facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 276
  •  
  • 2011/12/18(日) 15:08:52.41
> 前方回転受身
> 体の転換
> 膝行や受身や体の転換は、合気道の最重要な基本技術です。
> 多くの道場で必ず行われていると思いますが、適当にやっている道場も少なくありません。
> まずこの基本がきっちり教えられていないと技にならないのは当然ですが、特に受身を間違って覚えると危険です。
> 多くの入門者が受身が苦痛でやめていきます。
> また上級になっても無理な跳び受身で怪我をします。
> そして技を掛けるほうも、正しい受身を知らないと相手に怪我をさせてしまいます。
> 互いが技の意味を理解し、その技に合った受身も知り、技と受身が正しく出来るよう協力し合うのが型稽古です。

あのさ、元さん
あなたにしては良いこと書いてるなと思うんだけど
全部前の師範の受け売りじゃん。いかにも自分が考えたように書いてるけど

>>274
あなたの前の奥さんと漏れピースサインしてる写真たぶんあるよ。
漏れにもとても良くして下さったやさしい方でした。
詐欺師に騙されて随分悩まれて、あなたに合わせようとして体壊されました。。。
覚えてくださってたらうれしいけど。

もうああ!!って感じ。家のこともしないといけないし、年賀状も書かないといけないのに。
技の事聞いてもしゃしゃりでるの、やめてもらえませんかね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード