facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:18:58.24
こちらは河合塾COSMO名古屋校のスレッドです

 東京校生徒はレス下記の東京校スレへどうぞ

('A`)以下の方は他スレへどうぞ('A`)
・各種厨房(age厨・晒し厨・特定厨etc.)

('A`)禁止ネタ('A`)
生徒を特定できるような書き込みや誹謗中傷
ただし、講師やフェローに対する業務に関しての文句や愚痴はおk
ブライバシーや容姿に関する書き込みは基本禁止
【大検】河合塾COSMO【コスモ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1149081323/
【大検=高認】河合塾COSMO【コスモ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1188715467/
【新入り】河合塾COSMO part3【釣り師】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1201488780/
【予備校生とは】河合塾COSMO【つまり無職!】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1210603741/
【明日やる】河合塾COSMO .5【から今日は寝る】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1223957561/
【高認】河合塾コスモ【大検】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1234704303/

【来年から】河合塾COSMO 名古屋校【本気出す】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1251637316/

('A`)河合塾COSMO公式HP('A`)
http://cosmo.kawai-juku.ac.jp/
('A`)高等学校卒業程度認定試験(旧・大学入学資格検定):文部科学省HP('A`)
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shiken/

('A`)東京校スレ(干渉禁止)('A`)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1240765584

【名古屋校は】河合塾COSMO 東京校★2【自分勝手】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1312546968/

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/06/17(月) 10:43:17.67
こわいよ
お外恐いよ学校恐いよ
でも頑張っていくよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/06/17(月) 15:13:31.15
何が怖いん?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/06/17(月) 15:38:37.24
千種校のメリットといえば音楽室貸し出しだろ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/06/17(月) 16:19:09.26
名古屋校には音楽室ないの?あらら じゃあ あの 合唱団的なグループは
どうなったんだろ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/06/17(月) 17:15:09.53
貸し出しがしてないってだけで音楽室はあるよー
合唱団は自主ゼミから格上げしたらしい
4月にフェローさんが言ってるの聞いた

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/06/17(月) 18:04:57.42
そーなんだ。
なんか だいぶ前にカウンセラーの人が増えたってきいたけど
カウンセリング受けた人いる?感想ききたい

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/06/19(水) 00:35:34.69
シンスプリントになったorz
せっかく禁煙して ランニングして 腹筋われてきてたとこなのに・・・

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/06/21(金) 21:00:51.68
2階に集まってるやつらはなんなの?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/06/22(土) 01:04:16.74
>>147 OBの俺の予測だが 
誰か来たら みんなで見てくる系のやつら?
それとも
ずっとさわいでるやつら?

ここまで見た
  • 149
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2013/06/26(水) 16:44:03.03
>>148
どっちも当てはまってる気がする

>>147
あれうるさいよな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/06/30(日) 11:28:58.96
コスモってすっごい性格悪いって感じの子はいないね
当然変わった感じ子は多いけど

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/06/30(日) 12:30:40.45
>>150 本性はガチでやばい奴とかはいるけど基本優しいいい奴は自分の周りでも多いわ

ここまで見た
  • 152
  •  
そりゃ、よほど悪い奴は来なくなるだろうからなー
昔は毎日通う人たちは全体の3割くらいだったけど、今もそんな感じ?

ここまで見た
  • 153
  •  
>>152 今でもそんな感じです 自分今年は四月から殆ど通ってましたけど
最初の頃と比べたら人数がどんなに減ったかと

ここまで見た
  • 154
  •  
名古屋COSMO行ってみたいな
どんな感じなんやろ

ここまで見た
  • 155
  •  
最新 【2014年私立大学・就職用決定版】
■就職率+社会的実績+生涯獲得賃金+上場会社社長・役員輩出度率+偏差値■
--------------------------------------------------------------------
以上を考慮して作成されています。従来の偏見ある序列から真の私立大学ランキングと
なっています。会社の人事部の参考として使用されています。 (ダイヤモンド・東洋経済)

【SA1】
・慶応・早稲田 ・東京理科
【SA2】
・明治・立教・同志社
【SA3】
・上智 ・ICU ・関西学院
【A1】一流私大
・中央・青山学院・芝浦工業・東京都市・立命館
【A2】一流私大
・津田塾・日本女子・東京女子・成蹊・関西 ・学習院・法政
【B】準一流私大
・東京農業・武蔵 ・成城・明治学院・甲南・南山
【C】中堅私大の上位
・日大・國學院・聖心女子・学習院女子・東京電機・工学院・千葉工業
・東洋・獨協・駒沢・専修・近畿・龍谷・西南学院
【D】中堅私大
・玉川・神奈川・東京経済・桜美林・杏林・東海・名城・愛知・京都外語・京都産業・福岡
【E】中堅私大
・東北学院・国士舘・亜細亜・神田外語・大東文化・明星・関東学院・大妻女子・実践女子
・追手門学院・摂南 ・帝京・拓殖・立正・大正・中京・久留米

ここまで見た
  • 156
  •  
行ってみたい
あの人の住む場所に

ここまで見た
  • 157
  •  
>>156 あの人って誰だ?

ここまで見た
  • 158
  •  
COSMO名古屋、結構気になってるんだけど
雰囲気とかどうですか?

ここまで見た
  • 159
  •  
一度オープンキャンパスに参加してみるといいよ
ゼミの授業も参考になるから勇気出して参加してみて

ここまで見た
  • 160
  •  
始まるのは、9月の何日からだっけ?

ここまで見た
  • 161
  •  
オープンキャンパスのページ見てきた
講座紹介とか良さそうだねー

ここまで見た
  • 162
  •  
お向かいのボクシングジムに通っている奴いる?

ここまで見た
  • 163
  •  
g

ここまで見た
  • 164
  •  
6F自習室の人たちどう思う?

ここまで見た
  • 165
  •  
予備校内で無駄にシャドーやるやついる

ここまで見た
  • 166
  •  
ここか。

ボクシングジム 「TEAM ZERO」
http://www.team-zero.com/

ここまで見た
  • 167
  •  
正確には、どんどん庵のお向かいだな。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:15:40.97
新校舎できてからまだ見にってないから今度見学に行くぞ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/09/14(土) 21:37:43.86
>>168

OBか?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/09/16(月) 23:55:35.96
昼に一人は辛いな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:07:33.93
まじでコミュ症すぎて友達出来なくて泣きたい
二年目なんだけどぼっちだわ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:09:34.72
休み時間にメールしてくれる勇者まってるわ

plz_blue@yahoo.co.jp

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:10:38.46
あげとこ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/09/21(土) 03:55:54.36
>>171
一度ゼミに顔を出してみては?
堰ゼミとかレッツチャットなんかは悪くなさそうだよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/09/21(土) 05:50:42.79
>>174 同意
ゼミの中では合唱が個人的に一番合唱が楽しそうだけどね
自分は今年受験があるから入ってはないけど
いつも2階で集まってて、一人の友達を通じて合唱団の人達と知り合いになったけど
男女共に仲良いし良い人達だから話してても楽しい
一度見学にでも行ってみたら?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:15:21.14
きっかけにもゼミはいいと思うよ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/10/05(土) 11:51:12.31
国士館大学って中退率が高いって聞いたんですが本当ですか?
また本当ならなぜ中退する人が多いのでしょうか?

ベストアンサーに選ばれた回答 pegasussky08さん

本当ですよ。朝日新聞の調査では4〜5%、
つまり20人に1人は中退します。
1割以上という説もありますが公表はされて
いません。
理由は、?すべりどめで入学はしてみたもののどうして
も通う気にはならずに再受験して受け直すため

?あまりの評判の悪さにショックを覚えて嫌になる

?周りの学生の無気力さにショックを覚えて辞める

つまり武道や相撲を目的で来た推薦入学者以外には第一志望で選ばれない大学だからです。

警察官になるためには国士舘は強いです。
あと、どう考えても一般女子が行く大学ではないでしょうね。
大東亜帝国とはよく言ったもので、どことなく漂う民族主義的イメージも払拭できないと思います。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/10/05(土) 21:44:57.90
日曜日も自習室空いてる?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:41:10.36
もう誰かに聞いたかもしれないけど一応返事すると
日曜日は閉館日で、塾自体閉まってる。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/10/17(木) 13:51:06.11
>>174
>>175

ゼミか。
興味はあるんだが、リアルじゃ全然喋れないコミュ症なんすわ。

勧めてくれてありがとなー。
謎な勇気でたらいってみるわ!

ちな、今化学。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/10/17(木) 20:20:37.48
>>180
この時期に応用ちゃんと受けてるなら結構真面目に通ってるんじゃない?
何か書き込みとか見てると>>180がいい奴な気がしてくるわー

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:16:06.96
>>180
俺も結構なコミュ障なんだが、会って喋ってみるか?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:26:18.89
成績いい東京大阪の現役有名私立高生をヘッドハンティングして生授業を無料で受けさせる
地方のバカには受かるよ受かるよと言って上位校を狙わせ 
上のクラス認定をばらまき使いまわしのDVDを適当に見させて一人あたり百万以上の金を搾り取る
そんで東大京大合格者何人とかやってんだから笑える

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/10/18(金) 14:27:01.12
以前、総会にいったら、1期生とかいうオッさんがいて、びっくりした。
昭和時代のCOSMO生っておんの?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/10/19(土) 14:23:34.36
コスモができたのは、昭和63(1988年)。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/10/19(土) 21:03:12.95
COSMOってどれくらい人いるの?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/10/31(木) 05:28:46.45
>>181
反応してくれるとかいい人だなおい。
れす?
サボりがちになっちゃうとか担当に相談したら友達作れば?
って言われた系だけど、
化学はがんばってるみたいだよ

>>182
ふりーめーるに送ってちょ
plz_blue@yahoo

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/10/31(木) 05:29:55.27
51の教室が埋まるくらい人いてびっくりしました(KONAMI)
あれって何人くらいなんだろーなー

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/11/01(金) 16:41:47.50
ぼっちを貫くというのも、ひとつの道だとも思う。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/11/22(金) 09:39:42.99
ぼっちを貫いてきたんだけど
そろそろお疲れなんだ。。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/11/23(土) 18:39:16.83
>>190
人間関係で、地雷を踏んで、もっとお疲れになる可能性もある。
実際、とんでもない奴とか、おったからな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード