facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/10/28(月) 17:30:29.98
公式
http://www.kominato-bus.com/
http://www.kujyukuri-tetsudo.co.jp/

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/06/30(月) 12:05:05.21
>>432
どこの本屋だ?津田沼の丸善は昨日行ったら山積みだったぞ。

エルガのワンロマや西工の高速予備車も掲載されてたのは良かった。
みんなちゃんと買えよ。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:14:49.89
白子急行はワンロマ使ってほしい。
九十九里が使ってるようなやつ。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/07/01(火) 20:27:17.12
>>434
白子急行線はアクアライン走りすぎて過走行車になった7HDやエアロバスで十分なのに、セレガーラも運用入っているらしいな。
セレガRが高速予備車になったから曰く付きの西工96MCトップドア車は最近滅多に川崎に現れる事無くなったのな。この車こそ白子車庫に回るべきだな。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/07/01(火) 21:34:36.62
セレガーラと言えば、下手に高速の走行区間が長いばっかりに、客も乗らずに無駄に長い距離走って寿命削ってる
悲惨な東京〜茂原線のそれをそろそろ救い出してあげたい。
せめて客が乗る路線に移してあげれば少しは報われるだろうに。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:43:01.36
日東からお知らせ出たみたいだけど、
木更津・君津〜成田空港線は7月23日から
市原鶴舞バスターミナル経由は廃止みたいね。

まぁ、全然乗ってなかったし、仕方ないね。

ここまで見た
  • 438
  • G13
  • 2014/07/03(木) 19:16:37.42
姉崎車庫に特定輸送用トップドアの新車が入った。
エアロスター/前面2マイ窓/前面のみLED方向幕付き。
なんとオートマ車です。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/07/03(木) 19:30:08.63
そんなバカな

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:58:43.36
>>436
空気輸送の東京茂原線はさっさと廃止してもらいたいね
人件費と燃料の無駄

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/07/04(金) 08:19:37.73
高速最古参は499*500 セレガRかな?
ロッドシフトで迫力あるしね

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/07/04(金) 09:23:01.20
長南に、走る産廃757が居るぞ。
白子に、697と845がいる。925もそうだな。

で、小湊の公式サイトに、7月23日ダイヤ改正の
お知らせ来てる。

また、ビミョーに乗らなさそうな時間だねこりゃ。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/07/04(金) 10:15:32.60
東京茂原便 大幅減便wwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/07/04(金) 21:12:23.62
>>442
降車ボタンすら付いてない7HD高速車ってもう白子急行でも使ってないんだろうか?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/07/05(土) 03:08:32.72
>>444
バッチリ使ってますぜ、ダンナ。925ですぜ。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/07/05(土) 20:42:19.26
バスラマ見て小湊は95年式が最古参車だったのは意外。94年式がいる関鉄本体と大して変わらんけど。
ちばレインボーバスやちばフラワーバスに残っているU-HTの方がむしろ古いかもしれないな。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/07/05(土) 21:54:43.61
>>446
フラワーのU代はもういないはずだが・・・

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/07/06(日) 21:46:08.89
>>446
でもね、整備状態は劣悪みたいでねぇ…。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/07/07(月) 00:31:12.68
この時期名物エアコン回すと鳴くファンベルト

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/07/07(月) 06:23:03.34
>>446
500番台は全廃したのか?
それでも長南は邪魔な新車がいないから関鉄より面白い。
レインボーも面白いのは特定だけで、一般車はヲタ席がないゴミばかり。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/07/07(月) 10:37:51.79
>>447
いや3ドアーと富士菱がまだ居る
旧船尾車庫は排ガス規制に引っかかってないから代替ペースは遅いよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/07/07(月) 19:28:58.89
>>451

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/07/07(月) 19:40:42.06
>>450
袖ヶ浦500台のU-LV+7Eが5台、U-RJ・U-LR+8Eがそれぞれ1台ずつ残存
>>451
レインボーバスのU-HT3ドア車やU-MP+7Eは殆ど特定運用に回っているはず

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/07/07(月) 22:16:58.71
>>453 マジですか
確か長南を出庫してスクール運用に就いてるんですよね

マニアが営業所入り口でよく撮影している

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/07/09(水) 05:29:22.31
>>438
現行エアロスターは全車アリソン製AT車です。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/07/10(木) 09:34:29.58
エアロスターがATオンリーの間は、金輪際ふそうの
路線車を入れる事は無いと思っていたが…。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/07/10(木) 15:40:52.87
知り合いが日東にいるんだが、中長距離路線予定中始めるらしい。しかも

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/07/10(木) 17:24:54.26
なんだ?

亀田病院〜茂原駅線でも始めんのか?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/07/10(木) 18:05:46.50
詳しいわけは不明だが、元ツアーバス会社の合併が有って、余剰車両が出たらしい。
その車両を車体更新して購入するってこと。
車両購入担当が交渉中、路線は、内房〜千葉〜TDL〜関西
他もいくつか有り。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/07/10(木) 18:07:58.22
詳しいわけは不明だが、元ツアーバス会社の合併が有って、余剰車両が出たらしい。
その車両を車体更新して購入するってこと。
車両購入担当が交渉中、路線は、内房〜千葉〜TDL〜関西
他もいくつか有り。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/07/10(木) 18:14:53.15
ぶっちゃけると、過去に南海バスと関西線やる噂はあった。
その時は関西〜横浜〜木更津〜鴨川だったらしいが。

今回の件と関連あるかは知らない。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/07/10(木) 19:47:15.85
あー、日東交通系列の話? それなら

日東交通
ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1381622796/

があるから、そっちがいいよ。
小湊がトイレ付き車とか、ましてや夜行とか有り得ない。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/07/14(月) 13:20:18.88
転職を考えています。社員の定着率はいかほどですか?(毎週求人広告が入ります)

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/07/14(月) 21:56:14.48
運ちゃんから聞いたけど驚くほど給与が安いらしい
自宅は漁師らしいので片手間にバスやってるらしい

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/07/15(火) 00:07:38.44
>>463
県内で2番目に人件費安いらしいよ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:06:25.62
正確には、キロあたりの運行経費が千葉県平均の60%弱、
県内事業者で下から二番目、だね。

人件費もそうだけど、車両の購入や整備の費用も超激安。
これ、小湊全体での値だろうから、新車がほぼない長南の
キロあたり運行経費は、とんでもない値のはず。

まぁ、去年冷房が壊れたバスが、そのまま今年も壊れて
走ってるようになるわけだ。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:43:37.37
塩田の路線車が増車になったのか、5月に6台新車が入ったのに初期のKK-規制中型車は一向に転属しそうにもないな。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:14:53.60
塩田は、路線が増えたとか本数が増えたとかあるの?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/07/15(火) 17:32:59.82
県内事業者の最下位が知りたい。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/07/15(火) 18:58:28.40
先日、アウトレット新宿行きが、定刻になっても発車しなかった。どうやら1人でも多く乗せてしまいたい様子。ちなみに10分位停車してた。なんかおかしいと思うが。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/07/15(火) 20:17:35.45
>>469
弱小会社と言うと天羽日東か九十九里か?

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/07/16(水) 16:48:40.47
最下位はリムジン

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/07/20(日) 21:45:24.59
九十九里バスの運転士さんに正社員はいるんですか?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2014/07/21(月) 23:10:56.91
>>473
発車時間になってもタバコ吸ったり世間話をしてて時間通りの運行はしないけど
一応社員みたいだよ

ここまで見た
  • 475
  • 柴崎幸治&
  • 2014/07/21(月) 23:55:41.59
柴崎幸治デース

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2014/07/22(火) 11:10:02.60
>>467
もう塩田管轄にKC-代もいないし、路線の新車は
投入凍結かね。長南管轄は、車両置き換えの無い
暗黒時代に突入か。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:02:18.53
>>474
時間通りに始発を出たらたぶん各バス停に停車・時間調整する事になるけどいい?

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:20:12.34
そして、待避スペースの無いバス停で時間調整をする羽目になり、
『お客が乗り降りしていないのにバスがバス停で止まっていて邪魔だ』
とその辺のドライバーから苦情が入るんですね、分かります。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2014/07/23(水) 20:45:47.28
時間通りには出ないけど、発車時間のかなり前からバスの中で待てるので嬉しい。
時間ギリギリに来て、お待たせしました〜 なんて言われるより。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:35:49.20
茂原行き深夜便は客5名、発車が10分遅くなっただけで+800円というのに納得いかない客がキレていた。
LEDも深夜便の表記はなく今まで通り。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2014/07/24(木) 14:48:16.82
こりゃあ、全便廃止もそう遠くないな。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2014/07/24(木) 22:44:22.02
というか、客を更に減らして全便廃止を進めるためにこのダイヤ変更をやったように思えてしょうがない。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2014/07/27(日) 01:03:05.98
茂原線は深夜便の時刻を繰り下げないと利用者は伸びない
茂原線はダイヤを上手く調整すれば利用者は増えてくれる

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2014/07/27(日) 01:17:05.41
大型二種合格しました。
自宅から一番近いのは九十九里、次はフラワー、千葉交、成空、グリーンです。
でもフラワーは募集無いみたいだし、九十九里は?だし、やはり千葉交ですかね?
小湊の塩田や日東は遠いし、路線バスやるならどこがいいか解りません。
近くの九十九里はどうなんでしょう、アドバイスして下さい。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード