facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/19(水) 21:10:56.66
血液型の話題はスレ違いです。
スレタイ通りアニメ・漫画・ゲームキャラの星座について語りましょう。
荒らしは立ち入り禁止で。

★特定の星座叩き、誹謗、中傷は止めましょう。
★ケンカやスレ違いの考察は他所でやりましょう。
★ここはあくまで『アニメ、漫画、ゲーム』の話をする場所です。
有名人や歴史上の人物などを挙げて議論するのはやめましょう。
(それによってスレの流れがマンネリ化して、他の人が書き込みにくくなる為)
★日本がこうとかアメリカがどうとか世界の国々に例える議論も禁止。
★公式設定の場合は、公式と書くのを忘れずに。

・前スレ
アニメ、漫画、ゲームキャラの星座 Part5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1380104560/
・関連スレ
アニメ・漫画・ゲームキャラの血液型Part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1372307896/

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/08/10(日) 16:35:25.78
>>668
そういうスレじゃねえっつってんだろクソムシ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/08/10(日) 16:42:53.59
はいはい他星座disるのは他所でやりましょうねー
ここのスレタイちゃんと読んでね^^

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:26:17.72
>>666
蟹座は繊細で感度の高い神経質な星座
センシティブ
小さなことを過敏に感じ取るがゆえに被害妄想に陥りやすい

鈍感な中国人は蟹座っぽくない

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:30:13.04
鈍感でデリカシーに欠ける中国人は水星座ぽさがない感じ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:41:42.69
各星座の印象スレ作ってやれ
ここはアニメ漫画ゲームキャラの星座のスレだぞ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:51:46.63
中国は獅子座のがあってそうだな
大中華思想
日本のが蟹っぽい
アメリカは双子
イギリスは乙女
ドイツは山羊
韓国は蠍

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:16:20.30
まぁ漫画アニメゲームキャラの星座スレって言ってもマンネリだし
こういう流れになるのも仕方ないのかな

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:07:06.07
>>671
韓国人に違いないっていうネトウヨの国籍透視能力が蟹座
単純、短絡を繊細なんて蟹座だけが言ってる
中国の腐肉がばれなきゃいいってのも本音を隠す女星座が好きだろ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:51:05.84
徳勝もなみちゃんとドクロちゃん
獅子座なんだよね

つまり穂乃果も紫吹蘭ちゃんも全部バット握ったら人を殺せるってことなんだ!

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:52:00.21
スレ違いの話題を延々続ける星座って何なんだろう
純粋な興味だよ勿論

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:32:23.70
不真面目、無責任、糞汚いゴキブリ牡羊座の舌を切ってやりたいな

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:37:21.36
>>678
奴らの水星座叩きぶりからして水星座で無いことは確かだなw

占い板全般に言えることだが住人は基本自分と同じ星座は見苦しく弁護して
それ以外の星座を叩くから
最終的には一番叩かれて擁護すら無い星座が一番天使なんじゃ・・・?というオチになる

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:40:53.25
バ風邪星座が一番見苦しい擁護がわくよね。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:54:41.55
関係ない雑談はするな

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:21:10.51
喧嘩は他所でしてほしい
個人的にどの星座も良いところがあるって感じてるから中傷してほしくないわ

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/08/10(日) 22:38:24.72
宇宙兄弟の南波六太は水の蠍座なんだけど
人の心に沿おうとする感じが感情の星座だなーと思う

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/08/11(月) 02:04:21.85
>>674
イギリス人は牡羊座っぽいかな
王国としてのプライドが高く騎士道精神を重んじる正義感がある
ヨーロッパのリーダー的存在で、
歴史的には植民地を世界各地に持つ支配国家

アメリカ人は射手座っぽい
イギリス人が兄貴分で、アメリカ人は弟みたいな関係
アメリカは自由を象徴する自由を愛する国民だけに、宇宙への関心や学問への探究心が強く自由奔放なイメージ
世界のリーダー国

日本人は魚座っぽい

後は同意かな

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2014/08/11(月) 02:33:29.29
島国気質で、建前とイヤミを言いながらヘラヘラするのが
紳士の嗜みなエゲレス人は牡羊っぽくないだろ

まぁ、元々はバイキングが作った国で、
7つの海を支配していた征服者気質は牡羊っぽくもあるが

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/08/11(月) 02:34:49.61
あとフーリガンも粗暴な所が牡羊っぽいか

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/08/11(月) 06:37:22.19
探偵キャラには不動宮が多い

コナン(牡牛座)
L(蠍座)
白金直斗(牡牛座)
金田一一(獅子座)
神宮寺三郎(水瓶座)
癸生川凌介(蠍座)

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/08/11(月) 13:03:23.65
いい加減にしろ
スレ違いな話題をしている奴ら、通報しておいたからな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/08/11(月) 15:27:54.38
>>684
困難にぶちあたっても何やかんやで上手く転がる所は射手座っぽい

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2014/08/11(月) 15:34:07.08
おまえら…あと10日ほどたったらおとめ座A受難の日だからな…
何かにつけて比較される
アニメキャラに
多分グラハム・エーカーとかシン・アスカとか引き合いに出して「おとめ座はこういう奴がいる」
とか1ヶ月ほど言われるんだよ このスレでは

おとめ座A型は何があってもアニメ・漫画・ゲームキャラになりえそうにない
地味で真面目系クズで生真面目すぎたキャラなのに、そういうアニメキャラが一人として出てきていないじゃないか…

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/08/11(月) 17:41:01.72
乙女座の中でも8月生まれは特に不遇
誕生石がペリドットとか言うハズレ石

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/08/11(月) 17:45:46.08
俺が思うに乙女座に地味なのが多いのは魚座の反対だからだと思う
海王星がデトリメントで金星がフォールなため華やかさが決定的に欠如している

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:05:29.46
>>687
フーリガン、海賊、パンク、モッズ

イギリス人は気品ある王国のイメージがあるけど実は悪ガキもかなり多いよねw

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/08/12(火) 00:02:59.41
場違いな基地外が一人

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/08/12(火) 13:02:18.86
お前らここは二次元キャラの星座を語るスレなんだから
せめて日本ちゃんとかヘタリアのキャラで語れよ・・・

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/08/12(火) 16:09:30.08
牡羊座のギャグキャラ→ボボボーボ・ボーボボ(原作版ボボボーボ・ボーボボ)
牡羊座のシリアスキャラ→南しずく(桜Trick)
牡牛座のギャグキャラ→野原しんのすけ(クレヨンしんちゃん)
牡牛座のシリアスキャラ→狛枝凪斗(スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園)
双子座のギャグキャラ→泉こなた(らきすた)
双子座のシリアスキャラ→タナトスとヒュプノス(聖闘士星矢)
蟹座のギャグキャラ→母(あたしンち)
蟹座のシリアスキャラ→戦場ヶ原ひたぎ(物語シリーズ)
獅子座のギャグキャラ→赤座あかり(ゆるゆり)
獅子座のシリアスキャラ→太陽あかり(幻影ヲ駆ケル太陽)
乙女座のギャグキャラ→桜井智樹(そらのおとしもの)
乙女座のシリアスキャラ→流木野サキ(革命機ヴァルヴレイヴ)
天秤座のギャグキャラ→榎本結子(恋愛ラボ)
天秤座のシリアスキャラ→鹿目まどか(魔法少女まどかマギカ)
蠍座のギャグキャラ→神楽(銀魂)
蠍座のシリアスキャラ→衛宮切嗣(Fateシリーズ)
射手座のギャグキャラ→平沢唯(けいおん!)
射手座のシリアスキャラ→シレン・クォーツハート(ガイストクラッシャー)
山羊座のギャグキャラ→愛徒勇気(マンガ家さんとアシスタントさんと)
山羊座のシリアスキャラ→室戸亜岐(フォトカノ)
水瓶座のギャグキャラ→船堀(ディーふらぐ!)
水瓶座のシリアスキャラ→川澄舞(Kanon)
魚座のギャグキャラ→両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)
魚座のシリアスキャラ→夜神月(デスノート)

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/08/14(木) 21:36:46.89
作者の星座で作風が違うなんてことあるかな

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:45:44.41
牡羊座のシリアスキャラ→綾波レイ(新世紀エヴァンゲリオン)

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/08/15(金) 00:58:39.62
>>698
牡牛座作者の牡牛座主人公率が高い

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/08/15(金) 11:17:11.73
>>680
お前の見苦しい水星座擁護もやめてくれない?

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2014/08/15(金) 15:16:13.17
『だから僕は、Hができない。』の加賀良介とリサラ・レストールは火星座(牡羊座、獅子座、射手座)のどれか。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/08/15(金) 17:13:34.65
おまえら「地獄少女」はどう思ってる?
閻魔愛はどうなのかな。火星座ではないと思うが蠍座かな〜怨みだしね。

あともうひとつ、さんざん前にもでたがナウシカは本当に何座なんだろう?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2014/08/15(金) 18:47:21.54
ナウシカは風星座っぽいかな? 天秤か水瓶あたり

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2014/08/15(金) 20:16:01.15
『セキレイ』の月海は水星座(蟹座、蠍座、魚座)のどれか。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:14:51.62
パヤオが描く女は皆山羊と思え

キキの落ち込むときのダーク臭は山羊独特
嫌いなんだ、ああいう女は(女の子だけどね)

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/08/15(金) 21:42:47.45
>>705
目つき的に蠍座って感じがする

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/08/16(土) 07:52:26.75
パヤオの作品って手が込んだ感じが如何にも山羊座だよね

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/08/16(土) 09:07:14.36
手が込んでるって言っても情景描写だけだろ
心理面で深く描いた物はない
ある意味乾いている作品だ

下手に恋愛やろうとするとボロが出る

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/08/16(土) 09:46:03.13
山羊座はドライな星座だからね。風星座とは違う意味で。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:32:51.08
http://ameblo.jp/keiyamamoto0312/

山本けい

3月12日生まれ 魚座A型


野々村(獅子AB)を超える逸材

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/08/16(土) 22:47:37.13
魚座のA、B、AB、はヤバイ
思考がヤバイ
破滅型

魚座はOが割りと安定
あとはダメでしょうかね

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/08/17(日) 01:17:05.07
>>709
パヤオのホロスコープは地と火のみ
水がひとつも入ってないので乾いた作品になるらしいぞ
あと風もないので社交性も皆無

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/08/17(日) 01:40:34.16
確かにジブリ見てると火と土のみって感じしてくるな
もののけ姫とか特にそんな感じ

水がないから乾いた感じがする
キャラクタにー風の社交性も感じられないし

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/08/17(日) 02:11:49.51
しかしパヤオのドラゴンヘッドは天秤だったはず
主要の男子キャラがほとんど風星座っぽいなと思ってたのは俺だけかしら
ヒロインの印象は火星座+地星座だけども
そして、あの縦の空間を描くのが上手いのは火と風の賜物だと思う

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/08/17(日) 02:50:27.08
ジブリのディティールにこだわる作風は地星座らしさを感じる

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/08/17(日) 11:36:30.63
>>703 魚も冷酷な場合があるからね。距離の取り方が魚っぽい。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/08/17(日) 11:37:38.53
>>717は閻魔あいのことです。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/08/17(日) 11:50:25.88
なにしろ面倒くさい
魚は

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/08/17(日) 13:09:46.01
俺の長兄は魚Oだった…乙女の義姉と結婚して
今立派なお父さんになって、姪(天秤)と甥(乙女)を育てつつ仕事している…

彼を見ているととても魚がアレゲとは思えない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード