らは「政府が対策に乗り出さない限り、今
後も2000トンのコノシロをソウル市内でばらまく」と話しています。
[24日8時35分更新]テレビ朝日

 「俺のせいじゃあない。他人のせいだ」ということでしょうか。
日本人だと普通はこんなことせんでしょう。しかし、こんなキチガイが相手
でソウルの清掃局の人も大変そう。まあ、随分前にテレビでアホな事を言い
まくっていたアホ在日朝鮮人と同じ精神構造ということがよくわかります。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/genejan/

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html (や → ya)

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2006/11/27(月) 13:43:50
>>339
韓国政府に抗議デモ起こしたんなら、俺らの味方じゃん。
何でもかんでも韓国人を馬鹿にしていいってもんでもないと思うよ。

ここまで見た
  • 341
  • funわか
  • 2006/11/27(月) 15:51:08
>>340
貴殿のおっしゃるようなことはいたしておりません。

あのイラク(の人質)3バカとその家族の主張というか、態度が最初のころ
に比べてコロっと変わっています。みごとな変わり身です。
(正体がばれちゃっていますから、もう遅いとおもうけど・・・・・・)

 本当は莫大な費用がかかっているのでしょうけれども、新聞に35万円ほ
どだけ今回かかった費用を請求するとか載っかっていました。形だけでも払
えという事でしょうか。
 山などで遭難の場合は、保険もあるようですが、基本的には自己責任とい
うことで、へりなどを使わなくとも1日当たり100万円単位でかかるそうです。
この度の事件とまだ記憶に新しい「関学ワンゲル部の冬山遭難」とは単純に
比べることはできないと思いますが、イラク人質の3バカと関係者の発言と
その行動と関学ワンゲル部関係者のみなさん及び下山後の学生さんの記者会
見とは好対照でしょう。

 午後より高田馬場のビックボックスにて開催されていた古本市に出かける。
あの詐欺師である吉田清治の著書「朝鮮人慰安婦と日本人」など6冊を購入。
〆て3500円なり。
http://www.tamanegiや.com/ahoga.html (や → ya)

ここまで見た
  • 342
  • funわか
  • 2006/11/29(水) 13:36:36
当時アジアに植民地を保有していたイギリスやオランダは、植民地を自国の
産業発展の為の供給地として位置付け、現地労働力を奴隷の如く酷使した。
該地の近代化や地元民の公衆衛生・医療、教育などは考えも及ばなかった。

イギリスはアヘンを持ち込んでまで植民地の富を根こそぎ搾取した。

オランダはインドネシアにおいてコーヒー、砂糖きび、ゴム、綿花、茶、
などヨーロッパで売れる商品作物を「強制栽培」させた。
この結果住民は主食である米を作る土地も暇も奪われ、18世紀半ばには
長期に亘る大飢饉に見舞われた。

日本の統治はこれら西欧の統治と異なり、台湾・朝鮮ともに
日本国・日本国民として扱いインフラの整備、公衆衛生、医療、
農業・産業振興、教育などに力を入れた。
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya)


ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2006/11/29(水) 14:43:35
貴殿の大嫌いな倉リ イ西 学 会(朝鮮力ルト)と
ゴミ売新聞社主ナベシネが蜜月関係にあるという事実。

本当のマスゴミとはこのこと。



ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2006/11/29(水) 23:48:23
おい、funわか ◆8EMk6i5vZ2 。

藻前がどんな政治思想を持とうが自由だが、ここは藻前の日記帳ぢゃねーんだよ。
書き込みたかったら主義主張板へ逝け。

ここまで見た
  • 345
  • funわか
  • 2006/11/30(木) 14:04:08
酒たまねぎ屋様は産経新聞だけは大丈夫とおっしゃっていた!!!!!


>>344
洗脳を解くのです!目を覚ますのです!!!!!!

ここまで見た
ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2006/12/04(月) 13:40:57
右翼も左翼も、所詮国家に寄生しないと生きていけない負け組み。
そういう意味では、奴らは同類だね。
韓国?サヨク?どうだっていいじゃん。
別に、あいつら「俺」を否定しているわけではないからな。
他人や集団に頼らずともアイデンティティを確立できている俺には、
何の関係もない。
大体、「サヨク」は日本人だからな。
結局、日本人同士でも対立はしているんだよね。
右翼も左翼も、実際には「国」の中の、自分に都合のいい部分を支持しているに
過ぎない。
結局は、ご都合主義の自由主義者なんだよね、どっちも。
その癖に、「韓国」や「体制派」という対立する相手の話になると、
当然のようにステレオタイプに基づいて、相手を判断する。
実際には、国の中にもいろいろな人がいるのに。
右・左という、マスコミが作った対立をぶち壊し、
自由主義を広めれば、すべてが解決する。
右翼思想も左翼思想も、自分たちでやる分にはすべて自由だ。
「国家」などという厄介なシステムのせいで、意見を一本化しないといけない
から、必要もない対立が発生する。
大体、体育が強制なのも、国がそれを義務付けているからだ。
欧米には、そうでない国もある。
日本もそうするべきだという意見もあるが、一本化できず、跳ね返される。
我々は、自由主義でしか救われない。

ここまで見た
  • 348
  • funわか
  • 2006/12/04(月) 22:17:56
酒たまねぎ屋URAホームページより引用
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

インターネットの人民網日本語版12月18日 のところで、あの支那政府が一生
懸命に捏造している南京大虐殺がカリフォルニアの小中学校教科書に記載す
るように支那系アメリカ人が法案を提出し、州議会に採択されたそうです。
http://j.peopledaily.com.cn/2002/12/18/jp20021218_24411.html
 こういう捏造は支那の大得意で、それに騙されて喜んでいるバカが多いの
も確かです。こういったウソに日本人として、政府も反論していかなければ、
事実とされてしまいます。
だいたいもう藤岡信勝氏、東中野修道氏共著の 「『ザ・レイブ・オプ・南
京』 の研究」をはじめとして何度も何度も何度も論破されているアイリス
・チャンという支那系アメリカ人である嘘つき女が書いた「レイプオブ南京」
でさえ、信じているバカや団体が存在します。そして、鍛冶俊樹氏は月刊正論
1997年7月号で「この十数年間で米国の反日の度合いは確実に増大してい
る。このような状況下で、米国民の心理の中に対日嫌悪感と対中同情心が広が
りつつあるとしたら、事は少なからず重大であろう。 」と書いています。レ
イプオブ南京のようなウソだらけの本でも出したら勝ちになってしまうのです
。(まあ、酒の本も同じです。ほとんどが、ヨイショ本やウソ満載の本です。)

何度もhttp://www.come.or.jp/hshy/j98/04si1.html
何度もhttp://www.jca.apc.org/nmnankin/news6-4.html
信じているバカや団体
http://noz.hp.infoseek.co.jp/DaitoaSenso/chan.html
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5931/sankei16.html

南京大虐殺、その他のウソについては
南京大虐殺はウソだ!http://www.history.gr.jp/nanking/
日本の行為に対する責任http://www.jiyuu-shikan.org/goiken/00/04/gmain.html#1
など山ほどあります。



ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2006/12/05(火) 01:17:16
http://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2006/12/07(木) 16:01:42
なんでスポーツ選手に左翼はいないの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164199147/


ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2006/12/07(木) 16:03:44
日本のスポーツマンにウヨクが多いのは、
日本が現在右翼国家だからだよ。
右翼のヤツだけ自分が右翼だと表明している。

左翼国家ではスポーツマンは、全員、左翼または未表明。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2006/12/08(金) 03:10:33
この国のどこが右翼国家なんだよ。こんな判然としない国が。
なあなあで、ごちゃまぜの混沌とした国家だよ。混沌とした国家だけに何かの拍子に右にも左にも行く。
早く健全な政党政治と、当たり前のことを当たり前にやれる国にならないと。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2006/12/08(金) 10:19:52
>>352
そういう意味じゃない。
日本で政権を取っている与党が、野党よりも右だという事。
だから、右のヤツは、態度を表明しやすい。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2006/12/08(金) 11:29:55
っていうか、政権握って成功すれば必然的に右になる。北チョンもそうだし
スポーツは完成された土台の中で勝負するんだから、選手が右に片寄るのは当たり前。
うんちがその枠組みに賛同できずに左寄りになるのも当たり前。

つまり、ウンチが左翼だ、スポーツマンが右翼だなんて言ってるのは馬鹿。
左翼と右翼は、どうしようもねぇ売国奴と街宣迷惑野郎の代名詞ってことでおk?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2006/12/08(金) 13:15:35
マスコミや宗教団体などが、必要もない「右」対「左」という
枠組みを作り出し、それを固定観念にしてしまったせいで、
わけのわからない、ややこしい話になってしまっている。
たとえば、ネット上では、自称中道の右翼が、「サヨク」を
批判し、それに対し、少数派ではあるが、左派が仕返しをする、
というようなことばかりがおこっている。
というか、ネット上でそれ以外の政治的対立を見たことがない。
これはなぜなのか。
それは、右対左という固定観念のせいで、
左派を嫌いな人が、みな右派に流れていってしまっているからなのだ。
しかし、世の中の対立は、すべてが正義対悪の対立であるとは限らない。
悪対悪の対立も存在するのだ。
つまり、右派の言う「左派=悪」というのが正しいとしても、
それだけでは右派が正しいという根拠にはなり得ないのに、
そういう概念が抜け落ちてしまっている。
もちろん、逆も同じことだ。
自由主義や、自由法主義、共和主義、九州王朝主義、
こういう主張が一般的に受け入れられるようにならなければ、
民主主義は形骸化してしまうし、
そういう意味では、右・左で物事を語ってしまうことは、
有害ですらあるのかもしれない。

ここまで見た
  • 356
  • funわか
  • 2006/12/09(土) 03:57:42
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2006/12/11(月) 21:52:12
>>1の言っている事は半分合っているが半分間違っている気がする…
漏れの個人的な漢学だが、
ウンチ=法律や規則に従順でかわいがられるが、出世はしない。
スポーツマン=規則を破り憎まれるが、実力で上昇する。
的な感じだから、それに当てはめると
ウンチ=政治的右翼で経済的左翼
スポーツマン=政治的左翼で経済的右翼
になると思うのだけれどな。

ここまで見た
  • 358
  • funわか
  • 2006/12/12(火) 23:32:04
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

日本の善政

インドネシア関係で同じ「帰らなかった日本兵」で「インドネシア独
立戦争に参加した『帰らなかった日本兵』、一千名の声」(福祉友の会・2
00号「月報」抜粋集」)および鈴木政平氏の著書「日本占領下 バリ島か
らの報告」などを読まれる事をお勧めする。「日本占領下 バリ島からの報
告」というこの本は、この手の本が後年になって書かれたものが多い中、こ
れは当時の日本が大東亜戦争時に統治していたインドネシアに昭和17年7
月より昭和19年12月に至る二年半、民政部文教課長の職にあった時の状
況を、鈴木氏が内地の学兄宛の報告として書き綴ったものを、後年、そのままの形で本にしたものです。

鈴木氏がいかに小さなことまで気を配り、教育者としてインドネシアの人々と
接したかが書かれていると同時に、卒業証書、教員の昇給辞令にまで税金をか
けてたり、歴史という授業がなく、運動場もなく、消しゴムから白墨にいたる
まで学用品使用量を異常に低く押さえていたり、女子の就学率が異常に低く、
学校の新設も少ないという文盲政策をとったオランダによる愚民政策統治のひ
どさを学校数など具体的な数字で表しています。それに比べて、我が国はどこ
の統治下でもやった事ですが、官民あげて就学を奨励し、初等教育の授業料は
無料とし、多言語.多民族のインドネシアにおいて当時の共通語になりつつあ
ったムラユ語(マレー語)今はインドネシア語とよばれる言葉を教育用語とし
て教えて、そのうえで日本語教育をしたという事が、オランダの統治時代とよく比較できます。


ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2006/12/13(水) 00:12:11
自衛隊に入隊決まった。
体力なんて微塵もないが昨今の特定アジア情勢を見て何もせずにはいられなかった。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2006/12/13(水) 06:41:20
>>357
>ウンチ=法律や規則に従順でかわいがられるが、
>スポーツマン=規則を破り憎まれるが、

これがそもそも成り立ってないと思うが。ウンチだって規則守らない奴が五万といるし、
スポーツマンだって規則守る。

>>359
おーやる気あるな、頑張れ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2006/12/13(水) 14:38:14
例;自民党(右派)≠右翼

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2006/12/13(水) 14:59:12
でも、自民党83会は右翼だった奴と右傾化してる奴ばっかり。

さあ、将来は公立学校は、運痴には耐えられぬ戸塚ヨットスクールばっかりになるかな。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2006/12/13(水) 20:48:54
ヒント:色眼鏡

ここまで見た
  • 364
  • funわか
  • 2006/12/13(水) 23:41:45
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

日本の善政


我国がアジア諸国で行った軍政がすべて悪であるとして、それがまるで、
戦後も負の遺産になっているように言われている。では、インドネシア
は我国の軍政がなくて独立できたでしょうか。現実にそれが可能だった
と思っているのでしょうか。

それともあの時代にインドネシアの独立がオランダとの戦争が無くして
成りえたと思っているでしょうか。その独立戦争において現地住民の方
に対する教育など我国の統治が無くて、三〇〇年間オランダより独立で
きなかったインドネシアの独立はあの時期にあり得たと思っているでしょうか。
また、欧米の植民地主義のあの時代にあって、我国以外のどの国が植民
地、占領地において愚民政策をとらずにいたのか誰かお教え願いたい。そ
して、我国以外のどの国がその植民地、占領地の独立を願っていたのかお
教えいただきたい。

「オランダ時代よりも過酷だった」とする我国の統治についてそれぞれ具
体的な例をあげて、誰かぜひお教え頂きたい。また、スハルト開発独裁下
における自由と比べて共産党政権下においてどのような自由が国民にある
というのか。教えていただきたい。だいたい、平和的共産主義というもの、
独裁政権でない共産主義があるのであれば教えていただきたいものです。
(スハルト開発独裁時代という言葉もちょっと理解できないが)
まるで、共産党政権以外の政権が国体を自国民により維持するというのが
その国民にとってはよくないと考えているようにも思えます。
もしそうであれば、あの土居たか子の「赤旗、白旗論」と同じ歪ん
だ考え方が根底にあるといわれても仕方ないであろう。


ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2006/12/14(木) 00:24:17
>>362
現状だと、私立の方がウンチにとっては地獄。公立はウンチの受け皿。
いかに成績がよくても、ウンチが私立中高にいくと人生を棒に振りかねない。

なぜならば、私立は学校の名誉を上げることが至上命題なので、運動部が異常なほど厚遇されており、
文化部は全国クラスの業績をあげていない限りナチス支配下のユダヤ人なみに冷遇されている。
その一貫として、甲子園などの応援に全校で参加することも少なくない。
さらに、スポーツ推薦枠があるところでは、学校の平均的な運動能力はより高くなり、ウンチがますます際立ってしまう。

ウンチなら絶対に公立に進学するべきだ。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2006/12/14(木) 14:13:34
>>365
公立の回し者オツ。
お前の挙げてることは、私立ではなくて、「公立進学校の特徴そのもの」なのだが。
もしかして、公立には体育コースが存在しないとでも思ってるの?


運痴なら私立中学・私立高校へ行くよな?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1121510715/

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2006/12/14(木) 15:36:31
>>366
体育コースの存在する公立?
確かに体育科がある学校は知っているが、偏差値45くらいで体育以外にとりえのない馬鹿が行く高校だ。

それに、公立高校が何で学校の名誉を上げたり、スポーツ推薦があるの?
上に挙げたような体育専門馬鹿校ならともかく、
学区で一二を争うような進学校なら、運動部より文化部の方が部員が多かったりするのだが。


ここまで見た
  • 368
  • funわか
  • 2006/12/14(木) 17:16:40
http://www.tamanegiya.com/ura.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

「戦争裁判は野蛮人のすることだと思う。食人種の部落の喧嘩で勝った方が首祭りをするようなものだ」大達茂雄文部大臣(昭和29年)
「我が国の防衛ができないという場合は、その基地を侵略してもよい」鳩山一郎首相(昭和31年)
「太平洋戦争は東南アジアの諸国の独立に貢献した」重光葵外務大臣(昭和31年)
「現行憲法は他力本願。やはり軍艦や大砲がなければだめだ」倉石忠雄農林大臣(昭和43年)
「国旗、国歌を法制化するときがきた」田中角栄首相(昭和49年)
「戦後の平等教育には誤りがあった。教育勅語を全て否定したのは誤り」砂田重民文部大臣(昭和53年)
「国への忠節、礼信、武勇、信義、そして質素。畏くもかつての明治天皇の軍人へのお諭しは、時代が変わ
っても、断じて忘却してはならない金言であります」石田和外元最高裁長官(昭和54年)
「先守防衛は戦いにくい」竹田五郎統幕議長(昭和56年)
「日韓併合は韓国にも責任がある」藤尾正行文部大臣(昭和61年)
「南京大虐殺はでっちあげ」石原慎太郎議員(平成2年)
「当時、望んでそういう道を選んだ人がいる」(慰安婦問題について)島村宣伸広報本部長(平成9年)
「日本も核武装したほうがいい」西村慎吾防衛庁政務次官(平成11年)
「日本は天皇を中心とした神の国」森喜朗首相(平成12年)
「東京では不法入国した多くの三国人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返している」石原慎太郎東京都知事(平成12年)

 などなど、どこが失言になるのだろうか。私等はよくぞ言ってくれた
と思うものばかりなのです。こんな当たり前の事を言っているのに、支那、
朝鮮のアホな戯言に対して、バカマスコミが騒いで辞めさせられた方も多いのは嘆かわしいことです。
そういう意味では、我が国も支那、朝鮮、在日の人たちに対して当たり前、本当の事をいえるという普
通の国にほんの少しづつですが近づいているということでしょう。


ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2006/12/14(木) 22:18:10
>>367同意
>>366みたいな基地外スレがあるのかorz
対抗スレ立てよう。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1166102221/l50

ここまで見た
  • 370
  • funわか
  • 2006/12/15(金) 03:47:55
当時アジアに植民地を保有していたイギリスやオランダは、植民地を自国の
産業発展の為の供給地として位置付け、現地労働力を奴隷の如く酷使した。
該地の近代化や地元民の公衆衛生・医療、教育などは考えも及ばなかった。

イギリスはアヘンを持ち込んでまで植民地の富を根こそぎ搾取した。

オランダはインドネシアにおいてコーヒー、砂糖きび、ゴム、綿花、茶、
などヨーロッパで売れる商品作物を「強制栽培」させた。
この結果住民は主食である米を作る土地も暇も奪われ、18世紀半ばには
長期に亘る大飢饉に見舞われた。

日本の統治はこれら西欧の統治と異なり、台湾・朝鮮ともに
日本国・日本国民として扱いインフラの整備、公衆衛生、医療、
農業・産業振興、教育などに力を入れた。
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya)


フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード