facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2017/02/12(日) 08:50:47.83
Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/

ラウンチコントロールとTCS(トラクションコントロール)は同じシステム

アクセルワークを電子制御し、どんな踏み方をしても理想の加速が出来るのがこのシステムの特徴

スタートで使えばラウンチコントロール、コーナーの立ち上がりで使えばTCS

呼び方が違うだけ

shumacher is TCS champ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/02/20(月) 08:04:12.05
>>117

Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/02/20(月) 08:58:30.31
探したがベネトンのしかなかった

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/02/20(月) 23:58:52.07
フェラーリもマクラーレンもカーナンバー6のベネトンにもTCSは積んでたよ
使えないように封印してあったけど
カーナンバー5のベネトンだけがトリガー一つで作動するようになってたって話

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/02/21(火) 00:33:20.57
>>2
あえて当事一番じゃなかった遅いフェラーリに入った事知らんの?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/02/21(火) 01:14:25.01
チームとして、片方のドライバーにわざわざ明らかに劣る仕様の
車を仕立てる理由がわからん。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/02/21(火) 01:22:53.69
ぽち体制という契約を遵守

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/02/21(火) 01:56:39.68
チームとしての単なるポイント喪失、開発の滞りを招くだけじゃん。
事実、コンストラクターズタイトルは逃してる訳だし。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/02/21(火) 06:37:21.06
>>122

Beneton launch control FIA press release

http://www.motorsport.com/f1/news/benetton-launch-control-fia-press-release/


ベネトンのしかないんだが

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/02/21(火) 06:41:56.53
>>126

でもシューマッハの価値は高まっただろ

95年はハーバートをセカンドにしてコンストタイトルとったし、シューマッハを30億で売った

ブリアトーレの商才凄いわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/02/21(火) 22:50:29.49
>>128
ブリアトーレの私欲の為のことで実際したの?それにしてはリスク高いような。
自分もF1のエンジンをメインに一時期開発に携わったが、敢えて違った2仕様を(しかも、比較評価の為ではない)
実戦に用いるなんて、考えられないんだが。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/02/21(火) 22:51:13.05
実際に適用 でした。
脱字失礼。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/02/22(水) 09:12:22.18
>>129

エンジンじゃなくてTCS

それにブリアトーレだけじゃなくて多くのチームがNo.1ドライバーとNo.2ドライバーに待遇差つけてるよ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/02/22(水) 09:40:49.59
TCSはコンピュータデバイスで後付け、ベネトンががやる

フォードが供給したエンジン自体はシューマッハとフェルスタッペンで同じ物


つまり悪いのはベネトンでフォードは悪くない

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/02/23(木) 02:20:35.56
あんまり触れられないけど開幕戦のブラジル、リタイアするまでのセナとヒルも
同じ車にしてはあまりに差が付き過ぎていた件。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/02/23(木) 02:24:44.98
あとベネトンはこの年結局最後はハーバートを起用してたり
レートもフェルスタッペンも単に能力不足だという評価なんだけどね。
ハーバートは翌年も起用されているわけで。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/02/23(木) 07:00:16.51
>>133

だからセナは史上最速と言われてる

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/02/23(木) 07:19:52.81
仮にアクティブサス・TCS・ABSが装備されていたらFW16はやっぱり最強だったのかね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/02/23(木) 08:34:13.80
そのシーズンでは最速

でも93年型の方が速かった

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/02/23(木) 09:34:20.25
94年
ウィリアムズ
エンジン5
空力5
ハイテク0
信頼性5
合計15

ベネトン
エンジン4
空力4
ハイテク5(0)
信頼性5
合計18(13)

フェラーリ
エンジン5
空力3
ハイテク0
信頼性3
合計11

マクラーレン
エンジン4
空力3
ハイテク0
信頼性2
合計9

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/02/23(木) 09:57:18.46
>>134
レートは単に怪我したから放出したんだろ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/02/23(木) 09:59:16.91
1994モナコの予選でシューマッハのマシンは最終コーナーでリアが滅茶苦茶スライドしてる
TCS付いてるならあんな風にならないと思うけど

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/02/23(木) 10:05:06.85
ベネトンはパトレーゼやアルボレートにオファー出したけど断られたから、フレンツェンが来てザウバーに居場所がないレートが運良くシートに座った

たとえレートは怪我しなくても大した結果は出せなかっただろうな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/02/23(木) 10:10:39.72
>>140

ステアリング操作やブレーキまで自動運転じゃないから、TCSついててもオーバーランするしスピンもクラッシュするよ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/02/23(木) 10:31:06.30
>>91
日本でF1人気が落ちたこととセナが急死して上手く世代交代が行われなかったことは何の関係もないけど
関係あるならセナ死んだあとに観客数大きく減ってないとおかしい
現実はセナ死んで更にバブル崩壊により日本が長く不景気になったにも関わらず日本GPの観客数は毎年32万人前後と人気でシューマッハフェラーリ最終年は引退発表後にチケットプレミア化して史上最多の36万人動員

F1人気が落ちたのはシューマッハを最後にビッグネームがいなくなったから
シューマッハはウッズフェデラージョーダンらと並ぶビッグネームだけど今のF1にそんなドライバーいない

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2017/02/23(木) 11:03:58.30
セナはレース興味ない一般人のオバチャンでも知ってるけど、シューマッハはスポーツ好きな人しか知らない

ファンは鈴鹿に見に行くからチケットは売れても、テレビでF1取り上げなくなったから一般人の普及度はセナやホンダがいなくなってやっぱり駄々下がり

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/02/23(木) 16:06:48.60
>>133
ていうかベネトンはドイツでバレるまで給油ホースに細工してたんだから当然開幕戦でも細工してる罠

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2017/02/23(木) 17:47:00.08
>>141
ウソ書くな
レートとアルボレートは同時にベネトンでテストしてる
その際アルボレートはトップチームのマシン速度に反応仕切れない旨話してる
結果テストしたドライバーで最速のレートが選ばれた

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2017/02/23(木) 17:53:22.27
アルボレートとヤルビレートのシート争いとか当時はややこしかったろうなw

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2017/02/23(木) 18:01:17.23
>>146

アルボレートやパトレーゼは優勝経験者でネームバリューあるからシューマッハの噛ませに適任だろ

マルティニやベンドリンガーより遅かったレートに勝っても誰も注目されんのよ

優先権はアルボレートにあったけどベネトンでシューマッハの引き立て役にされるのが解ってたから、ミナルディを選んだ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/02/23(木) 19:35:24.56
>>131
お前なんにもわかってないだろ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/02/23(木) 19:35:43.56
>>132
バカ?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2017/02/23(木) 19:40:22.16
>>148
あのタイムじゃ引き立て役にもならんけどな 手を抜いてたんならともかく

決勝のポイントだけでマルティニやヴェンドリンガーより遅かったって
予選では互角だったし決勝ではレートの方が上位でゴールしてる

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2017/02/23(木) 20:12:48.70
アルボレートは別に速くなくていいの、実際衰えてたし
ただフェラーリの元エースで何回か勝ってるから実績がある

例えレートの方が速くても、シューマッハがレートに勝ってもメリットがないでしょ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2017/02/23(木) 20:14:17.97
>>149
お前なんにもわかってないだろ?
150:02/23(木) 19:35 QwRoo5j20 [sage]
>>150
バカ?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/02/23(木) 20:40:51.40
そんな知名度の低いレートもピロよりは確実に速かったんだぜ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/02/23(木) 21:09:22.23
>>140
1993年ブラジルの予選でセナのマシンは最終コーナーでリアが無茶苦茶スライドしてる
その車にTCSは積まれていたと思ったが俺の記憶違いかね?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2017/02/23(木) 21:31:57.26
ステアリング操作やブレーキングは自動じゃないからTCSついてても、オーバーランするしスピンやクラッシュもするよ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2017/02/23(木) 21:39:30.45
>>152
すでにベネトンでNo.1の地位を確立してるんだからそんな心配いらないと思うが
あとレートはザウバーで本来の速さを発揮したとこだった
実際ベルガーが「レートがチームメイトになってシューマッハがどれだけプレッシャーに強いかが試される」って言う位には評価されてた

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2017/02/23(木) 21:43:21.86
ベルガーのリップサービスじゃないの?

速いっていってもマルティニやベンドリンガーと同程度でしょ?

ハッキネンやアレジクラスじゃないとシューマッハにはプレッシャーは与えられないっしょ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2017/02/24(金) 07:26:55.55
同じチームで勝てばメリットがあって、そこそこ速いドライバーとなると、一番はベルガーだろうな

セナと組んでたし、同じくらいの差でベルガーに勝てば、セナ並に速いんだって世間は認識してくれる

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2017/02/24(金) 12:07:15.84
レートがそんなに優秀だとは当時思わなかったな。
中堅クラスの大勢いる中の一人ってところ。
そりゃハーバートとの比較なら断然落ちるよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2017/02/24(金) 12:12:03.35
>>135
美化し過ぎ。プロストの方がキャリア全体では上。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/02/24(金) 13:06:09.41
当時の雑誌等でも、初めて同世代のドライバーと組むシューマッハの真価が問われる的な論調はよく見かけたよ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/02/24(金) 13:39:01.30
むしろ真価が問われたのはレートの方だろ。
ハミルトンがコバライネンと組んだ時真価を問われたりしたか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/02/24(金) 14:00:03.01
>>161

同じチームでセナの方が速かったじゃん

しかもプロストはバレストルから贔屓されてたし

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2017/02/24(金) 14:28:47.49
それだけにレートのケガは本当に残念でならない
サンマリノやスペインでは予選上位に食い込んだし体調が万全でどこまでやれたか見たかった

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2017/02/24(金) 18:34:12.52
レートって今で言うとクビアトみたいな存在かな?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/02/25(土) 12:36:40.10
ベネトンでは散々なレートだったけど、サンマリノやスペインではTCS登載のシューマッハに予選で一秒差までつめたよね

実はシューマッハって本当はそれほど速くないんじゃないの?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2017/02/25(土) 14:10:44.78
逆に考えるんだ 実は当時の雑誌に書かれたレートの評価は真実で 本当はレートはシューマッハに匹敵する速さを持っていたんだ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/02/25(土) 15:01:58.29
>>167
速くないよ、ニコに完敗したし
年齢っていうけど、あの時のマシンはGP2に毛が生えた程度だしな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/02/25(土) 15:34:51.08
おまえらがレートなんてマイナー雑魚キャラ持ち上げるからシューマッハがボロカスの流れにW

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード