facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/10(木) 20:54:44.26
バス車内等で運転士や他の乗客に迷惑掛けまくるDQN乗客をさらしましょう

<前スレ>
DQNな乗客をみたら報告するスレinバス板Part4.0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bus/1290152780/

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/06/01(金) 10:19:35.88
ttp://rajic.ldblog.jp/archives/51959604.html

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/06/04(月) 08:54:56.44
今、駅へ向かうバスに乗車中なのだが…。
I町バス停から乗ってきて、自分の後ろに座った小学生軍団ウゼー!
せっかくマタ〜リと気持ち良くウトウトとしていたのに、椅子をガンガンと蹴ったり大声でしゃべったり、玩具?か何かをガチャガチャとやりだした。
眠いのと少々イラッときたので低い声で『うぜーなぁ』と振り返らずに独り言をつぶやくように唸ってやったらやっと静かになり、奴ら小学生軍団はk小学校前で降りていった。
てめーら専用の通学バスどころか一般の乗合いバスなんだぞ、他の客の迷惑も少しは考えろや。
学校でバスや電車では騒がない、他の乗客に迷惑をかけないと教わっていないのか?
この連中、いつも駅15時台発のバスをk小学校前から乗ってきてI町バス停までやりたい放題騒いでいるし、そのうち奴らの通うk小学校に苦情の電話凸でもしてやろうかしら。
こちとら休みなのにこれから野暮用で本社へ行かなくてはならずやや鬱なのに、朝っぱらから騒ぐほど元気なら歩いて登校しろやボケ!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:16:33.65
明日にでも学校に電話入れてやれ。
行動は早いに越したことはない。
この手の馬鹿ガキは甘い顔してるとつけあがるだけだ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/06/05(火) 00:40:22.78
まぁほどほどにな。
相手は小学生なんだから本気で怒ったら大人げない。
子供は騒ぎたい衝動がある。無理にやめさせたらストレスで最悪の場合脳障害になる。
赤ちゃんは泣くのが仕事って言うだろ。
多少は大人が我慢するべき。
勘違いしては困るけど騒ぐのが良いとは言っていない。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/06/05(火) 08:19:47.36
もう小学生なのに騒ぐ場所を選ばないって事は、すでに脳障害なんだろう。
手遅れだから、さっさと隔離させんと。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/06/05(火) 09:56:23.36
>>258-260
俺なら容赦なく警察だな。
ホンネ言えば警察庁の片桐長官が一喝すれば最強だけど。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/06/05(火) 12:40:53.75
>>261
大人気ない大人だなぁ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/06/06(水) 01:46:00.39
DQNじゃないけど小学生といえば、1時間に1本、所要時間も1時間ある山岳路線で

30〜40名ぐらいの集団が始発バス停に乗車
→当然バスは積み残し、
→一般客が乗れないので10名ほど降ろす
→20分かけて近くの営業所から増車手配
というのがあった。

どうも学校側がバス会社に連絡してなかったらしい。



ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/06/11(月) 07:12:11.77
通勤でいつも朝一のバスに乗っているんだが、同じバス停から乗ってくるBBAがすごく臭い。
香水か何かわからんが強烈な臭いで近くに寄ると胃痛や少々吐き気が起こる。
さらにこちらの体調が悪いと頭痛までプラスされる。
今も件の朝一の便に乗っているんだが、BBAから遠く離れた席に座っていてもまだ臭う。
まるで悪臭テロだわ、マジで香水か何かしらんけどどんだけ振り撒いているんだよ。
同じバスに乗っている同僚のおばちゃんによるとこのBBA、駅前のスーパーで午前中だけ惣菜を作る仕事をしているらしい。
食べ物を扱う仕事をしているのなら、香水で悪臭をバラ巻くのは程々にしとけよ、それにスーパーもこんな悪臭パートを雇うな。
オマケにこのBBA、バス停まで自転車に乗ってきて、待合小屋の入口に堂々と止めている。
一度、迷惑だから奥に入れろと注意をしたが聞く耳持たず。
だから最近は気にしないように、お気に入りの東方Projectの曲を聴いてスルーするように努めている。
悪臭といい待合小屋の件といい、これほど回りに迷惑をかけている自分勝手なBBAはお願いだからとっととタヒんで下さい。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/06/11(月) 23:31:28.02
>>264
まだマシだろ。
窓開けている時はバス停に近づいている時点で臭う香水ばばがいる。まだ乗ってないんだぜ?まだドアが開いてないんだぜ?気づいたらみんなマスクしてんだぜ?みんなだぜ?
何を勘違いしたか知らないが香水ばばもしてんだぜ?
ワイルドだろ?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/06/15(金) 06:48:19.03
朝ラッシュ時の踏切渋滞
駅の停留所は踏切のすぎ手前にある。
渋滞で停留所の200メートル手前付近で止まると必ず降ろしてくれ、と言ってくる客がいる。
自分は以前は善意で手前で降車させていたが、昨今のバスの事故の影響でそれをするのを止めた。

『急いでいるからここで降ろして』
『警察からの指摘入っているので出来ません』(嘘も方便、ハッタリです)

暫くして……
『警察が言ってきたらココ(知らない民間企業の名刺)に文句を言うようにして!だから降ろして』
『だから道路交通法と旅客運送法で出来ません!』(これもハッタリだが本来は停留所で乗降するもの)
『そんなモノ知らない、知ってたらタクシー乗った。なんで融通利かないんだ!』
最後まで無視した。

停留所以外で降車して自転車などと接触して人身事故が起きれば運転手に責任の追及が及ぶのは本当だから自分を守るために仕方ないのだがね。



ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/06/15(金) 07:06:45.54
>>266
GJ!運転手の鑑だ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/06/15(金) 08:08:26.41
>『そんなモノ知らない、知ってたらタクシー乗った。なんで融通利かないんだ!』

いくら必死でも、「私は物知らずの馬鹿です」なんてよく言えるよな。俺には無理だ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/06/15(金) 12:21:47.46
DQNにありがちなこと 29
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1336167802/

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/06/15(金) 14:59:24.61
>>263
同じようなパターンで、会社に連絡せず小学生の団体が乗ってきたことある。
20人ぐらいだったから何とか乗れたが、問題は降車時。
事もあろうに、全員が両替しやがったw
おかげで10分遅れ。
最後にノコノコ、ありがとございましたぁと平然と降りてきた引率の教師
左前に座ってたおっちゃんに
「お前は公共交通機関を何だと思ってんだ!一人一人に料金払わせるなら
運賃いくらか下調べして小銭を持たせるぐらいの頭はないのか!えっ!」
とまぁ怒鳴られ、さらに5分遅れw


ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/06/15(金) 15:14:15.65
ガキの頃そういう課外授業で路線バスに乗ったけど、小銭持参必須だった
しかも乗車前に引率の先生が全員(とは言っても藩単位だから6人だったけど)の小銭確認してた
そういう点ではちゃんとしてた学校だったのかなと今になって思う

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/06/16(土) 00:54:48.06
教育の一貫かもしれんがそういう場合は先生がまとめて払ってほしい。
うちは先払いだけどこないだ乗せたときはこっちが拍子抜けするくらい早かったぞ

ここまで見た
  • 273
  • 271
  • 2012/06/16(土) 15:50:03.04
課外授業の目的の一つに、バスの乗り方を学ぶっていうのもあったからな
だからこそ班単位で行動したんだろうけど


ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/06/17(日) 13:13:47.93
朝、福岡・天神のバス停で貝塚駅まで行くバスに乗り遅れた老人
おもむろに傘でバスを叩きまくる
叩くと言ってもまるで諸外国のデモ隊の如く、傘を振りかざし、勢いをつけておもいっきりバスを叩く


バスは音か何かで気がついたのか急停車
ジジイは何事もなかったかのように乗車していった


ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/06/18(月) 07:54:31.68
「事故が発生しましたので、運転を中止します。恐れ入りますが後発のバスにお乗り換えください。」
叩いたジジイを捕まえ110&営業所へ電話!


ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/06/18(月) 13:39:34.43
>>270
オレなら容赦なく警察呼ぶだろうな。
場合によっては「運送約款規約」に抵触するだろうしな。
>>262
大人気ないって言っても「道路運送法」に引っかかってもおかしくない。

一昨日だけど北海道中央バスの平岡営業所9:50発の平岸駅行で
(月寒)中央通10丁目から乗車しようとしたやや小太りの女性客が
「連れが来るので待って下さい」と中ドアのステップで立ち止まり、
30秒ほど経ってもこないので誰待ってるんだろうと思ったら
敬老優待乗車証を持った70才台のBBAだったよ。
結局そのバス停で2分ぐらい停車して終点には6分遅延で到着。
それよりも平岡のウテシは辛抱強いよな。
アレが岩見沢なら容赦なく発車だし。



ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/06/18(月) 16:09:17.12
最近の教師は頭がヌルすぎる。観光乗りだが、口を開けて寝てる姿見ると怒りがこみあげる。給料泥棒めが。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/06/18(月) 17:06:47.94
休憩中に寝てやがる時にはナットの点検してやれ
あとはトランクから掃除用具だしたり
車体が揺れたりうるさい音出せばいい

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/06/18(月) 22:38:50.81
つうかバス叩く奴は潰せ。
車を叩くんだぜ?自家用車でそんなことされたら怒るだろうが。大切な車に傷をつけるな。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/06/18(月) 23:12:49.92
>>266
普通の客商売なら、その場では降車を断っても、
後から「お客様のご要望により、200m手前にもバス停を設置しました!」
とかするはず。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/06/18(月) 23:54:29.92
>>280
何の話だよ?
町中バス停だらけにしたいのか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/06/19(火) 14:46:20.09
>>280
きみはしょうがくせいかな
2ちゃんねるにはこわいひともいっぱいいるから かきこむのはおとなになってからにしようね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/06/20(水) 20:54:55.26
携帯で喋りながら堂々と片側3車線の道路を横切る

若い女

たまたま交通量が少なかったからって考えられない

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/06/22(金) 17:51:33.27
今朝6:30分頃、本門寺前バス停より、東急バス品93系統:品川駅行きのバスに乗車
したんだが、俺の後ろに並んでた東電の服着た検針係のババア(しかもいい年こいて金髪)
が乗車してバスが発車するなり車内をうろつき回りアホ席に座ったとたん、おもむろに鏡を
取り出して化粧をおっ始めやがった。
やっぱこの会社ってトップはおろか、末端の従業員もとことんまで腐りきってるんだなと思ったわ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/06/22(金) 20:05:42.15
一行目の文章がアスペ臭くなかったら、化粧の件だけは聞いてやっても良かったんだがなぁ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/06/27(水) 13:00:17.91
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 ヲタ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ヲタ え
  学 席    L_ /                /        ヽ  席  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/06/27(水) 19:59:09.32
>>286
ガキはヲタ席に座るな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/06/27(水) 23:55:39.39
むしろヲタ席はジジババに譲ってやれ
両替で重宝するんじゃよ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/06/28(木) 01:47:04.29
ご老人は目的の駅が近くなると走行中でも立ち上がるから怖いな…
ヲタ席だと席の乗り降りにも時間かかるし転げ落ちそうでハラハラする

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/06/28(木) 05:00:07.59
うちの会社のバスのヲタ席には『この座席は高いので事故防止のため幼児、ご老人の1人掛けはご遠慮ください』と昨年導入した扶桑のMPノンステに書いてある。


ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/06/29(金) 09:19:38.53
オタ席は>257のような背中蹴りから回避できるから自分は好んで座っている。

ここまで見た
  • 292
  • 2012/07/04(水) 17:32:05.48


ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/07/07(土) 16:18:39.32
何で老人とかババアはヲタ席が好きなんだ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/07/08(日) 00:19:44.41
>>293
>>288
を嫁

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:00:09.25
車種によっては超アクロバットな姿勢で両替している横着ジジババが発生し危険。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/07/09(月) 21:37:20.44
前乗り先払いのうちのエリアでもジジババは好んで座るから両替じゃないだろ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/07/09(月) 21:44:05.27
前乗りのヲタ席狙いはすぐ着席できるので、すぐ発車できて助かる。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/07/11(水) 20:14:47.71
>>284
品93は東急バスじゃねぇよ、都バスだ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/07/11(水) 20:18:54.93
ノンステのオタ席は進んで乗るわ
床から高いから譲らなきゃいけないような人には昇れないから

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/07/12(木) 14:11:31.53
いやぁ、北海道中央バス札幌ターミナル行ったら
函館から丘珠空港について26系統で来たババァが
「コレから留萌行くんだ」って行って
札幌(駅前)11:20の留萌号(滝川経由)が来てから行動するモンだから
荷物持った時点で発車ブザーなって発車。
ババァがオレに対し「発車したの?」だって。
バス到着してから乗ろうとするんだったら着く5分前には乗り場で待ってろよと思うけどね。
結局1時間後の深川経由に乗ってると思うけどね。
(カキコ現時間では碧水辺りだろうけど)

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/07/12(木) 21:45:38.96
婆さんの歳にもよるが、昔はそのくらいのテンポで充分間に合う所が多かったんだよ。特に田舎は。
逆切れとかしてなかったんなら、こんな所に晒してやるな。

ここまで見た
  • 302
  • 300
  • 2012/07/13(金) 11:32:47.43
>>301
70ぐらいの杖をついたババァだよ。
正直言えば函館から高速バスで札幌(高速はこだて号)で来れば
札幌駅前ターミナルで降車して南レーンの14番乗り場から乗車すればいいだけだし、
沿岸バス(特急はぼろ号)で行けば予約は必要だけど、乗客の氏名が入力されたシート表を
持っていると思うから大丈夫だと思うけどな。

カキコの続きだけど、さらに、携帯電話を持っていて「老眼鏡がないと見えないの」と言って
自分の携帯電話をオレに渡してかけさせてきたよ。


ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/07/13(金) 13:17:09.70
よくわかった
お前がDQNだ
あとアスペだ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/07/13(金) 16:27:21.52
老眼鏡がないと見えない人が、いつもどうやって
老眼鏡がなくて携帯電話使っているんだろうなw

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/07/15(日) 00:55:14.07
>>304
たぶん、
>自分の携帯電話をオレに渡してかけさせてきたよ。
の繰り返しだろうな。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/07/15(日) 12:41:04.96
福祉パスが有料化
反対と騒いでいる身障の池沼は家から出なければいい

身障だから優遇されるというのは健常者への差別だ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード