facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 722
  •  
  • 2013/08/28(水) 01:22:47
田主丸花火大会からの帰り、僕は国道を通らずに筑後川の北側の堤防道をずっと走り、
209号と交差する道までひたすら走りましたが、行きも国道使わずに堤防道使えば良かったなって…。
いや、それがですね、久留米市街地〜善導寺付近まで片側一斜線しかなくて凄い渋滞でして、
バイクじゃなかったら絶対渋滞に嵌って花火大会終了ってくらい凄かったんですよ…。
堤防道なら多分そんな事はなかっただろうなぁ…って思ったものですから。
来年は筑後川沿いの北側堤防道から赴く事にします!

で、前置きはここまでで、実はこっからが本題…。
帰り道はそんな感じで堤防道から帰ったわけなので、久留米の夜景を見ながらの走行になったわけです当然ながら。
宮の陣駅前を通過したり、ゆめタウンの裏側を望んだり、久留米の夜景を見ながらの走行。
で、209と交差する橋まで行ったら今度は市街地を通ったのですが…
まぁナンですよ、言いたい事は判るでしょう?
やっぱり久留米は凄い大都市だわ…。
メガロポリスシティ@KU!RU!ME!って思いながら久々の久留米にワクワクドキドキしてました…。
大牟田なんて久留米に比べたらハナクソですよハナクソ…
すみません、ですがこれが、僕の嘘偽らざる正直な感想なのです…。
っていうか吃驚したんですけど、佐賀市の人口は約25万、久留米は32万だそうです。
大牟田はたった12万じゃないですか…

市民の夏の疲れを労わる花火の火も消しちまうしひまわり畑は放り出すし、
やる気ない自治体に住まわれてる皆さんがかわいそうだなって思いましたよ正直…
あと、市民の側ももう諦めモード入ってますよね?正直。
有沿やら新幹線やら電線地中化事業やら、優先順位どうでも良いようなものばかりにタコ踊りされられ、
本当に大切なものを判ってない市民が多い気がする。
大牟田の良い所、今日一日一生懸命考えて一個だけ見つかりましたよ…

『ガソリンが安い』

たったこれだけ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード