facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/03(土) 21:55:35.48
おまいら本当にそんな腕あんの?
メーカーが吟味した標準シャフトにダメ出しする腕あんの?w
だいたい迷惑なんだよ。
リシャフトされたゴミがヤフオクにやたら出てきて目障りなんだよ。
タイトル見て、おっ、これ欲しい、とか思ってよく読むとリシャフトだよ。。
リシャフトなんかする暇あったら10万回素振りしろ。

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/golf/1147107215/l50

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/03(土) 22:12:20.10
>>1はリシャフトしてもしなくても10万回空振りしそうw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/15(木) 20:39:03.64
貰い物のヘッドだけでどうしろと

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/18(日) 14:31:53.63
昔はメーカーが吟味していたが、
今の純正はコスト最優先でゴミばかり
軽くて硬いとか軽すぎてヘッドが重く感じて振りにくい
最悪のバランスの純正シャフトが続出している

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/18(日) 15:07:11.04
>>4
ほんコレ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/18(日) 16:30:10.24
(玄人っぽいこと言ってるけど腕前は辛うじて100切る程度なんやろ?)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/03/11(水) 16:44:00.10
年食ってシャフトにこだわりだしたらおしまいだろ
一丁あがりだろ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/03/14(土) 23:10:25.67
股間のドライバーをリシャフトしたい年頃になりました

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/03/15(日) 19:09:40.92
SとXどっちにします?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/03/15(日) 23:25:31.68
どうせ今使ってるのがLなんだろ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/03/16(月) 00:47:44.56
東京オリンピック

http://www.alba.co.jp/tour/gvoice/voice/78
きな臭い

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/04/14(火) 14:05:46.86
アッタスの中ではアッタス3が最高ですね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/05/01(金) 15:52:28.38
久しぶりにプロフォースV2引っ張り出したが、品質悪すぎ
なんだこの粗悪な棒は
日本のアフタマーケットのシャフトどころか
日本メーカーや日本仕様のいまどきの純正シャフトのほうがずっとマシ
よくこんなゴミをありがたがってたもんだ

良質なシャフトが供給過多になっている現状がいかにありがたいか君たち感謝したほうがいいよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/05/01(金) 15:57:46.76
どこでもディアマナ、ツアーAD、ランバックス、スピーダーさしてあるのが置いてあって、
メーカー純正でも凝った作りのミヤザキだのなんとかアモルファスだのが盛りだくさん
5年前とは比較にならないほどいい環境になってきている

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/05/03(日) 10:45:31.02
>>13
確かにプロフォースV2は劣化早すぎ。。
初めの頃はかなり良かったんだけど

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/05/03(日) 23:06:59.30
少し前はアメブランドの安物シャフトがもてはやされてたよな
値段の価値さえないガラクタとばれてブームは終わったが
今の時代の純正シャフトのほうがよほど品質いいわ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:28:19.18
>メーカーが吟味した標準シャフト

コストをかけられない、妥協の産物だよ。
シャフトメーカーの人に聞いたら、そのシャフトのことはそのクラブのメーカーに聞いてくださいだってさ。

シャフト付いてないとクラブにならないから、とりあえず安いやつ付けときました。(クラブメーカー)
バカじゃないの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:52:59.24
カスタム全盛だとそれも有りだな。
でもそんな事してるメーカーは淘汰される

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード