facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/03(土) 07:41:52.09
前スレ
LinuxがWindowsを駆逐する条件!それは・・・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1411858386/

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/07/01(水) 07:16:33.36
磨いたり削ったり加工すれば光るのに、ただの石ころだと見向きもせず馬鹿にするやつがたてたスレ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/07/01(水) 08:17:58.92
原石もらっても仕方ないからな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/07/01(水) 14:42:13.01
んじゃーとりあえず犬厨を削ってみようぜぇw

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/07/01(水) 17:21:04.69
>>103
犬厨って 林檎 と 白い お父 さん 犬 が大好きなアフォン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のie sysとA gent Baseに感染しないから、
身に覚えのない誤認逮捕をされないんだお(笑)

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/07/05(日) 12:11:15.37
マイクロソフト、Winodows10で失敗したら、もう終わりだ
今どきOSで稼ごうとするボッタクリは通用しない。

Windows8 = バンドル販売してもシェア16% で打ち止め完了wwwww  オワタw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/07/06(月) 04:48:54.43
つまり、LinuxがWindowsを駆逐する条件ってのは、「Windowsの自爆」という訳か。惨め過ぎねぇ?w

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/07/06(月) 09:11:07.44
Windwosを素晴らしいと思っているバカ発見w

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/07/06(月) 12:39:39.64
そりゃLinuxと比べればWindowsもFreeBSDも素晴らしいよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/07/06(月) 13:08:30.95
低脳発見

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:08:22.74
>>107
hahaそりゃ劣等感の裏返しか何かかい?www

Windowsは扱いにくい部分も多々あって素晴らしいとは思わないが、
エンドユーザ向けのOSの中では一番完成度が高くマシだと思ってるがw

Androidもよく出来てはいるが、犬厨でさえうぶんこを投げ捨てて移行しないあたりでお察しくださいとw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/07/06(月) 21:02:42.14
>>110
犬厨って 林檎 と 白い お父 さん 犬 が大好きなアフォン厨の事ですよ。
でもアッポレOSはWindowsと違って恐怖のie sysとA gent Baseに感染しないから、
身に覚えのない誤認逮捕をされないんだお(笑)

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/07/09(木) 02:09:10.15
マイクロソフト、最大7800人削減へ 不振の携帯部門
http://www.asahi.com/articles/ASH787WMZH78UHBI02W.html

だいぶ雲行きあやしいぞ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/07/09(木) 08:22:55.96
これさえあれば何もいらないのはAndroidやiPhoneの方だったね
ゲイツ王国の終焉だな
駆逐するもなにも自滅

このスレも削除依頼してこい馬鹿>>1

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/07/09(木) 09:02:42.91
んな事言ってもさ、AndroidあればPCいらねぇって層の対極に位置するのがお前らだろwww
何もいらないなら、それだけを使ってから発言しろwww

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/09/07(月) 11:26:34.96
Windows 10のシェアが垂直立ち上げされてるみたいだね
M$帝国っていつ終焉するの?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/09/17(木) 17:52:14.03
MSやその背後にある勢力に個人情報を収集されるのが怖いとか不快とか思う人が増えれば終焉すると思うよ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/09/17(木) 17:59:17.28
>>106
OSのシェアやあらゆる物のデファクト争いは単に良い物を作れば勝てるわけではないからね
スペックや信頼性で劣るほうが勝ち続けてきたのは歴史の通り、その鍵は何かと言ったら
投資家がより儲かりそうな方をを推すからだよ Linuxには金脈感が全くないから勝てない

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/09/17(木) 18:33:25.45
残されたものは、Windows向けのゲームが業界でもUnix/Linux系向けに
マーケットを拡大すれば、ある意味MSを凌駕していると言えるだろう。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/09/17(木) 18:40:21.41
例えば、Windows10をなんで使うか…個人的には7000円程度するA列車で
いこう(WindowsVista〜Windows8系、もちろんWindows10でも動く)
というゲームをしたいがために1台はWindows最新バージョンのPCを
もう1台はLinux系OSを使用している。
ゲームソフトメーカーもマルチOS対応に舵をきれば売る側買う側に双方に
プラス。これはワインじゃあ解決しないよ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/09/17(木) 19:14:24.56
Steamも動くようになったし
ゲーム方面は今後期待できるかもね

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/09/17(木) 21:39:27.66
開発者がOGLの互換性の無さとパフォーマンスの悪さに発狂してなかったか

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/09/17(木) 23:28:34.27
>>120
xbox liveがいけたら考えてもいいな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/09/18(金) 09:53:05.81
Valveが率先してLinuxでのゲーム普及に力を入れてたくさんのメーカーを参入させても
Linuxのゲームシェアはぜんぜん伸びてない
利益にならない赤字になるだけでたぶんLinux版はもう出さなくていいやってことになってるだろう

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/09/22(火) 18:16:36.77
ユーザに使い易いインターフェースを作れば Windows を駆逐できる。
タッチスクリーンでアイコンを押すとアプリが起動するようなのが良い。





あ、それはもうある。 Android だ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/09/23(水) 20:58:17.81
Excel、Workd、Access、PowerPointなどの再現ではなく、
これらだけは、そのままインストールも使用も可能にするだけで、相当移行できるような気がする・・・。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/09/24(木) 02:39:10.25
>>119
win10はクラック無しでprox64貰えるのに
クラックツールなしだからMSがリジェクトする確率も低い
仮想やサブなら使える

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/09/24(木) 19:40:27.26
libreofficeで十分だろ
MSオフイスの互換ソフトは安いが日本製欧米製のものは全くなく、
中国・韓国製で100%しめる。
危なくてよう使わん。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/09/25(金) 10:02:36.27
libreとofficeでは出来の良さが圧倒的な差

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/09/26(土) 13:46:20.33
>>127
十分だと思う層も少しは居るのか
こりゃ新発見だ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/09/26(土) 14:33:35.16
実際問題、win10の情報抜き取りが公になってる以上、オフィスソフトがなんとかなればlinuxがマジでデスクトップ取るかもしれんな

さすがに馬鹿なうちの情シスでも、win10の情報抜き取りは悩んでる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/09/27(日) 14:45:27.77
Libreで十分って奴は、せいぜいインスコ止まりで使ってないんだよw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/09/28(月) 07:46:50.34
libre重いし、使い勝手悪いし
(´・ω・`)エクセルがwindowsの寿命を伸ばしていたとまで思えるレベル
マイクロソフトはエクセルの開発者に感謝した方がいい

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/09/28(月) 08:26:04.89
XPのサポートが終了した時が
Linux挽回のチャンスだ。

高額なアップグレード料金に耐えられなくなった
ユーザーがぞくぞくとLinuxに移行してくるぞ・

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/09/28(月) 08:30:30.20
>>132
> マイクロソフトはエクセルの開発者に感謝した方がいい

感謝どころか大金を支払ってるはずだよ。
LibreOfficeはどうだい?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/09/29(火) 01:45:45.47
Excel利用者→エクセラー
Excelを利用すること→エクセリング

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/09/29(火) 05:32:05.94
という言葉を考えました。イケてるでしょ?
流行らせていきましょう!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/09/29(火) 12:13:22.91
>>133
現実は厳しいかったね(´;ω;`)ブワッ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/09/29(火) 12:28:48.31
そもそもWindowsが普及してるのはデスクトップだけ。
Windows updateもAkamaiのLinuxサーバーから行われているんだけど(笑)
Linuxが無いとWindows updateすら出来ないのが窓ユーザー。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/09/29(火) 15:30:20.94
Linuxサーバーなかったら他使うだけだろアホか

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/09/29(火) 21:48:46.17
>>139
Windowsサーバーが無かったからLinuxサーバーを使ってんだろアフォー

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/09/29(火) 22:40:18.87
マイクロソフト、Ubuntu Linuxベース「HDInsight」の正式リリースを発表
http://japan.zdnet.com/article/35071107/

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/09/30(水) 03:02:21.82
Windows も Linux の上に乗っけちゃえばいいのにな。Android みたいに。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/09/30(水) 07:38:56.64
自分でOSを持っているのに、劣るOSにのせる意味が無い。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/09/30(水) 10:36:37.38
>>140
たまたま委託先がLinuxサーバ持ってただけだろ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/09/30(水) 11:59:32.70
8Enterpriseと8.1EnterpriseのUIがUnityよりも劣っている事がUbuntuにとっては助かった
10ではリセット機能がなくなったとの情報もある
8Enterpriseと10Enterpriseは入れた事ないから知らんけど
8.1Enterpriseはインストール中にMSのアカウントを求めてくるは勘弁して欲しいのであった

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/09/30(水) 12:22:57.63
>>144
Windows updateサーバーのAkamaiがたまたまLinuxを使っていたなんてお笑いだ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/09/30(水) 17:59:38.24
AkamaiってMSじゃなくて外部の業者だったはず。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/10/02(金) 15:06:16.87
そんな事より、きいてくれる?
昨日、Windows7SP1Enterprise 90日をダウンロードしてインストールしたんです。
そしたらなんかがubuntu14.04LTSと比較するとめちゃくちゃ使い難くて。
で、よく見たら、窓辺ななみタンがいないんですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、エロゲの体験版をやるためだけにEnterprise 90日をダウンロードしてんじゃねーよ
ボケが。90日だよ、90日。
お前は本当にWindowsを評価したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、エロゲをしたいだけちゃうんかと。
エロ通の俺から言わせてもらえば今、エロ通の間での最新流行はやっぱり、
UbuntuとWin、これだね。
これが通の生き方。
たまに起動すら出来ないエロゲもあるが諦めるこれ最強。
しかしこれに慣れると次から、もみぞうに多数いる
だらにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
ユウナ好きではないは素人にはお薦め出来ない。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/10/04(日) 06:38:36.69
お前は本当にその内容を言いたいのかと問いたい
お前、吉野家コピペを改変したいだけちゃうんかと。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/10/06(火) 12:05:15.40
Win10はスパイOSと言って騒いでる連中も少数だし
そんなこと言ったらgoogleもandroidも使えないと返される始末
スパイOSでも気にしない日本人に普及するとは思えない。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/10/07(水) 06:26:29.76
このスレって再びか初めてかはおいといて、自発的にlinuxに挑んでみるwindowserのスレなのに、ただ否定だけしに来る人ってアホなの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/10/07(水) 10:54:08.01
> 自発的にlinuxに挑んでみるwindowserのスレなのに、
そんなのいつ決まったんだ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード