facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 房宿
  • 2012/05/20(日) 14:28:55.11
テンプレ
◆書き込む前に◆
・印象について書き込む際は必ず自分の宿も名乗りましょう
・特定の宿の愚痴、悪口だけのレスは荒れる原因となるので止めましょう
 短所だけでなく、同時に長所も書く心の余裕を!



ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/05/16(金) 23:16:56.31
>>324
こんだけの四字熟語を知っているあなたがすごいよ(´∇`)!

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/06/03(火) 21:45:02.18
昴宿→ ジコ坊/政治力のある現場主義者。
畢宿→ ナウシカ/クサいセリフが許される。威厳がある。
觜宿→ エボシ/女たちのカリスマ。マシンガントーク。
参宿→ キキ/顔と態度に出やすい。アップダウンが激しい。
井宿→ ハク/信用できない善人。安定志向。
鬼宿→ ウルスラ/エネルギッシュだけど消えそう
柳宿→ サン/そうは見えないけど難しい事を考えている。人の話を聞け。
星宿→ ポルコ/モテるブサイク。渋い癖に子供みたいに暴走する。
張宿→ アシタカ/正論を言わされてる感。キャーキャー言われる為に生まれてきた。
翼宿→ クシャナ/気の合いそうな人ほど敵対する。
軫宿→ ソフィー/損して得を取る裏方。
角宿→ かぐや/我慢強いけど我儘に見られる。
亢宿→ マダム・ジーナ/モガ風バリキャリ。
底宿→ ハウル/打たれ弱く内弁慶。イケメンに見られる事が重要。
房宿→ 聖司/才色兼備、でもストーカー。
心宿→ 翔/いい人なのにメンヘラな所が嫌われる。タイミングが悪い。
尾宿→ ムタ/地味なのに妙な存在感。
箕宿→ シータ/信奉者と悪人ホイホイ。体制クラッシャー。
斗宿→ パズー/好き嫌いなく何でも食う。
女宿→ ドーラ/身内を守る気概は人一倍。敵だと面倒臭い。
虚宿→ アレン/奴は一体何と戦っているんだ。
危宿→ バロン/物腰優雅な王子様、ただし猫。
室宿→ ムスカ/自分の時代が来るまで我慢する。成功後の根回しが下手。
壁宿→ サツキ/周囲から母性を期待される。ある日突然キレる。
奎宿→ 菜穂子/自己プロデュースやりすぎ。
婁宿→ 釜爺/毒舌な仲介屋。過労体質。
胃宿→ 宗介/生暖かい目で見守られる実力派。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/06/06(金) 00:20:07.17
競馬の騎手(中央、地方、外人、引退した名騎手をふくむ)

昴宿→安勝、内田、ペリエ、佐藤哲、鮫島父、佐々木竹見
畢宿→中舘、戸崎、鮫島良、石橋脩
觜宿→増沢末
参宿→坂井
井宿→幸、柴田大知
鬼宿→福永祐、デムーロ兄、スミヨン
柳宿→吉田豊、御神本、安田富男
星宿→藤田、池添、吉田隼、デットーリ
浜中、秋山、角田
張宿→洋一、五十嵐冬、ジュリークローン
翼宿→石崎、和田、内田利、菅原勲
軫宿→武邦、張田京
角宿→根本
亢宿→四位、三浦
底宿→的場文、東信二、デムーロ弟
房宿→岡部、小牧、勝浦、川田、宮下瞳
心宿→岩田、大西、本田、ロバーツ、ファロン
尾宿→江田照、デザーモ
箕宿→幸四郎、柴田善、木幡、北村宏
斗宿→熊沢、牧原、郷原父
女宿→横山典、キネーン、吉岡牧子
虚宿→的場、渡辺
危宿→武豊、大崎
室宿→後藤、南井、柴田政
壁宿→ムンロ 、西浦、川島
奎宿→河内、勝春、松岡
婁宿→蛯名、ルメール、ヤスヤス、山本茜
胃宿→小島太、田原、松永幹

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/06/06(金) 00:29:12.45
コアだなー
さっぱりわからんが力作乙

ここまで見た
昴は地方で屋台骨背負ってた騎手が多い
(安勝、佐々竹、内田、鮫島父)

柳の吉田豊と御神本は爽やかなルックスと強気な性格が共通
強気な性格故に周りと一悶着起こすのも同じ

星と心は個性派が多い
星は朴訥もしくはヤンチャな人多くハマれば強い
心は空気読まない故に一発勝負に強い

室の南井と柴田政は
追い込み得意の剛腕が共通で男とくにおっさんファンが多かった

女性に有利な宿の張、房、女に女性の名騎手が居るのはさすがだなと

胃は魅せる傾向で太と田原は私生活も派手
だった

ここまで見た
人間関係 例

柳吉田豊
師匠の大久保先生は亢で弟隼人は星、麻雀仲間の藤田も星
室の後藤には過去に走路妨害が原因で木刀で殴られ、今も犬猿の仲
ちなみに弟隼人は後藤と仲良し

胃田原
舎弟は星藤田と亢四位で親交のあった漫画家本宮ひろしは翼
箕の柴田善についてはこき下ろした
調教師となってから馬主の心関口房郎と揉める

幼馴染兼合コン仲間は箕武幸四郎、星池添、鬼福永
それらを可愛がる危武豊に飲み友昴安勝

これで終わりにします。
長くてコアでどうもすみません。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:07:02.10
名探偵みたいに勘が良いのって何処の宿だと思う?
参とかかな?コナンの作者、参だし
参は月が双子座だから、頭の回転良いよね?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:10:32.37
自分は、尾かなと思いました

ここまで見た
  • 766
  • 2014/06/26(木) 20:52:47.01
勘が良いところでどうすんの?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/06/28(土) 04:40:44.29
>>765
尾?会ったことないからわからないけど、尾ってどんな感じ?

>>766
名探偵になりたい・・!(みたいに鋭く)
ほら、何かの謎が解けたりすると楽しいし!純粋に楽しいから!

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/06/28(土) 04:42:38.20
ただし、霊感だけは絶対にいらない
霊感あると本当に大変みたいだから、これだけは絶対いらない
欲しいのは、あくまで推理力とかそのへん

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/07/14(月) 17:49:34.16
参、室、のエンジンがデカ過ぎて同じヒト科として羨ましい

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/07/26(土) 16:37:38.57
目立ちたがりや、自己顕示欲を満たすことを
生きがいにしてるような印象の宿はどれだと思いますか?
それを隠さずに表面にガンガン出してる印象⇒参宿♀、張宿♀
一見そうはみえない印象            ⇒室宿♀
個人的には、こんなかんじかな。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/07/26(土) 16:39:52.78
>>769
あーそのとおりだと思います。
参、張、室は生命力の強さが羨ましくもある。

ここまで見た
  • 772
  • 2014/08/02(土) 22:42:45.36
昴宿→ おっとり、天然、礼儀正しい。
   と思ってたらtwitterで実名で毒を吐いてるのを偶然見つけて以来二面性が怖い。
畢宿→ いない。
觜宿→ いない。
参宿→ 外面がいいので人から好かれるが長続きしない。口が達者。人の意見を聞かない。
井宿→ いない。
鬼宿→ いない。
柳宿→ 人付き合いの達人だけど広く浅くで深入りしない。私が欲しい言葉をいつもくれる。
星宿→ 真面目で努力家で聡明。
張宿→ いない。
翼宿→ いつも穏やか。愛されキャラ。そこにいてくれるだけで癒される。
軫宿→ 誰に対しても平等に優しい。仕事が丁寧で几帳面。
角宿→ いない。
亢宿→ いない。
底宿→ いない。
房宿→ いない。
心宿→ いない。
尾宿→ 真面目すぎる。頑固。融通が利かない。
箕宿→ 斜に構えてる。
斗宿→ 頑固。周りに気を遣わず好き勝手に生きてる。
女宿→ 影の番長。ネチネチしてて1番敵に回したくない。
虚宿→ いない。
危宿→ いない。
室宿→ 自信家。傍若無人。冷徹。そのくせネガティブで人一倍傷付きやすい。
   今まで出会った人の中で1番面倒くさくて嫌な奴。でも嫌いになれない。
壁宿→ いない。
奎宿→ 要領が良く器用。
婁宿→ いない。
胃宿→ いない。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/08/03(日) 02:33:41.31
室宿は、特定の誰か1人でしょw

参宿→見た目かわいいけど、中身はさっぱりでしたたか。
一見完璧だけど何かが足りない。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/08/03(日) 06:05:38.61
1

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/08/06(水) 17:18:15.23
鬼宿
東京事変「透明人間」

ここまで見た
  • 776
  • 2014/08/07(木) 13:18:39.35
2人以上いる宿だけ、長文ごめんなさい


昴宿→人の扱いがうまい(おべっかとかじゃなくて、してほしい反応をしてくれる)、余計なことは言わないから言葉で本気さを
   伝えることができるんだけど、基本的には軽薄さを感じることが多い(ひょうひょうとしている)、わかりやすい優しさと
   いうよりは、自分の中に秘めておいてる感じ、実は控えめ、けして見せびらかすことのないナルシストさがスマート、男
   女関係はホントわかりやすいくらいの振り回されたい願望がある
畢宿→おだやかそうに感じるけど、その悪意のなさが怖いときがある(素直な反応をした結果の失言とか)、でも人当たりはよく
   て顔も広くて誰にでも好かれる(よく奢られる)、ちゃらいイメージをもたれがちだしたしかに軽く見えはするんだけど、
   ちっとも単純じゃない、でも本人は自分のことをわかりやすい人間だと思ってる、物事はきっぱり言う、機嫌はわかりや
   すい
觜宿→自分に対して完璧主義者なんだけど、同時にめんどくさがりなところを封印したく思ってる、自分にキレることが多い、
   他人を怒ることは好きじゃないけど伝えるべきことは伝える、悪い(軽いさぼりとか)ことをしてもしれーっとしてる、対
   等な付き合いを好む、おしゃべりはうまくはない(あんまりおもしろくはない)けど、愛想もそんなにないけど、付き合っ
   てみるとすごくシンプルな人だとわかる
参宿→冗談がキツい、愛ゆえのイジリ(と思ってそう)、たまにすぎる内輪の悪ノリ、など、やんちゃさを感じるけど基本はすご
   く男気がありあっさりとしている、器用で何でも平均以上できるけど器用貧乏、派手好きで集団の真ん中にいることが多
   い、優しくしてやろうという下心なく人に接することのできる人
井宿→喋ったら印象が違う、はじめは口もへの字って感じだけど、実は狙って笑いもとったりする(そして素がちょっとヌケてて
   またよかったりする)、プライド高そうに見えるけど、自信がなくて落ち込んでるときはわかりやすい、人とはベタベタで
   きなくて、近寄ってくれるのを待っちゃったりもする(でも本人は待ってるってそぶりは見せてないつもり)、器用そうで
   不器用で、不器用そうで器用、結構人に熱心に好かれる方

ここまで見た
  • 777
  • 2014/08/07(木) 13:19:06.70
鬼宿→完璧な仮面があるけれど、その仮面が普段見ている姿とまったく違うってわけではない、人に壁を感じさせる、「いった
   いホントは何を考えているんだろう」と思わないでいられない、とんでもなく自分に正直に生きているのにそれがかえっ
   てミステリアス、情熱的で勝負が好きな面がある、みんなでわいわい知らない人とでも集まって遊ぶのが好き、面倒見も
   よく、また、面倒を見てもらえる人
柳宿→超ポーカーフェイス、でも内面はものすごく豊か、とても頑固なんだろうけど(たぶん譲歩もしないけど)人に悪く思われ
   ない、基本「ほどほど」ができるけどハメ外すととんでもない、自分の思っていることを言葉にするのがうまくて言葉に
   することも大事だと思ってる、よく内省する、平和主義に見えて好き嫌いははっきりとある、知れば知るほどしれっとと
   んでもない人だとわかる
星宿→みんなにやさしくしたいと気に病んで、でも最低限のことはしたと思うとめんどくさい!と放り出す(メリハリ・ケジメ
   がある!)、マイワールドがしっかりとあり、溺愛すると離さなくて愛は深い(怖いくらいに)、疑い深い部分もあるし毒
   舌のすごさもあるけど、愛嬌でなんとかできてしまう、すごく得意なことがいくつもある代わりに、すごく苦手なことも
   あるけど、なんとか周りがしてくれる人
張宿→結構場をわきまえる、本音ってあるのかわからないけど、あったとしても誰にも言っていないと思う、よく話すけどたぶ
   ん場の空気を読んでいて、それは悟られないし本人もおしゃべり好きだと自分のことを思っている、自信があるもののと
   きはもう前へ前へ遠慮なく自分をゴリ押しできる、自己プロデュースがうまいのに飾らない、ただのやさしさというか、
   人としての情けがある感じ
翼宿→内心葛藤してることも素直に表に出してしまう、感情の波が上下しがちだけどポジティヴ、情け深くて言動・行動にでき
   る、いじられがちな人(納得して苦笑するか、口とがらせて反論する)、年上にかわいがられる、正直であることがなによ
   り大切で、自分のことを好きでいてくれる人の期待にはすべて応えたいと心から思っている、でも基本的に人の言うこと
   は気にならない

ここまで見た
  • 778
  • 2014/08/07(木) 13:19:33.27
角宿→とにかく頑張る人、隠してるけどプライドが高くて、それを守るために一生懸命努力をしている(でも指摘されてもムキ
   になることはない)、見栄っ張りだけどすごいシビア、人にあわせるのがすごく上手い、でも特定の親友に気を許してる
   印象、これといった何かに固執しているイメージはあまりないけど、あこがれはある
亢宿→頑固ではあるし小言も多いけど、実は論理的というよりかは感覚(気分)で生きている、飾らないように見えて結構かっこ
   つけている(こだわりがある)、意外と自己プロデュースが好きで、ルールに厳しそうだがすぐ例外も作る、自分が考えた
   ことに自信があるので他人に指摘されると動揺するが結局は変わらない、しかたなく・さりげなく面倒を見てしまう(や
   らないでいられない)、ニヒルな魅力がある
底宿→自分が本当に伝えたいことがあったら、丁寧にしっかり伝わるまで心をつくして説明(伝わらなくてもそれでいいみたい)
   努力することがもっとも簡単に目標にたどり着くことのできる道だとシンプルに思える人、たまに妙にいじっぱりで、
   ちょっとドジで(ドジをしても気にしない)、なごやかな印象をもたせるけど、いつもなんにでも真剣、接する人に礼儀正
   しく親切であることを当たり前にできる品のいい人
危宿→すぐ顔に出る、「まあそうなったら仕方ないか!」って切り替えられるケジメがある、ちょっとしたことでイライラする
   けど、ちょっとしたことで忘れる、かまってくれる人を見抜き、かまってくれるタイミングも見抜き、器用に世渡りして
   いる(そんなつもりはない)、へこんでいる人がいたら気を使ってなさそうに気を使うのがうまい、面白い方なんだけど王
   道っちゃあ王道だけどちょっとぶれた笑いを提供する人

ここまで見た
  • 779
  • 2014/08/07(木) 13:21:20.03
室宿→他人から思われる自分の魅力に無頓着、自分のにとって大事なもの(こと)が頑なにあり、それに対してすっごく純粋に真
   摯に取り組む、無邪気ではあるけれど強烈な自己があって、他人にそれを察させてしまう(圧倒させてひっこめちゃう)力
   がある、無頓着なことにはとことん無頓着、笑い上戸、本気で甘えるとすごい、引っ込み思案なところがあるけれどオー
   ラがすごい人
壁宿→頼まれると断れない、せっかち、めんどくさいとは思ってもきちんとするところはしてしまう、情に厚いというか素直、
   よくできることがすき、でもできないならちゃんと努力をして対処する、自分の好きなところがちゃんとあってそれを認
   めて自信を持っている、なにか力不足で至らなかった申し訳ない、と思うのが一番つらそう、正々堂々としていて誇り高
   い人
奎宿→君子危うきに近寄らない、一度思ったことが覆うことは少ない(ぶれない)、個性は少々過激なくらいだが、表面的にはま
   ったくそれを見せない、仲良い人には爆発的に面白い、ひとりでいろいろ考えるのがクセで、考えすぎて泣くこともしば
   しば、お世話するのが嫌いじゃない、歯に衣着せられない(すぐ苦笑いする)、わかりやすくもとらえにくくも思われるが
   嫌われることはほぼなく、「しょうがないやつ〜」程度で済む人
胃宿→怖いもんなしというか、ひとつネジが抜けちゃっているところがあると思う、仕事とかじゃわからないけど、ある状況で
   この人ちょっとおかしいな、ってなるような、基本的にはがーっと怒らないし穏やかあんまりしゃべらない人に寄り添っ
   てくれ安心させてくれる人なんだけど、変わってるなっていう印象が、動作がちょっと幼く見える、人に流されやすいけ
   ど、みんなに意見きかれたり尊重される方

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/08/07(木) 14:07:25.04
読みごたえあるわ


ここまで見た
  • 781
  • 2014/08/07(木) 19:31:01.59
>>568
>>569
去年のだけど、とってもかわいい!!
ほのぼのしたー( ´ ▽ ` )

ここまで見た
  • 782
  • 鬼蟹
  • 2014/08/07(木) 22:54:25.47
>>568
猫みたいって言われたことあるわ。
愛想もいいし人なつっこいんだけど、絶対人に心開かないよねだって。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/08/07(木) 23:27:12.61
>>776-780
すごくよく見てるね!
圧倒された。
あなたの宿の特徴も教えてほしいな。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/08/08(金) 05:55:50.39
>>776-780
心宿の友人は観察眼がありそうな感じがするんだけど、やっぱりあるね。
友人の宿の特徴もかなり的確だし、私自身かなり当てられてる気がする。
全体的に公平と言うか、私的感情に振り回されないで他人見てる所がすごいわ。

それにしても観察対象多いねw
友人が多いんだね。

ここまで見た
  • 785
  • 2014/08/09(土) 00:18:02.15
>>783
ありがとうございます。
心宿の人が周りにいないので、自分を客観視するしかないのですが。

心宿→とにかく場を荒げたくない一心でまとめ・しきり・盛り上げ・嫌われ役なんでもやる(他人が他人に悪意をもってるところ
   を見るだけであてられる、まだ自分に悪意が向いた方がマシ)、徐々に心を開いていくというよりは、はじめは全開で過ご
   してるんだけどある段階でシャッターおろしちゃうような人付き合いが多い、でも考えようと思うまでは何するときもな
   んにも考えていない、人に期待はしない、大事に思ってる人には自分の思ってる考えてることを共有してほしくなってし
   ょうがなくなる、重くなりがち(でもさわやかに重いという感じ)


>>784
心宿の人は、場をうまくやろうと周りの人たちの傾向みたいなものを把握して立ち回っているから、
観察眼があると言っていただけるんだと思います。
なので、友人が多いというわけでもないです!

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/08/09(土) 02:31:43.21
>>776-780
結構当たってると思う

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/08/09(土) 04:05:18.57
>>785
心宿は観察眼があるんだね。
めっちゃ客観視できててすごいw

ここまで見た
  • 788
  • 2014/08/09(土) 05:51:30.99
おばちゃんもちょっと書いてみようかな

觜宿→何故かとても縁がある。神経質。慎重。好き嫌い激しい。相手のことをよく考えている。嘘は言わない。笑顔がとてもいい。
参宿→とにかく明るい。繊細。豪快。好き嫌い激しいが、飽きっぽい。オレ様。頭が良い。
星宿→個性的。精神性が高い。プライドが高い。家族を大事にする。
張宿→色白。美人。気は強いのに流されるタイプ。頭痛持ち。親切。すぐ感情移入する。サバサバしてて群れるのが苦手。
翼宿→頑固。真面目。明るい。前向き。完璧主義。考えるのが好き。我が道を行く。
亢宿→縁がある。バランス良く私情を挟まないので相談事に適してる。でも自分は行動しない。信念がある。冷淡に見えるので損してる。よく喋る。「綺麗」な格好が好き。
底宿→知ってるのは幼児なんだが、それでも相性悪いと感じる。気の強さ、我が儘さ、性格が悪いと感じる。
房宿→華やか。愛嬌がある。構いたくなる。人との付き合いがうまい。おもしろい。ストレス溜めるタイプ。
心宿→情緒不安定。絵がうまい。甘えん坊。軽い。「おばか」。人を信用してない。
女宿→冷静で客観的、悲観的。とても堅実。プライド高く皮肉屋。寂しがりで生き物好き。
虚宿→おとなしく我が儘言わないが芯がある。前向きで体力ある。人をよく見てる。
壁宿→のんびりマイペース。人の悪口言わない。突き詰めて考えない。平和主義。
奎宿→さっぱりしてる。図太い。ごく普通の常識人。行動はおっちょこちょい。心は思慮深い。よく笑う。ロマンチスト。
婁宿→負けず嫌い。明るくへこたれない。しつこさがある。
胃宿→自己中。>>779合ってると思う。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/08/10(日) 00:25:48.31
,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:05:37.53
>>785
同じく心宿だけど、人付き合いのところ全く同じ…。
最初はなんでもオープンでそれこそ全開で楽しいことばっかりだけど
段々と何でも受け入れる自分に疲れてきて、
何でも話してくる人との付き合いがめんどくさくなって勝手にシャッターおろしてるわ…。
それでも今まで通りの距離で接してくる人には直接きつく言ってしまう時もある。
もっとライトに薄く接してほしくて、しんどいものはしんどい、って。
これ上手になんとかしたいっていつも思ってるけど、人との距離の取り方が下手すぎるんだろうなぁ。
あなたはそういうバランスをとるのがうまそうで羨ましい。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:14:02.58
やってみたいけど途中で飽きて適当になりそうだからやめとく

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/08/10(日) 01:51:59.03
読みたい読みたい

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/08/10(日) 06:15:18.20
>>789
一秒目がズレてるし少し合して見るな。

                ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/08/10(日) 06:16:19.88
ありゃ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:23:43.77
>>790
そりゃ最初に自分から近づいた距離取ってたら相手もそうなって当然なような…
いきなり一方的にめんどくさくなってライトにしてくれないから不満とか勝手すぎるわ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/08/10(日) 18:43:22.81
>>795
これは知り合いの心宿の話しだから>>790とは違うのかもしれないけど、
知人の心宿は飽く迄開放してるだけで、距離無しじゃないし礼節も弁えてる。
だけどオープンだからと礼節さえ忘れて接する人にはシャッターを下ろしてる。
だから勝手とは思わない。
飽く迄知人の心宿だから>>790とは違うかもしれないけど、ちょっとフォローしたかった。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:22:18.04
最初は全開だけどなんでも受け入れる自分に疲れてきてシャットアウトって書いてあるじゃん
それを相手が距離なしって責めるのは勝手だと思うよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/08/10(日) 19:40:36.15
最近、>>795みたいな感じ方する人が増えたと思う。
同じような意見を、どこか、ネットとかで読んで、それを自分の意見かのように思って使ってるのかもしれないけれど。
自分も心宿だけど、もちろん全ての人に好かれたいなんてことは思ってないので、
実際に心宿と接して、そういう風に思うのであれば、それはそれでいいかなって思うことにしてる。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:12:30.48
すごい嫌味っぽい人を見下した言い方だね
とてもオープンにも和を大切にして人に合わせる、周囲をよく見てる人とも思えない

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/08/10(日) 20:36:54.63
>>799
実際にあなたが会ったことある心宿の印象でも書いていけば?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:26:17.16
別に自分は>>798が嫌味っぽいとは思わないけどな
心宿は、まぁ複雑だね
自動的にその場を雰囲気良く保つために動いてしまい、
自分が好かれようなんてことにあまり意識がいってないところで好かれたりして、
それに追い込まれて閉店ガラガラって部分は確かにあるね
明るい、おしゃべり、実は根クラ
でも、そういう心宿に助けられてる人もいるわけだから、やっぱ基本いいヤツだと思うんだな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/08/11(月) 02:27:28.84
昴宿 苦手
畢宿 苦手
觜宿 好き
参宿 不明
井宿 不明
鬼宿 近寄ってくる、嫌いではない
柳宿 苦手だけど近寄ってくる
星宿 好き
張宿 男は好き 女は苦手
翼宿 苦手
軫宿 近寄ってきて叩いてくるがこっちはノーダメージ
角宿 普通
亢宿 男は苦手 女は好き
底宿 近寄ってくる、普通
房宿 声がいい
心宿 意味不明で苦手、自分ルールを押し付けんな
尾宿 合わない
箕宿 明るくていい
斗宿 近寄ってくる
女宿 大嫌い
虚宿 近寄ってくる
危宿 好かれる
室宿 気付いたら隣にいる
壁宿 嫌いじゃないけど性格悪い
奎宿 苦手
婁宿 結構好き
胃宿 近寄ってくるが苦手、偉そうにすんな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/08/11(月) 02:49:37.39
>>802
こういう人が大嫌い

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/08/11(月) 03:27:22.93
何と可愛いレスだw
まあ>>802は文末決定性で、最後はよく言った方がいいかもな。
終わりよければ全てよしって意味だ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/08/11(月) 08:28:04.22
803は何宿だろう?w
房かな?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/08/11(月) 08:30:19.89
>>802
嫌いな人、苦手な人が多くて人生大変そうだね。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/08/11(月) 23:41:45.03
>>802
人気すぎw

印象を上げるスレで苦手とだけ書かれても皆に伝わらん
自分の宿も書かなきゃ関係性も分からんし

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/08/12(火) 01:07:22.18
>>802
一刀両断だね!
苦手って言われるとドキドキしてくる〜
何宿か教えてほしいな

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/08/12(火) 12:45:47.09
803、勝手に底かと思ったw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード