facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/08(日) 16:10:44
ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレッド
10回出来たら卒業

※目標は片手20kg×2の40kgです。

前スレ
ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216477705/

次スレは>>980ぐらいで

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:39:40.21
>>944
体幹系はやってないですね
ウエイト系の普通にダンベル使った各筋肉のトレや
チンニング、ディップス、プッシュアップなどの自重です

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/03/03(火) 00:28:48.53
あまりに部位別に局所集中したトレーニングは、行き詰まると思う。(あるいは故障)
全体的にまんべんなく種目やらないと、(とくにフリーウェイトは)
マシンなら平気かもしれないけど
そういう意味で、各部位をささえるっていう意味での他の部位のトレーニング。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/03/03(火) 01:11:55.16
>>946
体幹トレもやってみようと思います
アドバイスありがとうございました

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/03/03(火) 01:15:17.04
まあ、20キロ目指すスレで書き込むのも変な話かもしれないけど、
他部位をトレーニングしてると、重量アップしたい部位がグッと伸びることも多いので、参考までに。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/03/03(火) 09:54:26.84
>>945
ダンベルの重量にもよるけど、そこそこの重量あるならデッドリフトは是非ともやったほうがいい
あとやっぱ腹筋は重要だと思うよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/03/04(水) 09:43:54.08
>>949
片手42.5kgぐらいからでいいのかな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/03/04(水) 10:24:13.45
>>950
十分じゃない?
つか体重にもよるけど慣れてないなら重すぎるくらいでは?

まずはフォームと腹圧のかけ方をしっかり練習してね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/04(水) 14:27:53.31
週2

サイドレイズ 9kg3セット
リアレイズ 7kg2セット

ダンベルショルダープレス シーテッド背もたれなし

17.5*12
17.5*9
15*9

下痢でヘロヘロ
やる気出ないので予定変更、先にレイズ
始めた頃はサイドレイズ7kgでも重くて僧帽に効いてたのに
今は初っ端にやれば9kgストリクトで出来るようになった 成長したな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/08(日) 15:22:02.18
週2

シーテッド背もたれなし

17.5*10
17.5*10

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/11(水) 15:00:45.31
週2

アップ スタンディング バーベル

20*10 35*4 47*2

メイン シーテッド背もたれなし ダンベル

20*12
18.75*11

一応PR
力が出て調子良かった

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/15(日) 15:13:00.66
週2

シーテッド背もたれなし

18.75*10
17.5*10

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/18(水) 14:56:51.18
週2

アップ スタンディング バーベル

20*10 30*3 37.5*3 48*2

メイン シーテッド背もたれなし ダンベル

21.25*11
18.75*11
15*8

21.25も意外と行けた

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/22(日) 19:31:33.79
パラレルグリップでやってる人いる?
負荷乗せやすくて最近こっちでやってるんだけど
サイドの刺激は減るけどその分レイズ系でカバーしてる

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:22:05.45
週2

シーテッド背もたれなし

18.75*10
17.5*10

ボトムでパラレル、トップでオーバーになるような形でやってた時もあった
こっちの方が楽に挙げられる感覚があった
でも今はボトムでオーバーグリップでやった方が三角筋に負荷を感じやすいのでオーバーでやってる

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/23(月) 12:45:28.90
シングルで右27.5kg5回 左22.5kg3回なんだけどおかしいよね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:53:06.41
プッシュプレスのような瞬間的に素早い動きをするのは筋をちがえたりしそうでやりたくないんですが
やるとやらないとでは鍛えられる筋肉が違うのでしょうか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/24(火) 21:56:03.69
プッシュプレスは全身使うと言えば語弊があるけど、肩以外も色々使ってる
なので肩にターゲットを絞ってるショルダープレスの代わりには成らないと思う
勿論プッシュプレス自体は良いトレーニングなのは間違いない

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/25(水) 15:26:11.36
週2

シーテッド背もたれなし

18.75*10
17.5*10

肩の調子がイマイチなので引き続き軽め フォームに気を付けて

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/29(日) 15:10:08.76
週2

アップ スタンディング バーベル

20*5 30*3 40*2 50*2

メイン シーテッド背もたれなし ダンベル

21.25*12
18.75*11
17.5*7

2セット目の最後のレップ8割上がったが上げきれず
1セット目もまだ色々ギリギリなので安定したら22.5kgに上げよう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/31(火) 03:30:34.83
ダンベルエリア混んでるから俺肩はマシンでやってるんだけどあかんのかな。

重さは今日ようやく片手40kgx10上がるようになった。マシンはケーブル式のじゃなくて黄色のバーで横に重りぶら下げる左右独立型のやつ。

ダンベルだとバランス取るの難しいから20kg位なのかな?

身長170の体重が今59kgっす。
ソロソロ体重を増やさないと次のステージに行かなくて元々52kg位しかなかったから1年トレーニングしてここまで頑張ったけと食べて増やすのも限界を感じてます。。。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/31(火) 03:41:48.24
>>964
10repなら20もいかないと思う
マシンとフリーウェイトは比べられない

体重はまだまだ増やせる
一日の食事メニューカキコしてみて
そこからアドバイスできるよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/31(火) 03:49:21.24
>>964
1年で7kgもの増量に成功してる経験値があるなら
もう限界って事は無いだろうw
ペースは落ちるだろうけど、今後も少しずつ増やしていけるはず

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/31(火) 09:07:31.82
>>965
朝、卵サンドイッチ、ハム
昼、ステーキ300gライス大盛り
夜、大体鳥のむね肉1枚とサラダとパン

こんな感じかなぁ…ずっと量変わってないけど今はもう体重の変動がない。

あとお金かかるのと食べるのもお腹空いてないのに押し込むのがやっぱ苦痛でさ…

>>966

一番難しいのが、筋トレ4日しないと以降下痢すんだよね。元々下痢がデフォルトだったから、筋トレしてると吸収されてるみたい。

地道に頑張るしかないか…

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/31(火) 17:04:06.11
ショルダープレスでさげるときに
毎回音なって嫌なんだけど
ストレッチとかでなおせるかな?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/31(火) 21:37:24.04
筋や軟骨炒める前に軽めの重量に戻して全体をまんべんなく鍛え直すべし。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/02(木) 01:54:12.25
>>968
俺はウォームアップすると鳴らなくなるな
痛くないなら気にしなくてもいいんでない?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/02(木) 10:37:07.04
>>970
ありがとう
念入りにウォームアップしてから
やってみる

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/03(金) 16:13:38.06
週2

ミリタリープレス

20*5 30*3 40*2 50*2

サイドレイズ 10kg3セット
リアレイズ 7.5kg2セット

シーテッド背もたれなし ダンベルショルダープレス

18.75*10
17.5*11
17.5*8

予備疲労法?で先にレイズ
10kgのサイドレイズはまだ重い 1kgの差がでかい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/03(金) 21:29:48.10
>>965
あれから試してみました。
18kgで20kgは無理でした。

バランス取るのがやっぱ難しいですね…h

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/03(金) 23:34:35.56
20kg11回あがるのですが、肩全然大きくないです
しっかり使ってる筋肉を意識して効かせるように丁寧にと心掛けています
20kgだとそこまで大きくならないです?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/04(土) 01:45:49.09
>>974
そうだな
俺も重量、回数は同じくらいだけど肩ショボイよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/04(土) 12:21:43.39
トレ歴一年で背もたれなしシーテッド
14kg*4な俺、センス皆無

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/04/04(土) 16:16:31.97
肥大させたいならレイズもやろうぜ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/04/05(日) 17:10:33.86
太くなっていった腕がしぼんできた。
肩周りもどんどん小さく・・・・・。

まだ100kg近いけど部分ヤセか! 

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/04/06(月) 10:17:24.61
>>978
何があったw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/04/06(月) 11:28:57.64
胸が大きくなったとかかな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/04/06(月) 15:16:22.23
引き締まって来たのかな。血流が良くなってほっそりしてくる事もあるのかな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/04/07(火) 01:35:46.81
レイズはプレスの1/3の重量しか扱えないよな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/04/07(火) 19:40:49.28
調子に乗って重量上げたら肩というか鎖骨の辺りが痛くなってきた(´;ω;`)しばらく休むわ…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/04/07(火) 20:06:59.78
>>982
そうか?1/3だとレイズの重さかなり重くならない?
プレスが20キロとか超えてくると・・

今自分はプレス16キロでレイズ4キロだから、まあまあだけど・・

ここまで見た
  • 985
  • ドーベルマン
  • 2015/04/07(火) 20:42:55.20
ダンベルショルダー20*10はベンチだとMAX100くらいのレベルかな?

自分は肩はマシンでやってる

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/04/07(火) 21:30:47.45
今プレス15キロでレイズ7.5キロだは

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/04/08(水) 00:25:07.34
30kgスレないのか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/08(水) 12:21:12.29
シーテッド背もたれなし ダンベルショルダープレス(シングル)
身長161cm体重58kg

右27.5kg×6
左22.5kg×4

左右の差がおかしいよね?
誰かアドバイスして・・・。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/08(水) 12:49:56.91
右が挙上の感覚取りやすいだけ。ワンハンドならよくある

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/08(水) 14:50:48.46
アップ ミリタリープレス

20*5 30*4 40*3 50*2

メイン シーテッド背もたれなし ダンベルショルダープレス

21.25*12
18.75*11
17.5*7
15*7

前回よりギリギリ
アップから重かった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/08(水) 14:59:23.20
>>990
ミリタリープレス 40 3rep, 50 2repなんて化け物みたいだけど
その割には、ショルダープレスの重さがしょぼく思えるが

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/08(水) 15:00:54.20
>>990
スマン、アーノルドプレスと勘違いしておった

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/04/09(木) 10:17:30.56
>>989
アドバイスありがと。
慣れれば同じくらいの数値になるのかな。
がんばってみます。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/04/09(木) 13:20:32.85
ミリタリープレスの重量はバーベルでしょ
ダンベル換算で20kgと25kg

いまいちミリタリープレスと普通のバーベルプレスの違いが解らんけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード