facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • http://www7b.biglobe.ne.jp/~w8g7i/
  • 2015/01/11(日) 15:50:03.73
dアニメストア【月額420円】
http://docomo-animestore.jp/
http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/dmarket/spmode/anime_store/
対応機種
http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/dmarket/spmode/compatible_model/anime.html

関連スレ
dビデオ・dアニメストア【キャリアフリー化】 Part4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1393680217/

前スレ
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1395543547/

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/02/09(月) 23:09:44.65
dtabでもChromecast使えるようになった。縦画面だがまぁ良いか

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/02/10(火) 02:29:36.51
ライセンス処理中から動かねえ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/02/10(火) 05:03:47.89
>>129
端末の画面ロックを解除しろよw

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/02/10(火) 11:39:06.90
うちも横画面は動画だけだな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/02/10(火) 21:58:30.30
ライセンスの取得に失敗しました(A470-43)って出て視聴出来ないんだけどなんなの?
@Xperia Z3 Tablet Compact、OS Ver4.4.4

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/02/11(水) 06:48:52.06
>>126
いやでも、ろこどるみたいに未放送の話があるのも

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/02/11(水) 14:15:17.22
最近登録したけどiOSアプリのUIがゴミクズな以外は凄くいいね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/02/12(木) 11:36:32.46
メンテは明日だよな?何で今こんなに重いんだよ

しかも、全作品リストの50音順「さ」を選ぶと
dアニメTOPページに転送されるとか訳分からん・・・

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/02/12(木) 12:12:29.52
https://i.imgur.com/FIyhzbi.png

メンテ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/02/12(木) 13:35:22.20
>>138
あのUI設計した奴って、絶対自分じゃ使ってないよな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:42:10.28
アプリバージョンアップしたらかなり使いにくくなった…
スマホとPCからは問題ないんだがタブレットだと、画面の向きが変更不可能になって使いにくい

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/02/12(木) 21:37:48.84
使いづらいならショートカットアプリ使えば前のと同じ画面構成で使えるよ。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/02/13(金) 07:09:47.25
ユリ熊の2話見たかったから登録したらライセンスの取得失敗で見れんぞ
もうあかん

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/02/13(金) 09:30:02.90
>>143
情報サンクスです。
以前の画面構成で使えました。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/02/13(金) 13:43:29.57
>>144
いつ見ようとしたのか知らんけど2話は今日で期限切れだな残念だったね
モラル無いクズ人間なら違法繰り出すところだろうけど、そのうち期間限定で全話配信するかもしれないね

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/02/13(金) 15:39:44.27
>>146
そうそう最近dアニ知ってちょうど2話が今日までだからついてるなと思ったらこれだ
pc壊れてなきゃpcから見れたんだろうけどね
そのうちどこかで見れる機会が来るまで待つわ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/02/13(金) 20:39:25.37
kindleは対応してないの?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/02/13(金) 23:53:38.45
>>148
オレもKindleで見たい
誰か方法おしえて

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/02/14(土) 07:46:09.05
対応してないから無理
Winタブ買え

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/02/14(土) 19:14:16.93
>>132
うお、マジだ
タブ買い換えようと思ってたが必要なくなった

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/02/17(火) 12:20:58.98
アニメ放題
ライバルになれるかな?
http://animehodai.my.softbank.jp/

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/02/17(火) 12:34:58.57
今どき加入者のみ入会可能って。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/02/17(火) 12:37:00.73
小学館系列もあるしラインナップは悪くなさそうだけど、放映中の角川系列のアニメをどれだけ取り込めるかが問題
まあ、安いから両方入っても良いんだけどね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/02/17(火) 12:38:02.46
>>153
回線契約が必要なのか
論外だな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/02/17(火) 12:56:37.55
そっちはiOSもChromecast対応してるっぽい?
dアニメも早く対応しておくれ……

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/02/17(火) 13:32:55.64
>>154
u-nextが運営だからラインナップの充実はそんなに期待できないだろうな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/02/17(火) 13:52:35.30
ソフトバンクのスマホだからとりあえず入れてみたけど、
個人的には放送中の新作が今の倍くらいはないとdアニメ、ニコニコ、GyaO辺りから乗り換える気にならないかなあ
まったくやる気を感じないソフバン系のUULAよりはマシだけど後発なんだからもうちょっと頑張って欲しい

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/02/17(火) 14:03:37.71
dアニメストアも開始当初から充実してた訳じゃない
会員数増加に伴って充実するのに期待
2つ合わせて1000円もいかないんだから両方入ってみるよ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/02/17(火) 20:19:15.38
>>152
入る気は全くないけど作品一覧のデザインはこっちの方がいいなと思いました。(小並感)

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/02/17(火) 20:41:16.43
>>152
ちょっと試してみたが後発だけあって機能性はこっちが上だな
・連続再生有り
・一括ダウンロード有り
・横スワイプで履歴とかのページめくり
・全体的に動作が軽い
番組が充実したら悪くないなあ
キャリア縛りがあるからdアニの猛威になるとは思えないけど、この利便性は見習って欲しい

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/02/17(火) 22:24:07.62
お前らバンダイチャンネルってサイトのこと覚えてる?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/02/17(火) 22:26:46.89
月額1080円のボッタクリサイトでしょ?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/02/17(火) 22:44:24.93
OP、EDの再生機能もいいね

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/02/17(火) 23:45:55.68
>>161
後発だから、というか上2つは意図的に避けてると思う

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/02/18(水) 14:17:23.51
>>157
これが一番問題だな
禿はKADOKAWAとのパイプないんやろか
まだあうのアニメパスなら分かるが、コンテンツ少な過ぎだろ
ただCCさくらは羨ましい

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/02/18(水) 15:01:34.11
dアニメストアに入るのが一番いいの?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/02/18(水) 15:16:05.53
見たいアニメがあるところに入るのが一番いい

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/02/18(水) 17:39:54.57
今日時点での作品数を単純計算でそれぞれ出してみた

dアニメストア…1227
アニメパス…523
アニメ放題…566

思ったよりアニメ放題は数有るな
供給元の違いからか他2つに無いのもそこそこ有るし、dアニメの劣化版から抜け出せて無いアニメパスよりはまあ良いんじゃないか

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/02/18(水) 17:55:44.75
1つだけ選ぶならdアニ
セカンドにアニメ放題
両方入ってもバンチャより安い

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/02/18(水) 19:07:32.23
バンダイは全作見放題で1080円なら、まぁ惜しくないんだけどな。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/02/18(水) 19:11:35.85
>>171
そうそう
取り急ぎ観たいのに限って個別課金で萎える

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/02/18(水) 20:15:49.38
キャリア縛りが無けりゃ入るのになぁ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/02/18(水) 22:24:11.93
被ってるものが多いけどラインアップが新鮮

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/02/18(水) 22:57:37.19
バンダイチャンネルのこと馬鹿にしてるけどあれがあったからこそDアニメストアや他が生まれたんだぞ
その点だけは評価してやってもいいと思う
今となってはゴミクズみたいなサイトになってしまったが

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/02/18(水) 23:08:56.06
>>175
そんなこと言うけど、バンチャをゴミ呼ばわりしてるのお前だけじゃね?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/02/20(金) 14:35:56.91
アニメ放題の方、chromecastだと画質酷くない?環境が悪いのかな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/02/20(金) 14:52:04.18
アニメパス、アニメ放題、バンダイチャンネル
この三つはスレチなのでは
バンダイ以外は個別スレが無いけど

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/02/20(金) 16:17:39.39
個別スレとは別に総合スレを作ったほうが人と情報が一つにまとまって便利そうだな

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:34:47.65
いやいや、全然別のサービスなんだから一緒にする必要ないだろ
ここはただでさえ過疎気味なんだから人が分離してそっちだけで話済まされるような事になると困る
複数契約してる人が複数スレ巡回すればいいだけ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:53:15.91
■2015年3月配信予告

【注目作】
・「コードギアス 反逆のルルーシュ」
・「翠星のガルガンティア」
2015年3月1日(日)10:00予定

・「きんいろモザイク」
2015年3月6日(金)10:00予定

***まだまだあります↓↓***

【新着】
■3月配信開始予定作品
・「ストライク・ザ・ブラッド」
・「凪のあすから」
・「僕は友達が少ないNEXT」
・「The SoulTaker 〜魂狩〜」
・「ジェネレイターガウル」
・「よばれてとびでて!アクビちゃん」
・「黄金戦士ゴールドライタン」
・「新造人間キャシャーン」
・「新破裏拳ポリマー」
・「GATCHAMAN」
・「よろしくメカドック 」
・「宇宙の騎士テッカマンブレードII」
・「ASTROBOY 鉄腕アトム」
・「鉄腕アトム 青騎士の巻」
・「東京ESP」
・「こひつじのティミー」
・「巨神ゴーグ」
・「勇者特急マイトガイン」
・「シティーハンター」
・「星方武侠アウトロースター」※「きょう」=人偏に「夾」
・「しにがみのバラッド。」
・「半分の月がのぼる空」
・「プリンセス・プリンセス」
・「野良スコ (1話〜30話)」
・「ぼくは王さま」
・「DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION」

他、順次追加配信予定!!

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/02/20(金) 19:25:16.42
きんモザとマイトガイン嬉しいわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード