facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/04/08(木) 07:56:16
お前らだったらどうするよ?

ここ1年でマイケル・ジャクソンや中川昭一や臼井儀人らが死んだ
人間いつか死ぬんだ
俺やお前らや庵野をはじめとするヱヴァ製作者達さえも確実にな
もしかしたら今日そこらへんで転んで頭強打して死ぬかもしれんのだ
実際、破を見れないまま死んだエヴァオタもいるだろうし
だが完結編見れないまま人生を終えてしまったら死んでも死にきれん


もし仮にだ、病気とかで余命足りなくて完結編見れないまま死ぬと解ったとしたらお前らどうするよ?
俺は同人誌買い漁るぐらいしか思いつかん

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/02/04(金) 00:24:37
639 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2009/11/19(木) 21:10:47 ID:fgupCxxC
平「庵野さん〜、(Q)いつまで作るんだよぉ」
庵「もうちょっとだ!!どことなく完成らしきモノが見えてきた感じではあるぞ!!」
摩「あと2年後ぐらいかな・・・・」
鶴「いや、3年はかかりそうだ・・・・」

カラー一同、予想に反してその後10年延期したところでようやく


作り直しが決まった

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/02/04(金) 05:51:51
>>222
ガビ――――――――ン

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/02/04(金) 19:09:35
がちょーん

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/02/05(土) 21:28:42
みやむー妊娠4ヶ月……声吹き込めね〜じゃん!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/02/06(日) 09:53:46
みやむー懐妊って
アスカはどーなるの?
もう声入れ終わってるから問題無いの?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/02/06(日) 11:24:19
庵野がくたばれば誰も見れない

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/02/06(日) 12:21:58
>>225
延期のいい理由ができたなあ
公開は早くても2013年の夏とかかな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/02/06(日) 12:34:19
少なくとも来年には普通に吹き込めるようになってるだろ
だからといって来年公開されるとは限らないが

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/02/06(日) 12:38:32
早く映画みたいが終わってほしくない(´ω`)

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/02/06(日) 12:48:29
宮村だって馬鹿じゃないんだからちゃんとアフレコのことも頭に入れて計算してるだろ
既にアフレコは終わっているか、それとも夏以降のアフレコになるのか

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/02/07(月) 22:19:23
完結する前に死ぬことになったらきっと世界を呪うぜ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/02/11(金) 17:47:13
本当なら笑い事じゃなくなったわ


750:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2011/02/11(金) 16:33:37 ID:???[sage]
俺末期癌で余命3ヶ月なんだって
信じられないよね
先生嘘だよね?
Q見たいよぉ

774:名無しが氏んでも代わりはいるもの 2011/02/11(金) 17:18:04 ID:???[sage]
おれ、先に逝くことになったけどエヴァヲタで良かった。楽しかった
みんな、ありがとうな。おれの分までQ楽しんでくれ

ヱヴァンゲリヲン新劇場版1453
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1297251201/

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/02/11(金) 18:22:07
くだらねえ
ほっとけ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/02/11(金) 20:59:22
まるで相手にされてないw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/02/19(土) 00:06:20
>>232
おまえはそんなスケールのでかい男じゃないだろう

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/02/19(土) 02:16:07
せいぜいオカンを呪うくらいか

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/02/21(月) 17:22:04.83
3月初めに情報出なかったらもう諦めます
さすがに待ちつかれた・・・・

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/02/21(月) 22:42:52.62
今年中はもう観れないよね?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/02/21(月) 22:52:33.15
無理だな
このまま未完っていうのもエヴァらしいっちゃエヴァらしい
旧版の映画公開前に
「ここで庵野が死んだら伝説になる」
とは当時のオタもいってたからな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/02/21(月) 23:02:50.61
おまいらもすぐ死ぬの?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/02/22(火) 01:00:26.88
>>238
でるわけない
今年中に情報でるかも怪しい

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/02/22(火) 02:02:26.40
情報なんでもいいから提供して〜

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/02/22(火) 03:00:01.67
貞本は設定やってる
鈴木俊二は原画修正やってる

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/02/22(火) 09:47:31.03
新劇はどんなに遅くても二年後にはやってる気はするが
貞エヴァは冨樫も真っ青の連載ペースだからな
俺はこっちの方が心配だよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/02/22(火) 10:21:07.54
年内公開の可能性はまだあり得るんじゃないか?
秋公開とか冬公開とか

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/02/22(火) 10:27:34.47
せめて来年中にはQ公開してほしい…
それでも最大20ヶ月待たなきゃならんのか…

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/02/22(火) 10:47:30.74
真剣に未完もありえると思う、今日このごろ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/02/22(火) 12:09:32.42
それはねえよ。まあいつ出来るもんかなんか何でもわかんねーかんな
いつ死ぬのだってわかんねーし、完璧な状態で死ねる人生なんてないしな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/02/22(火) 13:47:52.24
けいおんが12月か
こりゃ今年後半にやっても全部持ってかれるな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/02/22(火) 15:06:58.79
破も今年はむり2015年だとか言われてたけど突然公開時期発表が来たからな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/02/22(火) 15:46:20.02
脚本はできているのか?
いま作業はどこまで進んでいるんだ?


作画作業だけなら、1年もあればいけるだろうが…

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/02/22(火) 17:21:54.83
むしろ生きる気力わくわ
急+?が上映されてBD出るまで絶対死ねない
ていうか庵野が死ぬまで死ねない
ほかに生き甲斐あんまないしとりあえずそのために今就活頑張ってる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/02/22(火) 17:26:01.69
既に原画作業には入ってるわい
鈴木がツイッターで言ってたろ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/02/22(火) 17:32:18.73
監督が死んだら監督特有の脚本は見れないけど俺らは死んだら見れないとも限らない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/02/22(火) 17:56:35.37
へー

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/02/22(火) 17:57:22.08
こんなにエヴァ依存症の奴ばっかだと作るほうの命の方が心配になんよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/02/22(火) 18:00:52.09
過疎 過疎

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/02/22(火) 19:32:29.29
エヴァが好きなら製作者に敬称くらい付けろ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/02/22(火) 19:41:12.00
庵野の敬称は庵野監督、でいいのかな?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/02/22(火) 19:57:00.96
>>260
庵野でいいんじゃね?庵野だし

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:44:46.28
匿名掲示板で敬称とか付けるのは変に持ち上げてる感じがして宗教みたいになりそう
愛称ならちょうど良いと思うけど庵野は庵野だしな
今更庵ちゃんとかキモいし

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/02/23(水) 03:20:16.68
>>261
気に入った

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/02/23(水) 09:41:21.67
Qの内容次第では公開後1ヶ月ぐらいの間は庵野神って敬称がつくかもな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/02/23(水) 19:42:11.17
エヴァンゲリオンの世界の答えは自分でみつける物なんだぞ
それは多分Qを見たって解決する問題じゃない。
TV版の最終2話をもう一度思い出せばその答えが見つかるかもしれない
不安になる前に今までのエヴァを思い出してみろ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/02/25(金) 21:41:24.52
むしろ終わったらその日から何を生き甲斐にすれば良いのか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/02/26(土) 01:10:12.36
真・衛武庵下痢音

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/02/26(土) 02:32:03.53
冬月の人の寿命が心配。
たしか、四捨五入したら八十歳だっけ?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/02/26(土) 02:35:49.63
あぁ。
今春で76才になられる。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/02/26(土) 03:34:22.65
別に冬月なんてどうでもいい

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/02/26(土) 05:00:17.15
最低だな。
心から軽蔑するよ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/02/26(土) 13:49:42.65
ユニークなやり取りだな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード