facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/02/10(火) 19:45:39.91
本体も関係会社もみんな集まれ
さあ語れ。

実名、個人を特定できるような誹謗、中傷は禁止。

前スレ
住友重機械ってどうよ? Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1229257900/
住友重機械ってどうよ? Part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1245788194/
住友重機械グループってどうよ? Part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1269525866/
住友重機械グループってどうよ? Part5
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/industry/1343382544/

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2018/03/02(金) 06:15:23.33
今度は組合員にも残業手当なしを遣らせたいってことだろ
全員を平管理職には出来んからな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2018/03/03(土) 17:58:14.24
生産性アップが安倍の絶対的方針だが
どうアップさせるかの知恵は奴には無い。
結局、労働分配率を減らすのが一番手っ取り早い。
生産性のアップは会社にも良いことだからね。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2018/03/04(日) 14:10:05.16
働き方改革なんて軽々しく言ってもらいたくない
政治家自身こそ働き方改革が必要だろ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2018/03/10(土) 10:32:04.83
そうだな
公文書を平気で改変するような奴らに言われたくないな
って、ここも兵器性能やらあれこれを平気で改変するから
同じ穴のむじなか

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2018/03/18(日) 15:06:02.16
改変たって、森友文書ほど派手に改変なんて遣る気力はないけどね。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2018/03/23(金) 21:24:16.97
検収検査の結果数値にちょっと手を加えるだけだろ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2018/04/01(日) 16:07:16.97
近ごろ企業年金の改革とか企業年金が企業価値とか話題になってるが
ここには無関係だな
寂しい話だ

ここまで見た
  • 623
  • 2018/04/05(木) 15:06:12.80
多痔魔も尾蚊堕も怨霊に取り付かれるかもしれない。気をつけろ!

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2018/04/13(金) 07:26:28.48
>622
本当だ。でも、うちは無関係ね。気楽だな。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2018/04/14(土) 07:18:05.12
ここは社員への利益還元が下手らしい
OBに聞いたところでは
バブルは殆ど何の実感ない間に終わって
本社がバブルの利益を投機に注込んで損したどころかおまけに膨大な損失で
会社の厚生施設をうっぱらって
おまけに社員の首ををばっさばっさ切って何とか生き延びたとか
酷い話だ

ここまで見た
  • 626
  • 恐怖のエボラ・ウィルス!!
  • 2018/04/14(土) 16:12:58.80
「恐怖のエボラ・ウィルス!!                 長崎」

エボラ・ウィルス
エボラ出血熱感染症に対して有効な医薬品(いやくひん)はない!!
体細胞の構成要素であるタンパク質を分解することで、最強の毒性を
発揮する!!
免疫系を操作して、血管を攻撃させ、破壊し、肝臓をはじめとする
全身の臓器をおかして、発症者を殺す!!

感染者の嘔吐物(おうとぶつ)、血、肉、だ液、粘液、排せつ物、
涙、母乳、精液などから感染する!!
致死率90パーセント!!
「長崎の研究施設」から、エボラ・ウィルスがもれた場合、
日本人の90パーセント死亡!!長崎全滅!!

「長崎にエボラ・ウィルス研究施設を建設しようとする
科学者が出現します!!
「マッド・サイエンティスト安田二郎」(やすだ・じろう)!!
長崎のみなさんは、長崎大学の「狂った科学者」に警戒してください!!」
                        医学知識委

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2018/04/14(土) 19:59:58.62
うめまるの不細工な子供は元気か?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2018/04/15(日) 13:45:48.82
会社を支えている役職者より、出て行って貰いたい役職者の方が多い。
なぜなんだ!各階層の役職者は、階層に見合ったマネジメントが分かって
いるのか?できているのか?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2018/04/15(日) 15:09:26.47
組織の中では当然のこと
殆どは上の鼻息をうかがいながら働いている
とくにここはその傾向が強い

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2018/04/16(月) 07:13:32.94
評価システムがまともじゃないからだな。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2018/04/18(水) 03:55:20.23
ここは梅丸だらけだな

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:53:52.90
セクハラ、パワハラはどう?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2018/04/21(土) 18:55:58.80
セクハラ・パワハラしてもその人の人格を全否定はできんだろ、って言う戦前的なおっさんもおるが、
ここはどうかな?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2018/04/22(日) 00:55:53.11
セクハラ?梅丸のこと?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2018/04/22(日) 09:38:03.56
梅丸がセクハラしてるかは知らんが
パワハラは受けたろうな
ここはパワハラだらけの会社だから

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2018/04/24(火) 14:00:10.80
パワハラで昇進。部下の手柄の横取りで昇進。
結構毛だらけ、猫灰だらけ、ケツの廻りはクソだらけ。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2018/04/28(土) 13:07:22.08
私はパワハラなんかはしない。
厳しく教育することで彼の成長を促しているだけだ。
わっかるだろ〜。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2018/04/29(日) 18:11:50.88
厳しすぎて自殺したこともあったよな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2018/05/01(火) 16:47:24.59
ふーん

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2018/05/01(火) 16:49:26.78
西条の派遣の女の子、いつも上司とべたべたしてるけど、あれ大丈夫なんかなぁ。
この前も肩くっつけてご飯食べてたし。
正社員登用作戦?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2018/05/02(水) 07:55:40.96
それはね、その上司が男性的に魅力があるからよ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2018/05/05(土) 14:42:43.18
くず会社のくず社員に比べると魅力的なのかな?
羨ましい

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2018/05/13(日) 11:54:59.52
もてる奴ってどこが良いのかよく判らんが
もてるんだよな
でも性格は別問題だな
往々にして出世志向が強い
人を平気で押しのける

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2018/05/14(月) 17:29:00.21
もてない奴がいるから、もてる奴がいる。
会社で利益だすのが得意な奴が居れば、無駄使いしかできない奴がいる。
で、無駄使いの上手な奴の方が出世するのがこの会社の特徴。
自分の出世のために無駄使いするのだよ。
周囲を良く見てごらん。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2018/05/20(日) 14:23:31.95
そりゃそうだ
会社って生き物がいるわけじゃないし
社長を含めた社員が住んでるだけで
そこからどれだけ得られるかの競争だからな
無駄使い出来る奴が能力者ってことさ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2018/05/23(水) 21:20:11.29
どんな会社かな、と見にきたがここまでひどいとは思わなかった。

ここまで見た
  • 647
  • 名無しさん@お腹いっぱい
  • 2018/06/09(土) 12:25:19.14
○痔○、尾○○等々の方々が怨霊と悪霊に呪われている。
数年すれば、彼らは居なくなるでしょう。
就職を望むなら彼らが居なくなってからにすると良い。
居なくなるのに10年もかからない。
そして数年すれば悪癖から離脱できるでしょう。
その時まで待ちなさい。
住重Gの総帥(別川社長)が数年でイノベーションする
でしょう。楽しみに待ちながらスキルと鈍感力を磨くと
と良い。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2018/06/10(日) 02:08:29.42
この会社がイノベーションなんて出来る筈がない
過去の試みがほぼ全て失敗だったと言うか
もうそんな人材も頭も無い

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2018/06/15(金) 01:46:25.11
あれあれあれあれ

ここまで見た
  • 650
  • 名無しさん@お腹いっぱい
  • 2018/06/16(土) 14:02:30.62
イノベーションできる筈がない!その根拠は?
過去の試みが失敗!その根拠は?
因果応報はこの世の真理。人の道を外れた言動を
してきた人間は、怨霊や悪霊がとりつき呪われる。
権力の座から引きずり落とされる。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2018/06/16(土) 21:38:00.05
やれやれやれ やれやれやれ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2018/06/17(日) 17:29:15.46
埋め丸はくず

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2018/06/18(月) 18:16:53.33
ここって残業多いですか?内定でそうだから急にきになった

ここまで見た
  • 654
  • 名無しさん@お腹いっぱい
  • 2018/06/23(土) 17:20:05.04
残業が多い少ないの感じ方は、個人差がある。
極端に言えば、残業のことが気になるなら、
入社をしなければ良い。
3・6協定を調べるんだな。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2018/07/03(火) 13:05:01.75
働き方改革で、早く仕事を終えれば早く帰ってよい。
残業0でも良い。
頑張ろう。

ここまで見た
  • 656
  • 名無しさん@お腹いっぱい
  • 2018/07/04(水) 19:48:00.68
やるべき仕事を早く終え、早く帰り、ライフワーク
を豊かにする。
こういう人が増えれば、管理者層・労働組合・一般社員等々
平和になるよね。
こうあって欲しい。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2018/07/05(木) 20:54:45.18
口だけは甘いけど
結局は残業規制

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2018/07/06(金) 09:24:39.73
それに残業奉仕

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2018/07/08(日) 20:20:53.48
無償ね

ここまで見た
  • 660
  • 名無しさん@お腹いっぱい
  • 2018/07/09(月) 19:08:44.65
技能職者、研究職者、技術職者、事務職者で、残業時間管理は違うでしょ。
技能職は、上司(組長)が団体作業として個々人の残業時間を管理できる。
研究職者は終業から次の始業までに必要な無仕事時間を確保させる。
技術職者と事務職者は本人の自己管理が基本となっている。残業代が欲しい
から定時間内は、業務効率を意図的に下げたり、ブラブラ(おしゃべりや議論
を含む)して残業して残業代を貰おうとする。だから、残業規制だとか、おころく残業
だとかとわめく。定時間内にやらねばならない仕事をして早く帰ってライフワーク
を楽しめばよい。事技職者の仕事には期限があり、工程を管理しているんでしょう。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2018/07/16(月) 19:46:40.78
うめまる

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2018/07/17(火) 11:44:53.89
普通、技術者って早く帰りたいけど、仕事が忙しくて帰れないのだよな。
勤務時間内はぶらぶらって、そんなことしてる暇なんかないの。
事実を知らないね。
勤務時間内にぶらぶらしてるのは、人脈つくりに精出してる連中で、
そんな連中は出世して残業時間に関係なくなって、
残業代節約しようと、働き方改革なんて言い出すのだな。
よく見てごらん。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2018/07/18(水) 19:29:42.15
最近派遣も同じ服着てるから分かりづらいわ。やめてほしいね

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2018/07/23(月) 17:51:05.41
いいなぁ、係長、2日連続で派遣の女の子と東京へ宿泊出張かよ。
羨ましい。いつも肩寄せ合ってご飯食べてる仲だから、セックスたくさんするんだろうなぁ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2018/07/30(月) 12:28:30.79
食堂のご飯クッソまずいわーー

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2018/08/07(火) 14:17:24.23
あかさき?から来てる女の子、だんだん色っぽくなってきてるな。
セックスしてるからかな?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2018/08/18(土) 11:49:42.85
1盗2碑って言うほどに
不倫って快楽なんだな
でも精神力が必要で
結果 仕事にも強くなる
出した後に余韻を楽しむかそれともむなしくなるか
そこが精神力の違いだな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード