facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/08(火) 19:05:26.89
男にもっとも多い前立腺がんのスレッドがない。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/02/03(日) 18:02:42.99
家族や親せきは


「早く死んでほしい」


と心から願っているのです


(除く、金持ち かつ 偽善者)

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/02/03(日) 18:03:50.29
失礼!!


苦しむための延命なら放棄すべき・・・・だよな?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/02/03(日) 18:04:22.16
失礼!!


苦しむための延命なら放棄すべき・・・・だよな?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/02/03(日) 18:07:45.55
家族や親せきは


「早く死んでほしい」


と心から願っているのです

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/02/05(火) 14:07:29.64
市川團十郎が死んだ。抗ガン剤を使用したのが死期を早めた原因で間違いない
肺炎にかかっているというのに、抗ガン剤を使うなど絶対にやってはいけないことだ
それを平気でやってしまう日本の医者はどうしようもないな

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/02/06(水) 15:28:20.22
>肺炎にかかっているというのに、抗ガン剤を使うなど

そんなこと本当にしたんですか?
ソースは?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/02/06(水) 15:49:49.10
馬鹿は自分の都合のいいように勝手に話し作るから手に負えないな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/02/08(金) 17:28:53.11
白血病治療のため抗がん剤を使用したのは効果があった可能性がある
悪性リンパ腫など、抗がん剤が奏功するごくわずかな疾患だからね

とはいえ、抗がん剤の激烈な毒性は肺や脳の細胞を破壊してしまうので
結局患者は治療が原因で死ぬことになる

抗がん剤を使った治療は両刃であり、かつ元々肺を酷使した
喫煙者、また高齢者への使用は禁忌だと患者自身が理解すること

医者の言う「いい新薬がある」は「金払って実験台になれ」
と同意。治療あきらめるか別の医者を探せ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/02/08(金) 20:52:21.78
てか白血病は抗がん剤以外に治療法がないんじゃないの?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/02/09(土) 09:07:21.87
前立腺がんは進行が大変に遅いので、全摘出手術とか放射線治療を行っても、限局性転移をしていれば、いずれPSA再発をする。
手術とか放射線治療をしても、1〜2年でPSA再発するのは、すでに前立腺外に広がっているということ。
しかし、5年、10年でPSA再発をする方は、微小のがん細胞が残っていたためで、これが進行して再発の判定を下すまでには、長い歳月がかかる。
したがって、放射線がよいのか、全摘出がよいのかの選択は、むずかしいところだ。
ただ、言えることは、全摘出で再発しても、放射線治療を受けることにより完治の可能性が再度あるということだ。
放射線照射を受けた前立腺は、ケロイドまように周囲の腸等と癒着して、それはそれは、ひどい状態になっているので、手術は不可能だ。
もちろん、二度と放射線は当てられない。また、生涯、放射線障害も怖い。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/02/09(土) 09:16:40.49
ホルモン療法があるといっても、必ず数年で耐性がんとなり、ホルモン薬の組み合わせを変えても、いずれ効かなくなるよな。
そのあとは、とても苦しく怖い抗がん剤治療、そして、万策つきて緩和療法で、そのあとはエンドだ。
放射線で新たながんになる可能性だってあるもんな。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/02/09(土) 09:28:33.52
原発事故であんな僅かな放射線でも、人に与える影響が懸念されているのに、ケロイド状になるほど放射線を浴びてしまうと、自分の身体に恐怖心を感じないか。
だいたい、非再発率が90%だとかいっているが、そんな数値が信用できる数値だろうか。
だとしたら、放射線が前立腺がんを完全制圧したことになるのではないか。
かってに医療機関が都合のよい数値を発表して、PRしているだけではないかと感じる。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/02/09(土) 12:11:52.17
全摘出してセックス出来ない体に成っては元も子もない
生きていく意味合いが無くなる。人は元来、何の為に生まれて生きていくのか

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/02/10(日) 14:32:04.33
それは、男性性器(ペニス、睾丸、前立腺)が、がんを発症してしまったのだから、SEXできなくなる運命だったんだな。しかたないよ。
全摘出の場合、勃起神経が温存できれば、術後数ヶ月で勃起しだす。
ただし、90%くらいの回復かな。
私は、運よくがんが勃起神経までいっていなかったので、全摘出でも2本とも残すことができた。
ただ、60代にもなって、実際、ペニスを挿入するSEXをする夫婦はまれだと思う。
精液はでてこないが、射精感の楽しめるマスターベーションどまりだろう。
射精の気持ちよさは、ほとんど変わらない。
いや、むしろなぜか「どっくん」の回数が増えたので、気持ちよさが長くなった。
また。また寸止めがしずらくなった。
放射線治療は、勃起神経への照射を完全に回避できないので、マスターベーションもできなくなる。
たしかに、勃起のない人生は、無味乾燥でつまらないと思う。
「勃起」はありがたいことだと、つくづく思っている。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/02/10(日) 22:41:08.32
勃起神経残しても全摘出手術したら精液で無いから
いつまたっても射精した達成感は無いでしょ?
もやもや気分が消えない

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/02/12(火) 15:54:43.53
皆375に騙されるなよ、前立腺全摘出なんかしたら、精液出なくなって
欲求不満でいても経ってもいられなくなるぞ、狂いそうになるぞ。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:04:05.11
性転換して女になればいいじゃない?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/02/12(火) 20:40:02.75
>>377

375は神経を残したって書いてるだろ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/02/12(火) 21:32:40.60
勃起神経を残しても、勃起するだけで、精液は出ない、従って、欲求不満は
解消されません。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/02/12(火) 21:49:07.48
性欲はあるのに射精出来ずに、24時間ムラムラ状態、
毎日生殺しみたいな状態、
ストレスで仕事も出来ない、生き地獄。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/02/13(水) 11:52:10.28
全摘出手術して完治したとしても、生きている意味が無くなる。死んだほうがまし。
それよりも、312万円だして、粒子線治療をうけるべき。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/02/14(木) 03:13:30.05
精液出なくても

オーガズムは得られるぜ

いった感じは十分


いいのは、テッシュがいらない事かな

何も出ないんで


後から、何か少し出てくるけど(気にしない)

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/02/14(木) 11:41:30.00
精液出ないのでオーガズムは全くない、
嘘を信じて、放射線を選ばずに摘出を選ぶ人が本当にいたら
どうするの?
何で人を落とし入れるような嘘をつくんでしょうか?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/02/14(木) 13:58:48.39
1年前に手術して全摘したんだがPSAが微妙に上がり始めた

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/02/14(木) 15:04:59.49
粒子線治療は全国で8ヶ所しか無い!

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/02/14(木) 16:04:09.77
全摘しても再発率は同じようなもんだろ
だったら、何で粒子線治療をしない?
300万するから度貧民は受けれないから
順番2−3ヶ月だろ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/02/17(日) 20:30:39.88
>>385
全摘してPSAが微増する原因は何点かあるけど、術後のPSA最低値はいくらだろうか。
最低感度まで下がらず、微増しはじめたのであれば、がん細胞の取り残しが考えられる。
PSAが測定感度以下まで下がったのであれば、前立腺組織の取残しが考えられる。
前立腺の境目がはっきりしないために発生するためで、微増でも急上昇することなく、ある一定値で横ばいになる。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:10:43.54
>>384
ひどい間違いだ。
嘘ではない。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:11:01.74
>術後のPSA最低値はいくらだろうか

0.04でした
1年経って0.1まで上昇

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:47:24.17
>>389
普通の射精と比べると何割くらい快感度が落ちますか?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:18:47.44
勃起神経を温存できれば、精液は出なくても射精の感覚はある。以下は琉球大のwebから。
〜男性機能障害:前立腺の後ろ側の側面には陰茎の勃起に関連する神経が走行しています。
神経を温存する方法もありますが、回復状況は神経温存の程度、年齢などで異なります。
前立腺・精嚢を切除するため、射精の感覚は残りますが精液は出なくなります。〜

「前立腺摘出 射精 快感」でぐぐれば経験者のブログもあるよ。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:44:43.75
精液の射出が伴わなくても、通常のオーガズムと全く同じように性的な快感を感じる、という人もいますが、多くの人は、精液の射出無しのオーガズムは、それほど気持ちのいいものではなく、長くは続かないものである、と述べています。

http://www.privatecare.jp/i-mobile-c2-2-6.html

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:47:21.48
射精時に快感が得られるのは、精液が流れる射精管の中に快感神経があり、精液が通過する際にその神経が刺激され、脳内でドーパミンが分泌るために快感を感じるからです。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:49:27.28
射精管(しゃせいかん)は射精時に精液の通過する管。
前立腺の後ろ側で精管膨大部と精嚢が合流し、射精管となる。
射精管は前立腺の内部を貫き、前立腺内壁にある精丘と呼ばれる部分に開口して尿道へ注いでいる。射精時には精管膨大部から放出された精子と精嚢から放出された精嚢液の混合物が通過する

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:50:44.31
http://health.goo.ne.jp/medical/mame/karada/jin042.html

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:52:59.22
精子の通 り道である精管は切断され、精液の成分を分泌する前立腺と精嚢が摘出されますので射精は全くできなくなります。

http://toms.med.hokudai.ac.jp/patient/disease/prostate4/ope_rad2.html

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/02/20(水) 19:56:04.91
もうちょっとレスをまとめてから投稿してください。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:54:08.49
射精時に快感が得られるのは、精液が流れる射精管の中に快感神経があり、精液が通過する際にその神経が刺激され、脳内でドーパミンが分泌るために快感を感じるから
しかし、
精子の通 り道である精管は切断され、精液の成分を分泌する前立腺と精嚢が摘出されます

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:04:08.77
>>390
前立腺を全部切除したのだから、浸潤していなければ、測定感度以下になるはず。
術後、最低になるのは2ヶ月後の健診時です。
それで、0.04で1年後0.10では、上がりすぎですね。
ダブリングタイムも1年を割っています。

術前のPSA10以上、GS7以上だったのでしょうか。
勃起神経は温存したのでしょうか。
尿漏れの状態はどうですか。

PSA再発の基準は、医療機関によりまちまちで、0.1、0.2、0.4となっています。
0.2のところが多いようです。
0.4を越すと遠隔転移の可能性が出てくるそうです。
0.2までは、様子見ですね。
切除した前立腺は病理検査されているので、どのあたりで、どの程度もれていたかといった、情報が得られています。
次の治療方法も、選択には有利だと思います。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:49:42.46
>>400

やはり上がりすぎですか・・・

PSAは術前は8.0でした
グリーソンスコアは7でした
MRIと生検の結果右側のみに限局した腫瘍であると診断され
骨シンチ、CTの結果で転移は認められないということで全摘しました
術後の病理検査では生検と同じ所見が得られ、
摘出したリンパにも転移は認められないということでした

勃起神経は腫瘍がある右側は切除し左側は残したという説明でした
片方だけでも残せば尿漏れの改善が早いという説明でした
ただ術後は勃起は全くしません

尿漏れは退院直後はかなり酷かったのですが
その後は徐々に改善されて3ヵ月くらいでほぼおさまり、現在は完全に治っています

主治医の先生からはこのまま経過を観察し
0.2まで上がるようなら追加治療が必要になるかもしれないといわれてます

ここまで見た
  • 402
  • なごり雪
  • 2013/02/24(日) 08:35:06.31
前立腺を全部摘出したのだから、血液に残っていたPSAが全部なくなる2ヶ月目くらいには、理想的には測定感度以下になります。
しかし、測定感度まで落ちない場合、考えられるのは、
?すでにどこかに小さな転移がある場合です。
?前立腺組織が切り漏れで、残っている場合です。尿道の切り口に残ります。
見かけは尿道でも解剖学的には、尿道と前立腺の境界は、はっきりしていないためです。
?勃起神経も前立腺の表面を走行しているので、残した勃起神経に前立腺組織がまぎれて残ることも考えられます。

なので、正常な前立腺細胞が残ってしまうと、わずかにPSAをつくりだします。
このようなケースの場合は、正常細胞だけだったら、PSAが上昇しても、ある時から水平になります。
グラフが水平にならなければ、その中にがん細胞が含まれていることになります。
こういうことも考慮して、PSA再発の基準を0.1〜0.4としているのですね。
先生のいうように、0.2までは様子見ですね。
いずれにしても、術前PSA8、術後PSA0.4、GS7でしたら、ホルモン剤も長期間、よく効きます。
万一を考えて次の治療を放射線にするか、ホルモンにするか、迷うとこですね。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/02/24(日) 09:47:56.50
ありがとうございました
経過観察しながら主治医と相談して決めたいと思います

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/02/24(日) 23:34:47.87
ゴナックス治療やめたら早く死ねる?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/03/01(金) 09:39:25.51
これ初級や中級はみんなパスしてんの?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/03/01(金) 09:50:18.29
手術なんてすべきじゃないよ。重粒子線治療をお勧めする

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/03/01(金) 22:12:45.45
そんな金ねーよ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/03/01(金) 22:53:29.79
手術ダメってHIFUとかもだめってこと?

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/03/02(土) 00:50:43.76
重粒子治療はかなり混んでいるんでしょ?
待ち期間は半年ですか?
射精とかの後遺症はほぼ無いのでしょうか?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:23:21.33
今日、なかにし礼が食道ガンが完治した番組をやってたね。
診察を受けた医者が全員、手術と抗ガン剤を勧めてきたけど、徹底拒否して
自分で手術をしなくて済む治療法を探しまくり、陽子線治療を見つけ出した。
この療法を受ける際には、まったく痛みも苦痛も無く、体にメスを入れることもなく
体重が減ることもなく、髪の毛が抜けることもなく、ガンが完治し、
以前とまったく変わらない生活ができてるとのことだ。
陽子線治療も重粒子線治療も前立腺ガンにはとても合っている。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:55:56.47
バイアス入りまくりの意見だなw
そこまで何もかも完璧にうまくいく例なんてそうないよ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:08:30.61
昨日放送された陽子線治療を調べたら保険適応外なんだな
約300万

1)陽子線治療とは

陽子は水素と いう最も軽い元素の原子核 で、それを加速したものが 陽子線です。陽子線は重粒 子線(正確には炭素イオン 線)と同様に、元素の原子
核を加速したもので、放射 線の一種です。粒子線治療 はこの放射線を用いて「が ん」などの治療を行うもの です。

2)陽子線治療の特徴

陽子線は体内に入っても表 面近くではエネルギーを放 出せず、停止する直前にエ ネルギーを放出して大きな 線量を組織に与える性質が あります。
これを発見者の 名をとってブラッグ・ピー クと呼びます。がんの治療 では病巣の深さや大きさに 合わせてこのピークの深さ や幅を拡げることができま す。

通常の放射線治療で用いら れるX線は、体内に入るに したがって徐々に吸収され る放射線量が減少するの で、病巣の前後にある正常
の組織も同等の線量を受 け、副作用を生じる原因に なりますが、陽子線の場合 には病巣のみに効率よく線 量を集中でき、副作用を少 なくできます。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/03/02(土) 13:49:31.79
ちなみに、なかにし礼のガンは、4cmもある大きなもので、初期ガンではなく
リンパにも転移している状態だった。これがきれいに完治。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード