facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/15(水) 13:03:03
たぶんどの猫のスレもなかったみたいなので。
語りましょう。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/09/04(水) 00:18:29.74
この子たまたま見つけたんだけど既出なの かわいい

http://matome.naver.jp/odai/2134381355224644201

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/09/15(日) 19:23:43.04
動物病院行ったらメイとノルとソマリいた。うちのチンチラさん見て「あら昭和の長毛さんねぇ」って言われた(><)

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/09/17(火) 18:10:21.14
>>329
まんまるでかわいい

>>330
昭和の意味ワカンネ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:43:40.34
昭和の・・いまどきじゃない、つか時代遅れみたいな(;_;)んなことないよね

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:52:27.69
シャムとペルシャはむかし流行ったらしいからそれでかな?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/09/18(水) 03:27:54.03
ノートやドリルの表紙を飾るなど、昭和の主役でしたな
親戚でも飼ってた人がおります

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/09/18(水) 07:05:04.65
昭和〜平成初期って感じかな

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/09/26(木) 15:37:20.67
うちのツンツラさんご飯食べながら涙出るから
食後に涙拭いてあげるのが基本になってるんだけど
(わかってるから大人しく涙拭かせてくれる)
顔ペチャの基本なんだろうか。

それともうちだけ?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/09/27(金) 11:11:22.97
>>336
食事中の涙って食べ物飲み込む為息を止めたり、食べる時顔面の筋肉動いて涙管狭くなったりして起こるらしいけど
鼻ペチャ程鼻と目が近いから出やすいって言うよ

ここまで見た
  • 338
  • 336
  • 2013/09/30(月) 15:38:28.96
>>337

やっぱりそんなもんなんですね。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:35:05.53
今までのドライフード飽きたから別のに代えたら
少しおなかが緩くなってきた
ロイヤルカナンのペルシャチンチラ用を上げてみようかと思うんだけど
誰かあげてる人いたら感想を教えて欲しいな〜

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:30:45.45
むしろロイカナのチンチラ用しかあげたことないからわからんが
毛はフサフサで食べやすそう。
昨日たまたまペットショップでヒマラヤンの子猫見たけど、貧そすぎて悲しかった。
食べ物のせいかと思ったけど。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/10/07(月) 10:52:06.12
>>340
ありがと
400gのが売ってたから注文してみた

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/10/13(日) 01:56:07.47
うちのかわいこさん

https://i.imgur.com/5eXMz1n.jpg


ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/10/13(日) 02:34:28.70
>>342
かわえーな
部屋掃除しろw

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/10/13(日) 02:44:21.25
>>342
5匹かってるんだが、すぐにめちゃくちゃにされるw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:39:39.75
>>342
かわえーw
部屋で使っている床材ってどう?
絨毯より良いかな?

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:51:31.53
>>345
一枚一枚交換できるのが大変良し!

https://i.imgur.com/Cl5aeX2.jpg


お布団

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/10/13(日) 14:52:31.83
>>346
可愛いwww
なんでティッシュの箱の上に寝てるんだろうw
5匹ってブラッシングとか大変でしょう

皆、床材にも気を使ってるの?
うちは普通のフローリングだ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:42:41.06
あの部屋以外はフローリングですー

https://i.imgur.com/KEaeN2S.jpg


でも走り回ってる時めっちゃ滑ってる、、、w

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/10/15(火) 08:17:14.57
うちはチンチラシルバーだけどゴールデンも良いね

昔から疑問に思ってた事がある
うちの子、時々お尻の周りの毛に●がつく事があるけど
ゴールデンだと●がついても気がつかないんじゃないかなーって
実際どうなの?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/10/15(火) 12:08:40.23
>>349
チンチラシルバーx2、ゴールデンx1飼ってますが、メス様はついたら気にしてぺろぺろしてますが、オス様はきにしないでそのまんまな傾向な我が家

https://i.imgur.com/D99Duin.jpg


ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/10/15(火) 17:07:42.27
ウチのコはシルバーの女のコだけど、お尻が汚れていても気にしないですね。
で、こっちが気にして洗ってあげようとすると、もの凄い剣幕で嫌がる怒る。
そりゃ、お尻を触られるのは嫌かもしれないけどさあ。
●がついてんのよー

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/10/15(火) 17:35:28.45
お尻洗うとすごく暴れるよねー可哀想なんだけど●がね、、、、
少しついただけならもう毛ごとハサミできってます

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/10/15(火) 18:23:59.80
>>352
> 少しついただけならもう毛ごとハサミできってます

ウチもカットしようとするのですが、その際も嫌がって蹴るわ引っかくわの大暴れで危険なんですよね…

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/10/15(火) 18:41:47.42
>>353
どこのチンチラさんもそうでしょうねぇ
目を隠してあげると良いかもです!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/10/16(水) 00:16:05.74
皆●には結構苦労してるのね
うちは濡れたペットシートでふき取るか、ハサミでカットだなぁ
美容院でシャンプーしてもらう時にお尻の周りの毛もカットしてもらうんだけど、
それでも時々ついちゃう...
嫌がるのを追い回して拭くから、その内嫌われないか心配だ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/10/16(水) 10:11:23.14
https://i.imgur.com/lkpWP5f.jpg


こんな顔され、ピィァッ言われると
うぅかわいそうってなるよね

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/10/16(水) 12:19:54.24
>>356
カワユスナ〜♪

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/10/18(金) 14:18:21.83
冬寒いと思って、テント型の猫用ベッドを買ったけど
中に入ってくれない...
そういえば前買ったのも駄目だったな〜
どんなのだとお気に召すんだろう

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/10/18(金) 18:29:19.15
昨日後ろ脚のモモに巨大なフェルトが出来てたんで
切ってあげようとしたら般若顔された

(・。・)あなたのためなのよ!って云ってるのに

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/10/18(金) 20:55:58.63
>>359
ウチのコの話かと思った

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/10/18(金) 22:23:59.59
https://i.imgur.com/bRJTjFD.jpg


本棚をベッドに!?w

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/10/19(土) 09:38:15.55
うちの子は長く目を患ってて、半年程エリザベスカラーをはめてたんだ
ようやく外す事が出来たけど、半年の間にご飯を自分で食べる事を忘れてしまったみたい
カラーが邪魔で上手に食べれなかったから、ずっと一粒づつ手で食べさせてたからな〜
「自分で食べなさい」って言っても私が食べさせるのをずっと待ってる><

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/10/19(土) 17:36:56.98
あげ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/10/20(日) 02:49:43.33
>>362
ペルシャは顔が平たいから他の猫より餌食べ辛そうにする
水飲むときなんか半分溺れてるんじゃないかと思う
だからか一度でも手で食べさせるとずっとそれ要求する

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/10/20(日) 08:18:00.20
猫好きさん、よろしければご署名をお願いします。

http://www.thepetitionsite.com/479/331/085/iran-dont-send-a-persian-cat-to-o/

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/10/20(日) 08:19:29.89
すみません。続きです。
イランのロケット実験にペルシャ猫を乗せるそうです。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/10/20(日) 08:56:51.44
https://i.imgur.com/PqOKY2e.jpg


ブラッシングなう!毎日がんばっております

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:36:34.98
>>367
キレイですね

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/10/20(日) 12:02:45.44
ブラッシングいやがらない可愛い大人しい子です(^_^)

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/10/20(日) 13:48:05.77
>>369
うらやましい
うちの子は頭まわりと背中はOKだけど、
脇とお腹はウーウーうなって嫌がるから、ちゃんとブラッシング出来ない
何度負傷した事か (´・ω・`)

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:07:14.15
https://i.imgur.com/UXUdlbZ.jpg


チンチラ様は3匹飼ってて、しかしながらこちらのお爺さんは、ブラッシングしようならば、猫パンチしかも重量級!!手に負えず麻酔をしてもらって前にやりましたが、次麻酔すると危険だと、、、、爪きるだけで暴れて泡ふく勢いです、、、w

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:23:21.18
>>371
もじゃもじゃちゃんだぁw

うちも長年爪きりを自宅で出来なかったけど、
最近、首にカラーをつけて体を毛布でくるんで固定して、
片手だけ出させて切る事が出来たよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/10/20(日) 23:48:42.40
スレの私物化みたいになって申し訳ないのですが
他のスレでうpするとまたそこも荒れてしまい
迷惑をかける事になると思うので
こちらを使わせて頂く事に致しました

そこまでして何故うpを?
と聞かれると
そこに猫がいるから
としか・・・
猫キチなのでどうしてこんなにうpしてしまうのか・・・
自分でもよく分かりません

他の下僕さんのぬこさんの画像もこのスレで見れたら嬉しいな〜
とは思います

ブログは敷居が高いので
気楽にうpして和気あいあいと思う存分ぬこバカ発揮出来た
神スレ現在の猫の様子を報告するスレ
の現在の状態は本当に申し訳なく思ってます



http://nukoup.nukos.net/img/111174.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/111177.jpg

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:23:19.72
チンチラたんが死んじゃった〜( ; _ ; )
まだ11歳だったのに…
悲しすぎておかしくなりそう

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/10/22(火) 08:44:50.97
>>374
まだそこまで高齢じゃないのに...
お悔やみ申し上げます

ここまで見た
  • 376
  • 374
  • 2013/10/22(火) 22:07:23.12
>>375
ありがとうございます
こんなに早く亡くなると思ってなくて毎日落ち込んでしまいます。
まだ部屋に居る気がしてしまいます。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:54:50.04
自分も昔飼ってたチンチラは10歳で逝ってしまった
兄貴分のヒマは23歳まで生きたけど。。。

もう一度、ヒマかチンチラシルバーのペットタイプが飼いたい

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:19:13.91
>>377さんのように
いつかもう一度猫ちゃんが飼いたいって思えるようになりたい

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:44:44.18
お騒がせして申し訳ございませんm(__)m



4ぬこ一大事!!

仕事から帰宅したら玄関のお出迎えが熊のみ
普段は4ぬこもお出迎えしてくれるのに・・・
淋しく二階に上がると二階の網戸が開いてる!
外を覗くと4ぬこが屋根に・・・
http://nukoup.nukos.net/img/111304.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/111305.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/111306.jpg
呼んでも餌箱を振ってみても無視
試しに窓から猫じゃらしを振ってみたら
4ぬこが飛んで来て意図も簡単に部屋に
猫じゃらし最強!
仕方ないからそのまま猫じゃらしでぬこバテる遊んで
4ぬこから屋根に出た記憶をなかった事に・・・
http://nukoup.nukos.net/img/111307.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/111308.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/111310.jpg

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/10/23(水) 02:08:54.73
>>379
あのースレタイ見て貰えますか?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード