facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 東急不売
  • 2017/01/01(日) 13:57:48.76
スレなかったんで立ち上げてみました。
社内、社外、現役、OB、如何な感じですかね。
マイナーな会社ですけどね

●東急不動産だまし売り裁判
東急不動産(販売代理:東急リバブル)が不利益事実を隠して新築分譲マンションをだまし売りした。
この東急不動産だまし売り裁判を契機として東急リバブルへの批判が急増し、炎上と報道された。
「予期せぬウェブ炎上に戦々恐々 「モノ言う消費者」に怯える企業」週刊ダイヤモンド2007年11月17日号39頁
http://www.hayariki.net/
東急不動産で買ってはいけない 被害者が語る「騙し売り」の手口
http://www.mynewsjapan.com/reports/1101
●東急リバブル迷惑隣人説明義務違反事件
東急リバブルは迷惑隣人の存在を説明せずに住宅を仲介した。
大阪高裁は重要事項説明義務違反で損害賠償456万円の支払いを命じた。
「「子ども嫌いの隣人」知らせず住宅販売 業者に賠償命令」朝日新聞2004年12月03日
男性は幼い子ども3人を含む5人家族。2002年に東急リバブル逆瀬川営業所の仲介で当該中古住宅を約2300万円で購入した。
販売時には、東急リバブルも売主も隣人の迷惑行為(洗濯物に水やかけ、泥を投げたこと)や売り主が警察や自治会に相談していたことを説明しなかった。
●かんぽの宿問題
東急リバブルは1000円で取得した旧沖縄東風平レクセンターを4900万円で転売した。
東急リバブルは間に入って暴利を得たことになる。
http://sky.geocities.jp/hayariki3/
【説明義務】東急リバブルってどうよ?【林田力】3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1424616420/
【説明義務】東急リバブルってどうよ?【林田力】2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1395316678/l50

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2019/08/19(月) 08:45:05.74
密集地あるあるで私道の道幅が狭いから任意でセットバックして建てるのが普通の企業なんだけど
折角セットバックして綺麗に整頓されようとしてる道幅に一軒東急リバブルが入ると飛び出て建てちゃう
そこらじゅうソーんな感じ。


そのおかげで全焼火災で死亡がすごく多いのが目黒区

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2019/10/20(日) 07:08:44
ル・サンク小石川後楽園入居予定者6名がNIPPOと神鋼不動産を相手取り総額1億3000万円の損害賠償訴訟を提起
http://blog.goo.ne.jp/arthouse-mt/cmt/a00cded5d852992bd7498ba23d9cfbff?st=1

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2019/11/02(土) 21:31:02.11
>>217
雨漏りを直してくれと半年前から言ってるのに全然連絡くれない。契約書違反ですよね? と言ったら、「僕は法律なんか知りません!」と逆ギレされた

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2020/08/09(日) 20:53:51.39
ブ○ーメン佐さ×うは年俸1800万

ここまで見た
  • 228
  • 大阪の信用金庫から金を借りてる会社は絶対に倒産です
  • 2020/08/09(日) 22:55:46.76
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウされて倒産させます

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/01/23(土) 11:48:00.12
宅配ボックス買うたらええやん。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/02/21(日) 14:59:44.19
ブレーメン佐藤さん最近全然買えてないね
可哀想だから、売ってあげなよ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:14:13.80
強盗慶太

ここまで見た
ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/05/25(火) 19:51:39.79
東急リバブルのお客様センターに電話したら水谷って女性にかわることをおすすめする

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/12/25(土) 02:29:05.48
やなせタヒねいまい○されろ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2022/01/15(土) 09:38:53.04
>>174
大町鎌倉?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/01/26(水) 02:54:39.70
YouTubeのCMがマジでうざいんだが
林田さんとやら何とかして

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/04/12(火) 14:38:50.77
スミ○から転職可能ですか?
三年つとめました

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/09/23(金) 06:33:40.13
ちんちん

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/11/22(火) 23:08:50.47
東急リバブルってバブルの土地高騰を再びってことか。
下品な名前だな。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2023/03/17(金) 15:52:33.18
ただ今制限を設けております。

ここまで見た
  • 241
  • 匿名希望
  • 2023/07/30(日) 23:05:58.09
人事の質が悪い
ここの会社の女性営業はやりまん

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2023/06/27(火) 01:46:54.15
まんこ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2023/08/04(金) 15:19:33.25
こちらは住友本部です
最近当社退職者でY市A区で独立したIが御社にご迷惑をおかけしている模様です
飲みに誘って嘘の自慢話をしたり、ゴルフに誘ったりと
退職した理由は多大な担ボが発覚した為であり、問題のある人間の為、お付き合いをされない様ご留意下さい。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2023/08/04(金) 17:29:44.22
追伸です

あらぬ疑いを掛けられない様にする為にもIとのお付き合いはされぬ事をお勧めいたします。
当社は絶縁といたしております。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2023/08/04(金) 18:36:41.93
このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。

ここまで見た
  • 246
  • すみちゃん
  • 2023/08/19(土) 12:31:32.15
美容外科において受けられる施術は、美容整形の他広い範囲に及びます。二重顎改善術からアンチエイジング、その他にはアートメイクなどコンプレックスを払しょくするための諸々な施術が見られるわけです。
化粧が長く持つことなくとれてしまうのはお肌の乾燥が原因だと思います。肌の潤いを保持する作用のある化粧下地を駆使すれば、乾燥肌であろうと化粧は崩れづらくなるでしょう。
https://tianyahome.xyz/elevate-your-business-trip-with-tokyo-la-vijours-exclusive-massage-services/

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2023/08/05(土) 14:57:16.20
>>244
17という
田都、小田急の若手社員に寄生し始めている
要注意

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2023/09/25(月) 11:09:28.72
最近、新しいお店を見つけたんだ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード