【全国一斉検査】銃所持者集まれ [sc](★0)
-
- 212
- 2014/09/10(水) 08:40:36.81
-
>>209
≠206です。私の持ってるのは「猟銃・空気銃所持許可証」です。その方は標的射撃だけで散弾銃の許可を
得て、トラップを撃っていたのですが、最初の譲受票(猟銃用火薬類等譲受許可証)の期限が切れたので、
所轄に譲受票の返納と交付の申請にいったところ「撃ち切れるというからx千発許可したのに半分も撃って
ないのはどうして?」と訊かれ「予想以上に仕事が忙しくなってしまい撃ちにいく時間がとれなくて」と
言ったら「では、銃自体要らないですよね?これから、前回と同じx千発一年以内に絶対に撃てるというなら
新しい譲受許可出しますが、約束出来ないなら眠り銃として押収される前に返納して下さい!」と調べ室で
課長と担当から強く指導され、犯罪者の様な心境になってしまい「完落ち」してしまったとのことでした。
処分依頼の為に散弾銃を銃砲店に持ってきた現場に偶々居合わせてその経緯を聞きました。所持歴の長い
ベテランにそんな事を言ったら「これからその分撃つから新しいの寄越せ!」とやり込められてお仕舞い
だけど、独立独歩の初心者にそれは無理ですからね。
>>210
大ウソ吐いてるのは、暴走してる一部担当者だよ。実際そう言われて会費を払ったという香具師がいるぞ。
更新時期に夫婦喧嘩しただけでDVの疑いで返納しろとか、ありとあらゆるウソを並べて一丁でも減らそうと
躍起になってるんだよ。その中に「銃安協に入らないと・・・」も入っているんだよ。交安協は地方以外では
入っていると奇人変人扱いだから、似た名前の銃安協も同じだと思ってしまうんだろうな建鋲持ち・・・失敬、
〇イの電動ガン持ちだったかな?
このページを共有する
おすすめワード