facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/07/15(日) 15:54:12
結構いるぞ。
そんなんで,良い公立教育ができるわけがない。
私立に子供を行かせてる教師は,即刻,首にしろ。
国立大学の教員で,私立一貫校出身者もクビだ。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2011/02/09(水) 01:43:04
だから、あれですよ

小学校卒業時にテストして、成績順に市内区内の中学5〜6校に振り分ければいいんだよ

そうすれば、比較的公立教育がまともになる

馬鹿には馬鹿向けの厳しい指導ができるからね



ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2011/03/10(木) 09:35:17.84
税金の無駄遣いがそれで減るなら賛成

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2011/03/13(日) 06:35:03.72
公立のわいせつ校長や教師は、母子家庭の子供をターゲットにするらしい。
所詮は弱いものしか、いじめられない卑怯なやつら!
恥をしれ!!
まぁ、もともと自尊心なんてないんだから恥なんて感情もないのかな?


ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:29:30.85
関靖俊が被差別部落民だから起きたことだろ?
部落のこの男が教員をやったら、街が穢れるがなw
そんなことより、この部落民一家は部落の学校へ閉じ込めるべきw

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。


ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:39:54.84


ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:40:01.18


ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2011/03/15(火) 01:22:20.06
関靖俊が被差別部落民だから起きたことだろ?
部落のこの男が教員をやったら、街が穢れるがなw

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

実父は被差別部落で、関靖俊の実母は朝鮮人!
府営住宅の穢多で、関靖俊は被差別部落で間違いなし!
関靖俊は被差別部落でありながら、在日朝鮮人の権利を主張している。
関靖俊に対し「被差別部落!被差別部落!被差別部落!」の大合唱が
絶えないが、事実そのものだろ。
被差別部落の関靖俊が下着泥棒を繰り返しているそうじゃないか。

gqregqe

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/03/15(火) 07:10:59.74
このスレは頭が悪いヤシが多いな!

1、公立、私立を問わず、中学校の生徒一人当たりのコストは年間約100万円なり(除海陽学園等一部金持ち私学)。
2、そのコストを公立は税金で全額負担、私立は税金20万円、保護者80万円の負担。
3、すなわち、子供を私立中にやる保護者は、公立にやる保護者に比べて年間80万円の税金を節約している。

とすれば、税金から給料が支払われている公立教師が子供を私立中にやることは、
結果的に年間80万円の所得を返納しているのと同じになる。

そうだとすれば、公立教師が子供を私立にやることは、極めて模範的な公務員、推奨されるべき態度と言ってよい。

まあ、頭の悪い、金の計算ができない馬鹿どもには理解しにくいかもしれないがな。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2011/03/15(火) 10:55:31.77
↑ 
アホか
私立を廃止して、全員公立への就学を義務付けたら、
「一人当たりのコスト」は、もっともっと下げられる。
スケールメリット、という語も知らない奴だ。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2011/04/19(火) 06:09:35.88
大阪府島本町の公立小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されてしもうた僕が言うんやから、まちがいないで。
 僕は、ひきこもりになってしもうて、学校にも行けへんし、
仕事もでけへん。
 教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
それだけやのうて、教師がいじめに加担したこともあった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「当校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。



ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2011/04/20(水) 22:59:57.92
>463仕事見付けて結婚して子供が生まれたら私立小学校に行かせて公立を見返してやるんだ!!!
ガンガレ!!

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2011/04/21(木) 21:14:12.02
私立最高

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2011/04/22(金) 00:08:47.71
 中学校の入学式の日が違うし、中高一貫なら卒業式も高校の時のみで重ならないし、
体育祭も重ならないしと行事がことごとくずれてくれるから
自分の勤務校の行事で迷惑をかけることなく
年休とって、自分の子どもの行事に参加できる。
 だから中高一貫の私立に入れるという教師も多い。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2011/04/22(金) 08:08:36.65
>466なるほど

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2011/04/23(土) 12:56:32.90
普通,トヨタの社員で,日産車乗ってる奴いないよな・・・

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2011/04/23(土) 18:18:04.02
>>468
自動車会社従業員はよその会社の車に乗るのが常識だよ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2011/04/23(土) 18:37:57.17
>>468
ごめん。通勤でトヨタ。私用でニッサン乗ってる。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2011/04/23(土) 18:45:19.57
自社の汚いところまで知っていながら自社製品にこだわる会社員の方が圧倒的に少ない

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2011/04/26(火) 14:44:34.69
東京都の公式サイトより

それから、多くの日本人が好きなパチンコ屋です。これは、一日中チンチンジャラジャラ大きな音楽をかけ、
煌々とネオンサインを灯している。一つずつの機械も電力を食うわけですが、しかも、
それで食っている人がいるという、こういう生活様式というものは、私たちは、反省の対象とすべきなのではないでしょうか。
パチンコ屋をやっているのは、在日の韓国系の人が多いそうですけど、その一部の人が、
「これは自分の母国の韓国でも流行るだろう」と持って帰ったら、面白かったんでしょう、
たちまち人気になった。これは人間を怠惰にして、人生を狂わせるということで、当局が乗り出して、
韓国ではパチンコは全廃されました。
私はそれを必ずしも是とはしません。しかし、一日中、ああいった機械が回って、騒音を立てている。
しかも目抜き場所の再開発が行われると、真っ先に建つのがパチンコ屋だったら、
これは、あんまり誇るべき文明の対応とは、私は言えないと思います。
いずれにしろ、私たちはこれから、この危機というものを踏まえて、
今まで当然としてきた生活の様式、ひいては、人生の様式というものを考えて行かないと、私はこの国はもたないと思います。

これは、私たち自分自身の問題として反省しませんと、天は、この国の命運を許さないと思います。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2011/04/26(火) 19:36:31.36
>>468
うちの隣の家は、ホンダの開発部門の社員らしいがBMWとゴルフの二台所有だわ
過去にホンダ車に乗ってるの見たのは、ビート一度きりだけだ
昔向かいに住んでた三菱の工場長は、日産とトヨタのセダンだったな
送り迎えは奥さんがしてたから、勤め先の駐車場には停めてないとは思うけど

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2011/04/26(火) 19:51:56.92
自動車会社従業員が自社の車に乗らないのは有名な話

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2011/04/28(木) 21:40:35.49
さすがに,トヨタ社員が日産車のってても,
トヨタ者社員が,客にトヨタ社の悪口言って日産車は進めることはないだろ。

ところが,公立学校では,公立の悪口言って,私立を薦めるんだぜ。
それはオカシイだろ。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2011/04/28(木) 21:43:12.99
マジレスするとDQN家庭の子どもから
わが子を避けるため、です。


ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2011/04/29(金) 20:08:37.30
公立勤務なら給料いいしこんな時代でも私立に安心して通わせるね。^^
羨ましい!!!

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2011/04/29(金) 20:13:40.41
公立の教師は、子供を公立に入れなければいけないルール作れば
皆真剣に学校の環境の改善に努めるんじゃない?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2011/04/29(金) 21:01:57.58
公立の教師になったのは土日休めるし育児休暇3年だから。
もちろん我が子は私立にいかせる。
そんな女性教師がほとんどではないかしら。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2011/05/05(木) 00:45:36.01
これマジで多い。
勤務先ではめんどくさがって生徒のしつけを避けてるのに、自分の子どもは[面倒見がよい]から私立に行かす。
呆れる。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:36:20.19
その傾向は、とくに公立学校の管理職に見られるようだ。
私立高校はまだしも、ひどいのになると学区外公立に。
教育委員会もしっかりしないと。
調査が必要だ。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/05/05(木) 19:37:36.05
私立だと育児休暇取れない(取得実績なし)し、取れても1年だけど、
公立は17時定時だし育児休暇長いし女性は公立で働くよね…
でも公立はセキュリティもあやういしクーラーないし、英語も外国人教師いないしやっぱり私立に我が子を行かせたいかも…
公立は遅れてる。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/05/08(日) 21:46:54.03
>>481 このことは、教育委員会も調査したほうがいい。
また、マスコミも取り上げたほうがいい。
教員には、地元に住めというならば、自分の子供も
同じ学区の公立に入れないと。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/05/09(月) 16:19:48.11
夫婦で教員。
旦那は昇進志向で管理職を目指す。
普通の自治体では,夫婦で管理職にはなれないから,
カミさんは,5時帰り,土日は家の事に専念。
仕事はバイト気分・・・それでも旦那と同じ給料貰える。

せっせと,日能研とかサピックスに通わせて,ガキは中学から私学へ。

これが都市部のクソ教師夫婦の理想像だろ。


ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/05/10(火) 23:30:16.51
知り合いの公立小学校女教師が身体弱いのか知らんがしょっちゅう学校早退したり長期休暇とったりしてる
その癖毎日2時位まで起きててさ
こんな教師私立ならすぐやめさせられるのにな。教わってる子どもが可哀想だ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/05/11(水) 00:02:40.95
私立でもそんな教師はゴロゴロいるけど…幻想抱き過ぎ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/05/26(木) 11:10:58.92
ここだけの話
小学校高学年の担任をしている従妹の長男は、指定校で超難関私立大に受かったそうだ。

いとこ曰く、教え子を大量に息子が行っている中高一貫に送り込んだお礼に指定校を貰ったとか

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/05/26(木) 14:06:50.07
そんなデマを信じるやつがいるのか

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2011/05/27(金) 09:15:45.99
旦那の父が公立高校の教員(最後は教頭)母は公立小の教員(最後は校長)
旦那もその妹も中学から私立だった。
何故かと聞いたら周囲が差別地区(@京都市内、周りに公営団地あり)でいろいろ問題があったらしい。

それを聞いた時は学歴だけの理由じゃない事に少し驚いた。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2011/06/24(金) 20:12:01.11
だから、教師の仕事なんぞは低レベルの仕事、と位置づけて
年収を大きく切り下げて、子息を私学へなんぞ通わせられる余裕などはない経済状況に追い込めばいいだけ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2011/08/25(木) 22:57:16.25
さすがに,トヨタ社員が日産車のってても,
トヨタ者社員が,客にトヨタ社の悪口言って日産車は進めることはないだろ。

ところが,公立学校では,公立の悪口言って,私立を薦めるんだぜ。
それはオカシイだろ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2011/08/28(日) 19:51:36.48
だって中高一貫が受験に有利なんだもん。そりゃ私立にいかせるさ
公立の現実をしってるからこそ、ね

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2011/08/28(日) 22:06:57.22
山崎パンのライン工は山崎パンを極力食べない
ヒガシヤデリカのライン工はセブンイレブンの弁当を極力食べない

辞めた奴は工場の悪口を言って、極力自分の作っていた商品を避けて食品を選ぶ

至極よく聞く話

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2011/08/29(月) 06:23:22.35
>>489
京都の公立高校は、少し昔までは全ての学校をなるべく均一にさせようと
「バス停方式」を採用していてレベルが低かった。差別地区云々に関係無く。
現在は改革が行われて公立の進学校が存在するが、昔は突出した学校が有ることは
いけないことという風潮だった。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2011/08/30(火) 21:35:03.85
公立学校に勤めながら、公立の悪口ばかり。
勿論、5時15分で帰る、部活はしない。
権利ばかり主張する。年休はしっかり取る。
管理職は目指さないから、仕事は適当。
自分の子供は私立に入れて、有名大学進学を目指す。
都市部では良くあること。
これじゃあ、公立はよくならないよ。



ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2011/08/30(火) 22:50:25.75
だから、公立学校の民間への運営委託が必要なんだよ。
塾や予備校、人材派遣会社に、教師派遣会社や学校運営会社の設立を認可して、
学校や地域ごとに入札にかけて、公立学校の運営を任せるべき。
教育委員会は業者への指導や施設管理に専念し、教師の雇用は民間会社に雇用を任せるべき。


ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2011/08/31(水) 04:53:36.99
>>496
私立って知ってる?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2011/08/31(水) 20:50:44.16
>>496
また一次で落ちたか。悔しいのう。ツラいのう。
まぁ民間委託になったところでお前が正採用になるとは限らんがな。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2011/11/02(水) 11:01:08.28
私立校に子供を通わせる=勤務に不誠実

っていうのは、いつでも正しいのかな?

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2011/12/24(土) 15:20:36.04
都市部では,教師は自分の勤務先としては年功序列で,仕事を適当にやってても
給料はもらえる公立に勤める。
小中高大と私立出身者でも,ちゃっかり,職場としては公立に勤めるのがいる。

そのくせ,自分の子供は私立に入れて,「良い」教育を受けさせる。
夫婦で共稼ぎ教師の場合,私立に入れる確率はとても高い。

仕事はちゃんとやれば文句はないが,そういう奴に限って,
5時15分ピッタリに帰る,土日は絶対来ない,仕事はやらない。

保護者は,進路面談の時に,先生の子供が私立に行ってるか確かめると良い。
先生のやる気を確かめるには良い方法だ。


ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2011/12/24(土) 20:35:41.89
>>500
仕事を適当にやってても、
といってもなあ。

で、君はどういう立場で、どの程度の
都市部の教員を知っていて
当然、その対比として
都市部以外の教員を
どの程度知っているか
と言うことを言わないと


単に「馬鹿」の烙印を押されるわけだ。


じゃ、頑張ってね、馬鹿くん。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2011/12/25(日) 02:33:48.58
↑ いつもの「うちわけクン」だから、各位相手にしないように

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2011/12/28(水) 01:35:32.92
まあ、公立教員の所得を「分相応にまで」引き下げれば、子息を私立へ行かせられる余裕もなくなる。
人件費節約にも役立つ。
思い切って4割くらい給料をカットすればいい

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2011/12/28(水) 07:13:53.57
>>503
はいはい。
お疲れ様。

いつもの通りの書き込みか。
病気が悪化するよ。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2011/12/30(金) 17:49:44.93
婦で教員。
旦那は昇進志向で管理職を目指す。
普通の自治体では,夫婦で管理職にはなれないから,
カミさんは,5時帰り,土日は家の事に専念。
仕事はバイト気分・・・それでも旦那と同じ給料貰える。

せっせと,日能研とかサピックスに通わせて,ガキは中学から私学へ。

これが都市部のクソ教師夫婦の理想像だろ。



フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード