facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/05/29(金) 19:35:30
落ちてたから立て直し

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/05/30(土) 03:48:33
糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/05/30(土) 12:16:27
もう立たないかと思ってた
>>1

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/05/30(土) 16:49:05
>>1
乙!いつも過疎だけど無いよりマシだ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/05/30(土) 18:42:20
祝田先生著作リスト

《受験参考書・問題集》
センター試験のツボ世界史B(桐原書店)

センター試験世界史B〈古代・中世〉の点数が面白いほどとれる問題集(中経出版)
センター試験世界史B〈近代・現代・テーマ史〉の点数が面白いほどとれる問題集(中経出版)

世界史ス−パ−アイテム24(中道館)
※岩田功吉名義

祝田の世界史・デ−タベ−ス合格くん(情況出版)

祝田の世界史・差がつく用語1000問(情況出版)


《一般書》
たった3行でわかる現代史(青春新書INTELLIGENCE)

見てわかる世界史 政治、経済、文化まで、歴史を知れば今が見える!未来がわかる! スーパー図解雑学(ナツメ社)

覚える!世界史 「世界史の常識」を語呂合わせで覚えよう! 雑学3分間ビジュアル図解シリーズ (PHP研究所)

忘れてしまった高校の世界史を復習する本 教科書よりもわかりやすい!史実よりも面白い! (中経出版)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/05/30(土) 20:04:20
スーパーアイテム改訂しないかなぁ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/06/01(月) 19:15:12
重複してる?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/06/04(木) 05:28:14
メガネがおしゃれ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/06/05(金) 19:35:01
論述受けてるギャルが先生の絵を写メしてて吹いたw
ていうかこっち本スレ?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/06/06(土) 12:13:30
一応本スレのつもりで立てたんだけどね。あの絵は秘伝だから記録に残しちゃ駄目でしょ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/06/11(木) 00:02:59
ほしゅ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/06/13(土) 23:27:29
諸岡さんのスレで早慶世界史の内容教えてくれた人どうもありがとう

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/06/14(日) 17:34:28
本部人数減ってるけど、もったいない。
モンゴルの板書、説明ともによかったのに。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/06/15(月) 12:10:24
>>13
本部は他校舎と比べて出来ない人が多いからかな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/06/15(月) 15:09:19
>>14
祝田取ってない人って独学かな?
それとも幸夫や森本?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/06/15(月) 17:28:48
祝田の授業って論述書くだけで、役に立たないからみんな切ってるよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/06/15(月) 20:59:59
>>16
祝田の話も板書もいいと思うけど。
同じ時間でそれより濃密な時間にして勉強できる
自信ある奴は切ってもいいだろうけどね。
切るのはもったいないと俺は思うんだよなあ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/06/15(月) 21:29:37
逆に佐藤幸夫が論述とかあまりイメージできないんだが。
受けたことないからわかんないけど、実際どうなの?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/06/15(月) 23:40:42
祝田先生は私大向け授業を本部で担当してほしいんだがなぁ〜
代ゼミは論述対策まともに出来る講習が他にいないから仕方ないか・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/06/17(水) 01:07:02
幸夫と祝田先生の両方うけて比べてみたけど祝田先生のが好きかな

単に覚えるだけじゃなくて、正誤とか論述で常に入試を意識して考えられるし
まぁでも祝田先生は細かいから私立向きかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/06/17(水) 16:28:47
おれ普段ゆきをの授業出て、ゆきをのオレンジ本使ってるんだけど、イワタ先生のセンター試験のツボ立ち読みしたら、ゆきをのオレンジ本がまぢ糞に感じた。 もちろん買った

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/06/17(水) 19:18:00
>>20
祝田先生的には将来出来れば諸岡あたりにやって欲しいんじゃないかな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/06/19(金) 19:10:18
保守あげ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/06/20(土) 00:08:33
東大以外は大学じゃない、一橋は卑怯者早稲田はクズ発言で佐々木と喧嘩した古文漆原の意見祝田先生から見たらどうなんだろな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/06/20(土) 00:48:29
祝田先生は東大卒で東大世界史担当だが、普段は私大で教えてるからなあ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/06/21(日) 00:38:23
東大世界史は祝田先生のを受けるぞい。

しかし、祝田先生のギャグは寒いけど定着度はすさまじいよなw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/06/21(日) 00:53:15
あの人はオモシロかったら、日本一だww

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/06/21(日) 01:26:10
祝田先生結構ボソっとギャグいうから5秒後くらいに気づくことが多いな。カールの日本語名が明治製菓とかw   

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/06/21(日) 01:29:57
「一週か〜ん」はワロタよw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/06/21(日) 23:38:16
俺は早慶上智世界史問題演習とコンプリ受けているけどこの先生いいね。代ゼミではダントツでお勧め!!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/06/22(月) 07:41:54
この人って外語大じゃないの?
センターのつぼのそう後ろに書いてあったんだけど‥

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/06/22(月) 12:38:38
>>31
外大は講師として教えてなかったっけ。前に授業で東大時代先輩がやってた安保闘争について話してたから東大だと思うよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/06/22(月) 12:43:53
祝田先生は東大法学部卒業後、25歳の時にある事件が契機となり歴史を勉強する決意をして東京外大に再入学して歴史学を専攻。
見かけによらずけっこう苦労しているよこの人。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/06/22(月) 13:32:51
いやっ、見かけ通り苦労顔じゃん(笑)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/06/22(月) 14:01:06
太ったおっさんだと思って授業受けたから
実際はかわいいおじいちゃんで吹いた

講師ってパンフで見るのと全然違うよな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/06/22(月) 16:07:13
夏季の東大世界史とろうとおもうんだけど
ナビゲーターやってればいらないかな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/06/22(月) 21:41:50
>>35
十年前の写真だからなw
>>36
とって損することはないからとるべきだと思う
俺はとっとけば良かったと後悔した

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/06/24(水) 00:02:54
夏期の東大世界史は素晴らしいから取ったほうがいいね。










































俺?w多浪のくせに取ってない


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/06/25(木) 22:10:38
以上デスっ!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/06/25(木) 23:27:41
冬期の慶大世界史まで諸岡になった件

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/06/25(木) 23:45:37
>>40
マジで?やっぱり年齢的に考えても掛け持ち無理なのかな。予想通り後任は諸岡になったか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/06/26(金) 00:39:45
諸岡先生の受験生時代は祝田先生の世界史うけてたって聞いたことあるわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/06/26(金) 21:35:55
祝田ファミリークソワロタwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/06/26(金) 21:39:52
東大世界史も諸岡につがせるかな?
森本や上住や幸夫では東大世界史は…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/06/26(金) 21:48:28
今日の論述ヤバかったwww祝田ファミリーまた出てこねぇかなぁ

つかこの人の絵\(^o^)/オワタっぽく見えないか?
毎回ニヤニヤしてしまうんだがwww


ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/06/26(金) 22:11:39
次で最終回とか…
もっとやってほしいぜ!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/06/26(金) 23:17:05
祝田ファミリーって何?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/06/26(金) 23:40:52
祝田ファミリーKWSK

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/06/27(土) 01:04:09
>>47-48
先生が持ってきたフィギュアたちのこと


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/06/27(土) 01:08:39
この先生、赤ちゃんみたいな顔しててカワイイね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード