facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/06(土) 01:22:41.38
富士五湖の河口湖スレです。

河口湖漁協ttp://www.kawag.jp/
ワーム使用禁止についてttp://www.kawag.jp/topics0701.html

キャリルttp://www.karil.co.jp/
スターダストttp://www.hoshikuzu.co.jp/
ハワイttp://www.kawaguchiko.ne.jp/~hawaii/
湖波ttp://www.konamiboat.com/
さかなやttp://www.sakanaya-boat.com/

前スレ
河口湖Paet40
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1333452258/


ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/02/17(月) 01:48:50.66
記録的な大減水からの記録的な大雪。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/02/17(月) 08:14:07.93
河口湖の放流情報求む
来週行くんだがよろしく

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/02/17(月) 10:49:42.48
>>884
スノーモービルで来い

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/02/17(月) 18:46:44.74
陸の孤島、山梨県。河口湖町

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/02/17(月) 20:46:43.61
まったく...食糧もやべえコンビニに殆ど無いし入って来ないらしい

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/02/17(月) 20:48:31.33
バス釣って食え!なんて言うなよ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/02/17(月) 21:11:01.82
食料なしなの?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:00:57.65
おにぎり弁当パンの棚に商品無し、カップ麺もスカスカ状態どうしよ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:09:18.84
もう1〜2波、寒波来るらしいからとにかく動くな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:49:34.31
樹海にいかなくてもタヒねるな。w

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:55:09.84
ホウトウの備蓄は無くなっても、倉庫には出荷ストップになった
ゲーリーグラブがあるから安心しろ!塩分補給して飢えをしのげ!!
乳首の放蕩じゃないぞ!!!おいっ!寝るな。眠ったら最後だぞ!!!

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/02/18(火) 00:32:13.67
返事がない ただの屍のようだ

ここまで見た
  • 895
  • 鼻穴恫○王子様
  • 2014/02/18(火) 01:13:07.11
おぉ? っどれ解同なめとんか?
解放D盟なめとんかってきいとんぞ?ボォゲ
同盟なめとったらなあ おぉ?
づどれが げきめつぞ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/02/18(火) 01:14:33.03
乳首の放蕩で滑ったんじゃね?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/02/18(火) 01:33:36.57
中央道開通したな。まだチェーン規制だけど、

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/02/22(土) 16:45:47.11
鵜ノ島周辺、凍結。
みんな来いよ、キレイだぞ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/02/23(日) 23:34:47.08
雪かき持参で行かないとね、まだ駐車場探すのも大変でしょ!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/04/29(火) 05:05:54.56
昨日陸っぱりしに行ってきた。
昼過ぎ位まで暖かくて風も無くて釣はし易かったけど釣れんかった...
3時回るぐらいから風が出て来て陸からは釣りにならなくなっちゃって
寒くなってきたのもあって4時には撤退。

長浜→さかなや→ロイヤル→信号下と放流場所を一通りチェックしたけど
長浜が見えバスも居たしボイルもあって一番良かった印象。
でも周りの人達も釣れてなかった。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/30(水) 18:09:00.75
レポさんくす! スポーニングの状態と人出はどうでしたか?
明日行ってみようかな〜と。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/05/06(火) 22:49:25.99
連休どうでした?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/05/06(火) 22:58:21.34
ヘラ師の数が半端なかった

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:20:44.91
半端ないヘラ師ってどの辺り?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:01:10.23
ロイヤルの辺りにわんさか居るよ。
というか溶岩帯には大概居る。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/05/09(金) 16:59:51.64
あいつらって全員顔見知り同士なの?
誰とでも名前で呼び合うし、電話で西湖がどうの奥多摩ではたいてるだの情報交換が半端ないんですけど。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/05/18(日) 20:23:37.22
age

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/05/23(金) 21:04:47.97
今日はスモラバメインで回っている時はイマイチだったが
湖波とハワイの奥(トンネルの近く)で結構釣れた。
ハイカットの超ロングステイとブリッツのグリグリをブッシュ(冠水草)でやると連発だった。
気が付くのが早ければ20匹は行けそうな感じだった。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/05/23(金) 21:41:24.58
ハワイワンド近くてトンネルあったっけ?
長いこといってないから記憶がない。。ホテルとかバッティングセンターとかがあるだけな気が。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/05/27(火) 14:21:53.40
ハワイの近くって、広瀬じゃないか?23日は放流もあったし、俺も行ったし
たださ、、、広瀬の湖に向かった右奥にさ、、、献花してあったろ、、、
何があったんだ?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/06/03(火) 00:03:24.88
教えておくんなさい。
親子で行って釣竿一本の場合、遊漁券は一人分でいいの?
親子で交互に釣る場合ね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/06/03(火) 00:27:43.57
2人分に決まってんだろ!
と、漁協の糞爺共は言うだろうな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/06/03(火) 02:19:40.75
>>911
子供の年齢は?
20歳くらいの 子供 じゃ無理かもしれんが 小学生以下なら 1枚 でいいだろ?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/06/03(火) 07:46:51.44
>>912 >>913
ありがとうございます。
行ってみなきゃわからなそうですね。
子供は小学生です。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/06/03(火) 19:49:50.46
河口湖デビュー いやっほうー
遊魚券の自販機と地元では信じられないサイズのギルにカルチャーショックを受けた
いろいろやったけどバスは拝めませんでした
初心者がまず一本捕るお勧めのポイント教えてください
おかっぱりでウェーダー持ってます
今日はロイヤルワンドってとこでやりました

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/06/03(火) 20:00:44.99
そこから反時計回りに釣り進めて大石ってとこらへんまでにいく間には釣れると思うよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/06/03(火) 20:00:52.47
ちょっと教えたくない

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/06/03(火) 21:04:12.73
ロイヤルワンドで釣れないやつはどこ行っても駄目

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:01:02.38
>>918
いやー。。。w

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/06/04(水) 02:22:34.11
>>914
帽子に入漁券付けて 竿持ってる方が帽子かぶる
1枚で OK !

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:32:47.05
>>915

畳岩で粘れば一本は行けるとオモ
ポークズル引きね。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/06/12(木) 18:57:58.73
山梨県営船津浜無料駐車場の入口に強面のオヤジはまだいるの?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/06/12(木) 20:34:24.82
遊漁料は中学生以上なので小学生は必要なくてタダだよ
遊漁税も高校生以上なのでいらない
http://www.kawag.jp/info/rule_yuugyoryou_tax.html

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/06/13(金) 13:57:00.19
おおすかだいすけ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/06/13(金) 16:00:03.62
ボート乗らないなら駐車場満車だよ帰りな!って喚く怖い人が
無料駐車場の入口にまだいるのか

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/06/16(月) 18:33:39.41
業者の都合だからスルーしてやれよ
桜の枝も無断で切ったが、それも許してやれよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:32:02.96
6月26日ブラックバス放流場所
 ロイヤル
 国友ボート
 小海
 馬場川 

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:23:40.88
青木がすげーの釣って来たけど
ジョイクロって本当なのかな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:38:53.47
河口湖では結構前からジョイクロ使ってるよね
ビッグベイト用の竿出す位だし好きなんでしょ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/07/07(月) 23:24:27.58
いつもハワイのHPの釣果に出てくる調布市のTさんのお仕事は何?
1 医者
2 弁護士
3 司法書士
4 獣医師

ここまで見た
ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/07/09(水) 00:16:06.30
さすがカナモだな。
小さい魚をでかく撮る技術が半端ないな。
魚眼レンズ使ってんのかってくらい自分の顔が小さく写ってる。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/07/14(月) 21:53:17.30
今週末初心者の友達釣れて行こうと思ってるんだけど
オカッパりで普通に釣り出来ますか?
釣り人の多さ的な意味で

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/07/14(月) 22:08:20.97
>>933
ホストするつもりなら一回くらいは自分でいってみることをおすすめするけどな。
河口湖にかぎらず。
そうでなく、対等な立場で、行ってみよう!となっつなら、失敗も含めて出たとこ勝負でいいんじゃない?
質問にこたえてないけど。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード