facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/12/14(日) 02:12:50
たてたぞ

ここまで見た
  • 558
  • 名無しさん@そうだ選挙に行こう
  • 2009/08/30(日) 17:35:26
TMDが唯一負け犬と言えるのはTFPDくらいか・・・
TFPDって言ったって子会社だしな〜
品質的にはいい物を持っていただけに勿体無いが、
基板サイズがネックだったな。
いくらポリでも、これから5世代以下は厳しくなるだろうな〜
やれるだけやるしかない。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2009/08/30(日) 22:42:32
>>558
今の形態が子会社であって 世界No1のDti からこうなったのも
東芝のマネージメントの問題だ。
基礎研究だけやっときゃよかったポリを見切りで深谷にラインを
作って毎年大赤字を作ってその穴埋めにdtiの儲けをつぎこみ・・・
こんな状態に。深谷118つくらずdti 4期を作っていたら今頃
全然違った展開になったと思うが・・・



ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2009/08/30(日) 23:16:09
皆さん、色々と言い分も有ると思います。
個々かたちは違うと思いますが、今まで努力し会社に貢献してきたのに結果この様なあり様になってしまい、反動として言いたくもなりますよね。
私も深谷立ち上げに携わり自分なりに頑張ったつもりですが…。
立ち上げ当初次世代のポリシリコンに意気揚々としましたが、時代に乗り切れず表現は少し悪いですが世間で言う負け組になってしまった事に憤りを感じます。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2009/08/31(月) 21:14:36
>>558
TFPDがどうなろうと関係ないよ。
今はTMD自体に余裕が無いから
奴らを切ることによってTMDに少しでもプラスになるなら
当然リストラはすべき。
子会社の赤の他人が路頭に迷おうが俺達には関係が無い。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2009/09/01(火) 01:46:37
おまえはあほか?TFPDの黒字で、おまえらは、おまんまが食えてたんじゃ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2009/09/01(火) 02:32:00
TMD 2年もちゃー御の字でしよー現実をみないとー残念!

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2009/09/01(火) 07:58:30
何かゴタゴタ言うとんじゃ!
TFPDの件にしてもTMDの赤のせいやろ。
所詮、TMD石川ではTFPDの歩留はだせんやろ、客先もすぐ飛ぶわ。
持って2年精々頑張れや糞野郎達。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2009/09/01(火) 11:05:40
おお!そのとうりや!TMDのカスどもは能書きだけは一人前や!おまえらのゆうカスのTFPD並みの歩留り出してから能書きたれろや

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2009/09/01(火) 18:26:29
>>563
>2年もちゃー御の字でしよー

それは今年で死亡決定のお前らの希望だろ。
自分が不幸だからといって他人の不幸を望むとは人間性を疑うよ。
クズは年末まで頑張って生産しろよ。
これまで食わしてやっていたんだから、ありがたく思えよ。

じゃあ、さようなら。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2009/09/01(火) 18:35:07
>>564
>何かゴタゴタ言うとんじゃ!
お前らが何を言っても、しょせんは負け犬の遠吠え(笑)

>TFPDの件にしてもTMDの赤のせいやろ。
どちらのせいかは関係ないよ。
TMDにとってプラスになればいいだけ。
TFPDがどうなろうと関係ないよ。
TFPDはTMDにとってはただの道具。モノ扱いだよ。

業績が悪くなれば派遣を切るのと同じことだよ。

>持って2年精々頑張れや糞野郎達。
2年というのはお前の希望だろ。
TMDは努力次第で復活する可能性もあるが
TFPDは可能性ゼロの廃棄物。

来年から精々頑張れや。
次の職はあるかわからないけどな。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2009/09/01(火) 19:39:35
>>567
お前アホか。
復活って魔法でもかけるのか?(笑)
現状を見んかい負け犬の会社に歩留越せへんのに能書きたれるな。
夢見たいなこと言うとる暇あったら糞作業員は風呂入って歩留向上に努めてめかい。
アホタレが。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2009/09/01(火) 20:15:19
>>561->>568
お前らの争い見とったら
おもろいわ。
しょうもない漫才見とうよりおもろい。
書き込みで争わんと直接会って勝負すれば!
どちらかが死ぬまで。
姫路港に沈めたったらんかえ。
底には仲間が何人かおるやろ!

結論言うたろか。
両者負け犬の遠吠えや!
TMDもいずれTFPDと同じ道を辿るって!

もっと2人で漫才続けてな〜。
楽しみにしとるで〜。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2009/09/01(火) 22:27:29
何や、2人の争いもう終わりかいや。
もう寝たんか〜。
もっと争わんかいや。
まぁ今日のところは許したら〜。
明日も見るから、ちゃんと書き込んどけよ!
楽しみにしとるからな!

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2009/09/01(火) 23:04:55
>>568
>負け犬の会社に歩留越せへんのに能書きたれるな
歩留りよりも職場がある方がいいだろ。
職場がなくなれば、そんなもの意味ないだろ。

どこに飛ばされるのかな?
『引っ越し! 引っ越し! さっさと引っ越し! 』

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2009/09/02(水) 00:17:09
醜い争いだね・・・。
だから会社傾いてるんじゃないの?
TFPD(旧:DTI)は正直よくもったよ。あの基板サイズで国内で
今まであれだけ生産出来ていた所って他にある?約20年もったのかな?
TMDの生産ラインで20年もつ所はどこがあるかな?
技術も東芝(旧:IBM)から支援していたけど、TFPD社員にも優秀な
人間はいたと言うかそうなった。
でも終息するとみんな作業者になるみたいだね。使える人間を見抜ける上が
いないんだろうね。まあいたら会社が終息になってないか。
こっちも何とか頑張らないと二の舞になるよ。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2009/09/02(水) 00:53:35
傾いているぐらいならまだマシ。

会社がなくなって路頭に迷うゴミもいるんだから。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2009/09/02(水) 00:55:55
TFPDの奴はウザイな。
もうすぐお別れだけどな。

残り短い命だけど、残りの期間はしっかり働けよ。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2009/09/02(水) 01:49:41
TMDから抜け出した俺の勝ち!

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2009/09/02(水) 08:05:24
>>571
会社があっても糞作業員じゃ廃墟同然の肥だめやん。
現状を見て実感してるはず負け惜しみはよそうね哀れやで。
アホタレが。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2009/09/02(水) 12:57:42
低次元の書き込み合戦になってるね・・・

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2009/09/02(水) 13:04:05
>>575

あんたはえらいよ・・

と、言うより・・

このご時世、あんたを受け入れた親会社は神様仏様だね。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2009/09/02(水) 13:29:07
ここは派遣板だぞ。
TMDは派遣はとっくにALL解約になってるはず。

ってことはプロパが派遣板にまできて
たたきあいしてんのかよ
それじゃ派遣以下ジャン

575は抜け出したってだけしか書いてない。

派遣解約→他の会社で今は派遣してる
or
東芝○○ってとこに強制的に転籍させられた

ってことじゃねーの?



ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2009/09/02(水) 21:58:18

>>552 ←正論

TMD+TFPD=負け組 ←これも正論

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2009/09/02(水) 22:11:48
>>580
TMDとTFPDは別だろ。
TFPDは既に死亡決定。
自分でカウントダウンと言っているぐらいだからな(笑)

TFPDのクズは自分たちのスレで慰め合っていればいいよ。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2009/09/02(水) 22:29:43
>>581
TMD+TFPD=俺(部外者)から見ると全く同じ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2009/09/02(水) 22:42:59
>>581
TFPDの前にTMDの3ラインが既に停止されてる事を忘れてるのか?
お前がTFPDを糞扱いする理由もわからんが TMD社員からみても
お前 変やぞ。 いい加減にした方が自分の為だ。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2009/09/03(木) 12:16:04
>>583
そいつ >>581 は情けないね。
事あるごとにTFPD社員の悪口ばかりで。
同じTMD社員として恥ずかしい。
今、そんなくだらない言い争いしても仕方が無いのに…。
>>581 もう君はここに入って来ないでもらいたい。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:02:27
全く関係の無い他者の不幸では実感が湧かないけど
身近なTFPDの人間の不幸な状況を考えると
まさに飯ウマって感じだな。

これから年末まで温かく見守ってやるよ。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2009/09/04(金) 00:17:04
>>585
今は余裕だね!来年末が楽しみだ!東芝が液晶パネルから撤退する日は近い。シャープの亀山ラインも中国に移転。現在稼働中ラインも移転するみたい。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2009/09/04(金) 10:44:58
液晶だけじゃないのよね。半導体も中国へ。
東芝みたいな経営が下手な会社に未来は無いね〜。原子力頑張れ!
そしてこれだけは確実に言えるけど国内生産は半導体より先に液晶が終わる。
TFPDの社員がやらないといけない事はTMDの行く末を肴にうまい酒を飲む事かなw

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2009/09/04(金) 18:01:25
>>586
>>587
シャープにしても、半導体にしても中国移転は製造部の話。

日本に製造部門を残すためには
製造の単純作業しかできない無能を中国人並みの待遇で働かせるべき。

それが無理なら、最低賃金で働かせる以外に日本の製造業の未来はない。
製造部門はすべて非正規にして年収は200万程度で十分だ。


ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2009/09/04(金) 19:07:22
>>588
新製品開発、営業等が無能だから何処で作ろうが同じ事になると気付け。
製造以外の奴らは出来高払いで何も出来ん奴は年収200万程度で十分だ!

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2009/09/05(土) 12:50:11
単純作業しかできない奴は年収100万でも多すぎだけど
最低賃金があるから下げられないだけなんだよな。

バカでもできる仕事をやっているくせに
中国人の何倍ももらっているクズどものせいで
競争力が落ちてきたんだよな。

お前らなんて中国にでも行って
現地の人と同じ待遇で働けばいいんだよ。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2009/09/05(土) 16:22:28
TMDってもう直ぐ終わるって本当なんだ後、2年か?
しかしボロカス書かれてるね。
事実だし仕方ないね頑張れTMD。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2009/09/05(土) 19:40:46
書く事が無くなって、とうとうののしり合いか…。

アホやの〜全く!
恥さらしども!

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2009/09/06(日) 01:29:21
>>591
TMDが終わるなんて決まっていない。

TFPDが終わるのは決まっているけどな。
職場を紹介してもらえるだけでもありがたいと思えよ。
無能なお前らなんて自分で就活したら正社員になれないんじゃないの?


ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2009/09/06(日) 04:55:18
ここは派遣板や
みんな出ていけ

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2009/09/06(日) 09:50:44
>>594

今さら派遣板だといわれても・・

こっちの方がおもろいし・・。

でも、もう少し内容の濃い情報ないの?

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2009/09/06(日) 11:57:46
派遣居ないなら板要らないだろ!
でも存在するなら有効利用してTMD叩けば良いんじゃね?
TMDの屑社員はTFPDを派遣以下と同じ扱いでしょう。
ならTFPD社員が書き込んでも問題ないねw
どんな反論で強がろうと数年後には結果は出るから面白おかしくいこうよ!

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2009/09/06(日) 12:30:07
ニソの求人サイトに募集載っていたけど、
またあの馬鹿工場に逝く奴いるのか?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2009/09/06(日) 17:21:14
さすがは品性品格のある企業であらせられる。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:58:37
>>596
確かにTMDにとってはTFPDなんて派遣と同じ使い捨て。

>反論で強がろうと数年後には結果は出るから面白おかしくいこうよ
それはあくまでお前らの希望だろ。
自分の職場が無くなるから、他人の不幸も望むとは腐りきっているな。
こんなやつらは職場なんて紹介せず、ホームレスにでもならせればいいよ。

早く出て行けよ。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2009/09/07(月) 01:00:32
>>599
言われなくても出て行くさ。
ウン十億円分の不動在庫と工場の後始末よろしくな〜


ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2009/09/07(月) 10:44:39
>>599
お前はバカなの? 希望じゃないだろ現実だろ!
数年後には元TFPD社員たちは落ち着いた生活に戻ってる
若しくは死んでるだろう!
その時にお前らがどうなってるかを看取ってやるのだよ!
立ち直ってるか?TFPDの後を追ってるか?をなっ!

単純な話だよ
TMDが生き残る為にTFPDを切り捨てる。
その後、東芝が生き残る為にTMDを切り捨てる。

TFPDはTMDの一歩先を行ってるんだよ!
意味は分かるよな? バカだから分からんかw

俺は会社都合で辞めるからどうでも良いよw
もっと早く、希望退職募ってくれたら辞めたんだけどねぇ。

>自分の職場が無くなるから、他人の不幸も望むとは腐りきっているな。
 こんなやつらは職場なんて紹介せず、ホームレスにでもならせればいいよ。
俺は職場なんて紹介して貰わなくて良いのだけど勝手にやってるんだよなぁ。
みっともない会社が今頃、世間体気にしてるんだろうけどな。
他人の不幸を望んでる訳ではなく勝手に不幸へまっしぐらなだけだろ!
よく自分の書いたの覚えておいてTMD終了しても東芝のせいにしない様にね。
応援してるよ! まずはTFPD以上の歩留まりから始めてみよう!

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2009/09/07(月) 19:29:05
>>601
負け犬の遠吠えというやつですね。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2009/09/07(月) 19:34:27
>>602
それをTFPD以外に言えるようにならんといかんな〜
TFPDはTMDの子会社に過ぎない。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2009/09/07(月) 20:40:21
こんな状況でまだ親会社気取りとは 呆れるね〜
TFPDはもともとTMDからできた訳でもない。ホントの子会社はAFPDだけだし。
分かりやすく言うと 東芝・松下の真っ赤同士の液晶事業の統合にまきこまれた。
結局うまくいかず今の状態 笑
いい加減気づいてほしいな〜 その優秀な親会社の実態を。。
TMDで自立してるならまだしも 東芝の支援がなければ何もかも終わってるって事を。
それでも親会社と言って子会社を見下す君たちにあっぱれ。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2009/09/07(月) 22:12:39
だまっておけば・・・
言いたい放題やね。
TMDさん。

TMDって、
東芝の支援なければ、とっくに倒産。
わかっているのかなー?
先期450、今期150、累積2000超。
ちなみに、TFPDは創業以来ずっと黒。
先期は20近くいっちゃったけどね。
TMDよりは、ずーと優良企業だったと思うんだが。
これって、俺の勘違いかなー?

TMDさんに挑発的な事書いたけど、
まぁ、目くそはなくそを・・・
もう、やめにしない?

TFPDのプロパーのおえらいさんは、
TMDにお世話になる人もいるみたいなんで・・・
行きにくくなってもこまるんでねー

俺は関係ないけどね。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2009/09/08(火) 00:33:24
TFPDの皆さん、申し訳ないです。
無能な奴が批判してる様で同TMD社員として恥ずかしいです。
先の無い会社でTFPDと同様の状態に近づいているのは確かです。
もう東芝は御免だね。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2009/09/08(火) 11:09:46
TMD・TFPD社員へ。
今後お互いを批判するな。そんな事をしても何の解決にもならない。

もっと有意義に使え!

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2009/09/08(火) 18:36:23
仕事で何かと行き詰った時に個人的に相談すると、たとえメールでのやりとりでも
親身になってのってくれたし、それで解決した事も多々あった。
俺はTFPDに対しては感謝しているよ。


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード