facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前スレ
【コタツで】東進・吉野敬介11【ドヤ顔】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328878137/

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/11/28(金) 01:04:47.92
吉野=嘘つき

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/11/28(金) 01:08:15.46
俺は嘘つきじゃない 暴走族の特攻隊帳だったのは確かだ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/11/28(金) 01:14:10.44
【虚言癖】
スレタイに入れるべきだろ

キャラクターをよく表してる


虚言癖>>>>元暴走族

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/11/30(日) 02:20:42.89
俺が代ゼミにいたころ、国学院からだと家庭教師先の紹介がないため
家庭教師先を探すために昨年東大に二人入れた実績がありますとか嘘をついて職を得たとかどや顔で言ってたね。
吉野はこういう嘘が犯罪であることがわからないから、嘘をつきすぎてしまい今の惨状があるんだと思うw

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/12/02(火) 08:27:28.93
その程度が犯罪なら予備校の合格実績はどうなる?
学校指定の模試を受けただけで合格体験記依頼が来て、あたかも現役コース受講したか如く予備校新聞に載った。
お礼に図書カードが送付されてきたのは買収?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/12/27(土) 00:05:09.01
斎藤公智

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/12/30(火) 12:11:14.37
age

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2015/01/02(金) 15:41:14.39
デーブ大久保と、表情も言ってる事も似ている気がした。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2015/01/02(金) 20:03:33.59
二浪二部でエラそうな能書きw
「オレはウソはつかないが、自慢できることは思いっきり自慢する」

話の大部分がウソなんですけど・・・・・・・。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2015/01/02(金) 22:17:24.58
個人ブログも開設しており、講演・公開授業ではほぼ毎回同じような内容になっている
http://search.ameba.jp/search.html?q=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E5%91%BC%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82&target=id&aid=yoshino-keisuke&author=all&row=50&prevRow=50&profileRow=

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2015/01/18(日) 02:33:28.81
age

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2015/01/18(日) 02:41:52.02
嘘で済むレベルではない
嘘を商売にすると詐欺である

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2015/01/18(日) 13:55:02.07
二浪して夜間だったんだから、勉強法やら得点戦略なんか得意気に語っちゃダメだよ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2015/01/19(月) 02:17:30.19
二浪二部はひどいね。
おれもおかしいと思ってたんだよ。
日本史でマンモスの種類は全部暗記したとか言ってたのを聞いてよくそんなんで受かったなを思ったんだよね

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:57:45.01
それじゃあ講師採用試験も、まさかの架空のできごとなのか?
300人もの中から選ばれたって確か言ってたぞ
それもウソなのか?

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2015/01/19(月) 16:05:24.14
だって、最初は、代ゼミの講師になるのに普通試験はない、って書いてあったんだぞ。
どっから古文だけで300人が沸いてくるんだよ。

当時はバブルの絶頂期だし、予備校講師なんて不安定な職種をあえて選ぶ奴がどれだけいるのか。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2015/01/20(火) 12:38:40.89
そりゃそうだ。その状況でそこまで多くの東大・京大でた人間が、
あえて予備校講師の道は選ばないわな

だけどそれにしてもウソだらけだなあ・・・。
架空のウソ話をしたり顔で自慢してたのか

だとすると、受験生時代の英語は捨てて国語と日本史で勝負を賭けて、
その二科目については高偏差値を叩き出した・・・というのもウソなのか・・・
現実には三科目とも冴えない単なるデキない受験生だったのかな?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:06:47.25
>複数の著書で、9月23日の模試では国語の偏差値が25で12月17日の全国総合模試(代ゼミの模試[26])は86で
>全国3位と述べられている[27]が、模試の成績表は示されておらず、そもそも1986年12月17日は平日(水曜日)であり、
>代々木ゼミナールで模試は開催されていない[28]。また、これ以外に、最後の国語の偏差値について旺文社の模試で92、
>駿台の模試[29]で87〜88を取った[26]とも発言しているが、吉野が受験生だった年の旺文社と駿台の私大型全国模試は
>11月9日と11月16日に終了している[30]。これに対して、1991年の著書では「11月の模試では、国語が65」[31]と述べていた。


休日でも祭日でもない平日の水曜日の1986年12月17日に代ゼミで行われた謎の全国総合模試受けに行って
全国3位偏差値86とったらしい

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:24:55.58
二部だから、本当の偏差値はどれも50くらいだったのかな
さすがに国語は60は超えててほしいけど

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2015/01/21(水) 15:08:21.91
>>694
代ゼミ講師は億近く稼げる超人気職業だった。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2015/01/21(水) 16:02:45.42
でももうクビ
人を欺いて稼いだ金くらい慈善事業に寄付したりしろよ

こいつは寿司とか食ったり道楽三昧のクズだからな

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2015/01/21(水) 16:21:20.28
>>698

そんなの片手で数えられる一部のトップ講師だけだろ。
その他大勢は1年契約でいつ首になるか分からないし、なんで300人も集まるんだよw

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2015/01/21(水) 18:13:53.90
東大卒、聖徳学園関東高校の高校教諭だった富田は無試験で代ゼミ入り

パイプを咥えた有坂と授業中日本刀振り回す金ぴか先生に憧れていた吉野は、
代ゼミの講師にどうしてもなりたくて、でも、二浪・国学院夜間部だと不安だから
問題教えてもらって、形だけのテスト受けて入ったんだよな
高宮にもヨイショヨイショ 胡麻を擦り擦り、オチンチンもたっぷりしゃぶってあげて  

受験生に大威張りで話すどころか、実際は、受験に失敗し二部しか受かってないと、そんなことまで
しないといけないのか・・・・現実はつらくて厳しいよなあ・・・・

受験生は将来経歴偽らなくて済むように、しっかり勉強してちゃんとしたところ受かっとけよ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/01/22(木) 00:04:56.27
>>701
当時の代ゼミは大抵の講師は単科ゼミが持てた
この単科ゼミの収入が相当な魅力なんだな。

300人がどうのは知らないが完全な買い手市場だったよ当時は

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2015/01/22(木) 11:53:46.97
>>701
問題を教えてもらって、というのは以前にも聞いたことがあるけど、
やっぱり本当なのかな?
ということは、採用試験そのものは存在してたのか?
300人もいたのかどうかはわからないけど。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2015/01/22(木) 12:29:42.48
>>702

いやいやいやwwww

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%B1%E8%81%B7%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F#.E6.B1.82.E4.BA.BA.E5.80.8D.E7.8E.87

1991年卒は大卒の求人倍率が2.86という空前絶後の超売り手市場の時代でしょう
そんな時代になんで単年契約で給与が公にされているわけでもない予備校講師が買い手市場なんだよwwww
もう少し頭を使いましょうね

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2015/01/22(木) 15:47:36.64
>>701
高校の同僚だった佐々木ってどうやって代ゼミに入ったんだ?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2015/01/22(木) 18:50:30.74
>>
違うって
求人倍率と学生が入りたい企業の競争率はまったく異なる。また、求人倍率と実際の採用率もまったく異なる。
例えば二流大学の学生は所謂一部上場企業へはエントリーさえできない


91年から完全にバブル後退期に入っているし一流企業は求人を控え始めた年次だよ。
まあ、バブル期人材確保に苦労したそこら辺の企業が景気の衰退を見誤って求人を出していたのは事実だが
本当に景気がよかったのは88年までで、89年末からすでに景気後退の兆候は出ていた。

それでも大手三大予備校講師の競争は激しかったし人気職業のひとつだ。年収数千万はざらだったしね。



君の理屈によれば野球選手も不人気職業のひとつだな。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2015/01/22(木) 19:09:03.82
707やけど
当時の経済状況を表した客観的資料があったので参考にしてよ。
http://www.cap.or.jp/~toukei/kandokoro/html/01/01_5migi.htm

実感では89年末くらいからきな景気敏感株は中途採用を控え始めた。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2015/01/22(木) 21:43:04.73
>91年から完全にバブル後退期に入っているし

吉野が就職活動してたのは1990年だよwwwwwwwwwww
2.86なのは1991年卒なのに。

資料の読み方くらい勉強しよう!

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2015/01/22(木) 22:53:08.49
>君の理屈によれば野球選手も不人気職業のひとつだな。

ええええええええええええええ。
ねぇねぇ、予備校講師なんて大学生がアルバイトでできるんだよ。

野球選手だって、大学4年生になって現実が見えてきた人のうち、本気で目指している人の倍率は全然高くないんだよ。知らなかった?

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2015/01/22(木) 23:24:45.51
>707やけど
>当時の経済状況を表した客観的資料があったので参考にしてよ。
http://www.cap.or.jp/~toukei/kandokoro/html/01/01_5migi.htm

>実感では89年末くらいからきな景気敏感株は中途採用を控え始めた。


なんで求人倍率の話をしているのに、求人倍率以外の話や君の実感(笑)を示すの?
http://www.recruit.jp/news_data/library/pdf/20060425_01.pdf#search=%271991+%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87+2.86%27

求人倍率は吉野が大学を卒業した年が最高なんだよ。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2015/01/23(金) 10:14:14.24
割り込んでスマン。
採用試験は結局、あったのか?それとも、そんなものはそもそもなかったのか?

もし、あったとして、吉野講師は正々堂々と実力で300人もの人間のなかから
選ばれたのだろうか?

自分は「300人もの応募者があった採用試験なんて、そもそもなかった」と予想しているけど・・・

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2015/01/23(金) 13:32:32.72
だって、最初は試験は普通ないけど自分は肩書きがあれだから試験を受けさせられたようなこと書いていたのに、
だんだん他にも受験者がいる描写が出てきて、最後には300人になったわけだから。

日本史の偏差値も、最初は想像で75はいってたはずだ、とか書いていたのに、だんだん既成事実になっていったけど、それと同じだろ。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/01/23(金) 13:33:54.90
それにしても、
吉野が大学4年の時に大卒求人倍率が最高だったという話をしているのに、
経済状況だの自分の実感だの、話を逸らす人がいてワロタ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/01/23(金) 14:25:30.18
きっと、吉野が講師になった年は予備校講師志望者が殺到していなきゃ死んじゃう病患者なんだろう。
もしくはいつもの599

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/01/23(金) 15:29:43.89
>>712
そりゃそうだ。
バイク3000台、70時間寝ていない、一日20時間と同列ね

しかし、つい数年前、こんなウソに騙されていたんだと思うと、バカ高校生だった自分が情けなくなるッスw

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/01/23(金) 16:04:06.48
こんな大嘘詐欺講師を社会で稼がせているから
佐村河内やら小保方やらの大嘘付きが生産されるんだろう

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/01/23(金) 17:52:20.29
吉野の嘘に騙されるのはしょうがない。
何せ本のカバーに代ゼミの副理事長が推薦文を書いていたんだから。

代ゼミも、全国3位の模試が実存しないことや、300人が受けた古文講師試験がないことを知っていたくせに
あの嘘を放置していたんだから共犯

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/01/24(土) 08:49:31.65
吉野って何で自分の子供のことについて一切語らないの?
西谷も富田も触れてんのに 何か都合でも悪いんだろうかw

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/01/24(土) 17:12:33.28
>>717
小保方さんよりも佐村河内氏に、より近いですね
住んでいる世界は違っても、似たようなタイプ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2015/01/27(火) 18:45:26.45
吉野のアンサイクロペディアってwikiに載ってるのとほとんど同じじゃん。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:24:08.59
当時の三大予備校は実績がまったくない新卒など講師で採用しないのに求人率を言ってもしょうがない。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/01/28(水) 12:25:53.66
出た、論点のすり替えw

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/01/28(水) 12:28:54.21
>当時の三大予備校は実績がまったくない新卒など講師で採用しないのに

まずこの出典を出すことから始めないとねw

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2015/01/28(水) 17:41:46.49
>>721
> 当時の三大予備校は実績がまったくない新卒など講師で採用しないのに求人率を言ってもしょうがない。


ねえねえ、当時の代ゼミが新卒を講師で採用しなくて吉野は例外だったというソース示してw
まさか吉野の本がソースじゃないよねwwww

「代ゼミは普通新卒を採用しないって吉野本に書いてあった!」www

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/01/28(水) 21:59:46.80
まーた599が負けたのかw

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/02/01(日) 10:28:25.91
ほら、まだ吉野の狂言を本当の話だと信じている奴がいるぞ
https://twitter.com/yosh_kudou800/status/561184644712779776
https://twitter.com/yosh_kudou800/status/561185279994650626

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/02/03(火) 08:19:35.02
つまらない嘘だらけの雑談より、早稲田をわちぇだと言う吉野の滑舌が笑えた。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/02/03(火) 08:35:31.02
そういえば吉野が授業中、「こうの口  こうの口」 って言っていることがあって、???? こうの口???

しばらく考えて「呼応の副詞」って言ってるんだ!と気付いたのを思い出したわ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/02/03(火) 12:48:35.80
吉野先生が本のなかで能書きこいてる現代文の勉強法って、実際には難関校合格のためには
非現実的なものにみえるけど、どうだろう?
まともに文章を読めない人間がとっつきにくい内容の評論文などを、繰り返し読んだとしても、
それだけで気づいたら理解できるようになっていた・・・なんて、実際にはあり得ない話だと思うけど。

現実に試験場であの限られた時間の中で、難解な文章を納得いくように理解して答えを導くなんて
まずできないと思うけど・・・。まして、二浪して国学院夜間の人じゃ、なおさら。

結局、自分では実際にやったことがない(少なくとも誇れるような結果を出したことはない)
妄想勉強法(こうなったらいいかも・・・)を自信たっぷりに言っているだけな気がする。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/02/03(火) 20:21:48.32
文章読んで、要旨を100文字にまとめるのと 朝日新聞の社説を毎日写生する勉強法だっけ?
偏差値30の奴が、真似したら受験生時代の吉野と同じようにドツボにはまる可能性がある勉強法だわな 
しっかりした現代文の講師に習った方がよい

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード