facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/30(水) 08:55:01.74
派遣会社 カラレス株式会社について語りましょう。
事業所
近畿営業部(大阪市北区)
中国営業部(広島市中区)
中京営業部(名古屋市中村区)
東北営業部(仙台市青葉区)


要望、批判、その他諸々


ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/27(木) 13:38:48.54
亀山のカラレすも人の質落ちたな
補助席の女の人に寝たふりしているのかわからんが、人間爆弾しているあほのおっさんいたな
女の人もぶつかりそうで怖かっただろう

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/11/27(木) 13:52:17.38
>>942
カシハラテック

ジアール

カラレス、フルだな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/11/27(木) 19:05:17.39
亀山もなんか少数精鋭にするみたいだな
なんか配置される人間の数が減ってきたような気がする
経費削減みたいなこと言っていたけど派遣を使っていること自体経費削減にあたるんじゃないかと

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/27(木) 23:46:13.41
>>957
おーっ
なるほど!勉強になった。有り難う。
なるほどね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/11/27(木) 23:49:56.72
入ってくれる人が減っただけだろ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/11/28(金) 02:33:43.25
まーあの
休憩、監視、入退場の混みじゃ
リピーターは減るよね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/28(金) 04:00:22.81
人数少ない方が邪魔な人がいなくて着替えやすいし補助席になる確率が減るから
ありがたいけどな。行きは確実に窓側座れるんだけどね

亀山は業務自体は楽で一万円以上貰えるのは良いけど往復4時間はめんどくさすぎるな
5連勤とかやってる人はある意味尊敬する

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:27:44.80
亀山とか誰がやっても差がでないくらい同じことしてるだけだよな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:46:07.09
製造業の12時間勤務だと普通の給料だろ
ただ倉庫系の仕事が安すぎるんだよ
>>971
経験という意味ではなんのキャリアにもならんよ
就活にはプラスにならんよ
なんか来る人も前に比べると落ちているようなかんじだもんな
なんか前みたいにだらけたかんじではなくなっているよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:49:08.11
>>484
ハマキュウやアイビーはユニクロだもんな
店ごとに配送する倉庫が違うんだろうかな

ユニクロなくなったらフルの仕事減りそうだよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:53:18.50
>>965


(請負)

(派遣)

この構図なら問題ないが、元は派遣に直接指示命令をしたらアウト

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:58:13.67
月イチでいいから、長靴を洗濯してくれ。
コインランドリーで200円 1回で2足洗える。
乾燥機も2足で200円

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/11/28(金) 23:44:54.24
せめて除菌スプレーだな。
別に持ち込みでも構わんけどね。
確かになんか気持ち悪いな。

水虫嫌だし

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/11/29(土) 16:46:27.94
昨日の疲れがとれません。体がボロボロです。シール貼担当のやつ笑顔で仕事しやがって。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/29(土) 21:07:11.54
シール貼って楽なのか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/29(土) 23:31:19.41
例えば前工程でピッキングされたパンフレットの束を持ち上げてA4サイズカツカツの段ボール箱に真上から入れる作業と箱の蓋閉め&宛名シール貼りのどちらの工程が楽かって話だと思うが?


(ひょっとして新譜発送の案件?>955)

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/30(日) 06:44:15.33
ダイキンの空気清浄機

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/11/30(日) 06:47:39.01
亀山のシール貼りは楽なんでしょ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/30(日) 10:15:43.36
900円で力仕事か。八時間働いても7200円。やってられないな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:21:19.54
>>981
往復4間 ギュウギュウのバスが一番辛い
仕事は、監視?管理?が厳しい。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/11/30(日) 14:18:48.10
>>980

川西?

ここまで見た
  • 985
  • 957
  • 2014/11/30(日) 16:14:06.65
もしかして床の返送箱から製品を上に抜き出してコンベア上に乗せる工程?


自分も川西には一度入ったけど(先頭のカゴ台車卸しとテープ切り)端で見ていて確かに御愁傷様としか

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/11/30(日) 16:41:43.88
今アキコ先生の英語レッスンがあるんだぞ!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/11/30(日) 19:00:22.18
>>983
補助席の女の人に振りしてぶつかってくる人間爆弾のおっさん知っているか
あれはたちが悪いな
多分寝たふり
その証拠に補助席に人いなかったら補助席のほうに体が傾かないもん
とんでもないおっさん
まあなんか競馬、競艇がすきそうなおっさんばかりだよな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/11/30(日) 20:29:50.24
>>976
除菌って、殺菌じゃないからね。
医薬品を見てみな。

おれ最近水虫が治ってきたんだ。
前は1日一回風呂の後だけだったんだが、ココに来てから怖いから朝も薬を塗るようになった。
水虫はなかなか完治しないから、予防に努めろよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/11/30(日) 21:00:16.32
まあ確かに生ぬるいのは嫌だな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/01(月) 00:57:12.30
そうだぞ
水虫移すなよ、水虫はなかなか治らないンだぞ、ムトウハップの風呂に入れよ。
インキンも治せ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/01(月) 11:01:15.14
>>982
二度といかない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/01(月) 20:30:16.78
ああ、あかん。疲れとれない。くたくたへろへろ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/01(月) 22:29:59.83
colorless
c?lor・less
【形容詞】
1無色の.
2a〈空など〉どんよりした.
b〈顔など〉血の気がない,青白い.
3特色のない,生彩を欠いた; つまらない,おもしろくない.
用例
He's a colorless speaker. 彼は話をさせるとつまらない.

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/02(火) 02:55:24.07
ダイキンを頭の高さ。それを1人で8時間。死ぬわ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/02(火) 06:15:10.36
>>993
colorlessは無色と無職をかけてるって、誰かが言っててほぉーってなった

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/02(火) 21:13:15.63
勢力アップしてきたなここ
もとはどこなんだろ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/02(火) 21:27:50.68
次スレいりますか?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/02(火) 21:40:40.37
まぁ、あったほうがいいんじゃない

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/03(水) 00:44:28.17
>>996
ABCサービスだという

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/03(水) 04:36:59.88
ここって各種保険ってどうなってるの?

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/12/03(水) 06:55:38.34
ABCは沖田ひろゆきだと思う

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2014/12/03(水) 07:55:40.48
派遣会社 カラレス株式会社ってどうなの? Part.2 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1417560915/

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2014/12/03(水) 12:40:05.68
ABCってサンライトかな? てかサンライト知ってる人いるかな

ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:57:16.72
広島のカラレスに登録しているけど
よその派遣業者に比べて賃金安いし、きつい仕事しかない

ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:31:01.57
>>1002
             ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ 
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ   
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,  乙で〜〜す♪
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ

ここまで見た
  • 1006
  • 八神
  • 2014/12/24(水) 22:30:09.03
亀山に直接行ってる人に聞きたいです。仕事の予約して、仕事の予定を登録する時に、何時出発を打ち込みますが、事務所の集合時間前を設定して登録してますか?

ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2014/12/25(木) 16:30:18.24
小さい派遣会社は賃金が安くて大手の派遣会社は賃金が高い気がする

ここまで見た
  • 1008
  • 地涌の菩薩
  • 2015/01/31(土) 11:41:21.17
皆様に是非、知って頂きたい真実

この世の全ての不幸、災いの原因は、邪宗邪教が蔓延り、それらの邪義が人々を惑わしているからです。
(御本仏日蓮大聖人様がハッキリと仰せです)

無宗教、邪教信仰などの一切の謗法を捨て、この世で唯一正しい宗教である日蓮正宗に是非、帰依されて下さい。
(日蓮正宗こそ日蓮大聖人様の唯一の正系門下です)

そして、勤行、唱題、折伏などの正しい信心修行を真剣に実践されて下さい。
過去世からの罪障消滅、宿業転換、福運積みにしっかりと励んで下さい。

必ず、真実の幸福境涯を獲得することができます!
(日蓮大聖人様が断言して下されています)

さあ、善は急げ!
勇気を出して、お近くの日蓮正宗寺院に足を運び、信心修行の一歩を踏み出して下さい!

南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

ここまで見た
  • 1009
  • 広宣流布
  • 2015/03/06(金) 16:08:10.21
日蓮正宗のお寺に来てみませんか
あらゆる悩みを解決するために

【はじめに】

人は誰しも、何らかの悩みを抱えながら生きています。
病気や経済苦、人間関係の悩みなど、あげればキリがないでしょう。
特に悩みがないという人でも、老いや死の苦しみから逃れることはできません。
しかし、いかなる苦悩が生じようとも、それらすべてを根本的に解決して、力強く人生を切り開き、必ず幸せな境涯を築くことができる教えがあります。
それが日蓮大聖人の仏法です。

【南無妙法蓮華経の教えは仏教の最高峰】

究極の経典である法華経には、釈尊滅後二千年を経た末法の世に“法華経の行者”、すなわち日蓮大聖人が出現することが予言されています。
その日蓮大聖人は、
「今、末法に入りぬれば余経も法華経もせんなし。但南無妙法蓮華経なるべし」(御書 上野殿御返事)
と、末法においては、ただ南無妙法蓮華経だけが人々を救う教えであると御教示されています。
日蓮大聖人は弘安二(1279)年十月、南無妙法蓮華経の教えを御本尊として顕され、一切衆生に与えられました。

【正しい信仰によって悩みを解決】

御本尊の功徳について日蓮大聖人は、
「わざはひも転じて幸ひとなるべし。あひかまへて御信心を出だし此の御本尊に祈念せしめ給へ。何事か成就せざるべき」(御書 経王殿御返事)
と仰せです。
私たちが御本尊を信じ、南無妙法蓮華経のお題目を唱える時、今まで悩んでいたあらゆる問題を正しく解決でき、充実した幸せな人生が送れるのです。

これらのことを丁寧にお教えする所が、日蓮正宗の寺院です。
どうか一人で悩んでいないで、お寺に来てみませんか。
必ず解決の道が見つかります。
あなたの御来訪を、心よりお待ちしております。

大日蓮出版リーフレット『日蓮正宗のお寺に来てみませんか』より

ここまで見た
  • 1010
  •  
  • 2015/07/30(木) 20:24:22.31
低俗

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード