facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 802
  •  
  • 2014/08/10(日) 11:25:28.88
>>801

確かに、言うこと聞かない児童に無理に指導する必要ないとのことですが、これには同意します。

ただ、放っておけない場面もあると思います。先日こんな出来事がありました。

うちの学童では夜8時まで預かり、6時から指導員1人で延長保育が始まります。

その時間に児童3人がいたのですが、あろうことか室内でサッカーボールでバスケを始めました。

ガラスが割れたり、物が壊れたらいけないので、止めに入りました。

私はボールを奪ったのですが、児童がボールを叩いて取り返しました。

もう1度、ボールを私が奪うとまた児童がボールをアッパー(ボクシングの?)で取り返そうとし、その時その児童の拳が私の右目付近にあたり、負傷しました。

視力は大丈夫でした。ただ、このクソガキ3人はただ室内でバスケをするだけでなく、注意する私に色々、暴言、挑発を繰り返しました。

結局私はバスケを止めることができませんでした。

こういう場合はそのクソガキをぶっ飛ばすしかないんじゃないかと感じたのです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード