facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/19(日) 01:18:42.88
日野自動車正社員専用スレです

期間工は出入り禁止!!!

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2017/03/22(水) 20:02:42.01
だが法律を破るのが得意の日野

ここまで見た
  • 729
  • たかはし
  • 2017/03/22(水) 22:27:43.48
辞める時って1ヶ月前に言わないといけない?

ここまで見た
  • 730
  • たかはし
  • 2017/03/22(水) 22:28:34.78
退職時の有給とはなんですか?

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2017/03/22(水) 23:07:21.39
退職前に一気に有休消化のことやろ

ここまで見た
  • 732
  • たかはし
  • 2017/03/23(木) 11:10:32.42
どういう意味ですか?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2017/03/23(木) 18:52:19.03
>>732
糞上司に法律的には通じないからな・・・
自分が法律って思ってる糞上司ばっかりだから
法令順守って言ってる糞上司事態法律知らないか

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2017/03/23(木) 19:18:25.80
糞上司に仕返しするなら
法的には2週間前にいえばいい

退職時に余っている有給の事
うちの糞上司他の人も全部使ってないとか言い出して
糞上司達は自分の事しか考えてないから
日野にとってメリットでも
どんだけタダ働きさせる気だ!!
散々サービス残業やらして暴力もみ消し
パワハラオンパレードの糞上司に
パワハラのせいで辞めたんだし

こちらはデメリットしかない

作業できる体調じゃないのに有給を取らせないようした


ネット調べるたらすぐ分かるよ
http://www.roumusi-af.jp/archives/229

ここまで見た
  • 735
  • トウキ
  • 2017/03/24(金) 07:23:14.36
1年で辞める人とかケッコーいる?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2017/03/24(金) 14:28:18.60
いるよ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2017/03/24(金) 21:24:17.57
日野の人事がどれだけ終わってるかってことを書き込みたいけど、今はできない。
だけど、そう遠くない将来欠けるようになるといいな。

個人を特定できないように書き込むのって難しいよね

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2017/03/24(金) 23:02:00.05
>>735
うちのラインは派遣が1時間でギブアップ・・・

>>737
確かに人事が腐りまっくってるからな
仕事の実績より飲み会でゴマスリしたヤツだけ
上に上がるシステム
真面目に仕事しても評価しないから

うちのラインは指導員になっても5000円上がるが
5000円じゃ割りに会わない程負担が増える

担当の部下への電話代も自腹
今はカゲホーダイがあるから良いけど
指導員になると毎日2〜3時間サービス残業

指導員候補の人に指導員になりたいか確認して
指導員は拒否する人が増えた

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2017/03/25(土) 17:19:09.25
何もしてないのに、指導員になって
何もしないうちに、職長になるから
職場がめちゃくちゃ(笑)
部下に対して正当な評価出来ないし
残業などの管理も適当
作業者がやりたい放題(笑)
日野工場機械部ですよ‼

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2017/03/25(土) 17:59:13.21
>>739
機械部だけじゃないよ・・・
ボ○ー製造部もそうだけど・・・

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2017/03/25(土) 20:04:56.17
成形課だっけ?羽村工場から日野工場に
移管になって、今度は古河工場でしょ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2017/03/31(金) 14:30:35.76
みんな辞めるの?移動する?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2017/03/31(金) 21:14:01.43
>>742
辞める
けどハロワもブラックばっかりだけど、日野より酷い所なんてない
自分のいた職場と応援に行った人に半分以上辞めるっと言っていた
古河移転の話は入社時に話は無かったから辞めるっと言ってる人がいた

パワハラオンパレードの会社に付いて行くわけ無い
辞めるきっかけを日野
作業員は消耗品だし、心と体が壊れる

日野にパワハラ相談窓口事態パワハラで辞める人が多いから
作っただろう

ヤマト運輸様でパワハラで被害になった人が会社を訴えた
日野もだれか会社を訴えたら?



辞める時のアンケートも問題が解決したら再入社しますか?
とか書いてあったけど問題が多すぎて全部直す分けない

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2017/03/31(金) 23:43:36.44
>>743
?社員じゃないでしょ?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2017/04/01(土) 09:22:57.97
>>743
正社員以外は退場していいお(*´艸`)

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2017/04/02(日) 01:57:06.00
みんな辞めるの?移動する?
教えて〜 遠く行きたくないな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2017/04/05(水) 19:32:06.20
個人的には、多摩の台地に土壌汚染を広げるような施設があるのは好ましくないと思うので、辺鄙な田舎に移動させるのはいいのかな・・・と。
周辺に住宅地もないですし。
2直化して深夜も生産するようになると、周辺の住環境への配慮も慎重になりますよ。

羽村工場は深夜操業に関する騒音で苦労してるそうですしね。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2017/04/07(金) 04:24:23.21
先にあったのは日野工場
しかし後から住み始めた住民に文句を言われ出ていくことに
悲しいねぇ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2017/04/07(金) 16:35:48.87
>>747 本社だけではなく羽村も含まれてるのか?
協力会社とかどうするんだろ?部品の輸送費バカにならないんじゃねーかな

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2017/04/07(金) 19:49:53.51
辞めるよ。行く奴は馬鹿だろ。転勤するところに勤めたつもりはない。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2017/04/07(金) 20:10:46.75
協力会社って言っても、東北地方から持ってきてる部品が多いよ。
古河の方が近いじゃん

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2017/04/08(土) 01:50:11.47
>>751 神奈川の海老名厚木方面からも部品とどいてるはず
確かフレームだったと思うけど調達係じゃないからその辺わからん。

そっちの方は大型トラックで輸送されてるのは知ってる。
そこの協力会社は輸送費考えると移動確定だねえ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2017/04/09(日) 04:26:44.75
5月から8月に駆けて日野工場、
移転ラッシュですね。第1工場、
寂しくなります

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2017/04/15(土) 08:12:54.50
>>753
早く居なくなれよ
せいせいする

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2017/04/15(土) 09:28:40.81
一般社員での今の手取りを、教えてください

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2017/04/15(土) 13:34:47.49
>>753 将来的に羽村も移動だよね
場所的に一つに統合と言うか

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2017/04/16(日) 01:16:28.35
>>756
統合は無いな、土地足りないし新田増築が無駄になる

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2017/04/16(日) 07:37:23.75
古川でもどこでもいいから採用してくれよ!!
途中退職しちまってすまんかった

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2017/04/16(日) 08:54:50.35
>>757
土地はある

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2017/04/17(月) 05:17:12.87
羽村品管
懐かしい響きだ

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2017/04/17(月) 06:27:44.41
>>758
期間工か?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2017/04/17(月) 11:44:34.33
>>761
はい、あたい、生粋の期間工っ子でござい

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2017/04/17(月) 12:32:13.06
>>762
日野なんて糞会社なんて勤めるぐらいなら
他の仕事にした方がマシ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2017/04/17(月) 14:15:57.95
>>370 366 まともじゃないな
指導員ってここみてる?部署によってやり方違うと思うけど

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2017/04/17(月) 19:50:19.18
>>764
自分の時にいた糞指導員は
MIXIとミンからは見ていたがココは不明
MIXIは足跡で発覚したのでろくに書けなくなった
定期的に監視していたよMIXIで
だだ2chは見てないと思う

車好きだったけど自分の車に愛着ない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2017/04/17(月) 19:52:53.32
ライン作業は機械化するべきでしょ。
古河の大・中一本化はそれを見越したものだと願ってます。

ここまで見た
  • 767
  • 365
  • 2017/04/17(月) 20:20:56.89
日野工場のボ○ー製造部擬○課の糞職場
パワハラオンパレードで指導員の暴力をもみ消す糞職長
暴力もみ消すのは暴力やったらクビ
って言っておいて暴力の受けた事を糞職長に話しても暴力振るった指導員に
言っておくだけだった
蹴られた当日は寝ていて痛くて寝返り出来ないほど痛かった

後輩も言っていたけど糞職長が定年になればいなくなるまでの我慢だ・・・
そうすれば糞職長と糞指導員に権限与えすぎだから
他の指導員の方がクラスが上でも糞指導員の言うこと優先的聞いてるから

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2017/04/17(月) 20:39:13.60
古川でもどこでもいいから採用してくれよ!!
途中退職しちまってすまんかった

ここまで見た
  • 769
  • 760
  • 2017/04/17(月) 21:01:41.47
>>768
コレ以上酷い職場に当たっても途中退職しないのか?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2017/04/17(月) 21:23:02.80
車業界でキツイのが日野だぞ?
事実上トヨタの下請けだし。
トヨタ自動車日野工場っていえばわかりやすい

ダイハツもトヨタの下請けになってから相当キツイらしいね
秒単位で管理するようになってるらしい

期間工でもホンダが扱い違うとか
覚えるの大変だけど日野比角で温いとか


俺親族日野にいて定年迎えたけどこのやり方が日野だとか。
昔ハンマーとか飛んできたって言ってたし
昭和そのものだけどトヨタ傘下だから仕方ない

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2017/04/17(月) 23:18:02.46
>>767
上司に言っても同じだからムダだよ
コンプライアンス室にチクっちゃえ
でないと何も変わらないぞ
掻き回してやれよ!やられっ放しより全然いい!

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2017/04/17(月) 23:21:15.35
>>770
それは羽村な
言うほどキツくはないけどトヨタと違って自分の仕事だけしてればヨシって職場ではないかもな
日野本社工場や古河工場はキツくない
ここがキツいなんて言ったら乗用車系のライン工なんて勤まらないな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2017/04/18(火) 00:22:48.37
>>772 そう確かに羽村
トヨタ車種関連はかなりキツイらしい
>>370 >>371の流れがそう

色々渡り歩いた期間工に聞くと日野が一番きつく飯がまずいとか

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2017/04/18(火) 05:27:36.46
羽村工場のメシの不味さには腰抜けた
400円前後の定食で、何をどうしたらここまでふざけた味になるのか疑問だ
逆に、あの食堂のメシがうまいとか普通だよ?みたいに感じる舌は、今まで一体何食ってきたんだ?って感じ

2Fのラーメンは良かったけど、同じ値段のカップ麺でも良いし
食堂から遠い現場の奴は移動してまであそこで食べる価値すらない
自分でごはん炊いておにぎり握ってきたほうが全然マシ、コレマジだぞ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2017/04/18(火) 08:39:44.90
>>769
しませぇん
満了で絶対退職すると心に決めました

ここまで見た
  • 776
  • 760
  • 2017/04/18(火) 09:22:01.98
>>768
コレより酷い職場に当たっても辞めないのか?

昔の上司は入社1年目の夏に残暑見舞いのハガキを送ってくれたいい上司だったけど
昔の指導員も普通に冗談が言える中だけど

いい上司は他の場所に移動したので今の糞上司になった
日野工場の工場火災での時、指導員、職長には番号を教えていたが
教えてない糞上司からの電話だった

何処から番号あがバレたのかな・・・
職長指導員から番号流失したのか考えると指導員と職長から流失
しかか考えられない
羽村応援で1年行っていたけど
6ヶ月目の更新でこれ以上延長はしないと言ってもゴリ押しで
延長させた
夜勤明けで寝てる時に選挙に行け
っとたたき起こす
工長からの電話だから重要な話かと思ったけど、日野工場に帰ってから
携帯の番号変更した
自分の番号が分からないって言って番号を教えないようにした

3〜4回ぐらい携帯番号変更した
これを後輩に教えたら後輩も携帯番号を変えた


後糞工長が定年になって新しい工長はもっと酷かった
仕事中に嘔吐する日が多くて大学病院で精密検査したけど、胃が荒れていると言われた
以外異常は無かった
一日に3〜4回嘔吐して10分ぐらい休ませてすぐラインに入れる
こんな糞職長は鬼で残業させた
だから他の人も顔色が悪いけど大丈夫?って言われた

後新しい工長は前より酷くて
こんな働ける体調じゃないのに大学病院が午前中しか受付していないのに
午前中働いて午後に病院行けと言われえた
病院の受付は午前中しかやってない
飲み会もさらに完全い強制で工長が出てくる飲み会は拒否権ない

俺の酒が飲めないのか?っという糞

新しい工長に変わっても余計酷い
以前なら体調不良で休めたのに休ませない様にした

新しい上司に代わっても糞代わりは糞しかいない

仕事中は激しいイライラ、不眠、激しい嘔吐と激しく頭痛
で仕事ならない状態で精神科で適応障害で職場を変えないと直らないと
言われた
適応障害は皇太子の雅子様と同じ病気

飲んでいる薬も利かない、直すには職場を変えるしかないと言われた

https://newsmatomedia.com/masako-sama-uwasa

糞職長に職場を変えないと直らないっと言っても
じゃあ飲み会は出なくていいとう意味不明発言
だれも飲み会の話はしてないだろ?

職場を変えろっ言ってるのにこんな糞しかいない

ここまで見た
  • 777
  • 760
  • 2017/04/18(火) 09:29:51.12
>>768
あとその年の病院代は10万オーバー
年収300万後半の給料で10万以上病院代がかかる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2017/04/18(火) 10:14:57.55
>>774
2階のカレーうどんを食べてから残り汁に白飯ドボンするのが至高!
なんだかんだで実験食堂よりマシだろうよw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2017/04/18(火) 16:44:46.05
ボデー製造部、希望です。
艤装課に異動したい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード