facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 637
  •  
度々すみません。自称教諭です。
昨日は、学期末短縮で午前授業のため決して職場から2chに書き込みなど
していませぬ。
結局、やる気のなかった実習生さんには、「私がやっても○○先生がやっても
子どもにとっては、1時間の大切な授業なんだよ。」「今のままだったら、私
がやった方が子どものためになる。これからどうする?」と、聞きました。
帰ってきたのは、「おれ、そういうあついのにがてなんで。」とあくまで
単位がほしい様子でした。噛み合わないので、結局、授業をしたことにする
などしてサヨナラしました。彼の心を変えられなかった自分に腹が立つと
同時に、「何しに来たんだ?」というわだかまりもあり、真面目にやっている
実習生さんの気分を害してしまいました。私も15年前に実習生だったのですが、
とにかく日々夢中で、苦しみながらも終わってみれば充実感があったのです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email