facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/15(土) 19:34:57.63
繋がる広がる仲間の輪も16軒目に突入。
さあ、まったりいきましょう!

【関東圏の補修会社】
株式会社バーンリペア         ttp://www.burn-repair.co.jp/
レイオンコンサルティング株式会社ttp://www.leyon.com/
有限会社 HOMETEC         ttp://hometec.jp/
株式会社ハンズ ttp://www.kkhands.co.jp/
株式会社 ウェークアーツ ttp://www.wakearts.co.jp/

【みんなが買ってる補修材販売店】 
匠〜TAKUMI〜 ttp://www.diyna.com/takumi/
株式会社ファブリル ttp://www.favrille.co.jp/start.php
補修材販売ショップ メロー ttp://earthre.jp/
株式会社ベスコ ttp://www.besco.jp/

【割と有名な補修屋さんのブログ】
HOMETECブログ ttp://white.ap.teacup.com/hometec08/
橋口流              ttp://ameblo.jp/leyon/
〜挑戦者たち〜        ttp://cplus.if-n.biz/5001259/article/0145734.html
なおすんちゅ日記       ttp://ok-repair.com/
STUDIO G PLUS社長ブログ ttp://www.s-g-plus.com/blog/
補修屋きしこのお仕事日記 ttp://kishiko.blog.so-net.ne.jp/
補修屋みやびの補修日記 ttp://ks56l693.blog43.fc2.com/
住まいの補修屋さん     ttp://tenlong.eshizuoka.jp/

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/05/05(日) 21:16:59.89
それを言うなら、レイオンさんしかいなっしょ!
全国制覇するつもりらしいぞ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/05/06(月) 04:01:54.84
>>746

風呂る

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/05/06(月) 15:55:49.49
>>84が何故責められてるのか正直分かんないです

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/05/06(月) 18:19:57.96
ベスポさん、毒舌さん、一人親方さん、面相筆さん、アルテコさん



お元気ですか?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/05/06(月) 23:12:38.26
元気ですよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/05/07(火) 00:38:53.67
補修屋あつまれttp://mimizun.com/log/2ch/build/1111375117/ から8年か…
あの頃は一人親方だったけど今は法人なりして社員もいる
月日のたつのは早い…

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/05/07(火) 08:37:12.12
>>98
すごいですね。
私は逆で、当時人数抱えてやってましたが、今は一人親方で頑張ってます。
どうやってそこまでになったのか良ければ聞かせて下さい。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/05/07(火) 11:46:21.68
http://www.repair-fc.jp/

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/05/07(火) 22:52:33.52
>>99
え〜っ!なんで規模縮小しちゃったんですか?
この業界、まだまだいけますよ
私は業種は別でも儲けている人達のビジネス手法をマネして来ただけです
ありがちだけど、お客様に喜んで頂いた対価としてお金を頂く、とかそーゆーの

ただどんなに苦境に立たされても値引きは絶対しない(値引きせずバリューで勝負)
それと補修屋がプロのサービスマンであることが理解出来ない人には辞めてもらう(このスレによくいるタイプの人)

これだけは譲らずにやってきて今ではなんとか右肩上がりで来ましたよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/05/08(水) 15:18:23.20
>>101
都内でがんばってるんですか?

バリューで勝負なんて、かっけ〜ですね。

大手とは真逆ですね。
それ以上でもなくそれ以下でもなく、平均点技術で勝負してる。
平均点以下だけどね、実際。

ちなみに社員は何人くらいまで増えましたか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/05/09(木) 19:46:32.47
>>102
地方都市ですよ
社員さんは3人でやってます
今年は営業、受注のチャンスですよ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/05/11(土) 11:40:56.87
リペアワークスwwwww

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/05/11(土) 15:32:45.03
会社組織でもないのに、個人のホームページで本名、顔出、補修自慢、できるって凄すぎ!

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/05/11(土) 15:54:30.65
今日の補修は午前中で8万になった ありがとうございます

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/05/11(土) 18:14:53.59
>>106

すげ−  何の補修をしたらその金額に?ステンとか?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:42:49.57
こーゆーのが必ず湧いてくるな
エ○ジ○ルが消えたと思ったら後釜かよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/05/12(日) 11:54:04.80
>>76
ここの人に聞いてみればいいよ。
ttps://www.facebook.com/spanq

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/05/18(土) 13:56:32.37


ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/05/18(土) 18:02:36.86
>>110
ひまだったら、営業しなくちゃ、109みたいに。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/06/06(木) 10:36:12.53
↑どうでもいいけど、補修がひどい。補修を生業にしている人に笑われる。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/06/07(金) 18:03:05.46
スパ○ク
芸大、美大卒、若手美術作家中心で少数精鋭のリペア団体です。

芸術家気取りもいいが写真見ると補修屋としては?だね
芸大、美大のヤツらって妙にアスペルカーが多い
へ理屈が多くて現場仕事では使いもんにならない

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:31:59.81
他のホームページもあるみただね。
安さを売りにしているみたいだけど自損事故をおこすタイプかな?
思い込みが激しいのかな?

ていうか、子供の写真だすなよ。やっぱりというか、どっかの感覚が麻痺してるな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/06/16(日) 20:00:02.88
>>スパ○ク
ハードワックスの上から2液ウレタン塗装って・・・溶ける溶けないって問題じゃないだろ。
来月あたり事故しちゃってるな。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/06/16(日) 21:55:39.66
床暖フロアむつかしす

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/06/16(日) 22:38:44.84
自信満々のわりに、やってることは、DIYよりひどい感じだし、価格も安いみたいだし、
大手の下級戦士とかわらないレベルだし!

でも、それだけの仕事があるのは凄い。

と、不思議に思う。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/06/16(日) 22:42:30.69
ここ出身か?
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1354172393/

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/06/28(金) 22:00:21.01
>>113
>>115

6月が忙しかったのと、キンコーズで事務作業やるほど
PCの調子がかなり悪く(結局買い替えました)
日記に手がつけられませんでした(笑)

たまにイラッとする事もありますが

コメントいただくと
こちらこそ勉強になります。

この日記は
「誰かつっこんでくれ〜」という思いもありますし
我々も知らない事がたくさんありますので。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:52:51.95
ネ申気取りの勘違い野郎だな
シートのシワ取りで切り刻んじゃってるし、こんなんで仕事取れるなんて不思議
さすが若手美術作家集団だなwww

ここまで見た
  • 121
  •  
シート剥がしちゃってダイノック貼ればいいと思うんだが、ダメなのか?

ここまで見た
  • 122
  •  
>>121
同じ柄があるとは思われないダイノックなんか貼ると家中の窓枠全部貼り代えることになるけど…
同じ柄が廃盤になったから補修で対応だと思われる
通常補修で貼るのはペラペラのオレフィンシート
ダイノック貼ることはあんまりない

ここまで見た
  • 123
  •  
>>122
あの補修されたらNG.
そういう時は何社かのシート見本帳を持って行き、一番似たタイプに貼りかえる作業が主流。
廃盤になっていても結構近いモノがある。

>同じ柄があるとは思われないダイノックなんか貼ると家中の窓枠全部貼り代えることになるけどそんな判断しか出来ないのか?素人か?

ここまで見た
  • 124
  •  
まぁまぁ

そういう人のおかげで儲かるのです

ここまで見た
  • 125
  •  
>>123
額縁の四方枠なのに縦枠の一本だけを、似ているとは言え違う柄のシートに貼りかえるなんて判断しか出来ないのか?素人か?
あり得ない
そんなみっともない仕上がりでお客さんが納得するの?
一番似たタイプに貼りかえる作業が主流とはどこを基準にした主流なのか
あなただけの主流ってこと?

ここまで見た
  • 126
  •  
じゃあ君はどうやってやるの?

ここまで見た
  • 127
  •  
そんな事はケースバイケースなのに、いつまで不毛な争いを続けるのやら

ここまで見た
  • 128
  •  
>>125
汚い補修よりはマシって事。

>似ているとは言え違う柄のシート貼りかえる

とは一言も書いていないよ。
柄、木目は基本同じものを選ぶ。それぐらい常識ですよ。


確かにケースバイケースなんだろうけど、
汚い補修はケースバイケースで済ませちゃダメ。

ここまで見た
  • 129
  •  
デブな補修屋は現場で邪魔なんだよな。店拡げてどかっと座りながらやってるやつとか。

ここまで見た
  • 130
  •  
てかよく見たら縦枠一本しか張り替えないと思ってたのか
三方だろ、普通

ここまで見た
  • 131
  •  
不毛な争いとは言うけど討論するのはいいだろう

ここまで見た
  • 132
  •  
>>130
そう、普通はね。ごくごく普通はね。

122さんと125さんは、同じ人なんだろうけど、溶かして埋める補修が主流なんだね。
家中の窓枠全部貼り代えることとか言ってる時点であれだね。


キレイに剥がして、その枠(額縁)だけでも張替えても、そんなに金額いかないだろ。
施工費安い人なら尚更だよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
>>121
>>123
>>128
>>132

今はシート材がオレフィンになったのであまり発生していないが、塩ビシート時代の枠で日当たりのいいところ
の施工だとこんな縮みが家中でよく発生していた
これはアングルピースとの入り角でシートをカットしてドライヤー温風で柔らかくして平に伸ばす
で、平のまま冷やして固めた後、伸びて余った分を入り角でカット
入り角にBR当てて完成
これも補修方法の一つ
パテ補修で直す人もシート貼る人もどちらでもいいけど、自分以外は排除して素人扱いするネ申補修職人多すぎ
自分がネ申で他人をけなす人が多いのが補修屋の顕著な特徴
自覚のないアスペルガーが多すぎる
どうしてこんな社会人不適格者が多いのか…

ここまで見た
  • 134
  •  
そういう時は何社かのシート見本帳を持って行き、一番  似た  タイプに貼りかえる作業が主流。
廃盤になっていても  結構近い  モノがある。

>似ているとは言え違う柄のシート貼りかえる
とは一言も書いていないよ。
柄、木目は基本同じものを選ぶ。それぐらい常識ですよ。

一番似たタイプ=結構近いモノ=柄、木目は基本同じもの 
これ結局全部イコールなの?

ここまで見た
  • 135
  •  
なんでも質問君、お疲れさん。

>>133
ネ申
って使わない方がいいのでは?読み方わからんし。
わざわざスパ○クのブログにコメントしていた人みたいな書き込みだね。

ここまで見た
  • 136
  •  
今度レイ○ンに面接に行く未経験の者ですが、
ここ見てると評判悪くて心配になってきました。
最初は給料安くても仕方ないかなって、頑張ってコツコツ昇給
していけるならと思ってるんだけどあまいですか?
給与例で、五年で昇給と各種手当ついて月20日で40 万くらいとのこと。
もちろん出来る人の例なんでしょうが、、、
大手ではなく、小さめの所の募集を探した方が良いのでしょうか?

どうぞ教えて下さい。

ここまで見た
  • 137
  •  
営業に逝くのか?
技術に逝くのか?

ここまで見た
  • 138
  •  
みんなちゃんと誠実にアドバイスしてあげなよ。

ここまで見た
  • 139
  •  
このスレ見てマダ補修会社に入ろうなんて人がいるとは信じられない
この業界↑のように小物のくせに自己顕示欲だけは強いアスペルガーの巣窟だよ

大手が一番条件はいいが、それでも世間の常識から見たら超ブラック
つまるところ評判の会社なんてない
給与はほとんど基本給だけ
各種手当、福利厚生はない
昇級なんてあるわけがない
運がいいとスズメの涙ていどのボーナスが出ることもある

若いなら勉強して公務員受けた方がいい
人生長いよ
一年の努力で一生楽できるから

ここまで見た
  • 140
  •  
芸大でて、どこにも逝くところが無くて、レ●オン就職しました。今は年収600万です。いいでしょ。

ここまで見た
  • 141
  •  
レ●オンは部長クラスで年収600万いくかいかないくらいです
話が本当なら>>140は取締役クラスです
内部の者より

ここまで見た
  • 142
  •  
レイはO田くんがやめてから付き合いないな。

ここまで見た
  • 143
  •  


ここまで見た
  • 144
  •  
136です。
レスありがとうございます。
営業ではなく、職人の方です。 今40歳で建築関係の他業種を十年くらいやってますが、
体力的に高齢になると厳しいかと思い転職を考えてます。
もちろん補修の仕事も大変なんでしょうが、技術職なので定年まで勤められそうなイメージがあります。

ブラックと言われてますが、どういった部分がブラックなんでしょうか?
拘束時間が長いとかですかね?

薄給なのは厳しいですね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード