facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/01/08(土) 15:38:26
エキスパートスタッフ、毎日コミュニケーションズ、あとらす二十一、モトヤ、テンプスタッフ、パワーブレインなど
Part8、スタートです。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2011/08/26(金) 21:48:00.50
この業界で会社員なんてただの馬鹿
俺も月26くらい貰ってたけど辞めたわ
今は好きに仕事調整できるし、空いた期間に海外旅行
それでいて収入は社員時代よりいい
無いのは保証だけだけど、そんなもんにしがみつくくらいなら一万でも多く貯めとくわ
切る側だとか切られる側だとかくだらんね
こっちは合わなけりゃオサラバして次の仕事に行くだけ
会社に守って貰わなきゃ生きていけない奴隷はミジメ極まりないわ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2011/09/15(木) 22:53:26.77
>>476
今、歳いくつだ?
20代前半なら、その考え方はまちがってないと思うが。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2011/09/15(木) 23:11:50.93
>>477
古いコピペにマジレスするなよ。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2011/09/16(金) 13:00:43.94
糞社員がいて派遣がどんどん辞める会社が万年『派遣募集中』ざまあみろだなあ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2011/09/16(金) 15:13:27.24
会社って内情がどうであろうと、他人にどう思われようと
続いていたらその会社の勝利が継続中ってことじゃないの?

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2011/09/16(金) 15:31:32.41
>>480
オマエって救いようのないバカだな。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/09/16(金) 15:43:07.60
反論できなかったり、図星を突かれたヤツほど
相手を中傷するだけで具体的なことは何も言わないw

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/09/16(金) 19:26:04.94
>>479
そんな会社で派遣切りにでもあった?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/09/16(金) 19:43:07.40
派遣ってイヤなら辞められるんだし
実力があったら他の所からも引き合いがあるだろうから
派遣先の会社がクソだからって「ざまあ」とか言うほど心に残るもんなのかね
逆に自分の能力の無さを指摘されて切られたってのが真実なんだろ

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/09/16(金) 23:52:16.22
自分にもあるがな『この会社の社員ヤバイ』ってのが
契約更新せずに辞めたけど
その後に潰れたらしい

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/09/18(日) 10:31:40.77
毎日カツ丼食えるようになるのが貧しくも金持ちでも無く見たいなのがあったけど、
ピザ食えるようにってのが一番ベストだと思う
金十分あるし、そのぐらい食わないとカツ丼だけじゃ無理だろ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:09:14.28
いまどき、スーパー行けば、400円で売ってるカツどん。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:48:21.40
>>485
で、おまえは無職?
ざまぁw

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2011/10/04(火) 00:59:23.68
最近、募集ある?
店頭POPか年賀状部隊くらい??

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2011/10/04(火) 23:05:53.13
>>489
そんなもん今は会社の事務員がやってるよ。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2011/10/22(土) 01:18:27.07
派遣なのに、わざわざ指折りの不況業種のDTP業界にいるワケは?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2011/10/22(土) 05:24:54.76
どの不況業種でも1%にはオファーが来るんだ。
しかも腕がいいから高給が取れる。
99%の人がなんとなく食えていた時代が終わってしまっただけなんだよ。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2011/10/22(土) 18:04:37.73
腕がよくても45歳過ぎたら派遣会社からの案件紹介がなくなるわ
派遣求人のサイトで40歳と年齢入れて検索してみろ0件だから

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2011/10/22(土) 18:11:16.50
同情します。
老けてるわ、腕は悪いわで無職なんですね。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2011/10/22(土) 19:22:21.44
↑おまえも必ず老けることが解らない同じ馬鹿

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2011/10/22(土) 19:31:15.90
目糞と鼻糞
うんこ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2011/10/22(土) 20:52:22.04
だな

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2011/10/23(日) 00:57:28.88
つうかいまどき
印刷業界に自ら『腕がいい』とか言ってる人間がいることに驚きだ

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2011/10/23(日) 05:07:02.81
バカで無能丸出しww

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2011/10/23(日) 07:12:09.86
あのさー、なんでフリーにならないの?

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2011/10/23(日) 11:59:28.96
すまん携帯なもんで

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2011/11/02(水) 19:19:53.94
派遣会社からずっと音沙汰なしだったが
数社から案件紹介の電話が来たと思ったら同じ案件
顔合わせ(面接)も同じ日
どれかが顔合わせで落とされる
今まで世話になってた会社も『明日はライバル』なんだよなあ
今は競合案件ばかりで厳しいね

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2011/11/02(水) 20:53:39.01
>>502
わたくしの所属していた派遣会社からは
ずっと音沙汰なしだったが調べようとしたけどホームページがなくなってた...

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2011/11/02(水) 21:25:26.48
D○Sか? ○コミ?
○コミって社名変更したよな
社名変更してからぷっつり電話来なくなった

あ○ら○は昔から釣りが多かったがネットで見ると案件多いね

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2011/11/02(水) 21:54:47.77
>>504
一番最初のところで正解 よくわかったね。
で社名変更とか場所移動とかしたの?? ホームページいったらまったく違う業種のサイトになっててびっくりした。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2011/11/02(水) 22:14:49.25
噂だが
廃業したみたいだぞ

小さい会社みたいだったけど結構時給もまあまあで担当には世話になったが残念だな

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2011/11/02(水) 22:31:10.24
>>506
そうなのか.. 連絡もとくになかったから知らなかった。派遣会社なんて普通にやってたら損しようがないのにね。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2011/11/03(木) 09:32:36.55
いや今は競合の案件ばかりだから派遣会社同士も仕事の取り合いになってる
弱いというか派遣先に他社より勝てるものがない派遣会社は生き残りが難しいだろうね
もはやほとんど印刷業界やDTP専門の案件抱えていた会社も事務系の案件を増やしたりしてる
反対に事務系の派遣会社もDTPやWEB専門の部署を持ってたりだから
競争が激しい時代だよ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2011/11/03(木) 10:13:24.60
Mは社内競合もするよ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2011/11/03(木) 12:54:23.11
競合っていうか派遣会社の中での社内選考は当然あると思うけど
案件紹介して顔合わせまでこぎつけたのに「もっといい人がいますので」と派遣先にまた別人を紹介するのは完全に違法
そもそも顔合わせ(面接)自体が違法なんだけど

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2011/11/03(木) 13:33:33.43
>>510
最初から数人を面談させて、社長さんどの子にしますかぁ?みたいにやっとる。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2011/11/03(木) 13:55:39.82
だったら労基にチクっていいレベル
だが労基は『自ら派遣会社に言え』と言う
何の為の労基なのか
その派遣会社から2度と紹介なし覚悟なら自ら『違法でしょ?労基にチクりますよ』と言ってみればいいけど

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2011/11/03(木) 14:40:58.44
>>510
その通りなんだけど、ただ事前にどこで働くのかと
どんな雰囲気でどんな人が居るのかはチェックしたいから
それ自体に対しては自分はイヤだと思わない

それでマズイなと思ったら自分から断ることも出来るし。
もう派遣では働いてないけどね。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2011/11/03(木) 16:59:14.76
>>506
なんで廃業したの?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2011/11/03(木) 19:31:57.00
案件が激減したからでしょ
大手はみなバッサリ派遣を切ったからね
大凸図NTT他多数の印刷・制作会社が

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2011/11/04(金) 17:55:44.77
>>513
今はセキュリティが厳しいから現場を見せない会社も多くなったよ


ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2011/11/05(土) 10:17:54.43
いまいるところが案件減ってるみたいなんだけど
廃業するときってなんか通知くるの??
それとも突然??
D◯Sってどうだった?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2011/11/05(土) 12:37:40.29
派遣は派遣会社から派遣されてる期間だけ雇用関係が成立する
派遣されていなければ派遣会社に登録してあるだけで雇用関係も所属関係もない
だから派遣会社から元派遣スタッフや登録者に連絡する必要もないんだよ
誕生日やバレンタインに粗品を送ってくれたE社は派遣されてなくても年賀状や状況確認電話をよくもらったがさすがに音沙汰なしになった
不景気なのと登録者が増えたり中の人間が変わったりで派遣会社もいちいち『ただの登録者』には連絡しなくなったんだろう

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2011/11/05(土) 14:38:59.79
>>517
>いまいるところ…
派遣されているってこと?
ただ登録してあるだけって意味?

登録してあるだけなら廃業の連絡なんか無いよ
自分もD○Sから派遣されてたことがあったけど
当たり前に通知なし

今現在派遣されてる派遣会社の案件が減ってるからってすぐ廃業する訳でもない
もし就業中に廃業なら当たり前に『撤退』だと知らされるよ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2011/11/05(土) 17:17:39.90
こういうことする奴がいるから廃業する派遣会社があるという可能性はある?

横領容疑で派遣社員逮捕
産経新聞 11月4日(金)12時47分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111104-00000528-san-soci

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2011/11/05(土) 18:15:56.15
>>520
ないよ。そんなの例外中の例外だろ。


ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2011/11/05(土) 19:08:18.71
>>521
昔MOディスクではなくMOドライブが消える事件があって困ってる派遣先があった。
まぁびびたるものか

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2011/11/05(土) 19:41:30.57
>>522
犯人は社員だろ
給料が少ないから現物で貰ったる!とかパクったんじゃないか



ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2011/11/05(土) 20:56:07.15
>>523
大方この人だという目星はついてたらしいが、幽霊のせいにしてた。だめな会社だと確認したのはその時だけど。
で廃業とか社名変えてとかいうDTP派遣会社って結構あるの?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:33:34.78
さあ
というか>>1にある東京のDTPの案件が多い派遣会社の話だから
都内の事しか知らぬ
D○Sはもともと他から独立した人が作った会社でコーディネターも少なかったから営業面で不利だったのかな
推測だけど
社名変更した○コミは規模が大きいから業務拡張の為の社名変更だと思う

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2011/11/05(土) 23:00:49.45
派遣とかDTPとか関係なく、世間にはよくある話だろ。
バブルの頃でさえあった話。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2011/11/05(土) 23:01:13.01
ビー・エ○・エス(高田馬場)からDTP派遣されてた人ここにいる?
今どうなってんだろ
誰か知ってる人いませんか〜

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード