facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/05(月) 01:39:23.12
誰?

前スレ
史上最強のオートレース選手って誰?2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1310186551/

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/06/16(月) 17:40:43.38
ほんとこの手の話になると船オタが貢の評価を必死に下げようとするところが笑える

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/06/16(月) 18:06:25.99
>>592
でも、書かれてることは事実ばかりでしょ

全盛期の貢が逃げ型の選手であることは事実
伊勢崎がバカみたいにレベル低いことも事実

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/06/16(月) 18:13:12.55
ベテランになってからの貢は万能型っぽくなったけど、その代わり頭抜けた部分が無くなった

スピードなら永井には確実に負けるし
(今なら、青山、木村、浦田、中村にも負けるだろう)
スタート力も貢より上は何人もいる
捌きはせいぜい上から10番目くらい
変幻自在のブロック技術なども無い

整備力や安定感、勝負強さは流石だけど
めちゃくちゃ強いって印象は無いな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/06/16(月) 20:03:16.45
>>592
現実見ろよ伊勢ヲタ
優勝回数タイトル数だけでは測れない部分てのがあるんだよカス。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/06/16(月) 20:55:49.16
朝鮮人が湧いてるな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/06/16(月) 21:00:00.66
貢ヲタは、都合が悪い書き込みは朝鮮人扱いなのかwww

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:18:11.77
インパクトがあったのは池田政和

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:21:15.63
永井はかなり近い位置に居ると思うけどな。

そもそも、選手のピークもあるし、仮に絶好調時の彼らにレースさせても枠番の有利不利があるし。
死ぬまでやってろよお前らw

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:38:33.47
>>598
池田は確かに強かったけど機力任せの印象が拭えなかったな。詰めの甘さで取りこぼしたSGも何度もあった。
永井は池田を完全に超えた。SGの優勝数だけでなく巧さが違う。
去年辺りのクルマが伸びなくてもスキを突いて前に出て完封するテクニックは島田を想起させた。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:48:30.48
>>598
池田は貢の下位互換の印象
同じスピード派なら、方向性的にも永井の方が上だと思う

タラレバ無いけど、もし永井の覚醒が5年早くて伊勢崎所属だったら
優勝150回 SG20Vは狙えたと思う

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:08:56.41
むしろ永井が伊勢崎所属だったらSG取れてない気がする
それぐらい船橋と伊勢崎の地盤は違う
伊勢崎で強くなった貢は異質
数字だけで表せない部分ってのを見るなら、むしろ貢はもっとすごい
「誰も成長しない伊勢崎」からのSG覇者
しかも選手間の話によく出てくる「同期や地元仲間からのアドバイス」ってのも貢に対してはほとんど無いと思われる
SGで活躍できるような同期と言えばギリギリで青島笠木ぐらい、地元選手に至っては・・・って状況でこれだけ安定して勝ち続けてきたのはすごい
それと、常に厳しい位置からのレースであれだけ勝ち続けてるのに、反則や落車が極端に少ない
公営ギャンブルの選手としてこれほど素晴らしいことはない

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:12:02.76
あ、ちなみに俺は熱狂的な片平信者だから貢ヲタとかではないよ。念のためw

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:28:16.43
まあ伊勢崎も昔は今よりだいぶマシだったんだけどな。強豪地区って程じゃなかったにしても。

要は貢以降がまったく育たなくなった。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:33:53.46
あ、浅香が最後か。若い頃は強かった。

浅香が伸び悩んで以降伊勢崎はずっと下降線を辿っている。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/06/17(火) 04:47:10.41
>>602
そういう見方もできるが、あくまで想像の仮説だろ?

明らかな現実は

「貢が伊勢崎の弱メンツ相手に優勝を荒稼ぎした」
「伊勢崎での貢には強力な番組屋がついていた」
「絶頂期の貢はあくまで先行逃げ切り型で捌きはかなり甘かった」

こんはとこだね

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/06/17(火) 05:41:38.54
飯塚だろ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/06/17(火) 05:44:37.96
飯塚
島田

片平
広瀬

のうち誰か

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/06/17(火) 05:49:53.61
飯塚は、全盛期の圧倒的傑出度
島田は、史上最高の万能型選手
高橋は、大記録とスピード革命
片平は、奇跡の捌きと追い上げ
広瀬は、ダート時代の無敵王者

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/06/17(火) 06:27:20.51
610さんのが1番納得できるね
その間にもいい選手いましたよね阿部・且元・篠崎・桝崎などいろいろね、
今なら永井が晴れ雨、万能かな。
でも比べようがないよね、車も走路も違うからね、

ここまで見た
  • 611
  • パーフェクト
  • 2014/06/17(火) 08:23:11.08
歴代ランク

1位 島田信廣
2位 片平 巧
3位 高橋 貢
4位 広瀬登喜夫
5位 永井大介
6位 阿部光雄
7位 池田政和

後は時代築いてない連中だからここまで

ここまで見た
  • 612
  • パーフェクト
  • 2014/06/17(火) 08:25:41.80
訂正

1位 島田信廣
2位 片平 巧
3位 高橋 貢
4位 飯塚将光
5位 広瀬登喜夫
6位 永井大介
7位 阿部光雄
8位 池田政和

飯塚将光いれるの忘れてたよw

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/06/17(火) 08:59:25.00
永井の名がこういう議論に挙がる日が来るとは、以前は考えられなかったな

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/06/17(火) 09:03:12.17
最強の定義が人それぞれ違うから無駄な議論なんだろうが
>>612
時代を築いたその連中が絶頂期でも敵わないだろう選手が一人いる
48ポッポ、一瞬とはいえ時代を築いた全盛期メンバーで走らせても枠番有利不利関係なく
当時の山田が文句なしに最強だと俺は思う

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/06/17(火) 09:06:00.67
>>614
たしかに、48ポッポは0オープンなら史上最強だろうね
ポッポがスタート失敗したり事故らない限り、絶対に勝てない

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/06/17(火) 09:09:16.84
例えば
全盛片平、全盛貢、全盛島田、全盛永井、全盛池田、全盛浦田、全盛信夫、全盛ポッポ

みたいなメンツで0オープンしたとしても
ポッポが一番人気だろうね

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/06/17(火) 09:53:43.78
>>609-613
このへんだよね 同意だわ

しかし ぽっぽのあれはなんだったんだろうなw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/06/17(火) 10:19:33.70
阿部光雄
の名が出ていて且元滋紀の名が無いとはおかしい
見方によっては且元を強と見る人もいる

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/06/17(火) 10:46:40.02
山田語りつながれないよ、617さんのように走れば、
島田、貢でしょ、
山田凄いなら、船橋には和久田がいるよ、島田飯塚の外でも勝ち負け勝負してたよ、でも半年だけね、

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/06/17(火) 11:00:01.72
>>619
山田が先に行けば絶対に捕まらんよ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/06/17(火) 11:40:04.48
山田の選手権は何度見ても笑えるなぁ。ぶっ千切り過ぎやw
http://www.youtube.com/watch?v=BeHaSXF-YCs


ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/06/17(火) 12:30:14.75
多分山田最強を否定してるのはホームが船橋の客
船橋の客はスタートぶっちぎりより捌いてあがる選手のほうが好きなんだよ
俺も地元船橋だから飯塚の様な選手が出てほしい 中村頑張れよ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/06/17(火) 12:40:50.03
飯塚は史上屈指の機力任せ選手で、巧いイメージはあまり無いんだが…

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/06/17(火) 12:48:34.54
俺は永井に一票
足付けない超後傾乗りとイン逃げと1Cカマシのトレンドを作った功績は大きい
数多くのチョンボを乗り越えて完全にオートの顔になった。島田に匹敵するくらいスター性もあるしね。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:21:45.23
船橋はみんな機力任せ 整備違反やり放題

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:27:36.33
>>625
貢みたいに現実に整備違反で罰則くらったならともかく、ひどい妄想だねww



つーか、おまえみたいな盲目キチガイはオートレースを語るなよ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/06/17(火) 14:58:58.80
貢と浜野も船橋所属ならお咎めなしだったのに残念w

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:09:49.36
>>627
その根拠はおまえの脳内か?

まあ、貢信者が精神異常だと言うことがよくわかった
貢もこんなキチガイに慕われてかわいそうだね

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:22:50.73
整備違反と言ったって昔の部品を使っただけであって
部品を不正改良した訳じゃない
「この部品を使いなさい」と言われて使わなかっただけじゃん

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:27:31.27
>>629
は?
>>625みたいなキチガイ丸出しの書き込みをするバカが何を言われて仕方ないだろ

空気を読めよ
アホ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:28:25.59
貢も>>625みたいなキチガイ信者のせいでえらい迷惑だよな〜

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:29:09.33
一日中オート板を監視して船橋批判には数分で食いつくあなたのほうがキチガイですよ
ころころID変えて御苦労さん

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:48:29.23
>>627
えっ、船橋所属だと違法部品使ったり走路内でもしもししてもお咎め無しなんだw
被害妄想すごいな弱小地区のカスヲタさん(笑)

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/06/17(火) 15:50:46.99
貢ヲタは統失なんだろw

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:01:08.56
トラの飯塚、フジの島田、セアの片平の機力は異常でしたからね

あれは何かやってるだろと当時の客は囁いてました

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:18:38.87
うわっ
この貢ヲタ本当にキチガイだったのか

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:40:10.89
池田、永井、中村は軽量故の異常な機力

結局船橋でまともなのは岩田だけだったなw

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:46:16.50
キチガイが真実を掛けるかアホ!

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:51:02.94
最弱伊勢崎の天皇・貢w

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:56:38.37
なんだ体重キチガイかよw

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:57:15.13
SGは持ち回りだからどこの所属でも関係ないのに船ヲタには理解できないようですね

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/06/17(火) 16:58:23.54
キチガイの星
高橋貢

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード