facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/04/22(金) 18:15:24.02
スイングが綺麗なプロゴルファーを
あげてください!
皆さん参考にしましょう!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/04/22(金) 19:06:53.49
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り、
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。
ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった不器用なあなたに、
両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/04/22(金) 19:45:25.51
>>2
アナルは臭かった、まで読んだ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/04/22(金) 19:46:34.22
そらぁ岡本綾子だよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/04/22(金) 19:58:07.76
岡本綾子のスイングは衝撃的だったな。
小学校低学年当時、夜に尾崎兄弟に挑戦だの何だの、男女問わずいろいろなゴルフ番組をやっていたが、その中で岡本綾子のスイングの綺麗さとリズムやテンポの良さは他のプロとは異次元だった。
顔はシーサーみたいだったけど、スイングは目を奪われたよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/04/22(金) 20:03:26.86
岡本綾子プロでしょ。


このスレ終了

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/04/22(金) 20:49:16.06
>>6
早漏か?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/04/22(金) 20:53:42.39
>>2
ひまか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/04/22(金) 20:55:30.39
金クミだろjk

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/04/22(金) 22:30:07.71
岡本綾子は確かに綺麗だがパーシモンのスイング。

今はプロさえ認める、諸見里しのぶじゃないか。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/04/22(金) 22:44:14.83
小林正則

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/04/22(金) 23:02:03.17
ここまで吉村金八はなし

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/04/22(金) 23:24:39.60
岡本のビデオ持ってるけどいま見ても超がつくほど美しいスイングだと思う。
パーシモンとか関係ないね
今はもう2アイアン打てる女子プロなんていないでしょ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/04/23(土) 10:20:00.07
昔の2アイアンなんか、今の4アイアンだぜ。

それにそれしかなきゃそれを打つしかないだろ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/04/23(土) 12:13:11.28
岡本綾子だな。全盛期のスイングは今なお衰えない。

>>10
シャクレのどこが今風だよ。
オーバースイングのせいでトップでクロスしてる上に、下半身使いすぎ。成績と同じでめっちゃ不安定じゃないか。
あれならまだLPGAの去年の賞金女王のチェ?なんとかのほうがパラレルだしシンプルで安定感がある。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/04/23(土) 13:29:08.67
ルーク・ドナルドのスイングが好き
でも方向性か悪いのが玉に瑕

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/04/23(土) 13:54:32.44
上原彩子はキレイだと思うんですがどうでしょう?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/04/23(土) 18:43:41.16
ヤニツェンとマキロイが好きだな。
二人とも似てないけども。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/04/23(土) 19:09:01.47
>>14
当時の2アイアンのロフト角は20度前後だから、今ならロフト角だけとれば3アイアンくらい。
ロングアイアンのロフト角度はそれほど変わってないんだよ。
ショート〜ミドルアイアンは強烈に立ってきて、長い番手になるとロフト角ピッチも狭まってるけど。

当時のウッドクラブでも、4W18度前後)と5W(20度前後)はあったから。

日本の女子プロでロングアイアン(2アイアン)と言ったら、なんと言っても福嶋晃子。
アメリカツアーの中でも強烈だったよ!(参戦中はドライビングディスタンスでも年間平均270ヤード弱でトップ取ってるし)
外人含めるとローラ・デービーズだろうけど。不調でスイングに悩んでた時期とは言え、
セベ・バレステロスの3Wより飛んだほどだしね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/04/23(土) 20:40:30.37
美しいで言えば綾子、個人的に好きなのはヤニ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/04/23(土) 21:05:50.40
岡本綾子、youtubeにある?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/04/23(土) 22:21:39.95
>>19
力強いスレチ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/04/23(土) 22:55:00.55
ロフトの違いは確かにあるけど女子でも当時は2アイアンといえどもバリバリのマッスルにスチールシャフトだからな。
キャビにカーボンの今どき3アイアンと比べてもちょっとむずいと思うぞ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/04/23(土) 23:41:39.84
ズーバック

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/04/24(日) 08:47:51.86
福嶋が米LPGAツアー参戦してた時(クラブは確かマルマン)は、確かにその飛距離がウリだった。
いつかメジャーで、ノイマンあたりがパー5を3ウッドで2オンさせて大喜びしてるホールを、福嶋は2アイアン(もちろんマッスルバック)で楽々2オンさせてたし。

スイングはちと昔過ぎるが、男女合わせてもミッキー・ライトのスイングは今見てもお手本のように綺麗だわ!


ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/04/24(日) 09:25:06.33
全美貞

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/04/24(日) 12:03:25.01
肥え過ぎで女子相撲入り可能だけど、佐伯三貴のスイングはいいと思う。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/04/24(日) 12:04:30.02
伊沢

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/04/24(日) 13:38:33.52
全美貞

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/04/24(日) 14:18:56.38
全美貞は岡本に比べれば月とスッポンの差だな

まあyoutubeじゃ岡本の動画がほとんど無いから見たことないんだろw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/04/24(日) 14:39:44.13
智恵でしょ。レイドオフきれい

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/04/24(日) 14:42:52.73
アダムスコット1択

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/04/24(日) 15:09:14.39
なんで女子ばっかなの

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/04/24(日) 15:24:16.22
勝てるスイングが美しいスイング
というわけでカマキリスイングのキムクミ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/04/24(日) 16:40:37.56
>>33
女子は力がないから綺麗なフォームじゃないと飛ばない

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/04/24(日) 16:46:08.54
全美貞

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/04/24(日) 17:03:47.34
加藤ローサ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/04/24(日) 17:04:47.00
岡本綾子とセベバレステロス

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/04/24(日) 17:05:08.07
金田久美子

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/04/24(日) 19:22:46.84
男子なら伊沢やT・パーツァーになるのかな?
俺は若い頃のT・ワトソンやI・ウーズナムやマッシー倉本に憧れたんだけど。

今の日本女子プロなら、有村や佐伯のスイングは確かにいいと思う。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/04/24(日) 20:39:06.03
強烈なタメは賛否両論だろうけどタメがあるプロにはやっぱり憧れるな。
ガルシアとか。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/04/24(日) 22:05:04.17
かつてボビー・クランペットが、ダウンでコックが溜まり過ぎてるのが安定性を欠く原因みたいに記事書かれてた。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/04/25(月) 00:42:13.49
真似はできないがF・カプルスのスイングは憧れる

すっかりオッサンになった今でもあのスイングを維持できるのはすごい

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/04/25(月) 00:54:22.81
フィル・ミケルソン

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/04/25(月) 01:17:40.85
しゃびんなん

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/04/25(月) 01:53:01.50
今野康晴しかいないっしょ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/04/25(月) 08:08:13.48
谷口拓也

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/04/25(月) 08:35:39.32
スコットとイメルマンにウーストハウゼン

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/04/25(月) 09:23:06.00
アーニーエルス

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/04/25(月) 10:07:08.59
上田桃子かな。俺的に。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/04/25(月) 12:02:06.48
過去最高に賛辞された伊沢が出ないのは時代なのかな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード