facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/21(水) 01:01:51.28
ごく一部のお高い所を除いて、おのぼり大学生や高圧的な団塊など、
マナーの悪い人が多いような気がします。犯罪発生件数も多く、
このままでは、世田谷区はDQN地帯の汚名を付けられてしまいます。
世田谷区の民度向上に向けて対策を語り合いましょう。

前スレ 世田谷区の治安の悪さについて
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1312556252/l50

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2017/04/21(金) 22:02:23.05
都県境は治安が悪くなるとは言われてるな

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/04/26(水) 19:52:31.15
>>330
警察の管轄が変わるからだっけね?
多摩川に死体が浮いたら、世田谷と川崎でつつき合う話は聞いたことある。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2017/04/27(木) 19:27:10.16
>>331
都市伝説乙

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2017/04/28(金) 21:19:16.36
は?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/05/06(土) 11:11:28.26
>>331
知ってる。引き上げたほうが捜査しなきゃいけないんだよな。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2017/05/07(日) 10:14:24.97
保育園問題ってどうなったの?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2017/05/09(火) 14:11:51.41
>>335
どうにもなってない。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2017/05/12(金) 19:10:18.42
治安に関しては、まず足立とどっちが上か決めてくださいね。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2017/05/13(土) 08:15:12.77
万引きばれて店長に体当たり、強盗傷害容疑で男逮捕【世田谷区】
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170513-00000014-jnn-soci
TBS系(JNN) 5/13(土) 6:45配信

 東京・世田谷区の登山用品店で、万引きしたうえ、呼び止めた店長に体当たりをしてけがをさせたとして、23歳の男が警視庁に逮捕されました。

 強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、品川区に住む職業不詳の松尾恭輔容疑者(23)です。松尾容疑者は今年3月、世田谷区北沢の登山用品店で、
レインジャケットなど2点、4万6000円相当を万引きしたうえ、呼び止めた男性店長(50)に体当たりをして突き飛ばし、右ひざのじん帯に
全治20日間のけがをさせた疑いが持たれています。

 松尾容疑者は現場から逃走しましたが、店の防犯カメラの映像などから関与が浮上、取り調べに対し、容疑を認めているということです。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2017/05/17(水) 08:24:37.14
>>338
犯人は品川区民じゃん。世田谷は被害者だよね。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2017/05/21(日) 18:38:03.00
>>339
いつものパターン

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2017/05/22(月) 00:10:46.60
【韓国籍】神戸山口組系幹部2人を逮捕、生活保護費の詐取疑い 大阪府警[5/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495088842/

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2017/05/27(土) 19:35:02.16
治安が悪い

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2017/06/03(土) 10:03:09.23
>>341
世田谷関係ないじゃん

ここまで見た
  • 344
  • 防パト
  • 2017/06/06(火) 18:52:22.57
前々からゴミ収集車の運転マナーが悪いと思っていたが、今日世田谷区船橋で
帰宅途中の小学生がゴミ収集車にひかれそうになってた、その運転手は謝るどころか
その小学生をにらみつけながらクラクションを鳴らし去って行った。

ここまで見た
  • 345
  • おのりゅうたろう
  • 2017/06/10(土) 04:16:29.24
こんにちわ!


僕は、しんせいほうけい中学出身のバツイチおのりゅうたろうでーす。

特技はホラ吹きでーす!
昭和43年生まれで、昔、世田谷をしめてました!
かかってこいや‼

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2017/06/18(日) 17:03:46.31
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2017/06/26(月) 17:59:08.81
>>345
誰?

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2017/07/02(日) 21:01:49.18
やっぱ左派系強いですなあ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2017/07/04(火) 19:26:40.67
【TBS】社員が女性に危険ドラッグかけた疑い、TBSテレビを家宅捜索
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1498057755/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2017/07/05(水) 09:13:13.94
前田幸一について2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/furin/1498580312/
世田谷の希少種【前田幸一】マエコウを守る会
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497533011/

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2017/07/09(日) 21:58:19.26
>>350
誰?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2017/07/15(土) 18:33:16.61
>>351
見たまんまだと思うけど?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2017/07/21(金) 22:35:19.77
やるせない

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2017/07/30(日) 06:10:32.63
そこが世田谷らしさなんだよな

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2017/08/05(土) 05:36:07.43
マジレスすると、世田谷は治安悪くない

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2017/08/06(日) 10:40:18.46
世田谷区の治安より世田谷区のアパートマンションは違法家賃回収業株式会社アーネットに委託してる。
そのほうが問題。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2017/08/06(日) 10:40:41.45
世田谷区の治安より世田谷区のアパートマンションは違法家賃回収業株式会社ア

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2017/08/06(日) 10:40:48.24
世田谷区の治安より世田谷区のアパートマンシ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2017/08/06(日) 17:48:55.18
【ビットコインを投資して億万長者】
http://satoshinakamoto.hatenablog.com/entry/2017/08/06/122407

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2017/08/10(木) 21:16:00.98
都内屈指の治安のよさだよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2017/08/16(水) 10:21:10.96
>>360
東京で犯罪発生件数ワーストは世田谷区 警視庁のデータが話題に
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1502/13/news098.html

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2017/08/19(土) 12:46:03.03
>>361
人口で割ってみた?
幼稚園生からやり直したほうがいいと思うよ。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2017/08/22(火) 15:57:17.76
コンビニで女性の首を刺す、殺人未遂容疑で韓国籍の男逮捕【世田谷】
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170822-00000016-jnn-soci

 22日未明、東京・世田谷区のコンビニエンスストアで、客の女性の首を包丁で突き刺し殺害しようとしたとして、韓国籍の男が警視庁に逮捕されました。

 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、世田谷区に住む韓国籍の自称プログラマー金輝俊(キム・フィジュン)容疑者(40)です。
金容疑者は22日午前1時すぎ世田谷区三軒茶屋のコンビニエンスストアの入口付近で、客の女性(38)の首を持っていた包丁で突き刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。
女性は病院に運ばれましたが、首に軽いけがをしました。

 金容疑者は駆けつけた警察官により現行犯逮捕されたということですが、取り調べに対し、「そんなことしていません」と容疑を否認しています。
女性は金容疑者と面識はないということで、警視庁は犯行の動機などを詳しく調べています。 (22日07:04)

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2017/08/23(水) 18:34:49.32
アークグレイス八幡山
アパートの前にお稲荷さんがあるがここは人を不幸にする

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2017/08/25(金) 09:20:00.42
>>361
世田谷は面積も広いし、人口も多いんだぞ。
単純に「発生件数」で比べることになんの意味がある?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2017/08/30(水) 19:54:37.06
(`ハ´ )我が区は人民の数が多く、面積も広いので、犯罪が多くても当たり前アル

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2017/09/01(金) 06:51:27.21
と開き直る世田谷下層住民であった

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2017/09/01(金) 10:35:03.80
世田谷なんかネチネチで陰湿なやつばっかでほんとキモい
朝鮮半島かよ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2017/09/01(金) 11:12:35.21
>>368
そういうのは、間違いなく賃貸住民だからw

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2017/09/04(月) 21:00:49.87
>>369
なんでそう思う?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2017/09/07(木) 23:36:59.87
賃貸住民なんか世田谷区民のうちにはいらないだろ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2017/09/09(土) 06:46:58.45
社長は世田谷に住みたがる

【東京都23区「社長の住む区」調査】
http://blogos.com/outline/245103/

東京23区内に居住する社長35万5,175人のうち、社長が最も多く住む区は世田谷区の3万8,771人だった。
23区の社長の10人に1人(構成比10.9%)が集まる人気スポットだ。
世田谷区の人口は23区中トップの89万8,826人で、三軒茶屋、下北沢、二子玉川、自由が丘など、人気の商業地に住宅地が隣接。
成城など高級住宅街もあり、屈指の住宅地となっている。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2017/09/11(月) 12:11:52.23
人口比では23区中10位でたいしたことはない

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2017/09/14(木) 15:36:27.82
なんで?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2017/09/14(木) 20:57:04.48
成城も仙川方面は夜中はこわいね

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:00:46.98
一家の事件もつりがね公園のあたりらしいね

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2017/09/14(木) 22:57:35.46
世田谷ナンバーって田舎臭いね

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2017/09/17(日) 13:01:27.35
>>377
嫉妬乙

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2017/09/20(水) 10:21:05.53
>>377
練馬より全然マシだろ落合貧民ww

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2017/09/24(日) 00:31:24.47
なぜ唐突に落合?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2017/09/27(水) 22:27:08.68
>>380
はい、落合登場ww

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード