facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 436
  •  
  • 2014/04/07(月) 18:44:18.60
>>420
銃砲安全協会。
地域によっては無いところもあるね。

>>433
俺は今の体質が好きではなく猟友会も養護しない。

だから猟友会に入るか入らないかは個々が判断すればいいよ。
義務ではないから。

俺も基本的には余計な金は払いたくない。

でもね、郷にいれば郷に従えっていうし、町内会費だって義務ではない。
義務ではないからと町内会費払わず町内会に入らないと、周りからは変人扱いされる。

銃砲安全協会も義務ではないし入らなくても表向きのデメリットはない。
しかし、入らないと生活安全課の警察官からの心情が確実に悪くなる。

もちろん突っぱねて強く生きるのも一つの選択。
俺は費用対効果を考えて、ポケットマネーの数千円ケチって目に見えないリスクを被るの嫌だから入ってるけどね。

他の人も言ってるけど、信用を金で買えるのは非常に楽だし、猟友会に入らないと言うだけで差別的に信用を失うのは馬鹿らしい。

何度も言うが微々たる金をケチって、差別的に変人扱いされるのが馬鹿らしい。

それと猟期に通報か、たまたまのパトロールかわからんが警察官に許可証見せるように言われたが、猟友会入ってるとそれだけで信用された。

話によると猟友会に入らない奴ほど情報不足で問題起こすと言ってたよ。

全てを考慮して入る入らないは個々に決めればいい。

だから、この話はおしまいにしよう!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email