facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/15(水) 18:19:40.48
派手なこと言ってるけど、実際のところはどうなの?

ここまで見た
  • 877
  • 852
  • 2014/09/24(水) 20:17:02.37
転職会議ではブラック認定だったが結構ホワイトっぽかった。
仮に採用されると社員より年収高くなりそうだw
あと営業はちゃんとしてた。

どこの派遣も変な営業もいるけど、普通の人も多いな。
あと都内の案件はやっぱり減ってると言われた。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/09/24(水) 20:18:18.39
>>875
向かって右の女性に暴言はかれてピンハネされたい。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/09/24(水) 23:08:55.27
>>877
やっぱり案件減ってるんだな。どこの大手も社内選考が厳しすぎるわ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/09/24(水) 23:48:46.16
今日聞いた話だけど、求人は郊外では時間差で遅れて増える傾向があるらしく
都内では確かに減ってるものの、郊外ではまだ景気減速の影響はあまりなく、逆に結構人が足りてないらしい。

自分も実際、未経験なのに9月だけで史上最高額の時給で技術派遣の電話が3回来た笑

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/09/25(木) 00:11:08.09
都内だけど
自分は寧ろ、この3年、ちょいちょいエントリーしてたけど
他の方に決まりました、続きだった。
でも今年、いつものようにエントリーしてやっと長期きまったから
アベノミクス体感してたけど、ほんとは違うのw?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/09/25(木) 01:40:47.11
アベノミクスといっても野田の解散に始まって以来、幾つかステップをこなしてきてる。政策と雇用環境にもタイムラグがあるし
ずっと好調だったわけでも、徐々に上向いてるわけでもない。

雇用環境が絶好調だったのは今年に入ってから。
もう少し失業率が下がれば底辺から順に賃金アップというタイミングで夏に増税の影響がのしかかってきた。

企業、民間含め内需は今ガタガタなので仕事は減っても仕方ない。
>>881はいい時に決めたと思うよ。

自分はさっき春より100円安い時給で紹介受けたが断ってしまったw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/09/25(木) 01:43:22.95
>>882
いい時だったの?よかった〜

そんな訳でこの3年、ずっと求人みてたけど
去年年末から同じ仕事でも時給上がってる感はしたよ
今はみてないからわからないけど…

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/09/25(木) 01:48:06.61
去年年末は短期のやったんだけど
派遣先の人が、いつも来てた人が
今年は時給高いとこにいっちゃって
人が集まらないってぼやいてた
去年年末あたりは良かったってことだよね?

あと1年を通しても、求人が増える月ってあるじゃん
自分の場合は、今まで続けてた人が他の仕事が決まり、
更新しないということで、ポストがあいて募集したようです

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/09/25(木) 03:57:17.67
更新前に別の派遣先探して、更新断って転職するのって普通なの?
その後紹介してもらえなくならない?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/09/25(木) 08:17:04.08
>>885
一応契約満了ってことだし、もっといい条件の仕事あればそっち行った方がよくない?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/09/25(木) 14:12:16.96
ここ、求人募集に応募しても連絡すら来ないんだけど。
あまりにも礼儀を失していやしないか?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/09/25(木) 18:00:46.48
リクスタ→リクスタでやっても問題ないの?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/09/25(木) 18:56:25.48
あっけなく決まったわ。
持病のことはゆうなってゆわれたから黙ってたら聞かれなかった。

紹介予定の面接はクソみたいなのばかりだしもう行かん。
書類送るのもだるいしね。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/09/25(木) 19:58:28.60
>>888
それなりに筋通ってれば

仕事が嫌で辞めるでも、営業の同情取れる理由ならまた紹介はしてくれる
ただのワガママは知らん

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/09/25(木) 21:13:57.49
>>888
>リクスタ→リクスタ

まだここではやったことないけど
他の大手は派遣会社で、先方から更新申し出あったけど
契約更新しなかった。その時は就職する予定だったけど、直前でぽしゃっちゃってw

で、次の仕事をエントリーしたらそのままいったってことあったよ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/09/25(木) 21:52:01.06
リクスタはプライド高いよね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/09/26(金) 00:03:35.46
>>891
それだと就業中にロンダしようとしたのは派遣元にはばれてない?よね。
俺は亞デコで更新拒否したことあるけど派遣先での評価が良かったので、
営業が希望勤務地の営業を紹介すると言ってきた。

ここまで見た
  • 894
  • 867
  • 2014/09/26(金) 05:14:40.04
サクッと決まったと思ったら短期の仕事だったw
短期の仕事人気ないのかな?

上にあるように今年はいつもの人が逃げたのかな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/09/26(金) 06:08:30.23
単なる馬鹿の巣窟じゃん。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/09/26(金) 20:25:02.16
>>894
短期狙いだったのでよく分かるけど
長期より短期の方が人気あるよー
だから競争率も激しいはず

控除内にしたいひとで、追加でギリギリまで稼ぎたいってひとから
本職があって合間にやりたいひと
仕事辞めたばかりで次の仕事までの繋ぎ
人間関係の煩わしさが苦手で短期専門
などなど短期希望のひとって意外に多かった
みな、短期は競争率高くてなかなか決まらないって言ってたから競争率は高いはず

ここまで見た
  • 897
  • 867
  • 2014/09/26(金) 20:40:40.80
そうなんだ。
いろんな人がいるね。自分も本職は別にあるんだけど、一応長期希望だわ。
今回は何故か競合も人手不足だったらしい。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/09/27(土) 08:59:18.32
えー、短期は競合なくスグ決まるけど、長期は競合ありでなかなか決まらないイメージだわ。自分も長期希望

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/09/27(土) 11:26:29.11
今日はメンタル的にオーバーフローで
休んでしまった、疲れたよ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/09/27(土) 12:36:08.49
短期の基準って2ヶ月(3ヶ月以内)ってこと?

単発にエントリーしたいけど、年収500万円以上じゃないから諦めざるを得ない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/09/27(土) 17:35:52.88
ここですでに2年半仕事していて、時給が1800円ならマシか?
俺はもう40過ぎの負け犬おっさんなんで、他を探す気力がないし、先方もこのままいてくださいな感じなんで、温い環境にどっぷり状態。

同じ職場の別部署にリクスタスタッフがいるけど、その人が8年目らしいので、よほどこっちが高望みしないか、雇い先が傾かない限りは安泰っぽいのだが、このままでいいのかは悩むんだよね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/09/27(土) 18:26:34.89
派遣は3年までってもうなくなったんだっけ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/09/27(土) 19:14:57.72
>>901
40過ぎで次の派遣先探すのってキツイよな

ここまで見た
  • 904
  • 867
  • 2014/09/27(土) 20:03:31.18
>>901
スペック、業界、規模、職種kwsk
俺は前いた所で時給1000円で20年働いてたおっさんを知ってる。
あれ?派遣法は??って思ったけど聞けなかった。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/09/27(土) 20:22:00.07
ここの派遣って昇給ないの?
最初に1000円ってなったら何年たっても1000円なの?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/09/27(土) 20:24:31.79
>>903
派遣の定年は35歳ていうよね http://www.haken-japan.com/tactic16.html

ここまで見た
  • 907
  • 867
  • 2014/09/28(日) 00:22:44.55
一番多いのは30-45くらいじゃない?
20代はあんまり見ない。

ここまで見た
  • 908
  • 879
  • 2014/09/28(日) 20:45:58.12
>>904
web編集業務。

大手企業本社で自社サイト編集業務なんで
新しい企画やおもしろい企画を練れとかは皆無。
会社の情報を粛々とコンテンツにして編集して公開していくだけのお気楽業務。
こんだけ楽な編集業務は紙媒体、web合わせて初めてなんだけど
会社の部署の人は編集経験無しでこの仕事をやっているから、
コンテンツのチェックも甘いし、こっちに求められることもゆるゆる
職務経験の中でもっとも楽な仕事になんだけど
先方との関係は良好なので、このままの関係はしばらく続いて行きそう。

リクスタの営業に確認したけど、
この仕事は派遣期間の限度が3年間とかのしばりはないので
いつまでも続けて構いませんとは言われている。

>>903
この会社だけど、過去に長期に渡って派遣されていた人が正社員化を求めて
労組作っていろいろやりあったけど、いい結果になってない人を見ているから
個人的には行けるところまでこの環境に甘んじようかとも思っている。

ちなみに40代前半で妻子持ちのダメおっさんね。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/09/29(月) 09:55:56.23
3年までは26業務って名前じゃなくなったけど、相変わらず残ってた気がするけど
昇給は節目で相談すると上げてくれたりするよね

安いから雇ってるみたいなとこだと裏目に出ちゃうけど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 910
  • 867
  • 2014/09/29(月) 15:34:12.64
>>908
メインはhtmlとかjavascriptとか?
今の相場よりちょっとだけ安いくらいじゃないの?
俺もhtmlちょっとできるけど実務経験ないから相手にされないわ。
webだのiTだのつくと一気に時給上がるから羨ましい。

俺が前いた工場は50代、素人童貞みたいな顔の覇気のないオッさんやらチーマー崩れ、30歳バツイチ子持ちが居たよ。

明日から仕事か。。。起きれるかな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/10/03(金) 07:30:57.94
首都圏青年ユニオン
(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)
〒170-0005
東京都豊島区南大塚2-33-10 東京労働会館5階
公共一般労組内
tel:03-5395-5359
mail:union@seinen-u.org
メールを送る際は「seinen-u.org」から受信できるように設定してください。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/10/03(金) 15:15:13.28
ここの営業はクズばっかだな
ブラック派遣会社は嘘の情報ばかり

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/10/05(日) 21:00:55.59
屑じゃない派遣会社なんてありえるか?

ここまで見た
  • 914
  • 867
  • 2014/10/05(日) 21:27:50.59
大手はクズと思ったことはそんなにないな。
頭に来ること理不尽なことは良くあるが、そんなの一般企業の社員でもいくらでもある。

ただ中小零歳や子会社系もほぼクソだった。
やっぱり派遣のノウハウあるところはそれなりにいい。

逆に百点満点の派遣先があるのかどうか知りたいな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/10/06(月) 06:17:28.94
派遣のノウハウなんて皆無だろに。
低学歴に理解できないし。Wと自慢話が社で、国立市の国立大の自慢話が3留とか、Kならば新卒3ヶ月で退職したとかとか。
要は根性無し。あとはFランと高卒!
頭が悪過ぎ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/10/06(月) 13:17:21.50
>>914

全く同意。
大手は概ね80点台はキープしてる感じで
多少の不満はあるが、待遇が良いところがある。


中小零細企業は糞wこれはほぼ間違いないw
関わるだけ時間の無駄。


>>915
企業側の派遣を使うノウハウだろw
頭悪すぎ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/10/06(月) 21:27:42.06
久々にマイページ見たら、
随分昔に学業兼業でやってたキャスティングの単発の職歴が
職歴欄にずらりと・・・・

これってエントリーしたらこの職歴で相手に送られちゃうの?
十何個もあるとかイメージ悪すぎると思うんだけど・・。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/10/06(月) 21:22:40.38
むしろ893が何言ってるかわからん。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/10/06(月) 23:32:43.76
かなり高度な読解力を要するなw
日本語でないからw

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/10/07(火) 15:54:13.10
事務職、内勤職へ転職するなら今年が最大のチャンス
http://agentcat.kojyuro.com/jimusyoku.html

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/10/07(火) 20:40:51.34
>>916
ゴミ営業のステマ乙
ここほど悪意に満ちた嫌な派遣会社は無いと思うよ
中小の派遣のほうが遥かにマトモでした

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/10/07(火) 22:17:48.86
こういう奴が登録断られるのかw
流石に池沼レベルの顔面崩壊、人生詰んでる感満載のオッさんが登録に来たらコーディは萎えるよな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/10/08(水) 20:49:47.63
ここって上場したリクルートとは別会社?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/10/09(木) 13:42:22.43
>>921

派遣先の話でしょ
派遣会社なんてどこも一緒でしょ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/10/09(木) 14:08:40.48
ピンハネ率は違うんじゃね
ここ最悪じゃん

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/10/10(金) 11:16:27.62
そうかなぁ
同一案件でもテンプと比べたら50円〜100円高いけど。
職種によって違うのかな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/10/10(金) 20:17:15.72
あらゆる会社の年収、月収、賞与まで分かる口コミサイトが凄い
http://agentcat.kojyuro.com/kuchikomi.html

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/10/12(日) 00:47:50.41
これみると確実に5年前から尻上がりで
求人率上がって来てるっていうか、寧ろ企業のひとで足りてないくらい
http://www.dir.co.jp/InfoManage/pdf/DI03_ECON32.pdf

求人減ったっていってるひとって
単に自分が歳とって必要とされなくなった、ってことに
気づいてないだけなんじゃないw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード