facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/02(金) 17:03:03.22
だだのデンティストです
ネイリストや美容師と同レベルの仕事です

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:12:33.36
>>626
( ゚ー゚)ノ)"ガンバレ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:23:35.29
歯医者ってやること、勉強しなきゃいけない事、
磨かなくてはいけない技術が多くて、大変なんだよ、
だから面白いんだよ、歯医者になって良かったとおもってるよ〜ん
口腔外科、歯科、歯周病科、障害者歯科、歯科麻酔、矯正歯科
補綴科の6つ以上の専門にわけて考えなくてはいけないんんだよ
これを全部する歯科医っていないよ
歯医者って、普段の診療は内科より複雑だよ、
耳鼻科、皮膚科、眼科も短調そうに
みえるけど、皆それぞれの専門領域でももしもの場合に
そなえなくてはいけないんだよ、それは歯科医も一緒だよ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:26:49.05
医者>>>>>>>)))))歯壊者

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:27:38.13
がんばれがんばれ!
おされてるぞっ

医者最強

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:28:22.93
>>628>>629>>630
負け組の歯医者が連投で必死www
余裕ないのバレバレwww
やっぱり医者とは違う格下wwww

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:30:57.19
俺が勝ち組歯医者さっ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:32:18.43
>>632
>>633
>>634
( ゚ー゚)ノ)"ガンバレ
押されてるぞ、意味のない事ばっかり言ってたら
外から見て、押されている事がはっきりと分かるぞ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:36:26.55
>>632
>>633
>>634
625 628 631は中身が濃いけど、あんたらはただ必死に
中身の伴わない事を喚いているだけにしかみえないよ
もうすこし、中身をいわないと押されてるじゃん
頭も悪い事が明確だよ
この議論、明らかに歯科医の勝ちだよ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:38:21.60
>>632
>>633
>>634
文章の中身で勝負しないと、ダメじゃん

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:41:44.77
>>636>>637>>638
中身の伴わない無意味な連投www
流石負け組歯医者www

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:42:30.78
>>639
中身のない文章だね

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:43:16.91
中身のないレスをしなきゃ気が済まない歯医者www

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:43:54.53
でも6年通って歯しか見られないって悲しいよねwww
やっぱり医者の方が上。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:46:54.30
>>632
医者>>>>>>>)))))歯壊者
(全く説明のない、喚きにすぎない)
>>633
がんばれがんばれ!
おされてるぞっ
(意味がない)

>>634
>>628>>629>>630
負け組の歯医者が連投で必死www
余裕ないのバレバレwww
やっぱり医者とは違う格下wwww
(やはり説明のない低レベルの文章)

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:48:03.39
>>642
同じ事何回も繰り返してる
単なるアホ、コピーマン

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/12/16(日) 01:07:55.67
この通りだから議論の余地ないのだよ

歯医者はドクターではありません

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/12/16(日) 06:38:00.97
医者>>>>>歯医者
なんて常識だから説明する必要なんてないじゃん。
逆だというなら説明がいるだろうけどwww

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:00:18.66
>>646
馬鹿だな、医者>>>>>歯医者
と『歯医者はドクターではありません』
とどう関係があるんだ
医者>>>>>歯医者
の事を一度も問題にしてませんよ
馬鹿だな、文章をよく読み、論点をずらさない事が肝心です。
>>645
『歯医者はドクターではありません』
馬鹿だな、言葉の定義に関してはもう完全に決着ずみですよ
このスレを全部よんでみろ、もう忘れたのか
今は内容を問うているんだよ
馬鹿だな、内容で勝負しなければ、これが、
公の議論の場だったら、完全にあんたら負けてるよ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:05:52.29
>>645 644
本当、馬鹿だな、内容が無いようでは今時、
笑いにもならないぞ〜〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:09:44.88
>>645 646 の間違い
本当、馬鹿だな、内容が無いようでは今時、
笑いにもならないぞ〜〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:13:10.18
偏差値30でもなれる歯医者⇒歯医者はバカ
コンビニより多い乱立⇒歯医者は貧乏

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:14:34.80
>>647
馬鹿だな。歯医者はドクターじゃないんだから、
ドクターである医者の方が偉いに決まってるだろ。
そんな常識もないの?やっぱり歯医者って馬鹿なんだね^^

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:25:42.41
>>650 651
常識、偉いに決まっている。
歯医者はバカ

本当馬鹿だな、そんな事議論に入ってないし、
なんの説明もないただひたすら、喚き散らしているだけじゃん
だから、631程度の説明を試みないと、あんたら、公の議論の場
なら負けてるよ。何度も言わせたらあかんで、
なんでもいいから自説を説明したらどうですか。
馬鹿だな、

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:40:40.61
>>652
↓が間違いだという自説の説明はないのか?

医者>>>>>>>歯医者

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:44:09.75
>>653
本当に、本当にバカだな!
そんな事議論になってないでしょうが、
勝手に議論の題を変更するな
バカ丸出しじゃん
それに俺はそんな事どうでも良い。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:45:19.32
>>653
君、本当にバカだよ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:47:28.69
どうやら、議論は625, 628, 631の勝ちのようですので
さようなら

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:49:26.96
歯 医 者 は 敗 者

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:09:19.14
>>656
自分で自分の勝ちとかwww
これだから歯医者はみんなから馬鹿にされるんだよwwww
やはり、医者>>>>>>>歯医者だね。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:13:51.49
>>652
>だから、631程度の説明を試みないと、あんたら、公の議論の場
>なら負けてるよ。何度も言わせたらあかんで、

は?>>631なんて「歯医者は頑張ってんだよ!」というアピールじゃん。
特に最初の
>歯医者ってやること、勉強しなきゃいけない事、
>磨かなくてはいけない技術が多くて、大変なんだよ、
>だから面白いんだよ、歯医者になって良かったとおもってるよ〜ん
なんて発言は公の場でしたらゲラゲラ笑われるレベルwww
これだから歯医者は医者から馬鹿にされるんだよ。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:18:38.22
>>658
バカだね、議論は勝ってるじゃん
議論で意味のない発言を何度も繰り返すのは負けている
と自分で言ってるのと同じ、
スレの議題が間違っているなどとも一言も俺は言ってない
議論は中身で勝負するものであり、反対、賛成でするものではない
あんたらは、ひたすら、スレに対して賛成、同意と言ってるに過ぎない。
だから議論は、631の勝ちを言ってる。
最終的にスレの議題が間違っているか
どうかは全く別問題、
理由はあんたらがバカだから、議論にほとんどなってない
つまり判定のしようがない。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:33:49.53
>>659
君はもの凄いバカだね
631は歯医者が何をし、何を勉強しなくてはいけないかを書いたんだよ
歯医者が普段、何をし勉強しているかは、議論の対象にしたのは、
631(歯医者)じゃないよ、622で『でも6年通って歯しか見られないって悲しいよねwww』
と書いたのはあんただよ。この文の意味は、歯以外の何かやってんのかって
あんたが歯医者に聞いているのと同じ事だよ
本当あんたものすごいバカだね
自分が質問しておきながら、それに明確に答えた歯医者の『普段やってること』
を記述してのを、記述そのものを批判するとは超バカだね

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:34:59.35
659はもの凄いバカ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:36:23.55
本当、ばかだね

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:42:52.69
結論

歯医者はドクターではありません

医者>>>>>>>歯医者

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:43:10.11
本当、バカだね、どこぞの国と一緒だよ
勝ってに『強制連行があった』と言って、ギャーギャー喚き
いざ議論となったら、あいかわらずギャーギャー喚くだけ
証拠はないけど常識だと大声でどなり、議論にならない。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:51:12.07
>>664
コピーマン

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:58:16.70
盛り上がっているみたいだから、現役歯医者が意見を書いてみる

歯科医の範囲は歯、歯周組織、顎関節、顎骨、舌などだから、歯だけではない
でもいわゆる歯科医院、デンタルクリニックと呼ばれるところでは軟部組織病変は、紹介しちゃうことが多い
実質的には歯、歯肉(+顎関節)と考えてもそんなに問題はないし、患者の大半はう歯、歯周病

内科より複雑とか、内科よりはるかに多いことをこなす、とかは疑問
内科のことは知らないから断定できないけど、多分内科医のほうが必要とされる知識は多いと思う
歯学部でも内科、外科、耳鼻科、産科など一通りやるけど、医学部の内容とは比べ物にならない初歩の初歩だから、歯科医師の口腔領域以外の知識は極めて少ない
だって歯科医師国家試験に出ないからね
出るとしても、高血圧、DM患者Pの関係、気胸で笑気が、くらいのレベル

医師>>>>>歯科医師
ってよくみるけど、これは何に関してのこと?全然職種が違うから、比べようが無いと思うんだ
でも収入、偏差値、って意味なら正しいと思う

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/12/16(日) 12:51:51.41
本物の歯医者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
上で一人で頑張ってた似非歯医者ザマァwww

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:04:49.47
医師>>>>>歯科医師
収入、偏差値、将来性、頭の良さ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:22:34.46
歯医者最高だよ!
歯医者のおれが言うんだから間違いないwwwww
偏差値おれの頃はたかかったのよ!!wwwww

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:42:38.79
>>670
お前、歯医者じゃないって言ってただろ?www

ここまで見た
  • 672
  • 667
  • 2012/12/16(日) 13:46:36.38
>>670
偏差値が高かった時代の人なら、今40〜50才?
それならいい時代を経験できたかもしれないね
でも、今後の歯科は非常に厳しいでしょ
ベテランの先生なら、そんなことはわかっていると思いますが、いかがですか?

それにいくらベテランでも内科を貶すのはどうかと思いますよ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:54:30.67
自称旧帝工学部

302 返信:名無しさん@おだいじに 投稿日:2012/11/28(水) 23:26:15.88 ID:???
>>301
あんたがすれ主か!すぐ反応するんだね!
暇なんだ!俺、歯医者じゃないので、おれ工学部出身
オヤジが歯医者だよ!
歯学部に偏差値35の歯学部ってないので、ゴメンな
国立の歯学部は全て60以上ですよ!暇な偏差値35のスレ主さん
嘘も言うようだね!君何回もどツボ踏んでるね!
統計学の問題、君は一度も解いてないね!
このスレ主は暇だよ!皆あそんでやれ、つまらんので俺はこれで終わる。
スレ主、お前の話しはつまらん!(大滝秀治)

304 返信:名無しさん@おだいじに 投稿日:2012/11/28(水) 23:49:01.51 ID:???
>>303
このスレ主、すごすぎ、3分で反応しよる。
超暇なんだ!
そんな事ばっかりやってるから仕事できないだぞ!
一日中、スレを覗き込んで、他のスレにもおそらく書き込んでいるな!
脳が病気になるぞ!セロトニンの分泌調節のリズムがなくなり、アホになるぞ
これ以上アホになっても変わらんだろうが!
それから、文章短すぎるぞ!文章作れないのか!
オヤジの後を兄貴が継ぎましたので!
爺さんも歯医者で、オヤジは工学部に行きたかったけど、歯学部いったのよ
ちなみに俺は、旧帝大の工学部だよ!
偏差値を計算出来なかったスレ主さんは恐らく、偏差値40以下の文系だね!
あぁぁぁぁーーーーーこのスレ主は暇
あぁぁぁぁーーーーーこのスレ主は暇
あぁぁぁぁーーーーーこのスレ主は暇
じゃ俺ねるから!これでまた反応したら、ホント馬鹿だ!

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:22:36.98
>>672
勘違いさせたようだが
俺は複雑とは言ったが、内科より多くの内科的疾患を知らなくてはいけないと
か知識がいるなどと一度も言ってない、そんな事あるわけがない。特に内科は疾患の状態だけでなく、診断技術、治療法も少なくとも知らなくてはいけない。
また、667(歯科医)の言う事も真実だが、先に上げているが、歯科はいくつかの科に実際は分かれており、更に専門科されている。これを全てする歯科医はいない。しかし、歯科という単語一つで一括りにしている。
咬合を一切考えずに、治療を行う範囲の歯科治療を行う歯科医もいれば、咬合を考えなくてはやっていけない歯科医もいる。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:27:04.51
医師が多くの科に分類されるのと同じと言ったらまた、文句が出るだろうが、そういう事だ。また医師と歯科医は別物だ
どんな仕事も専門領域というものが存在する。例えば、放射線技師は、医師歯科医師の資格そのものも放射線技師の資格を所持するが、
大医学、歯学部に、放射線技師の授業が全て網羅しているかというとそうではない、むしろ、医師、歯科医師が受けた授業ではほとんど理解する事が不可能な、領域が多くある。
臨床検査技師も同様だ。でもこの両資格とも、医師が所有している事になっている。実際には医師では困難な部分が多い。
どんな職業も、専門領域を考えた場合、上だの下だのと言うのはナンセンスな場合が多い。
という事だ。さようなら

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:27:46.90
俺はあんたらを議論という舞台でからかっているだけだ。この事はすでに言ってる。
今回もまともに議論に対応したのは、667だけだ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:29:12.74
あんたらに議論する能力がかけている可能性が高い。
こんなに議論する能力が低いのが不思議でならない、理屈に合わない、データを提示できない場合、普通の人間は引くもんだ。
引く事がいづれは議論の能力を高める。
さようなら

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:34:47.29
↑似非歯医者は言い訳がましいwwwww

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:47:55.29
>>678
勉強しろよ、667だけがまともだぞ
逃げてたら、脳が退化して結局は自分が損だぞ、
たまにからかいにくるが、俺としては頭のたいそうに
なっているので、無駄な時間ではない。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:05:33.58
そうだな。お前もまともじゃないもんなwww

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:11:30.76
>>674
> >>672
> 勘違いさせたようだが
> 俺は複雑とは言ったが、内科より多くの内科的疾患を知らなくてはいけないと
> か知識がいるなどと一度も言ってない、そんな事あるわけがない。特に内科は疾患の状態だけでなく、診断技術、治療法も少なくとも知らなくてはいけない。

誰もお前が「内科より多くの内科的疾患を知らなくてはいけないとか知識がいるなどと言った」なんて言ってないんだが?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード