facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルファー・・・それはいつも儚い。
2ちゃんねらーゴルファーは一瞬のうちに煽られる運命を、自ら持っている・・・。
だけど我々は2ちゃんねるでゴルフを語りたいんだ!
それがゴルフ板全体を繁栄させると誰もが信じているから・・・。
ってな訳で、皆さんの参加をお待ちしてまーす!
名無しさんもコテハンも歓迎!!脳内シングルも大歓迎!!!
お互いマターリとゴルフ談議に花を咲かせましょう!
【お約束】
?馴れ合いならここでやれや
?名無野カントリー倶楽部歓迎
?なるべく話題がゴルフより逸脱しないように注意する
?煽り、荒らしは徹底無視(放置出来ないコテ ハンはコテハンで反論汁)
?コテハンによる占有は避ける
?他スレで活躍中のコテハソ&過去に活躍したコテハソ歓迎

前スレ
【初心者】ゴルフ板ラウンジパート39【歓迎】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1384520269/

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/05/22(木) 20:12:51.20
10.5を使用してますが試打で9.5を使わせてもらってます。

10.5では比較的真っ直ぐ打てるのですが9.5では8割スライスします。

9.5はスライスしやすいのですか?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/05/22(木) 20:29:02.66
>>799
10.5の方がバックスピンが多めにかかって横回転を殺してるんだろうね。

ここまで見た
>>798
今日打ってきたけど振りやすくてつかまりのいい優しいクラブだったのな
飛びます飛びますはオバスペ感ハンパねぇだったけど参上は柔らかさを感じたぎゃ
でもなんか握ると違和感あって球も左に行きやすいのな
グリップがフック目に付いてる気がするからもったいないけど早速交換するぎゃ
これは戦力になりそうなオカンだぎゃ

ここまで見た
>>797
シャフトのインプレ読むと参上は左に行きにくい的なことを書いてあるのな
そんでもあんだけ捕まるのはフェイスなのかとも思ったぎゃ
GT打ったことないけど癖の少ないシャフトだとすると前4が使うにしては
左に巻いてばっかな気がするけどどうなのな?
まぁ何使っても同じですわな m9(^Д^)プギャー

ここまで見た
>>801
インプレ乙
意外と楽なクラブでしょ^^
なのにオイラは低い球を望んで出番が無くなった
2UTなら飛距離は変わらず球は低くなるからね

まぁどちらも出番はマレですがw
戦力外通告を受けなくてチョットうれしいです

ここまで見た
DIも打ったことあるけど
引っかかる時は引っかかるわけで
出玉が低くなるだけだったわ

最近はチーピンじゃなくてプッシュ気味の球で乗り切ってるよ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/05/25(日) 08:03:09.00
米男子ツアー(クラウンプラザ招待atコロニアル)

松山秀樹来たなー!

3日目、団子状態とはいえ首位タイ!!

このまま行っちゃってくれー!!

ここまで見た
  • 806
  • 690.MB
  • 2014/05/25(日) 08:49:08.24
ヒデキ感激〜♪   を思い出したw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/05/25(日) 08:56:12.23
>>806
ホント、久々に男子ゴルフに感激。
室田さんも勝っちゃいそうでワクワク。

ここまで見た
  • 808
  • 690.MB
  • 2014/05/25(日) 09:16:10.83
人気は完全に女子に取られちゃってるから
他の男子ツアーもどんどん盛り上がって欲しいねっ( ´▽`)

ここまで見た
松山ーーーっ!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/05/26(月) 13:27:52.74
690MBって浮いてるな

ここまで見た
最終日に3パット打ってちゃ勝てませんわな
1位の人はパットで勝ってるようなもんですけんの
規制後に成績がどうなるのか興味深いのな

ここまで見た
  • 812
  • 690.MB
  • 2014/05/26(月) 16:46:15.09
アダムは間違いなく長尺で甦った感じだからな・・・
アンカリング規制始まったらホントどうなるんだろな?

ここまで見た
使えなくなると分かってて
それでもあのパターを使ってるってことは
やはり合ってるんだろうね

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/05/27(火) 20:14:16.54
ショートゲームの名インストラクター、デーブ・ペルツにパットみっちり鍛えられたからね。
ほとんどのパットがプロサイドにキワドク行っていたね。
世界ランク1位はパットのおかげだと思ってる。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/05/30(金) 19:55:20.52
おかげ様でワシもユニクロで堂々とラウンドできるわ

ここまで見た
NEW PCテストだぎゃ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/05/31(土) 13:17:16.29
キーガン・ブラッドリー、アンカリングやめたら、ショーとパット初日はずしまくりだったな。
アダムも苦労するんだろうな。

ここまで見た
松山の最終日はバデ発進でバッバと1打差の2Tなのな
これは楽しみだぎゃ

ここまで見た
ナイスパー!
ドライバーが無いのによく頑張った

つーか、クラブは大切にしろやww

ここまで見た
  • 820
  • 690.MB
  • 2014/06/02(月) 09:27:58.37
スリブーム来るかな?( ´▽`)

ここまで見た
もードキドキして終盤は鳥肌出っぱなしだったぎゃ
18番に愛されてましたな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:00:38.21
しかし、ミュアフィールドの18番て、難易度NO.1なんだろ?
4日間バーディって、すげえよな。特に4日目はバーディ獲れなきゃジ・エンドのクラッチホール。
ニクラウスもびっくりしていたね。

ここまで見た
今週の侍は面白かったぎゃ
田中泰二郎が自分のショットを解説しながら打つからマネジメントの勉強にもなったのな
そこらのレッスン番組より良かったぎゃ

ここまで見た
侍は録画したまま何週間もたまったままだわ

松山が18番で連続バーディーだったね
って話をしてたのに
連続OBで10叩くとか辛すぎる・・・

ここまで見た
>>823
今回の侍のスウィングは見た目個性的でしたな、ちょっと親近感がワイタカもw
>>824
ドンマイw 
先日リシャフトして試しに47incでドラ組んだら
スゲェー打ち難い!長尺はゆったり振らないとアカンけど
オイラには敷居が高いな

ここまで見た
>>825
暫定球を打たなかった自分が悪いんだけど
後ろの組が待ってるとこに戻って行って
更にOB打つとか orz

ここまで見た
最悪だけどドンマイw

ここまで見た
>>826
痛いほど分かります^^;
オイラも月例で2ndをOB,待ってる後続組を更に待たせて打ったらヒッカケw
そこで好結果を出せる位の強靱な精神は中々・・・

これからの季節はラフでロストになる事も有るからフェアウェイキープが
大事ですな^^

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/06/05(木) 23:07:18.98
>>826
俺はゴルフ場では紳士だから、「ゆっくりどうぞ!」とか声を掛けるシチュエーションだが、腹の中ではちょっと黒い事考えちゃうなあ。

ここまで見た
そーだ、俺も今度月例出てみようと思うんだ
友の会でw

ここまで見た
とりまドラを信じられるようになるまで知らない人様の前じゃ怖くて打てんのな
でも4連続OB打ったのはショートでのFWだったぎゃw

オリは人事じゃないから心の底からごゆっくりって言うのな
でもホントにのっそりやられたらはよ打てって思っちゃいそうだぎゃ

ここまで見た
正確には戻ってから三球打ってるのね

一球目 確実にOB
二球目 怪しげ
三球目ダフって100yフェアウェイまで届かず

後ろの組の人達は
「慌てなくていいよ」
「落ち着いてね」と
心の底から言ってくれてたに違いない!

ここまで見た
  • 833
  • 690.MB
  • 2014/06/06(金) 08:47:20.51
それは気の毒すぎて、がんばっ!!・・としか言えない場面

そして・・どんまい(´Д`)ソンナコトモアルサー

ここまで見た
ダフってフェアウェイまで届かずの時にドラしか持ってなかったらパニックMAXなのな
これ聞いちゃうと何本か持って打ち直しに戻らんとと思うけどミスる気マソマソぽくて更にハズイぎゃ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/06/06(金) 20:15:33.25
  ツル・ツル♪  ピカ・ピカ♪  みんなハゲ〜るよ  ツル・ツル♪   テカ・テカ♪
   彡⌒ ミ     /´)⌒(`マ      彡⌒ ミ       彡⌒ ミ      _彡⌒ ミ_ 
   (´・ω・`)   (( (´・ω・`) ,,    (´・ω・`)     (´・ω・`)     ) )・ω・( ( ,,
  (( /つこ/ ,,     /   /     ((  ( ∩∩ノ "     と   ノつ  ((  `/   /´
   しーJ       しーJ        しーJ        しーJ        しーJ

     あ し た も      〈 ワン! 〉   ハゲるかなー♪   
  ∩ミ⌒ ミ∩  彡⌒ ミ     彡⌒ ミ      彡⌒ ミ
  (´・ω・`)  (´・ω・`)   (´-ω-`)    (´・ω・`/´)
   /   /    /ニ⊃⊂    /ニ⊃⊂    <,i    /´
   しーJ     しーJ      しーJ       しーJ

ここまで見た
(ガ´・д・)<ふー、バス板でコテくずれに粘着されてウザイので暫くゴルフ板に常駐でし

ここまで見た
(ガ´・д・)<つーことで、この糞天気の中明日ウィンザーパークでラウンドしてきましゅ

ここまで見た
今度、バス板を見に行こうw

あれ?今日は晴れてるけど関東は天気悪いのかな

ここまで見た
日本プロやってるゴールデンバレー懐かしいわ
騒がしい輩と一緒だったからコースを楽しむ余裕はなかったけど
ほんといいコースだったよなぁ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/06/08(日) 08:34:14.75
>>839
テレビ見てたけど、コースレイアウト、グリーン・・・しっかり攻めるとこ考えないと、
とんでもないスコアになりそうですね。

ここまで見た
うん
とんでもないスコアだったよw

随分前だけどゴールデンバレーのメンバーさんもここに来てたけど
観戦にいってるかなぁ

ここまで見た
おっと、常駐すると言った舌の根も乾かぬうちにお留守にしたw


>>838
朝はどしゃ降りで5ホール目くらいから上がった感じっすね。

ここまで見た
芝がグチョグチョになってなければ
この時期としてはまぁまぁなんじゃない?

昨日は10年程クローゼットで寝かせてたピンパターでラウンドしたら
めっちゃいい感じだったのよ
ちょっと軽すぎるからショップで物色してくるわ

ここまで見た
久々にいい感じなのに予定してたラウンドが2連続で雨天延期になったぎゃ
そして今週はメジャーだのWC開幕だので全コメが泣く忙しさだぎゃ

ここまで見た
あー、そっか、今週末はテレビ観てたほーがいーよねぇ
ラウンドのお誘い断りてえ…

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/06/12(木) 08:54:28.73
俺はラウンドの方がいいや

ここまで見た
  • 847
  • 690.MB
  • 2014/06/12(木) 09:14:23.90
http://news.golfdigest.co.jp/news/gdoeye/jgto/article/49852/1/

田村のおっちゃん、いつのまにかプロ転向してたんだねぇ

しかもあのゴールデンバレーでの日本プロいきなり予選通過とか・・・凄すぎるわ( ´▽`)

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/06/12(木) 20:09:09.46
きもい

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/06/12(木) 20:58:29.32
>>847
お前の方がおっちゃんだろw

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード