facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


ここ、なにげにいい板だね。('A`)

ここまで見た
>>132 皮むき器使うよろし。俺はリンゴもこれで剥く。包丁で剥こうが器具使おうが味同じよ。
トテーモ便利ある。スライサーも便利ね。便利なものどんどん使う頭イイことね。
調理師になる訳でもないならむりくり玉葱みじん切りする必要もないことよ。
もちょくちょでっかいみじん切りで料理してるけど問題ないね。

料理は適当でよろしいこと。ガソガソたたっきるイイことよ。

ここまで見た
俺は包丁は使えるようになった。

というのも、ガキが生まれてからリンゴを剥いてやる機会が多くなり、そのまま修得。
おぼつかない手つきでも何とか剥ける。

運動はまるっきり苦手だが、それ以上に字が汚い。少しでも練習しようとも思うのだがなかなか・・・。

ここまで見た
  • 135
  • 132
  • 2004/08/25 14:04
>>133,134
レスサンクスコ。
補助器具使ったり、必死に練習すればなんとかいけるって点は
運動と似たようなもんってことか。
漏れの周りの運痴たちも同様に調理×な香具師揃いだから
関係あるのかちょっと気になってな。調理◎な運痴いないのかね?

ちなみに、漏れの字も『達筆すぎて読めない』部類だ。
消防の頃、習字教室に通ってたんだがなー。

ここまで見た
  • 136
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2004/08/29 04:05
漏れ料理は出来るぞ?小さい頃から好きでやってたみたいで。
まぁ素人レベルだけど、普通に微塵切りとか皮むきも出来る

ここまで見た
  • 137
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2004/08/29 12:49
現在この板の名無しを決める投票を行っております

運動音痴板 名無し投票所
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1093612118/

期日は29日の午後11時までです
みなさん投票よろしくお願いします


なにか意見がござましたら

この板の名無しと看板でも決めるか
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091119710/
へお願いします

ここまで見た
  • 138
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2004/08/29 15:39
人少ないな・・

ここまで見た
  • 139
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2004/08/29 15:46
この少なさが、良かったりしてね。

ここまで見た
  • 140
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2004/08/29 16:45
このマターリとした感じは好きだけどね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2004/08/30 17:24
名無し変更記念age

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2004/08/30 22:13
現役の頃にこのスレがあったらなあ…
体育と縁切れてもう15年だが、あのころはつらかった

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2004/09/01 03:17
持久走の授業が始まった…orz
「持久力は無いよりあったほうがいい」ってのは同意できるが、
「だから持久力をつけろ」って結論には結びつかんだろ。
無いよりあったほうがいいもんなんて星の数ほどあるんだしYOヽ(`Д´)ノウワァァァァン

ここまで見た
  • 144
  • 132
  • 2004/09/01 17:29
旅行してる間に名無しきまったんだな、みなさん乙。

>>136
運痴と関係ない質問ばっかでスマンが料理2つかけもちできますか?
あれやりながらこれみたいなフットワーク。
漏れはそれも出来んからどうも料理は苦手なのです。

>>143
高校の時の1500m走タイムが12分だった漏れだが、応援するよ。
「○と◇の間を▽周」みたいな奴だったら何周かごまかすのも手ですよ。(ワラ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2004/09/06 05:48
保守。
今日も持久走だ。鬱。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2004/09/08 16:49
現役工房だがスポーツテストの結果が返ってきて、ボール投げの欄を見たら

先生に投げ方を教わりましょう  ってコメントがしてあった・・・

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2004/09/08 17:48
>>132
かなりの運痴で小中はデブだったけど、
家庭科はミシン以外は結構出来たよ。
あの頃からスパゲッティとかなんか適当なおつまみみたいなのは
一人でつくれたし。
裁縫、特にミシンと体育が死ぬほど嫌いでした。
熱血系の人達はどうしてああも必死なんだろ。
他の生徒を無差別に殴るは蹴るはなのに…
周りみんなそいつのこと慕ってるんだよね。やっぱ怖かったんだろうか。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2004/09/09 19:34
ここ久しぶりに来たら、ポジな人が増えているね。
昔みたいな悲壮感ある雰囲気が良かったんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2004/09/09 20:28
俺はいつでもネガティブだよ・・

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2004/09/09 20:52
俺はソフトマッチョのうんち。片手で25?のダンベル持ち上がるが
水泳以外何のスポーツも出来ない。
身体能力が平均以上でも戦術がわからないし、技術が全く無いのでパワーの使い道も無い。
腕相撲でさえ技術を持ってる人なら、俺より筋肉ついてない人でも俺に勝つことができる。

やっぱスポーツってのは技術あってこその体力なんだなと思う。
で、技術ってのは年月かけて身に付けるもんだから、スポーツできる できないは経験によるところが半分以上でしょ。特に球技。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2004/09/09 20:55
あと、スポーツ系の板見てると思うことがあるんだけど、
スポーツしてる人って見栄っ張りがすごい多い。
体育できる奴ができない奴いじめるのもこうゆう精神の奴が多いからだと思う。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2004/09/09 22:47
>>148
オレの場合は、
ネガな書き込みを1ヶ月つづけていれば、
なんかいやされてきたような気がする。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2004/09/10 08:50
>>148
自分はもう30代なので今さら運動神経をよくしたいとは思わないが、
この板に来ると体は動かしたくなるな。
自分と同類ばかりなので安心するんだろう。
ウンチ自慢系のスレを見ると、自分にもマシなものがあるとよく判る。
まぁマシっつったって人並み以下だったりする訳だが。

★ 運動神経のなさを自慢するスレ ★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1092221774/
皆でウンチ度を評価しあうスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1093279595/l50

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2004/09/12 20:10:10
この板にメンヘルサロン板の体育嫌いスレからの流れ者はいますか?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2004/09/13 21:50:01
球技がだめぽ・・・
今授業でバレーなのだが、ペアの人に迷惑かけまくりで頭が上がらない(ノД`)
先生も気を使って教えてくれよ、と。
水泳とか陸上は好きなのだが球技はどうもなぁ・・・見るほうがイイ!
家庭科、音楽はめちゃくちゃ得意ですが何か?(゚∀゚)

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2004/09/24 02:51:43
>>155
確かにペアの人に申し訳なくなるときってあるよな。テストのときなんか、
漏れのせいで相手の点まで悪くなるんじゃないかと鬱になる。('A`)

ここまで見た



ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2004/09/27 23:01:19
バスケで運動音痴のチームでリーグ戦
しかも順位別に成績に加点するらしい
恥さらし+赤点危機

(´Д⊂ モウダメポ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2004/09/28 22:23:33
エヘヘ明日の体育祭雨で中止キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

不謹慎だけど台風さんありがとう。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2004/09/29 00:10:18
>>159
おめヽ(´ー`)ノ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2004/10/01 00:30:54
マタ〜リとした雰囲気をぶち壊したらすいません!
参加者募集しています! 興味のある方は一度覗き
に来て下さい!


【関西版】運動音痴板でソフトボールをしませんか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1092145393/


【第一回ソフトボール練習会】

予定日:10月9日(土)

集合場所:地下鉄谷町線八尾南駅改札口前


集合時間:13:30〜13:45


※人数が揃い次第、全員で大正橋付近河川敷に移動。


お近くの方はそのまま現地へ直行して下さい※


練習場所:>>76サンのリンクとレスを参照願います。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.35.19.935&el=135.35.21.029&la=0&sc=3&CE.x=254&CE.y=250


服装:動きやすく、汚れても(・∀・)キニシナイ服装!


用具:ボールやグローブ、バットなど。

余分にお持ちの方ご持参戴けたら大変助かります!!


雨天時:小雨なら決行します。朝から大雨の場合
は中止です。


【追記】 ミスしてもキレない心の広い方、大歓迎です。
初心者の方は大歓迎です!!
見学の方も大歓迎です!!みんなでボールに触ったり
投げたりして楽しみましょう!! 疲れたらいつでも
休憩しましょう!!


◎おやつや飲み物も大歓迎です!!◎


ここまで見た
運動音痴のパターン
1.筋力や柔軟性がない(全般的にダメダメ、鍛えたらマシになる可能性アリ)
2.反射神経がない(ボケやすくなるらしい、向上しなくても鍛えた方が良さそう)
3.瞬発力がない(短距離などがダメなタイプ)
4.持久力がない(長距離などがダメなタイプ)
5.平衡感覚がない(器械体操などがダメなタイプ)
6.距離感(深視力)がない(球技などがダメなタイプ、現在の医学では治らないのでご愁傷様)
7.ルールが覚えられない(運痴かどうか微妙だが、白い目で見られるという意味では同等)
8.集中出来ない(あまり酷いようなら神経科やメンヘル系で調べた方がいいかも)
9.トラウマで体が動かせない(克服しようと無理して怪我するなよ)
10.向上する気がない、動く事が嫌い(俺もそうだ)

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2004/10/03 23:02:27
>>162
私は3,4,6,8かな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2004/10/04 12:16:23
願わくば、
小学校のクラス担任、
中学・高校の体育教師が一人でも多くこの板を
訪れんことを。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2004/10/05 01:11:06
>>164
まったくですな。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2004/10/12 00:07:53
久々に運動らしい運動をした

筋肉痛・・

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2004/10/12 02:47:28
この板に来る人ってスポーツには興味あるけど運動音痴な人でしょ?
だってスポーツに全く興味なかったらスポーツカテゴリの板なんか開くことすらしないもん。
要するに真性の運動音痴&運動嫌いはこの板には居ないって事

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2004/10/12 13:01:34
↑バカかコイツ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2004/10/12 17:46:41
運動音痴って世の中多いはずなのに、ここって人少ないね。
みんなこの板に気づいてないのかな。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2004/10/12 18:29:54
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up2729.zip.html

http://www.tv-tokyo.co.jp/pokemon/tue/koremade/051.html

http://www.tv-tokyo.co.jp/pokemon/tue/koremade/074.html

http://up.isp.2ch.net/up/fe49fa0f3c9f.zip
ついでに他のくすぐりシーンを。
http://up.isp.2ch.net/up/7248944738c3.zip

他にもこの34話に、主人公がくすぐられるのがあるらしいです。
アニマックスで毎週日曜19:00、再放送は毎週土曜16:30にあるそうなので、
動画取れる人がいましたらお願いします。
http://www.crushgear-nitro.net/story/index.html




ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2004/10/14 15:57:53
この番組まだあったんだ〜となにげに見た「さわやか3組」のHP。
中に先生のプロフィールを載せたページがあった。

先生・・・体育大出身でドッジボールが好き。

どこがさわや・・(ry

さんさんさん♪さわやか3組〜♪♪



ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2004/10/14 17:11:29
授業でバスケなどのチームを決めるときに
リーダー格の不良くんが自分のチーム
は、強い奴ばっか選んで、俺らウンチ
を雑魚チーム入れるんですよ・・・。
いつも、いっしょに遊んでるじゃないか・・・・。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2004/10/15 04:13:18
>>169
ウンチだがコンプレックスはなく向上する必要も感じない、なんて奴は
ここで語る必要ないからじゃねーの?

自分はコンプレックスあり、向上したかったが根性がなかった、
もういい年だから今さら向上する気はない(←逃げてるw)ってとこかな。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2004/10/18 08:08:16
コンプレックスも向上心も無いっす。
ただ愚痴をたれたいだけ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2004/10/18 20:39:31
週末に会社でレクリエーションのミニバレーがある・・・・
球技が最悪の私はもう死にたいくらい鬱。
周りに迷惑かけるし私の下手さのせいで空気がしらけるし・・・
みなさん競技が終わったあとの暗い気分をどうやって元に戻してますか?
私はゲームの次の日職場に行くのが本当に嫌です。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2004/10/20 17:21:26
あげ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2004/10/21 02:00:56
高校三年生の時の体育の教師が「体を動かすことを楽しめばいいんだ」と言って、
全員に包囲磁石を渡し、「探検だ!!!」と言って、学校の周囲を散歩した。
田舎の学校だったので、散歩兼探検だった。
この先生はウンチに対して、懇切丁寧に教えてくれた。
跳び箱、バレーのサーブ、幅跳び、マット運動…ゆっくり克服していった。
こういう先生にもっと早く出会いたかった。
その先生以外の体育教師はイヤな奴だった。


ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2004/10/21 04:25:18
高校の体育教師は全員、絵に描いたような「体育教師!」で
自分は虐げられる存在であることにもう慣れきっていたが
3年生のときに、養護学校から転任してきた先生だけは
他の体育教師とは全く違って、優しい口調で指導してくれた。
特に今までと自分は何も変わらず、ひたすらまじめにやってただけなのに
1学期の通知表に、生涯初の「3」(5段階評価)をくれて感激した。

しかし。
夏休みが終わり2学期になると、その先生は変貌していた。
他の体育教師をそのままコピーしたような乱暴口調になり
もう体育落ちこぼれの自分に見向きもしなくなり、通知表は指定席の2に。
夏の間に何があったのか。他の教師に諭されたのか。
この学校では養護学校のやり方では駄目だと実感したのか。
ただただ、悲しかったなぁ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2004/10/21 04:59:47
>>175
ほんとによく分かります。俺も球技最悪です。
俺は高校生なんですけど、会社でもそんな余計なのあるんですね。
俺も明日、俺にとっては恐怖以外の何者でもないテニスがあるんですけど、
終わった後の冷ややかな視線がつらいだろうなぁ・・。
中間テストが近いのに、勉強に集中できやしない・・。
何しろサーブが一度も決まったことがないから、俺が入ったらゲームが成立しない。
相手は「1人で練習してくれ」とかいうけど、教師は「ちゃんと順番通りやれ」とかいうし・・。
考査期間中なのに、公園でテニスのサーブ練習してるのなんて俺だけだろうな・・。何で俺だけ・・。

暗い気分はすぐには直らないので、俺は時間に任せるしかないんじゃないかと思ってます。
いつも体育終了後の日は友達と会話しづらい雰囲気になるんで、余計暗い気持ちになる。
もう開き直るしかないかと・・。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2004/10/21 05:01:32
ちんちんはうすくのばした皮できちんと上まで包みます

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2004/10/21 20:26:01
【自爆テロ】身体を張って笑いを取る【開き直り】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1097079761/

このスレが余り延びないってあたり、運痴の人って結構無駄にプライドが高くてそれゆえ
さらに自らを鬱な気分に追い込んでるケースが多いような悪寒
漏れは周囲が引こうがブーイングしようが、オナーニな汗かきが下手の横好きだから
平気でいられるのか?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2004/10/21 20:34:38
>>175
>>179
本当にその気持ち良くわかります・・・・
ゲームが終わった後って気まずいですよね・・・・
私も社会人ですが、会社でも結構そういうレクあります。
小中高時代は体育に苦しめられてきたのに、何で社会人になってまでって思う。
体育がない大学時代は天国でした。

179さんは練習までしててえらいと思います。
私も家族とかとこっそり練習したりしたことありました。
もちろん焼け石に水だったけど。
元気出して頑張って下さいね・・・・・・

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2004/10/21 21:22:46
>>181
それは違います。最初は俺も笑いとってるんです。
例えば、テニスで自分でボール投げてるのに空振りとかすると、笑ってくれます。最初は。
でも、最初だけです。一日に何度もしつこいくらい空振りしてると、だんだん周りは引き出して、
自分一人笑っていたら、「真面目にしてんのか?」となってくるわけです。
俺は今日テニスしましたけど、今日も練習相手、最初は笑ってくれてましたが、最後辺りは
「全然続かないからめっちゃおもんない。ボール拾いの授業か。」と怒ってましたよ…。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2004/10/21 21:24:39
>>182
社会人になっても、まだ続くなんてほんとにつらいですね。
でも、もう自分でなんとかするしかないんで、お互いがんばりましょう。

ほんと焼け石に水です…。いまだにサーブ、全然入りません。空振りも多すぎるし…。
中学の頃はバスケの練習してましたが、これも甲斐無かったですよ…。
小学校の頃は唯一バスケがそこそこ楽しめた球技で、
それで中学は部活必修だったからバスケ部入ったんです。
でも、俺がダントツで一番下手でした。
ドリブルの基礎で、300回やって途中1回でもミスったら1からやり直しだったんですけど、
他の奴は3日くらいでできるようになってるのに、俺は一ヶ月くらいかかってやっとできました。
そんときもバスケットボール買って来て、同じ公園で一人練習してたのを覚えてます。
結局、夏休みくらいからバスケ部の不良の先輩と同級生にイジメられるようになって、
登校拒否に近い状態になって、やめてしまったんですけどね…
バスケットはいまだに上手くなりたいスポーツなnですけどw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email