facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 180
  •  
  • 2015/08/04(火) 11:34:33.58
法の抜け穴的なことを考える必要がある場合も時にはあるかも知らんけど、
こと鉄砲や狩猟に関しては、もう素直に普通に法令順守・慣例順守が
一番手っ取り早くて確実で安全だよね。
俺も最近、無免許で近隣に無断で住宅地の自宅裏のちっちゃい畑に狸対策で
虎ばさみ掛けてる農家って人に出会っちゃったんだけど、理屈がすごいのよ。
私有地だからOK、昔から代々やってるから、お前らは農家の苦労知らないから、
電気柵はOKなんだからそれより安全な罠の方が良いだろ(あぶねーよw)
とか次々に言い訳するんだけど、ひとつひとつに論理的に反論しても
そういう人は聞く耳持たないのよ。
録に見回りもしない、看板も出てない虎ばさみが住宅の裏にあるって、
ヘタしたら子供が踏んで外せなかったら死んじゃうよって言ったんだけどダメ。
じゃあ罠免許って法律に則ってヤレって言ってもダメ。。
今通報も考えてるんだけど、100%俺が通報したってバレちゃうしなあ・・・

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email