facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/08(金) 00:53:04.05
前スレ
【関東】東名ハィウェイバスPart13【東海】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1310275247/

ここまで見た
  • 499
  • 496
  • 2013/10/24(木) 01:23:11.06
12分間歩くことに抵抗感があるのでしょうね
自分は江田で通算5回降りました

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/10/24(木) 01:30:47.54
江田BSがも少し駅至近にあったらなー

ここまで見た
  • 501
  • 496
  • 2013/10/24(木) 01:43:43.02
横浜アリーナに行く場合、帰りは新幹線
行きは節約の為に高速バス利用江田…あざみ野ー新横浜がお勧め

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/10/24(木) 03:21:36.21
東名江田→あざみ野

所々に案内看板があり、初めてでも迷わずに歩けた
起伏があるので、荷物多い時などは尻込みするか

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/10/24(木) 09:52:24.59
>>499
本数は少なく、土日はよく遅れるが、東急バスの江田駅〜東名江田〜あざみ野駅〜たまプラーザがある。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/10/24(木) 10:21:15.91
高速バス 江田BS-東京駅 40分 (首都高の渋滞がない場合)
東海道線 東京-横浜 25分450円一時間6-8本

徒歩江田BS-あざみ野 10分
横浜市営地下鉄 あざみ野-横浜 30分 320円 一時間8-10本

これで横浜に行くのに江田使わない奴っているの?
よほど巨大な荷物抱えて歩けないとか除いて

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/10/24(木) 13:49:09.74
>>504
10分も歩きたく無いんだろ。
あざみ野〜横浜は28分、新横浜は16分、関内32分だったかな?

ここまで見た
  • 506
  • 496
  • 2013/10/24(木) 14:07:01.21
そうなのよね
横浜アリーナに行くならお勧めの江田下車なのだけど

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/10/24(木) 16:23:26.99
静岡人なら横浜ライナー使うわ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:58:20.70
静岡東部だけど、横浜なら東海道線使う。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/10/25(金) 01:44:08.01
横浜ライナーは終バス早すぎ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/10/25(金) 04:10:58.77
静岡駅から乗ると清水インターから東名自動車道に入るので40分間静岡市内を走ることになる
そこが駿府ライナー、横浜ライナーの難点

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/10/28(月) 07:51:58.86
御殿場ICで高速バス逆走 進入路で、事故なし

 JR東海バス(名古屋市)は27日、同社が運行する高速バスが東名高速道路の御殿場インターチ
ェンジ(IC、静岡県御殿場市)で、高速道路への進入路をバックで逆走していたと発表した。事故
はなかったが、客からの苦情で発覚した。

 JR東海バスによると、逆走したのは東京発名古屋行きの高速バス「東名スーパーライナー17号」
(乗客18人)。26日午後1時ごろ、同ICにあるバス停を出発後、静岡方面に向かうところを誤
って東京方面に向かう進入路に入った。

 男性運転手(47)がすぐに気付いてバスを停車させた後、バックで静岡方向への分岐点まで戻り、
走行車線への進入をやり直した。

 運転手は報告しておらず、27日になって乗客から「運転手を指導してほしい」と苦情があった。

 JR東海バスは中部運輸局と静岡県警に報告するとともに「乗客に不安な思いをさせて、申し訳な
い。再発防止に取り組む」とコメントした。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/27/kiji/K20131027006895930.html

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/10/28(月) 14:17:31.88
上下兼用のバス停に起こりえることが起きただけだな。
分離されてるところでは起こらない。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/10/28(月) 14:43:38.36
新人が運転していたんか?と疑ってしまうよな。
よほど早く東京へ帰りたかったのかと疑ってしまう

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/10/28(月) 16:07:04.94
↑ ゆとり?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/10/28(月) 17:03:50.61
18人しか乗ってなかったのね

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/10/28(月) 19:37:51.51
>>514 ?一応>>511に対しての意見なのだが

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/10/28(月) 20:32:51.48
>>516
二行目がおかしいって思わない?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:24:59.00
横浜や移転前の厚木が兼用だったな

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:52:30.59
指差し確認しなかったのか。
「進路、名古屋」 「進路、東京」ってやってる人いるよ。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/10/28(月) 23:18:12.49
密告する奴も陰湿な客だな
じゃあてめえがその場で指導すればいいだろうがカスが

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/10/29(火) 01:25:10.19
分岐部分で毎回「これは下り便だよ」とか客に教えてもらうのか

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:27:25.95
>>520
その場で言っても報告せずに揉み消すと思ったんじゃね?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:26:13.26
東海のバスって客席からも思い切り見えるところにカメラついてるじゃん

どっちにしろ後からバレるでしょ?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:31:10.55
全部の動画をすぐにはチェックしきれないでしょ
そんな暇も人手も無い
黙ってればバレないっていうのに賭けたのかも

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:31:14.50
>>453
焼津西、大井川は相良特急があるし、吉田〜磐田は浜松特急があるから
まだまだマシだが、磐田より西の超特急通過バス停は本当にヤバイよね。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:34:25.49
>>524
東海って社員管理が厳しい会社だからすぐにでもバレそうなイメージだけど
確かにすぐにチェックしきれないだろうね。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:44:23.71
下り昼特急が御殿場で進路間違えたときは
ひとつ先のインターまで走ってUターン
三ヶ日交代時に乗務員がペットボトルのお茶を客一人づつに
お詫びしながら手渡しで配布
遅延させて申し訳ありませんでしたって

過去に2chで読んだ
ここまで客に詫びたなら社内処分はなしでもいいと思う

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:50:29.38
>>527
じゃぁお茶は運転士の自腹?w

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:55:32.79
密告っていうか、高速の出入り口でバックしだしたら文句の一つも言いたくなるだろ。
御殿場で間違えると大井松田まで長いから戻りたい気持ちはわかるけど。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/10/29(火) 22:07:14.81
御殿場で下りなのに間違えて上りに行っちゃう運転士が多いんだね。

御殿場で間違うと大井松田まで相当距離あるね。渋滞ピーク時間帯だと
普通の日曜でも渋滞に巻き込まれる場合があるし。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/10/30(水) 02:01:37.32
昼特急は佐野支店や八日市場支店とかでも担当しているね。
突然の通行止めとかで一般道迂回になるとアタフタしてるよ。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/11/01(金) 03:49:20.96
新東名Sライナー乗車して気づいたけど この便だけは東海の運転手との交代無しだった。
東海の運転手交代って今は東名ライナー系だけ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/11/01(金) 19:50:19.61
交代無しということは運転手2人乗ってるってこと?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:29:29.05
新東名スーパーライナーは関東も東海もワンマン通しだぉ♪
ケチ王や名鉄の新宿〜名古屋もワンマン通しだぉ♪
その日は片道だけだから静岡往復とかより楽だす♪

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/11/01(金) 21:52:17.41
400km以下だからワンマンなんだね

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:30:16.52
旧東名スーパーライナーも乗務員一人旅
テックと関東

中央ライナー倒壊便は塩浜支店まで一人で7時間越え
ファンタジアなごやは休憩含め一人で9時間越え

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:15:18.57
体調が悪くなったときが心配だね
副操縦士が必要

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:40:05.18
たまりばー

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/11/02(土) 01:26:07.46
ファンタジア名古屋は静岡で運転手交代するときもあります

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:57:55.14
>>539
ファンタジア、JR便は、上りで静岡交代、下りは交代なしです。
全区間静岡担当ですので。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:30:25.86
昼便の名古屋⇔東京は 日本坂PAで休憩する奴が乗員1人なんだね。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:20:39.40
>>536,>>541
関東は浜名湖SAで交代していたけど。

今は違うのかな。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:28:56.90
東名静岡で交代するときって名古屋営業所の運転手同士の交代って結構多
かったりしますか?

静岡以西でよく見かける運転手さんを以東でも見かけたことが結構あった
ので。

車両に関しては名古屋ナンバーが静岡〜東京間の急行・特急やかつての
清水ライナーで使われてたり、静岡ナンバーが名神ハイウェイバスの
大阪〜名古屋間で使われてたりと何でもアリだね。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:33:59.10
>>542
テックと関東の旧東名便はいま
全て日本坂休憩あるから一人乗務

>>543
東名線は基本的に静岡乗務員の担当
名古屋乗務員は直行新東名や中央ライナー、その他名古屋発着

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:54:26.46
浜松は新居町、中央は中津川が担当

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/11/03(日) 01:22:30.47
東海の新居町と中津川の営業所は05年に閉じたはずなんだが

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/11/03(日) 11:24:01.89
頭の中がお花畑な人はスルーで

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/11/03(日) 12:53:02.14
名古屋同士の交代も多いよ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/11/03(日) 15:07:12.71
きょうも名古屋駅新幹線口は
エミレーツ関空バスを待つ外国人や酒盛りしてるジジイでカオス
1430発東京行きバス関東は38席エアロエース

12月以降の時刻表倒壊便はコンセント付き表記がはじまった
倒壊ワイドシート便でも表記ない便もある

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード