facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/20(木) 15:13:25.07
日本大学通信教育部 -いつでもどこでも自分のスタイルで学べる-
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

日本大通信教育部コミュニティーサイト
http://nucl.sub.jp/

前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 59 ◆◆◆◆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1389022787/

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/03/14(金) 21:51:38.60
>>423
お前みたいな馬鹿を

『オボる』

て流行らすのどうよ?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/03/14(金) 22:06:16.43
>>418

試験の回数が少ないのが原因かと

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/03/14(金) 22:52:55.09
>>425
他大学だと、一般的に年何回ぐらい行われてるの?

ここまで見た
  • 427
  • 364
  • 2014/03/14(金) 22:53:18.92
>>361
そうかー。返事ありがとう。コメの返事遅くてごめん。
だけど、今は違う仕事をしようと思っているかしているんでしょ?
いろいろ自分のこと見つめ直す機会が持ててよかったんじゃない?
日大の通信楽しいし、免許取っただけでも成長したんじゃないかな。
私も、あともう少しだし、なれるか分からないけど、
がんばってみようと思っているよ。
わざわざ答えてくれてありがとう。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/03/14(金) 22:55:20.34
縦書きだと、清書するのに横書きの1.5倍ぐらい時間かかるで!
なんでや!
もうやだ!

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:32:59.95
ん?レポートって清書すんの?
普通に消しゴムで消せば訂正できるんじゃ・・・?

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:40:48.81
>>429
ペン書き・・・

ただ、今はフリクションがあるからなあ。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:42:42.26
パソコンで打ち込んだのを紙にうつす作業のことかと

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:51:49.99
現・日本ハムファイターズの阿井英二郎ヘッドコーチ(元・ヤクルト投手)は日本大学通信教育部の文理学部を卒業して教員免許を取得した後に高校教師、野球部監督就いており、
同じく、プロ野球で打撃コーチを務め、NHKドラマ『フルスイング』の主人公のモデルになった故・高畠導宏氏も日本大学の通信制課程で教員免許を取得して高校教師に就いている。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:55:09.43
すごいな
そんなに教職すごいのか
僕はそんなすごいものは目指してないが、勉強は頑張るぜ
ただ勉強がしたいだけだが

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:04:45.55
イジメ問題とか対応できない人は、教師とかになってもらいたくないと心から思うよ。解決できるだけの腕っぷしとかない人は目指さないで欲しいよ。
中学の頃、担任の先生でだいぶイジメが
違った。弱々しい女の教師のクラスはイジメが多発とかしていたけど、体育会系のの
教師のクラスはイジメなんで滅多になかった。女の先生はイジメがあっても見て見ぬ振りしていたけど、体育会系の男の先生は
イジメ発見したら蹴りとかぶん殴ったりしてくれてカッコ良かった。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:07:21.12
うむ、イジメは殴っていいと思うよ
イジメと不満ぶちまけは違う
気に入らない奴がいれば、怒って怒りをぶつければいい
それで相手がわからなければ喧嘩をすればいい
でも、「いじめ」だけは絶対にやってはいけない
これをした途端、そいつはクズに成り下がる

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:12:53.84
>>426
1年に2回しかないところが一番多いから試験回数の問題ではなかろうな。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:16:44.81
日大通信のホームページに卒業生の声に、現・日本ハムファイターズのヘッドコーチである阿井英二郎氏のコメントを載せてほしいね

たとえば、法政通信のホームページの卒業生には、プロ野球監督通算最多勝である元・南海ホークス監督の故・鶴岡一人(旧姓山本)氏の息子さん(元・シアトルマリナーズスカウト)が載っているし

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:22:39.13
>>430
マジかよ。
1字間違えただけでアウトじゃんよ
ここのレポートってペンじゃないとダメなの?

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/03/15(土) 00:33:00.69
2014/03/15(土) 00:04:45.55
2014/03/15(土) 00:07:21.12

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/03/15(土) 01:46:38.67
>>438
黒ペン限定だよ。
ただ修正液・修正テープ使ってもOK。

ワードで作った下書きを写していて、意識が朦朧となって
まるまる1ページ飛ばしてしまっていたときは呆然となったわw

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/03/15(土) 02:18:32.02
>>440
それ今回の期限までに14冊書く作業してたら2度やったwww
8ページ目まで書いて2ページ目飛ばしてたことに気づいた時の辛さといったらないわww

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/03/15(土) 02:32:07.72
そういうときどうするの?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/03/15(土) 02:51:13.00
絶望感に苛まれながら新しいレポート用紙を準備して最初から書き始めるんだよ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/03/15(土) 03:32:17.87
清書に1時間〜1時間半ぐらいかかるよね

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/03/15(土) 03:44:52.09
20分でいけるだろ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/03/15(土) 03:46:18.81
いまさらで悪いんだけど…
スクリーング1回で単位完成する科目を受講する場合って
あらかじめ履修登録(年度1回)をしなくちゃダメなのかな?
併用するときは、あらかじめ履修登録が必要なのはわかるんだけど…

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/03/15(土) 03:55:36.57
しなくていいよ
俺は教職科目とかはまったく履修登録してない
年間32単位だからもったいないよ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/03/15(土) 04:09:05.48
>>447
ありがとう!
あああ…失敗した これからは履修登録せずにスク受講します++

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/03/15(土) 05:03:26.67
2ページ飛ばしたときは、こっそり別のレポート用紙を切り取って、貼り付けたことがあったw

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/03/15(土) 07:50:47.64
大変そうだけど、一単位取るのに平均どのくらい時間かかるの?
本読み入れて。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/03/15(土) 08:05:19.66
心理学のレポート担当の人ってけっこう厭味な人だな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/03/15(土) 08:14:52.89
偏差値?何それ?なDQN高出身だけどばんがります

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:59:33.36
はぁ・・・商学部の某科目のリポートがまた再提出になった。
思うように単位が取れなくてリポートも再提出が続いているし
いつになったら卒業できるんだろ。
こういう時に卒業決まってる人のブログ見るとイライラするし
自分は卒業するからいい気になってるんだろうが周りに対する配慮がないのがほんとムカツク。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:08:54.16
>>451
自分も分冊1が2回不合格で返却されたなぁ。たしかに講評がイヤミだった。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:13:19.62
俺は楽に取れると思ってた司書教諭科目で3回もつまづいてる・・・
5科目のうち3科目も再提出
きついわ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:33:10.83
通信もDQNだから偏差値なんて気にするなw

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:40:49.91
レポートって4単位で4000字くらいなんですかね?

>>444>>445
400字原稿用紙10枚分をそんな短時間で書けるのか・・・

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:46:36.91
1通2000字(200文字かける10ページ)だから
4000字であってるよ
俺は1時間半ぐらい、20分はウソっぽいけどなw

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:52:29.98
日大の学費上がるみたいだけど通信ももれなくだよね…?

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:55:14.53
>>449
自分もそれやったw
だから意味不明に解体されたレポート用紙の残骸があるw

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:56:28.80
>>458
単純計算で400字用紙で1枚10分計算なんだけど
みんなそんなに書くの早いの?
いくら下書きを写すとはいえ。
やばいな、ますます学業について行ける気がしなくなってきた

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:57:13.62
質問ばかりで申し訳ない
>>460
レポートを切り取って貼り付けって許されるもんなの?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:57:28.04
>>459
メディア25000円
スク20000円
とかになったらどうしよう

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:01:43.79
>>461
レポートは1枚200字だよ
1枚10分だとしても10枚で100分
1時間半ぐらいじゃん

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:02:40.76
>>462
担当者によるんじゃないのか
ほとんどはダメだと思うけど・・・

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:03:09.77
>>464
清書に2時間かけてた
これは反省

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:03:14.43
>>464
ああ、2000字で1時間半って事ね。なるほど。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:04:35.00
レポート清書はYouTube見ながら2時間くらいかけてダラダラ書いてる

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:08:43.81
で、下書きのほうのレポートってどのくらい掛かるの?
書くのはワードでも使えば早いけど、内容を練るのが大変そう。
ヤフー知恵袋みてたら、テキストに5〜6行しか記述がないものにたいして2000字のレポートとか無理ゲーって書かれてたんだけど。
そんなにアクロバティックな課題が出るのか?

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:15:42.09
3時間くらいかな

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:26:09.71
>>453
人の幸せを妬んだところで何も始まらないよ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:26:41.71
むしろレポートって基本字数オーバーの状態から絞っていくもんじゃないの?
レポート2、3冊くらいかけそうな課題とかやめて欲しいわw

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:40:30.06
>>453

>こういう時に卒業決まってる人のブログ見るとイライラするし
>自分は卒業するからいい気になってるんだろうが周りに対する配慮がないのがほんとムカツク。

なかなか香ばしい奴だな
お前が低脳だから卒業できないだけだカス

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:45:04.60
>>472
お前天才かよ。コノヤロー

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:56:12.23
>>471
妬みっていうか自分はちゃんとやっているのにリポートが再提出になるし
単位もうまく取れなくて半ば投げやりになってる。
卒論はないがその分8単位を違う科目で取らないといけないし。

>>473
黙れ!んなことわかってるんだよ!
お前みたいな煽るやつよりも勉強してがんばってんだよカス

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード