facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 148
  •  
  • 2013/07/25(木) 17:39:50
画像ありがとうございます。

どっちにしろ農業しなかったら農地は作ってくれる人捜して貸すか、割譲か、固定資産税も宅地並みに払うかしないといけないんですよ。
パワーコンディショナーはここ1,2年の屋内使用のものはNTTや電力会社の並みに壊れないと三菱さんの営業も言ってました。

「パワーコンディショナーは保証期間が1年や2年と短いものでしたので、パネルとは違い、有償修理となることが多かったのですが、現在ではパワーコンディショナーも10年保証の対象となり、有償修理・交換のリスクは減りました。
ただし11年目以降に運悪く故障してしまうと修理・交換は自腹で賄うことになります。

部品の交換程度で済めば、10万までかけないで直せる場合がありますが、パワーコンディショナーの場合、一度故障するとまた故障を繰り返し、いずれ交換の必要が出てくることが多いようです。
このようなことから、パワーコンディショナーの交換費用は維持費としてとっておくと良いかと思います。」

というようなのが現在の中立的考えでは多いようですね。

それにしても写真の周辺拝見しましたが中規模発電所はお金持ちそうな家ばっかしですね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード