facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/11/16(日) 01:52:45
スレ立てたぞ、どんどん書いてくれ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2009/02/09(月) 23:28:44
派犬が吠えてますwwwwww

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2009/02/10(火) 00:10:26
【社会】 "タクシー運転手首切り強盗殺人"で、19歳派遣社員逮捕…兵庫
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234165378/

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2009/02/10(火) 22:10:30
>>415
字が間違ってるよ。気付いてる?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2009/02/10(火) 22:11:41
わざとだろ。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2009/02/10(火) 22:12:41
>417
わざとやろ。
つっこんだんなや。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2009/02/10(火) 22:34:25
村田って社員のクビ切り始まってるの?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2009/02/10(火) 22:59:46
一人で頑張って書き込んでいるな。
仕事もこれくらい頑張れよ。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2009/02/11(水) 10:03:12
[sage]
社員が派遣をそういう目でしかみてないのはなぜですか?馬鹿にしすぎではないですか?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2009/02/11(水) 10:33:56
もうすでに切られた派遣ですけど、5300に限りすべて楽しい人ばかりでした。
社員の方も大変かと思いますが、がんばってこの不況を乗り切ってください!!

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2009/02/11(水) 13:40:54
ゴミ屑のハケーンに心配してもらうほど
落ちぶれておらんわ!
正社員の心配してる暇があるなら
もっと働け!
不良を出すな!
休憩ばっかりするな!
もっと早く会社に出勤しろ!
グズでのろまはチェンジ言い付けるぞ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2009/02/11(水) 17:35:58
>>424はどうしようもないな
自作自演の名演技ですか?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2009/02/11(水) 21:44:09
いやもう救いようの無いカスだから。424は。
いい暇つぶしになるから、腹立てないで楽しもう。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2009/02/11(水) 22:25:01
「寮出され寒かった」車盗んだ元派遣逮捕 [02/11]
 京都府警七条署は11日、石川県内で車を盗んだ窃盗の疑いで石川県能美市三ツ屋町、
無職松本宏治容疑者(39)を逮捕した。

 七条署によると、松本容疑者は、最近まで派遣社員として石川県加賀市の製造会社に
勤務していたと供述。体調不良で7−10日間ほど無断欠勤したことを理由に契約を打ち
切られ、10日に会社の寮を出たという。「寒くて車に入った」と話しており、同署は裏付け
捜査を進めている。

 調べでは、松本容疑者は11日午前1時ごろ、能美市倉重町の駐車場で、同県白山市の
男性(26)の軽乗用車1台を盗んだ疑い。

 11日午前11時ごろ、七条署に出頭。所持金は52円だった。「ロックのかかっていない
車に入り、気が付くと京都に来ていた」と供述しているという。


ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2009/02/12(木) 09:53:37
ナイナイ岡村、東野 中国の旅
http://www.youtube.com/watch?v=aUKdofnr6fY



ここまで見た
  • 429
  • はけーん
  • 2009/02/13(金) 01:22:14
はけーん はけーん はけーん はけーん はけーん はけーん
ゴミ屑どもが はけーん

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2009/02/13(金) 21:50:27
バカ

ここまで見た
  • 431
  • はけーん
  • 2009/02/14(土) 01:15:26
首切り賛成 首つり賛成

ここまで見た
  • 432
  • はけーん
  • 2009/02/14(土) 01:19:14
はけーん諸君
金はない。将来はない。彼女はいない。家はない。夢や希望もない。あるのは借金だけ。虚しい…自業自得じゃボケなすが。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2009/02/14(土) 14:57:16
残念ながら3月の生産計画一段と落とすんで派遣は全員クビになります。

ここまで見た
  • 434
  • 残念?
  • 2009/02/14(土) 23:34:16
不景気なんだから最良の判断やん。派遣は必要な時必要な人材をがモットーなんだから。どうせまた他の会社に寄生するんだからね〜ヤドカリ君〜

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2009/02/15(日) 07:27:44
福井って、休業あるですか?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2009/02/15(日) 09:49:52
頭悪いの〜〜〜。ほやっての〜〜〜。のくてぇの〜〜〜。
よばって。なぶったらあかん。ど田舎ウケルwwwww


ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2009/02/16(月) 12:33:20
福井県自体がなくなりゃいいのに
日本に福井・・・いる?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2009/02/16(月) 17:22:32
オモロイ!!でも、いいすぎwww

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2009/02/16(月) 20:17:10
毎日の自作自演lご苦労様です。

? 越前市ではこの1年で千二百人の人口が減った
? 雇い止めはムラタで八百人 AWで百五十人 合計マイナス950人切った
? 越前市の法人税は26憶→13億と半分になった
? ムラタは正社員3500人を守り、今年の新入社員は90人を入れる
? AWは40人を正社員にした  100人を期間工の直接雇用にした

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2009/02/16(月) 21:38:08
1200人って!!
アパート経営とか近隣飲食店とか本当に厳しくなりそうだね。
近辺の工場もポツポツ潰れて、何だか支えあってた物が音を立てて崩れてくような。


ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2009/02/17(火) 11:09:17
今夜のNHKローカルで
『越前市から人が減った』と
特集ニュースが組まれていますよ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2009/02/17(火) 21:39:40
昨日、今日の放送で大家の話が放送されたが、アパートの建設費で毎月200万のローンを
払わないといけないらしい
今30部屋で1部屋のみ入居しているのみだ。
オーナーの人はオーナーだけにおんなだった

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2009/02/17(火) 21:54:57
ヤバイな不況って。越前市が破綻する事もあるのかな?


ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2009/02/18(水) 00:55:40
宮崎村の村田って、まだケイテムとかの派遣は居るんですか?
何人ぐらい居るんですか?
ブラジル人は居るんですか?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2009/02/18(水) 10:53:22
福井村田も気になる。アルテ、ニッソ−、日研 
ブラジル人なんて、社員より優秀な人いたのになぁ・・

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2009/02/18(水) 19:39:30
445に同感ですね


ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2009/02/19(木) 20:27:07
越前市の大きな建設土木会社が民事再生法の提出。事実上の倒産。
従業員数 220人。
また 越前市ハロワ―ク圏内で失業者が増えました。
大恐慌の始まりか。


ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2009/02/19(木) 21:59:29
マジか〜。また嫌なニュースだな〜。
どうなる事やら。怖いねぇ



ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2009/02/19(木) 22:52:59
福井村田製作所どうよ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1234959484/


ここまで見た
  • 450
  • それって
  • 2009/02/19(木) 23:36:09
倒産した所って!き○ら建設かな

ここまで見た
  • 451
  • 派遣
  • 2009/02/19(木) 23:37:20
派遣は早く日本からはけーんかな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2009/02/20(金) 16:13:41
武生のアパート家賃は今20%オフが普通になっている。
6万→4万8千円だ。
大家にすればクモが住んでいても家賃は入らない、安い家賃でも入ってくれれば
ありがたいはず。
どうりで引っ越しをする人が多いはずだ
儲かるのは引っ越しの○カイだな。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2009/02/21(土) 12:28:32
この不景気の中でも、製造業よりかは運送業の方が、まだましなんだろうと思うね。村田のみなさん・・転職は如何ですか?
製造は先が見えてるよ。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2009/02/21(土) 17:51:45
村田:規模がデカく福井県民から見たら大企業に見えるが、所詮は同族。今の状況が4年続けば確実に潰れる。

AW:武生の工場だけでは大した規模ではないが、アイシングループに属しており、親元のアイシンAW、アイシン精機に守られている。
   たとえ今の状況が5年続いたところでビクともしない。金はちゃんともっている。そこが同族との違い。

あなたならどっちを選ぶ???


ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2009/02/21(土) 20:25:32
》454
お前バカじゃね?

福井村田もAWも同じ!
所詮村田グループにせよアイシングループにせよ、地方の工場の1つに過ぎんだろ…
むしろトヨタがドン底の今AWの方がヤベェやろ

聞くとこによると、福井村田は来月から…

まぁどちらにしても自分の籍が本社なら話しは別だが…


福井でイイのはやっぱ信越!
規模が違うし

まぁアンタみたいな世間知らずにはどーでもいいか…
お前みたいなヤツはさっさと母ちゃんの乳吸って寝ろ

ここまで見た
  • 456
  • くたばれ
  • 2009/02/21(土) 20:27:32
信越も一緒じゃボケ〜珍カス野郎が

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2009/02/21(土) 21:53:27
やめて!私の為に喧嘩しないで!

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2009/02/22(日) 04:27:27
信越はちゃうんじゃ!ボケ!包茎皮かむり野郎が!

ここまで見た
  • 459
  • お前馬鹿じゃないの
  • 2009/02/22(日) 14:08:05
信越はちゃうんじゃ!は?こいつ馬鹿か!何が違うか言ってみろゲス野郎
多分お前みたいな世間知らずが真っ先にリストラされるんだろな(笑)

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2009/02/22(日) 16:47:22
>>455
福井村田がどうなるんだ?
気になる

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2009/02/22(日) 18:51:37
本日もかなり自作自演がありますな。
春には武生もキハラの民事再生で関連会社がばたばた行くぞ。
春の小川はばたばた行くよ。
治安が悪くなるのは5月ころからだ。

ここまで見た
  • 462
  • 自作自演
  • 2009/02/23(月) 00:47:21
意味分からんことぬかすな珍カス野郎

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2009/02/23(月) 08:17:05
461 面白い
単細胞君には分からないのね

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2009/02/23(月) 12:34:52
ちんかす、ちんかすって
ウザイな
あんた、そんなに好きなの?
ちんかすが?
もしかして…そっちが性癖なのか?
ウホッ


ここまで見た
  • 465
  • お前
  • 2009/02/23(月) 14:06:02
ちんかすなん

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード