facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/05/19(土) 14:28:47
以前あったスレを今年もと思い立ちあげました。
私はこの前スレのおかげで,いろいろと情報収集できました。

関西の私学で働くとしたら、どこがお勧めなのでしょうか?
給料や職場環境などについても知りたいと思います。
どんなに小さな情報でもいいので、じゃんじゃん書き込んでください!!


ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/02/08(金) 16:43:13.08
大阪の開明中学高校って募集してましたよね?私は応募しなかったけど。
応募した人、いますか?
それにしても、8日が締切で、次の選考が10日って・・・

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/02/12(火) 10:29:31.46
>496
採用したいと思う人がいなかっただけでしょ。
よくある話し。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/02/13(水) 16:26:23.64
>497

応募締め切りから試験までの期間が短いってことを
いいたかったんじゃないのか?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/02/15(金) 02:10:50.18
来年度の講師の話が来たという人は、
●自治体の名前(都道府県 OR 市町村 の名前を教えてください。)
●常勤 OR 非常勤
●連絡が来た時期

参考にしたいのです。お願いします。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/02/15(金) 02:12:24.55
あと、
●小学校 OR 中学校 OR 高等学校 の区分
●教科名

も教えてくださると助かるのです。

是非、お願いします!

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/02/15(金) 02:19:28.02
すみません。板、間違えました。
申し訳ないのです。
許して欲しいのです。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/02/17(日) 21:20:32.15
時間外労働させる管理職には、おやつを分けてあげません(笑

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/02/18(月) 22:43:02.35
関西ネタ少ないなぁ!情報くれよー!

ちなみに関西地方のN高校は、しんどい!勤務時間長い!少子化で将来性ない、給与は効率並み。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:28:38.85
高率なみにもらえたら恩の字でしょ。

大阪なんて助成金きられてヒィヒィーいってる私学ばっかじゃん。
ボーナスも公立と同じ4.5か、それ以上あるところなんて半分くらいじゃないの?

R以外のカンカンドウリツ付属校や、経営母体のでかい大学付属校はボチボチ良いみたいだよ。
さんきんこうリュウ系も、キンとコウはボチボチ。サンとリュウは知らない。

他にもせつなんグループ系や、とういんの系列、はデカイだけあってボチボチだよ。

だけど、潰れそうな大学の付属はやっぱりヤバいみたいだね。
ボーナスなかったり、4.5切ったり、いろいろ酷い。

中高の単独学校系は、人が集まってるところは良さげだけど、
完全に人気のある学校=給与が良いというわけではないみたい。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:56:32.05
>>504
>R以外のカンカンドウリツ付属校や、経営母体のでかい大学付属校はボチボチ良いみたいだよ。

そりゃ、三木谷のバラまくデジタルゴミを生徒に押しつける様な学校だもんw
ttp://japan.internet.com/wmnews/20130218/5.html

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/02/19(火) 01:15:36.24
東洋大学付属の指導部長と知り合いだけど、30後半で年収800〜いうてたなぁ

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/02/19(火) 01:19:19.68
キンダイはボーナスが6だったけ?
リュウコクは付属というかフランチャイズみたいなもんだから給与は一律じゃないでしょ?
コウナンは情報でないなぁ。。
ジョウショウはぼちぼちなのか

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/02/19(火) 05:19:44.00
常翔って、時々、2ちゃんねるにも出てるけど、結構いいんですか?
応募者も多いんでしょうか?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/02/21(木) 15:45:48.00
上昇の具体的な情報はなにもないですよね。勤めてみなきゃわからないってことか。
この前、梅田を散策してたら上昇の建物が建設中だったねー。土地だけで90億ってはなしだよ。

経営状態がいいのかな?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/02/23(土) 05:51:15.29
良いに決まってるだろ。系列大学が3つもあって、かつ幼小なんかの一般的に赤字部門とされるところは皆無なんだから。ただ、生徒は大変じゃないかな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/02/23(土) 09:58:05.66
暇な俺の現実逃避につきあってくれ。
1 灘 2 東大寺 3 甲陽 4 韓感動率付属 5 三金交流付属
6 大阪星光 7落成 8白良 9 公立 10 洛南 

仮に上記全て内定をもらったら、どの順番で勤めたいですか?

いや、全くの興味本位なんだが。

俺は4.6.3かな

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/02/25(月) 22:47:27.31
俺なら6,7,3。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/03/05(火) 10:52:27.22
五教科はまだまだ募集がつづいてるけど体育はきびしいなぁー
みなさん内定貰えましたか?

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/03/05(火) 19:53:21.57
>>511
率はやめとけ
既得権持ちの奴らのために、捨てこまにされるだけ。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/03/05(火) 21:10:08.25
コマ数、早く教えて欲しい。
今、非常勤で16コマ。
家庭の事情で常勤は無理なんだけど、
非常勤でMax22コマがきそうな予感。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/03/06(水) 13:01:18.57
>>514

経験者ですか?

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/03/15(金) 19:56:12.93
転職決まったから引越し大変だ!兵庫私学から大阪私学へ移動!

それにしても前の勤務先はブラックすぎた。。。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/03/16(土) 09:44:09.30
お疲れさん

大阪もブラック多いで
組合活動バリバリしてるから知ってる範囲で教えるで〜(^^)/

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/03/16(土) 12:43:35.11
金持ち私学はほんま綺麗よな。
最新設備に笑た。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/03/16(土) 14:33:21.07
>>518

大阪はどの高校がブラックなの?あとどういう理由でブラックなのか知りたい。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/03/16(土) 19:29:39.22
>>518
兵庫では私学共済に入れてくれないところが多い。
15こまでも拒否された。
大阪でもそんなブラックな所ある?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/03/19(火) 10:43:01.28
518です

返信遅くなってすまん

共済は14コマ以上との取り決めがあったはず
他府県は分からんけど

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/03/19(火) 11:38:42.54
ブラックやけど加工レスで全てあがってます

特に常勤講師をぐるぐる回して使い捨ての とこは真っ黒やね〜

額ゲイとか理性者とか

大阪の私学は橋下府政のときの経常費のカットで赤字ばかりやで

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/03/19(火) 23:49:31.86
コマ数+曜日あたりの出勤日数も関係あったはず。
週4以上とかね。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:37:32.97
ちなみに、常翔ってあがってるけど、常翔ってどこがブラックなんですか?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:59:46.90
生徒の質だろ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/03/20(水) 03:59:58.24
>>526
そういうことですか?
でも、普通にやってりゃ3年間は勤められるんですよね?
来年度、国語で募集があれば受験したいんですが。。。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/03/24(日) 03:15:13.73
age

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/03/29(金) 22:44:06.11
age

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/03/29(金) 23:57:59.99
>>511
1、3、6、10ならいいんじゃない?
ただし、率は共産党イデオロギー注入がきついのでパス。
ここは生協が拉致に関わってもいたしね。
あとカンカンドウリツ付属はよくないよ。入試問題からして質が悪い。
中に入ってからの教育は宗教か政治の偏りがある。
最終的に東大や旧帝大、または準帝大クラスをねらえない。
おまけに学費は高い。
私学は、灘など一部の東大予備校以外は、やたら金持ちぶるわりに貧乏で、
ファッションやグルメや会館だけ表面だけ富裕な雰囲気だが給与や保障、はガタガタだったりするので要注意!

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/04/08(月) 23:57:36.13
あげ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/04/09(火) 11:21:22.28
反応ハ?

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/04/21(日) 23:55:00.72
現在、公立高校教諭1年目です。
公立高校の赴任先のいい加減さに嫌気がさしています。
(特別支援や定時制、教育困難校などにランダムに配属される)

私は現在30歳目前ですが、
私立高校の専任になれる可能性ってありますか?
私学は常勤講師からの専任という流れが一般的だと思います。
もちろん常勤講師からでも、働きたいと思ってます。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/04/23(火) 20:33:08.21
■南海トラフの掘削調査
世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■巨大地震の震源まで掘削
「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

■人工地震等を発生
「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

■地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

・NHK元アナウンサー夫婦殺害事件=NHK人工地震番組放送への「報復」?
http://megalodon.jp/2011-1122-0600-26/blog.goo.ne.jp/idobata-

kaigi/e/1c2657dfefef9372c913df0440626a51

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M


人工地震 プロジェクト・シール B29ビラ
http://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I


ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/04/24(水) 01:44:30.94
>>533
常勤講師なら雇ってもらえるよ。いきなり専任もないこともない。
探して応募してみたら?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/04/24(水) 09:24:09.96
>>535
ありがとう。一刻も早く、私立高校の教員になりたいです。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/04/24(水) 13:29:50.46
>>536
いうの忘れたが経営状況の悪い腐った私学はやめといたほうがいい。
生徒の質も悪く公立よりブラックで給料も安い。組合がしっかりしてるところの方がいいな。

あと、私立のデメリットは職員間の雰囲気が悪くても異動できない点がある。
ご注意を。

某私立に鞍替えしたが、公立より年収300万上がってびびっております。
ただ生徒は真面目でいいが、職員間の雰囲気は微妙です。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/04/25(木) 09:19:52.58
>>537
ありがとうございます。
しかし組合がしっかりしてるかどうかは、外部からはなかなかわかりにくいですよね。
生徒が真面目なら、細かい労働条件などどうでも良くなります。羨ましいです。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/04/25(木) 15:25:59.03
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130425-00000530-san-soci
同志社大の学生が仏ディスニーランドで…

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/04/28(日) 16:21:45.69
常翔学園の職場の雰囲気ってどうですか?給料は高そうなイメージですが。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/05/04(土) 03:13:49.88
あげ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:45:41.74
追手門また掲載してるね。毎年全教科募集って・・・

ここまで見た
  • 543
  • 日本の癌細胞撲滅運動 日本人立ち上がろうヤマト魂!
  • 2013/05/04(土) 23:32:25.33
http://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/141.html?guid=on
■?今、日本の危機?????????
■皆さんは、我が祖国日本が今、中国人と韓国コリアン朝鮮人に乗っ取られる危機寸前であることをご存知だろうか!!

平和ボケでテレビや新聞を信用し何も気づかず、感じてないのではありませんか!?
●緊急発令?日本崩壊危機ニュース

●YouTube視聴?日本人弾圧法案?[人権侵害救済法案][外国人参政権]?絶対に許してはならない!![マスコミが隠すニュージーランドの悲劇][日本人が知らない反日の実態][在日ネットワークの実態]?検索?日本本国民必見です?

●小沢生活党・民主党・日本維新の会・公明党・社民党・うそ価学会・日教組等
テレビ新聞は真実は報道しません!これらは日本弱体化乗っ取りを企てる反日組織です!! 絶対に信じてはなりません!!

●私達国民一人一人が、周知行動し母国日本を死守して行きましょう!!

●裏の政治に意識を向けて下さい!!
必見??http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/522841/246483/category
いい加減、気づきましょう!立ち上がろう?ヤマト魂!!!
?日本を守る?真実のメディアYouTubeで【チャンネル桜】【頑張ろう!日本全国行動委員会】【日心会】自民党【ともみ組】

ここまで見た
  • 544
  • 日本の癌細胞撲滅運動 日本人立ち上がろうヤマト魂!
  • 2013/05/04(土) 23:35:24.56
http://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/141.html?guid=on
■?今、日本の危機?????????
■皆さんは、我が祖国日本が今、中国人と韓国コリアン朝鮮人に乗っ取られる危機寸前であることをご存知だろうか!!

平和ボケでテレビや新聞を信用し何も気づかず、感じてないのではありませんか!?
●緊急発令?日本崩壊危機ニュース

●YouTube視聴?日本人弾圧法案?[人権侵害救済法案][外国人参政権]?絶対に許してはならない!![マスコミが隠すニュージーランドの悲劇][日本人が知らない反日の実態][在日ネットワークの実態]?検索?日本本国民必見です?

●小沢生活党・民主党・日本維新の会・公明党・社民党・うそ価学会・日教組等
テレビ新聞は真実は報道しません!これらは日本弱体化乗っ取りを企てる反日組織です!! 絶対に信じてはなりません!!

●私達国民一人一人が、周知行動し母国日本を死守して行きましょう!!

●裏の政治に意識を向けて下さい!!
必見??http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/522841/246483/category
いい加減、気づきましょう!立ち上がろう?ヤマト魂!!!
?日本を守る?真実のメディアYouTubeで【チャンネル桜】【頑張ろう!日本全国行動委員会】【日心会】自民党【ともみ組】

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/05/07(火) 21:29:52.62
大阪はほんとピンキリ。給与テーブルの最上位が年収400万切ってる学校もあれば
年収1千万超えのところもある。そういや一時、うどん屋に異動のある学校もあったなw

ここまで見た
  • 546
  • 西日本人は阪大=早慶を希望!
  • 2013/05/12(日) 23:01:11.14
早慶に縁がある国立は【東大京大一橋】のみ現実を直視しろよ無能

1 名前:ライトスタッフ◎φ ★[] 投稿日:2013/01/27(日) 13:44:17.86 ID:???
シンガポールがワーキングホリデービザの規定を厳格化して話題になっている。

年齢とともに学歴制限も厳しくなり、世界大学ランキングで200位以内の大学の学部在学
または卒業生であることが必要になった。

日本国内で認められるのは、東大など旧帝国大学に、筑波大学、東京工業大学、早稲田大学、
慶應大学を加えた11校のみだ。


新たな規定は2012年12月1日以降の申請から適用された。それによると、対象年齢が以前は
17歳以上30歳未満だったのが、18歳以上から25歳未満に変更された。

その上、現在在学している、または卒業した大学によっても制限がかかるようになった。
これまでは、全日制四大かつ所在地が日本・オーストラリア・フランス・ドイツ・香港
・ニュージーランド・イギリス・アメリカであればよかったのだが、今回の変更で、
「QS世界大学ランキング(Quacquarelli Symonds World University Rankings)」
「THE世界大学ランキング(Times Higher Education World University Rankings)」
「世界大学学術ランキング(Shanghai Jiao Tong University's Academic Ranking)」の
3つの大学ランキングいずれかで「200位以内」という条件が加わってしまった。

日本国内でこの条件に適うのは東京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、北海道大学、
東北大学、東京工業大学、九州大学、筑波大学、早稲田大学、慶應義塾大学の11校のみだ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード