facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 海原猫山
  • 2007/04/23(月) 16:03:29
あれ旨いよな?ついつい食いすぎで最近太ってきたから、
ライトにしたんだけど、またセンシブル食いてーぜ!


ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/09/04(木) 21:59:59.60
>>804
正規輸入品じゃないと運送の事とか考えてないから劣化が心配じゃね?
これ日本支社にメールしてもダメかな…

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/09/04(木) 22:21:56.31
どんどんメールなり電話問い合わせしたらいいと思う

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/09/04(木) 23:18:26.74
おいおい冗談じゃねえぜ…韓国の衛生事情とかちゃんと調べてんのか?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/09/04(木) 23:35:06.46
来月にはこの人代表就任だろ?
ロイカナやっちまったな。
アジアに欲しかったのはわかるけど、なぜあの国だよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/09/04(木) 23:41:05.68
韓国産になったら絶対に他に変える

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/09/05(金) 00:07:04.44
消化器サポートで安定してて
他のフードだと下痢しやすいからロイカナオンリーだったのに

ぶっちゃけ自分が口にするものは中国でも韓国でも問題ないけど
ペット用は人間用以上に何入れられるか分からんから嫌だ
乗り換えたいけどロイカナに落ち着くまでに色々試したんだよな…あーあ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/09/05(金) 00:07:19.42
メールの問い合わせ先ってないね。
電話でしか受け付けないってことか。
アホ代表が決めた事だから、もう覆らないだろうけど。
明日聞いてみよう

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/09/05(金) 00:08:07.36
えぇぇ...今週やっとダックタピオカ注文出来たのにorz

ラーニングプログラムとか...本気出す?保存料や原材料も見直し来るか?
とか期待した自分がバカでした。
犬食う文化の国で犬の餌作るのか...超怖い。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/09/05(金) 02:55:20.42
フードはローテにしてるからロイカナ一択ってわけじゃないけど
それでも他のフードに比べたら一番食いつきがいい
食わないのってパウチくらい
ストラバイトになったときの療法食もヒルズ勧められたけど、砂かけで
やっぱりPHコントロールだと喜んで食べる

ローテ中も食欲が落ちてるときは強制的にロイカナに切り替えてたのに…
何てことしてくれるんだフランス人め

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/09/05(金) 05:27:08.13
この代表の無能っぷり
韓国が最適地って…
オール韓国製になったら次のフードは
何にしよう?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/09/05(金) 05:35:10.84
お前ら韓国クソとか言ってるけど韓国行って
人や町並みを生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで韓国批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて韓国批判かよ
ロイヤルカナンは韓国行って韓国の人と触れ合った















そして思ったんだけどやっぱりロイヤルカナンって潰れたわ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/09/05(金) 08:58:35.66
マジに変えるときが来たようだ
子犬の時からロイカナだけだから他にしたら差塩大変かも
でも韓国産あげて死んじゃうよりはいいか

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/09/05(金) 09:10:04.23
フランス産がなくなるわけじゃないんでしょ?
そっち買えばいいじゃない

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/09/05(金) 09:14:51.59
でも物流的に日本に入ってくる正規品はコリア製なんだろうな〜

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/09/05(金) 09:21:47.03
直輸入する業者がうまくみつかればいんだけどなー
フランス産だったら割高になっても買う

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/09/05(金) 10:34:10.19
並行業者探すわ
どうせなら今日本で扱いのない猫種別いれてほしい

ノルウェージャンやラグドールとか

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/09/05(金) 11:14:36.43
ロイカナなんてゴミフード食わせてのが悪い

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/09/05(金) 11:50:31.67
305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/09/05(金) 10:15:41.38 ID:F94rTxdX
今ロイヤルカナン東京本社に電話した。

日本向け製品を全て韓国で作るのかどーかも含めて
社員も詳しいことはまだ何も知らされてないらしい。
(担当者も昨日ヤフーニュースで知ったんだってw)

ただ、今言えることは、まだ工場建設の調印をしたばかりなので
半年やそこらは今まで通りのフランス製が入ってくるだろうとのこと。

以上、ご報告

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [↓] :2014/09/05(金) 11:33:49.97 ID:UdRT61eg
俺も >>316 に電話した。この件でだいぶ問い合わせが入っているみたいで、よどみなく回答が得られた。

・日本法人としても、昨日のヤフーニュースで知った
・日本での韓国産の販売について、現時点では正式に答えられる情報を持っていない。
・1週間程度以内に、日本法人として公式に発表したい意向はあるが、約束は出来ない。
・公式発表が出来ない場合でも、連絡先さえ教えてもらえれば
 決定次第折り返し連絡して決定内容を通知することは出来る。

これに対し、利用者の声として「日本での販売分だけでもフランス産、北米産にしてください」
と伝えておいた。

こういう利用者の生の声を伝えることで何かが変わる可能性があるから、
今は躊躇すべきではないと思う。

※問い合わせの最後に使用中の製品名を訊ねられるから予め確認しておくこと。


【韓国】ロイヤルカナン「韓国はペットフード工場の最適地」-中央日報[09/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409846415

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/09/05(金) 12:57:43.72
ロイカナ判って無いよな
食べ物に「韓国産」なんて入ってたら、日本人にとっては「毒物」と同じなのに
大事なペットに毒物食べさせる奴なんか居ないよ?
支那工場で作った物が支那以外に出せない状況を経験してるのにリサーチ不足過ぎ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/09/05(金) 13:30:00.11
【韓国】ロイヤルカナン「韓国はペットフード工場の最適地」-中央日報[09/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409846415/l50

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/09/05(金) 13:41:34.43
食い物で一番信用出来ない国にしてどうすんだよ…

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/09/05(金) 14:13:49.42
お客様相談室にご意見言ってきました。
「ロイカナを買う層は原産地を非常に気にする人が多いと思う。
日本販売分は韓国製は避けないとユーザ離れする。
犬だから人間以上に原産地に気をつけてあげたい」

という感じで。
繋がるのに結構時間かかった。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/09/05(金) 15:29:06.22
945:?おさかなくわえた名無しさん?2014/01/15(水) 19:24:08.55 ID:nIU5yiZW

うちの大学の寮はキッチンが共用で3階にしかなく、その日は韓国人留学生のL君が先客だった?
雑談しながら食事の用意をしていると、キッチンに野良猫が迷いこんできた?
学生達が総出で甘やかすもんだから非常に人懐こい野良猫達だが、さすがに3階まで上がってくるのは珍しい?
何か餌になるもんはないかと物色してると、L君がおもむろに猫を抱き上げた?
「猫好きなんd」くらいまで言いかけたあたりで、L君窓の外に猫を思い切りスローイング?
うおおおい!と叫びながら外を見ると、器用に捻りを入れて回転しながら地面に着地しそのままダッシュで逃げていった?
口をあんぐりさせてる俺にL君が一言、「韓国人は皆猫きらいダカラー」?
何かのCMで韓流スターが「あなたガーちゅきダカラー」という度にあの日の衝撃がフラッシュバックして困った

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/09/05(金) 15:43:50.93
日本向けで韓国産って…「毒入り汚物ですよ」ってメッセージなの?バカなの?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/09/05(金) 15:52:13.65
電話して韓国産になるならもう買わないと伝えたわ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:05:54.94
みんながんばれ!
でも『やっぱ韓国でつくるは』って結果になるのはやっぱ怖いから、もうこの際に代えるわ。
うち子猫でキトンつかってて、成猫用のに切り替えるタイミングだったから。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:39:29.77
しかし、日本のスタッフがヤフーニュースで始めて韓国工場の件知ったとして(末端スタッフだけが知らなかっただけで、日本のトップは知っていたはず)
二日前にヤフーニュースになってるんだから
ロイヤルカナンジャポンとして早急になんらかのコメント出すべき

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:40:52.32
さすがに韓国はないわ……
というか向こうの国の猫飼いもロイカナ自国産になったら飼わなくなるんじゃないの?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/09/05(金) 17:13:23.02
韓国の食品って大腸菌がたくさん混ざってるらしいね
怖い怖い

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/09/05(金) 17:34:12.95
1ヶ月に3レスの穏やかなスレが一気に
騒然としてるな…
まぁそのぐらいの大事件だわな。
イノーバってのも良いみたいだから
色々試さないとなー
ロイカナが毒餌と化したか、無能な代表だな
株価どーなんのか注目してやるわ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/09/05(金) 18:25:41.06
末端スタッフというか、コールセンターなんて派遣よ。
会社によるとマニュアル渡して外注のとこすらある。

日本ロイカナ社にしてみれば、報道されずうやむやのうちに製造国チェンジしたいだろうから、あえてコメント出してないんじゃないかと勘ぐってしまうわ。
ひどい企業姿勢ね!

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/09/05(金) 18:50:19.37
ウチの子、腎臓病でロイカナの腎臓サポートなんだけど…
他のメーカーで信頼出来る腎臓サポートのフード売ってる所って何処だ…orz

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/09/05(金) 18:57:27.62
>>5
米国生産の奴はリコールされてたりするよ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/09/05(金) 19:23:23.97
韓国産って明記してあれば買わなきゃ済む話だけど、
さすがに韓国工場で作ったものをフランス産として売らないよね?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/09/05(金) 19:28:31.61
>>839
そうなんだよねー…
こんな事言い出すんじゃ平気で偽装とかもしてきそうで恐いわw
さすがにやらないと思いたいけど…

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/09/05(金) 20:45:18.24
またフードジブシーに戻っちゃう。
粒が大きくて食べごたえはあるのに、
ダイエット効果もあってうちの猫が気にいる味探さなきゃー。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/09/05(金) 20:53:01.55
他に良い心臓サポートあるかなー?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:18:07.22
コールセンター勤務の私参上。

一次受けが派遣でも外注でも、まともな企業なら必ず本社へのフィードバックがある。

>>823を見ると「急に増えたお問い合わせへの模範解答」がすぐ作られてる様子だから、少なくとも日本法人内では情報共有されてるはず。

だから、気になる人はどんどん問い合わせしてください。

うちもストラバイト出やすくてSDとの二択だから困ってますよー。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:27:41.01
>>843
なるほどーw
こーいう裏事情に詳しい人のスレは参考になりますなーw

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:33:53.55
企業へのお問い合わせってしたことないからなんて言ったらいいかわからない…。

できればお問い合わせのテンプレみたいなのがほしい。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:36:46.67
私は携帯からかけたいんだけど、番号非通知でいいのかな?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/09/06(土) 01:07:55.10
>>845
先ず、「自分が買ってる商品○○について、聞きたいことがある」と言う。
「ネットのニュースで見たが、韓国で生産始めるというのは本当か?」

ここで相手はまだ詳しいことはわからんとか言うだろうから

「長年ロイヤルカナンのを使ってきた消費者として言わせてもらうが
韓国製にするなら、もうロイヤルカナンは買いません!」とだけ言えばOKだよ。

消費者側の方が立場強いんだから、気を使う必要ないよw

>>846
非通知でも通じると思うけど、別に番号知られたって問題ないじゃん?
皆じゃんじゃん電話かけてるんだから、相手もいちいち電話番号なんて記録してないよw

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/09/06(土) 01:20:32.00
>>845
テンプレというか普通に聞きたいことを伝えればいいと思うよ
・現在御社の商品「○○○」を購入している
・ヤフーの記事でロイカナが韓国で生産されることになるという記事を読んだ
・これは確定事項なのか?
・日本に流通されるロイカナは韓国工場のものになるのか?

この辺りは問い合わせた人の回答で
現状では正式に答えられないと分かってるけどそれを足がかりにして

・現在ロイカナを愛用しているが、フランス産・北米産を信用してのこと
・韓国産はペットのためにも買いたくない
・韓国産になるならメーカー変更しなくてはいけないのできちんと発表してほしい
・日本の販売分は韓国産を流通させるのはやめてほしい

というようなことを伝えればいい

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/09/06(土) 01:28:45.93
>>837
アニモンダとかFORZA10とか?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/09/06(土) 02:00:39.48
>>837
ドクターズケアのキドニーケアはどうよ?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/09/06(土) 04:49:16.57
アニモンダだけをあげるのは良くないって聞くけど
うちはウェット物が嫌いらしいから困った…

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/09/06(土) 05:07:33.84
身内が獣医師だからロイヤルカナンが韓国産に変わるという話について聞いてみたんだけど…
今のところは営業の人からはまだ特に何も知らされていないし、書面での通知もないとのことでした

なんか日本に対してはこういう知らせやサービスがおざなりにされる傾向にあるらしいよ
日本のロイヤルカナンの社員さんが把握してなかったとしても不思議ではないって

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/09/06(土) 07:11:37.96
>>845
ちょっとワロタw
別に無理してしなくても良いんじゃないかな?
どうしても気になる、言ってやりたい!ってことならすれば良いと思う
あとはブチ切れようが、クドクド文句を言おうが切った後でハアハアしようが
とにかく消費者として韓国産は大反対!が伝われば効果あるよ
たぶんw

ここまで見た
  • 854
  • 837
  • 2014/09/06(土) 09:56:43.51
>>849>>850
ありがとう。
乗り換え先として考えてみます。

これから先もEU版が手に入ればいいのにね…

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/09/06(土) 11:30:41.20
これによると2017年までに建設だから、当面の間は大丈夫なんだろうけど……
建設するまでに切り替えしなきゃだわぁ

Royal Canin to Set Up Manufacture Facilities in Korea
http://koreabizwire.com/royal-canin-to-set-up-manufacture-facilities-in-korea/18135

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/09/06(土) 12:47:59.86
>>845
向こうは聞くプロで、お客様のご意見を最大限聞き取りするよう訓練されてるから、思うがまま喋ればオケ。

もし、いやな思いをさせられたら「上の人を呼んでください」を発動す
れば、元々の問い合わせ内容も扱いが大きくなるよ。

>>846
非通知でも対応に違いは無いよ。

通話内容は録音されてると思うけど、よほどのこと(恫喝とか)が無い限りは、社内教育用だから安心して。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/09/06(土) 13:34:53.83
友人のショップがキャットフードの並行輸入品やってるから
フランス産輸入するように頼んでみたら、頼もしい返事がきた

もし韓国産になっても並行物が出回るから多分平気かな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード