facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/05(水) 11:39:44.36
ドックランでの柴犬批判はこちらで

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/03/29(金) 17:06:30.23
>>127
慰謝料とれるぞ
ガンバレ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:32:15.63
>>127
二回も犬に襲われるなんて
吠えて喧嘩売ったんじゃないの?

レトリバーが無抵抗な小型犬に襲いかかるとは信じ難いんだが

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:41:06.39
温厚だよね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/03/30(土) 19:45:55.12
おばちゃんが連れてるラブ、コギ、柴は要注意

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/03/31(日) 15:23:36.79
>>132わかるわ。トレーナーやってるけどその3犬種は飼い主に残念なのが多い
最強は柴の馬鹿い主な

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/04/02(火) 08:28:07.90
>>131
空気読まないけどね。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/04/07(日) 09:53:12.97
>>130
うちのコギ姫は他人・他犬に超フレンドリーで絶対吠えず
尻尾ブンブン振るんだけど、ブロック塀の家から逃げ出した
茶ラブと柴に襲われた。いつもと違う場所に放し、バアサンが
鍵をかけ忘れたたので逃げ出したと茶ラブの飼い主は言っていた。
周りの愛犬家に聞いたら、散歩しているときも「おい、やるか?」って
突っかかってくる茶ラブだそうだ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/04/07(日) 20:36:30.04
コギ姫www笑わせていただきました。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/04/21(日) 18:19:44.76
なんか文章からして飼主のメンヘラ臭全開だから犬も不審に思われたんじゃないの?
特にラブのような賢い犬には

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/04/26(金) 21:19:50.47
きむちくさい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/04/26(金) 23:20:46.15
にゃん

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/04/27(土) 14:47:04.36
柴飼ってるけど、ドッグランなんて絶対に行きたくないw
わざとストレスために行く必要なんてないもん。
仲の良い近所の犬とだけ遊ばせていればいいと思う。
こっちから願い下げだよって感じ・・・

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/04/28(日) 00:00:49.98
>>140
概ね同意なんだけど
広いドッグランで楽しく遊べたらなーと夢見た時期もあるよねw

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/05/01(水) 11:56:12.27
ホテルのランに柴+飼い主(3人)がやってきた。
「大丈夫、この子ちゃんと分かってて噛まないのよ」って言われたんだけど
柴は歯を剥きだし、噛む動作でガチガチ歯を鳴らしてるんだよね。

すぐに避難したけどその最中に他のゴールデンに噛みついて仕返しされてた。
ランに来てすぐに噛みついてますよ?飼い主さーん?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/05/02(木) 02:06:24.57
柴犬おいしいニダ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/05/02(木) 02:58:57.13
それ珍島犬やで

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:22:34.20
調布・深大寺のドッグランは柴犬多いけど、大人しい子が多いよ。
朝方行くと柴犬祭りの時がある。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/05/03(金) 17:02:11.37
おはなつやつや

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/05/14(火) 17:20:16.95
うちのはドッグランでヒビって隅の方グルグルまわってるたけだけど、他はけっこう気性荒いの多いよね。育て方なのか、本来の性質なのか

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/05/14(火) 21:42:31.57
喧嘩して他の犬に噛みつきまくってるのに懲りずに連れてくる柴犬の馬鹿飼い主多いな
そのうち慣れるだろうと思ってるのか知れんが、まわりの迷惑考えろよ!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/05/15(水) 08:51:00.09
うちのは最初は用心深く、おいおい遊び相手を見つける。

某ランで北海道犬を連れた人が入ってきた時、うちの柴犬を見てすこし警戒しているようだったので、
うちのは大丈夫ですよと言った。
しかし道犬のほうはとんだガウガウで、全然大丈夫じゃなかった。
俺が皆に背を向けて自分の犬の糞を拾っている間に
うちの犬とガウガウ合戦していた。うちのはすぐ帰ろうとした。
道犬だから気性が荒いんでっと言い訳していたが、柴犬一頭と道犬一頭を比べた場合
犬種による違いよりは個体差や育ちによる違いのほうが多いだろう。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/05/16(木) 08:33:13.94
私が行ってるドッグランでは、大人しい柴しか見掛けないなぁ・・・。
一頭なんて、ランのアイドルで、その子が来ると『○○ちゃんが来た!!』って
大型犬のうちのも大喜びしてる位w

それより大型犬(ちょっと珍しい犬種で、飼い主がどや顔で連れてくるようなヤツ)の飼い主の方が
問題多いような気がする。
結局、犬種による括りってより、飼い主の意識の問題なんじゃないかな?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/05/16(木) 08:55:36.03
>>150
大人しいのが例外なんだと思うが。
ランで「噛むから気をつけてください」って言われた事あったし。
>ちょっと珍しい犬種で、飼い主がどや顔で連れてくるようなヤツ
例えばどんなの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/05/18(土) 00:27:01.83
柴犬にもまれにおっとり優しい子がいるんだけどね
まぁ、柴が来たら自分のわんこ抱いて逃げますわ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/05/19(日) 15:56:34.76
>>151
土佐犬

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/05/20(月) 08:57:34.41
>>151
バーニーズとかだろう。

>>152
どういう犬を飼ってるの?柴犬を見るとギャン吠えするからじゃないの?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/05/22(水) 02:43:13.39
バーニーズはわかるけど土佐犬は見た事ないやw
同じ犬種で飼い主同士徒党を組んでるようなのは大型小型関係なくタチ悪い。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/05/22(水) 06:48:47.92
柴より、シュナとかテリア系が嫌よね

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/05/22(水) 09:46:37.71
テリアが嫌い? そうですか!!

因みに何飼い?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/05/22(水) 10:20:15.54
どの犬種がどうこうなんてのは皆、個人的な経験や恨みを書いてるだけだよ。
聞くだけ無意味。どうせトイプーみたいな抱き犬の飼い主だろ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/05/22(水) 11:44:58.17
そういやピットブルもテリアだったな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/05/22(水) 13:39:40.91
テリアが入っていればなんでもテリアか?違うがな。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/05/23(木) 01:34:06.75
ttp://amane-taz.com/cn30/
スレチだけどテリアじゃねーの?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/05/23(木) 08:26:25.68
テリアの血を引いているぐらい知ってらあな。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/05/23(木) 09:27:18.37
一般犬エリアに小型犬が入ってきたときは
大型犬エリアに行くようにしてるけど
グレートデンとドーベルマンがいたときはさすがに退散しました

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/05/26(日) 23:17:27.03
ドッグランは闘犬以外は自由に遊べるんでしょ
噛事故起きたってそういうとこに連れてきた人の自己責任

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/05/26(日) 23:31:34.42
噛まれたくなければドッグランなんか連れて行かなきゃいいのに

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/05/27(月) 21:48:27.86
都内のランは柴犬禁止にすれば良いのに

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/05/28(火) 08:43:18.24
お前みたいなバカがスレに来なければいいのに。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/05/28(火) 17:23:20.62
飼い方次第ですよね

柴飼いが多い=アホ飼い主が多い、

不幸なヤツラですよ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:10:10.10
>>167
涙拭けよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/06/02(日) 22:35:22.92
気質的に柴は向いてないから連れてっても可哀想な気がする

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/06/03(月) 08:58:11.15
なこたあない。よく気をつけてやりゃあいいんです。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/06/03(月) 12:06:57.34
AGE

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/06/03(月) 20:41:07.19
SEED

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:27:19.51
柴は優しい子にも噛みつくから嫌い

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/06/04(火) 16:22:47.53
ウチの子は土佐犬です。

柴じゃないので放してもいいんですね。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/06/05(水) 10:38:46.74
穏やかな土佐犬がいても不思議じゃない





気がする・・・

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/06/06(木) 09:24:50.33
うちのは土佐犬と薩摩犬のMIX
ちょっかいかけてくる柴犬の首噛んで振り回す

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/06/06(木) 15:37:32.05
そうですか、

やっぱりそれ系の犬飼はそれを許しちゃう人が多いのかもね

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/06/08(土) 04:49:57.59
闘犬種MIXならドッグラン入れてもいいの?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード