【初期】子宮頸がんについて Part25【異型成・0期】 [sc](★0)
-
- 772
- 2014/11/11(火) 21:36:12.96
-
スレチかもですが、質問させて下さい。
友人(女性)30代後半で、出産経験あり、が、下腹部の激痛で病院に行ったところ、癌に関する問診やら検査を受けたらしいんです。
検査結果が出たにも関わらず、詳しい病名を教えてくれません。
ですが、治療中の事は少しだけ話してくれるので、そこから病名を推測して欲しいんです。
まずですが、入院して治療が一番と言われたが、通院でも可能な治療なのでそちらを選んだ。
治療が膣からではない為(?)、Hは可能と言われ、結果後も2カ月くらいはHしていた。
治療内容は、軽い抗がん剤を入れていた。
当初から週一で治療か何かで通院している。
3か月が経ったあたりで、ホルモン治療をするからHする気にもならなくなり、男性と恋愛関係になるもの無理と言ってます。
そのホルモン治療は死ぬまですると言ってます。
そのホルモン治療が始まってるからなのか分かりませんが、毎日体調が優れなくて、横になったりする時間が必要。
体調はだるい、多少の吐き気、昼は食事を摂る気にならない、と言う話です。
下腹部の痛みと言ってましたが、カルテには婦人科、消化器科、と書いてるそうです。
最近はホルモン治療のせいか、男性を何とも思わなくなり、Hやそれに関するもの全てが気持ち悪くて考えたくもないと言ってました。
話をしてればすぐにカッとなると言うか、怒ることが多いです。
詳しい病名は分からないと思いますが、経験ある方等、ご意見お願い致します。
このページを共有する
おすすめワード