facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/02/04(水) 00:09:02.46
★完全新作アニメーション『ARIA The AVVENIRE』制作決定!!

★タイトルロゴ・第1弾メインビジュアル解禁!!
★2015年9月26日イベント上映決定!!
★ARIA全TVシリーズ Blu-ray BOX 発売決定!!

1stシーズンTV放送から10周年記念となる2015年、完全新作アニメーション『ARIA The AVVENIRE』の制作が決定。
監督に佐藤順一、脚本に吉田玲子と最強制作陣が再集結、2015年9月26日にイベント上映も決定。
さらに多くのファンから熱望され続けたTV全シリーズのBlu-ray BOXが遂に発売決定。公式HP・公式Twitterも始動し、再びあの感動の名作『ARIA』が、ここに甦ります。

https://i.imgur.com/F9beEPQ.jpg


ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/04/16(木) 06:09:55.37
今「でっかいシアワセです」って曲聴いてる

こういう曲って他にない?
アリスちゃん推しです

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/04/16(木) 08:17:36.15
>>149
うん、歌の人も声の人もゴールした

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/04/18(土) 15:32:06.51
>>130
俺もたまゆら映画で知った口だが、真っ先にアテナさんどうなるのかが不安だったよ。
アテナさんの歌声のシーンはない方がいいかも・・・

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/04/29(水) 06:47:01.22
予告編みてるとアイちゃんがプリマになるまでみたいな話になるのかな
>>147
メモル、とんがり帽子のメモルといえば若き佐藤順一が
その才能を遺憾なく発揮してる作品だから知識として見ておくのもいいかもね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/05/06(水) 13:06:04.41
自分の中で終わらせたくなくて3期は途中で見るのを止めてたけど
ようやく見れそうだわ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/05/06(水) 16:37:19.75
原作も読めよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/05/06(水) 16:40:10.45
その後ドラマCDも聞くんだぞ
本編の後の話あるから

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/05/06(水) 22:26:27.76
ドラマCDって何話くらいあるの?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/05/14(木) 17:29:48.60
ワンクールやってくれるのかと思ったら、劇場版かよおおおおおおおおおおおおおおお

1週間に1度仕事の疲れを癒すためにやってくれるのがこのアニメの最高の良さだったのに

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:25:25.71
>>158
どこ情報?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:54:49.31
初めからOVAを劇場公開って言ってるやん

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/05/14(木) 19:57:44.10
もう10年たつのか

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/05/14(木) 20:01:16.92
そうだったのか…

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/05/14(木) 22:54:04.60
>>162
確か9月26日に公開だったはず

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/05/15(金) 08:17:31.29
チョッパー好きの方必見!
未開封ワンピースセット14種+超激レアチョッパー夜桜の灯
ヤフオク

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/05/16(土) 15:42:23.63
>佐藤
>3本の話で構成されていて、それぞれアニメ化されなかった原作のエピソードを拾うような形になっています。
>佐藤
>原作のエピソードを拾うにしても、オリジナルのパートをプラスした上で1本のお話として成立する作りになっていますからね。
>飯塚
>3本のうち1本は、これをやらないと2期を真の意味で完結させたことにならないというエピソードですし、
>他の話数についても意見の齟齬はそんなになかった印象です。
>そもそも主だったエピソードはTVアニメで消化していますし、
>シリーズ構成上やむなく外したものとなるとかなり限られてきますしね。
http://www.ariacompany.net/comment5.php

ケットシー回は間違いなくきそう
10年を経て唯一の不満だった点が回収されそうで本当嬉しい
海との結婚、ベファーナも観たかったけどこの二つは無理だしな。。

あとはどうせこれで完結なら新キャラたちにはなるべく出張らないで欲しい
懐かし作品のファンディスクみたいな気持ちで観たいし

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/05/17(日) 10:22:13.39
>>160
いつから

ここまで見た
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/06/05(金) 12:18:06.98
>>167
後日談的なもんかと思ったら
新キャラかうぇあええな
灯里達も劣化してるかと思ったらかわいいし

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/06/05(金) 13:11:56.67
>>167 ?!
まぁ社長がでっかいサイズですw

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/06/05(金) 13:23:15.02
>>167
あれ、灯里の髪型元に戻ってる?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/06/05(金) 13:45:01.72
最終話と同じで後ろ髪と一緒に束ねてるんじゃね

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/06/05(金) 15:12:17.76
>>167
アテナさん…ブワッ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/06/05(金) 15:29:05.53
>>167
もうこれだけで、、、(´;ω;`)ウッ…
新キャスト、かやのん来てほしいなあ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/06/05(金) 15:58:44.86
茅野信者ウゼェよ
来ないでほしいわ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/06/05(金) 16:00:22.61
ゴリ押しの棒新人だけはやめて欲しい

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/06/05(金) 17:56:59.35
AVVENIRE公式のキャラ紹介見て一言

アリシアさんが老けるぅぅぅぅぅぅぅ!!!
ざけんじゃねーぞゴルァァァァァ!!!!!!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/06/06(土) 02:11:45.16
misonoクルー

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/06/06(土) 22:53:08.60
新作だけの円盤って出ないの?BOX買わなきゃダメって・・・

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/06/07(日) 00:58:05.97
新キャラ、なんか微妙

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/06/07(日) 01:13:46.00
大丈夫、最初だけだよ。
すぐに良くなるからね〜

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:10:04.56
購入特典多すぎてコンプは無理だなぁ。どこのやつがいいんだろうなぁ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:26:12.83
ボックスの値段に誰も文句言わないのね。
定価ベースなら全部で10万円よ。
とても手が出ない。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:32:13.79
>>182
ここが過疎ってるだけ
ARIA総合スレ行ってみれ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:36:33.08
>>182
日がずれてて一気に購入じゃないんだから地道にためてりゃ10万なんてすぐじゃない
今から毎月1万ずつ貯金してごらんなさいよ
お釣りが来るわよ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:38:12.16
ありがとう。行ってみる。
というか総合がAVVENIREの話題OKならここいらなry

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:41:02.91
>>184
買おうと思えばお金はあるけど、10年前のアニメにそれだけの価値があるかってことです。
画質も悪いでしょうし。
まあ私はそこまで熱意がなかったということでしょう。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:47:11.93
そこまで分かってるのに買おうかどうかを自分で決められないってどういうことなの

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/06/07(日) 17:56:10.14
決められないわけじゃなくて、単に他の人の感想が知りたかったのです。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/06/07(日) 18:20:59.32
手が出ないのに知ってどうするの?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/06/07(日) 18:25:34.17
>>188
総合スレもこんな感じだよ
擁護厨に御用心

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/06/07(日) 19:38:27.99
さすがに過去シリーズは当時のDVD単発品+DVD-BOX持ってるから、BD-BOXは見送りかな
ただ、ここまで来たら全部揃えたい欲もある…

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/06/08(月) 02:30:04.68
特典でもめるのは仕方ないよな、これだけ種類出してきてるんだもの。
どれもこれも甲乙つけがたいんだが、
DVD-BOXのときみたくどっかのお店が
アリラジ特別版の新録を特典としてそれぞれに・・・
という情報が出たら俺は一択なんだがな・・・(チラッ
動くのはもう少し我慢するか。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/06/08(月) 16:52:17.22
本当に買いたい奴だけ買えよ
他のアニメボックスも価格なんて似たようなものだろ

欲しい物はその瞬間を逃したら手に入らないと思った方がいい
買いたいものがいつでも買えると思ってる奴は結局欲しくない言い訳をさがしてるだけ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/06/08(月) 23:08:02.65
あきのりしにきました

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/06/08(月) 23:09:43.11
こっちにまであきのり持ってくるの禁止!

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/06/10(水) 17:09:44.66
DVD持ってるから新作だけ欲しかったが
各BOXに1話ずつ収録なのか・・・

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/06/13(土) 20:07:13.72
映画って1日だけの公開なん?
詳細知ってる人たのむ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2015/06/13(土) 20:41:02.70
公式サイトに載っていることが全てだ
あとはサトジュンにでも聞いてくれ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:25:20.96
総合スレの方はキモい奴らが占領しててまともにBDの話もできねえな
なんだありゃ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/06/16(火) 11:21:22.45
どうせBDの話しても3期合計したら高いだの
DVD持ってる人間からすると買う価値ないだの
特典いつだよ早くしろだけじゃん?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード